ID работы: 5034541

Просто поиграть нельзя увлечься и влюбиться

Слэш
NC-17
Завершён
323
Пэйринг и персонажи:
Размер:
376 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 359 Отзывы 137 В сборник Скачать

25. Артём

Настройки текста
Проснулся с осознанием, что накануне вёл себя как распущенная блядь. Слышал, как Ник собирается на работу, но усиленно делал вид, что сплю. Кажется, Никита не заметил моего пробуждения. Или тактично сделал вид, что не заметил. Стыдно невероятно. Ну что я за идиот такой?! Вчерашнее даже хуже, чем мой пьяный минет двухнедельной давности! Это ж надо было такое ляпнуть! «Заходи и бери!» Пиздец. Провалиться бы куда-нибудь под землю, чтоб до конца жизни Нику на глаза не попадаться.

***

Дождался, пока за Никитой захлопнется входная дверь, вытерпел ещё минут десять и поднялся с кровати. Подошёл к кухонному окну, аккуратно, стараясь не шевелить тюль, выглянул наружу, оглядел стоянку. Синяя мазда среди белых, бежевых и бордовых шестёрок, семёрок и прочих отечественных шедевров автопрома обнаружилась сразу — она выделялась своими плавными линиями и притягательными формами, словно пантера среди уличных котов. Затаив дыхание, я, как загипнотизированный наблюдал за тем, как Ник смахивает с автомобиля снежинки лёгкими, уверенными движениями. Чёрт, какой же он… Осознание, что этой ночью я переспал с таким, как Ник, словно током прошлось по позвоночнику. Такой красивый, страстный, внимательный, в меру жёсткий… и не мой. Даже не знаю, как расценивать этот секс — то ли как подарок судьбы, то ли как её насмешку. Впрочем, мне было хорошо. Да не просто «хорошо», а прямо-таки «охуенно хорошо». После столь длительного перерыва в интимной жизни мне попался такой партнёр, который, казалось, каким-то шестым чувством предугадывает и исполняет все мои желания. Удивительно, особенно если учесть тот факт, что Ник ни разу не гей. Значит, всё-таки подарок. Я проводил взглядом выезжающий со стоянки автомобиль и прислонился лбом к холодному стеклу. Теперь, когда я точно остался дома один, что же мне делать? Может, собрать свои вещи да свалить, от греха подальше? Или просто сделать вид, что ничего не произошло? В голове мелькнула какая-то расплывчатая мысль, но я не успел за неё ухватиться, и она пронеслась мимо сознания. Пожалуй, первым делом следует проснуться, умыться и выпить кофе. Да, сегодня однозначно будет кофе вместо любимого чая — может, поможет взбодриться. И не столько физически, сколько морально.

***

Сделал всё, как планировал. Принял душ, заварил себе крепкий кофе, такой, как всегда пьёт Ник, уселся «завтракать». Полноценным завтраком это никак нельзя было назвать — поскольку на столе были лишь кофе, записка от Ника и мой телефон, обнаруженный в гостиной — но никакого другого эпитета я подобрать не смог. Телефон время от времени пищал, оповещая о пропущенных вызовах и непрочитанных сообщениях, но вовсе не он занимал сейчас мои мысли. На первый план выходила записка, которую я сгрёб с зеркала таким образом, чтоб ненароком не увидеть текст, и сейчас гипнотизировал взглядом, словно надеясь, что её содержание сжалится и поменяется на что-то приятное. Пока что я придумал кучу неприятных сообщений, от мягкого «выметайся из моей квартиры», до «Артём, ты мне всю жизнь испортил, убейся, пока я тебя сам не убил!» Выпив пол чашки кофе, я наконец решился прочесть, что же на самом деле написал Ник. Аккуратно развернул бумажку, пробежался глазами по ровным строчкам и чуть не разрыдался от облегчения. В записке значилось следующее: «Тём, извини меня за вчерашнее! Опаздываю на работу, надеюсь, что вечером поговорим». И смайл в конце. Смайл! После записки пришла очередь телефона. В принципе, вспомнив, что накануне мы с Владом собирались в клуб, я уже догадался, кто истязает мой несчастный аппарат звонками, но такой активности всё же не ожидал. Восемнадцать пропущенных. И одиннадцать смс. Вот это да! Влад, пропущенный вызов, 22:48 Влад, пропущенный вызов, 22:52 Влад: «Тём, чего трубу не берёшь? Неужели ещё не вышел?! Договаривались же в 11!», 22:53* Влад, пропущенный вызов, 22:58 Влад: «Короче, я возле клуба, слева, жду. Холодно пиздец! Поторопись там», 23:01 Влад, пропущенный вызов, 23:12 Влад, пропущенный вызов, 23:14 Влад, пропущенный вызов, 23:18 Влад, пропущенный вызов, 23:19 Влад: «Бля, Тём, не смешно! ГДЕ ТЫ?!», 23:22 Влад, пропущенный вызов, 23:23 Влад, пропущенный вызов, 23:24 Влад: «Я буду внутри, набери, как подъедешь», 23:29 Оператор: «На ваш счёт зачислено 300 рублей», 23:30 Влад: «кинул тебе денег, набери меня», 23:30 Влад, пропущенный вызов, 23:42 Влад, пропущенный вызов, 23:44 Влад, пропущенный вызов, 23:56 Влад, пропущенный вызов, 00:12 Влад: «Михайлов, говнюк, надеюсь с тобой всё в проядке?», 00:14 Влад, пропущенный вызов, 00:18 Влад, пропущенный вызов, 00:39 Влад, пропущенный вызов, 00:57 Влад: «Если с тобой что-то случилось я тебя сам убью своими руками!», 01:01 Влад: «Ладно, не убью, только немножко покалечу. Только объявись уже блять!», 01:34 Влад, пропущенный вызов, 01:36 Влад: «я дома. Надеюсь, что ты тоже дома и с тобой всё хорошо, зараза ты рыжая», 02:14 Влад: «блять, Тёмыч, позвони мне что бы ты не сделал! Даже если ты ночью убил кого-то, всё равно позвони мне сразу же какк увидишь мои сообщения! Пиздец я тут извёлся, спать из-за тебя не могу», 05:46 Я отложил телефон в сторону и поймал себя на мысли, что улыбаюсь. Как ни крути — приятно, когда кто-то за тебя переживает. Пусть даже этот кто-то грозится тебя собственноручно убить при появлении. Сразу звонить я не решился — вдруг спит? — поэтому написал пробное сообщение: Я: «Влад, спишь?», 12:39 Влад: «Сука мелкая я тебя убью если ты сейчас трубку не возьмёшь!», 12:39 Упс. Что-то звонить другу резко расхотелось. Впрочем, я бы и не успел. Стоило мне дочитать смс, как телефон разразился звонком. — Алло. — Артём… — убийственно спокойный голос. Так ещё страшнее. — С тобой всё в порядке? — Эмм… да. Владь, я всё объясню, не сердись! — Я тебя убью! Сначала убью, потом воскрешу, потом снова убью! И вот только тогда — выслушаю! Бля, ты знаешь, как я за тебя волновался?! Хотел звонить ночью твоему домовладельцу, узнавать где ты там! Вика отговорила. — Нику? — А у тебя другой есть? — Н-нет. — Ладно. Рассказывай, куда пропал? Неужели тебя так заездили на работе, что ты вырубился и телефона не слышал? — Нет. Я расскажу… при личной встрече. Мы можем встретиться? — Конечно, какие вопросы? — тон Влада сменился, видимо, он почувствовал беспокойство в моём голосе. — Приедешь ко мне? Или мне приехать? Или куда… — Приеду к тебе, — перебил я. — Буду где-то через час, хорошо? — Ладно, жду.

***

Минут через сорок я уже звонил другу в дверь. Он открыл не сразу, видимо не ожидал, что я доберусь так скоро. Я и сам этого не ожидал. Но желание с кем-нибудь поговорить, высказаться, поделиться, подгоняло меня, словно кнут, поэтому я очень спешил. Через несколько томительных минут, дверь наконец открылась и передо мной нарисовался друг. Вид у него был всклокоченный, под глазами тени, никакого подобия его привычной улыбки — значит, действительно, беспокоился за меня. Теперь, помимо переживаний о Никите, мной завладело ещё и чувство вины по отношению к Владу. — Ну привет, пропащий! Заходи, не топчись на пороге. Не буду я тебя убивать. — И на том спасибо, — усмехнулся я. — Привет! — и тут же, чтоб не дать себе времени передумать, выпалил: — мы переспали! — Кхм… у тебя был секс? Поздравляю, — эта скотина соизволила-таки растянуть губы в улыбке. — Давно пора. — Ты издеваешься? Мы с Ником переспали! Бля-а-а! — С кем? — Влад уставился на меня так, будто я ему сообщил, что Земля — плоская. — С Ником! С Никитой! С Никитой, у которого я живу! И это полный пиздец, Влад! Чё мне делать?! Видимо, ответа на этот вопрос у Влада не было, потому что он так и замер с открытым ртом у раковины, даже не замечая того, что чайник уже набрался и вода переливается наружу. Наверное, зря я выпалил всё это прямо с порога. Надо было как-то подготовить друга к своим откровениям. Подошёл к нему, отнял чайник, вылил излишки воды, поставил его на плиту и уселся за стол. — Влад! Ал-лё-о-о! — Ой, прости, — он помотал головой. — Я правильно тебя расслышал? — Ага. — Это как же так вышло, что ты соблазнил своего натурала? Я теперь прям боюсь рядом с тобой находиться, — Влад в притворном ужасе округлил глаза и тут же получил от меня в лоб шариком из смятой салфетки: — Козёл, ещё издеваться будешь? Что мне делать?! — А мне-то откуда знать? Как вообще так вышло? Я почувствовал, как у меня краснеет лицо и даже уши, опустил глаза и спрятал руки на коленях, раздумывая, с чего бы лучше начать. В результате не придумал ничего лучше, чем рассказать для начала о том, как я проводил вечер, когда Ник меня застал. — ...и тут он появляется в ванной, прикинь?! Ну, я и ляпнул ему, мол, заходи и бери, если хочешь. Потом уже дошло, что именно я сказал. Думаю, всё, пиздец котёнку. А нет. Он и правда… зашёл… и взял. — А ты уверен, что он не гей? — На девяносто девять процентов! — Тогда я не знаю, как это объяснить, — Влад пожал плечами. — Ну, а дальше? — Тебе как, в подробностях? — Естественно. В мельчайших. Что он сказал, что ты ответил, что… что утром было? — Мы не разговаривали. Ну, как не разговаривали? Я говорил что-то про то, что хочу его. Он — про то, что я, цитирую, «тако-о-ой»… какой это — такой? — он не уточнял. А утром… утром я сделал вид что сплю. — Пиздец, как дети малые. — Он мне написал в записке, что вечером поговорим. — И что ты ему скажешь? В неземной любви признаешься? Я закрыл глаза и отрицательно качнул головой. Я ещё не решил, что скажу Нику, но то, что я в него несколько влюблён, говорить однозначно не собирался. Мне вообще кажется, что говорить будет он. — Тём, без шуток, тебе надо съезжать. У вас там творится какая-то нездоровая херня. — И куда мне съехать? В комнату ожидания на вокзал? — Переезжай ко мне. Влад смотрел на меня очень серьёзно, без тени улыбки на лице, прожигая взглядом своих серых глаз чуть ли не насквозь. Пожалуй, впервые я действительно прочувствовал, насколько мне повезло встретить его однажды в клубе. И ведь объективно негде мне у него остаться… а он предлагает. Я расплылся в счастливой улыбке: — Спасибо, Влад. Я думаю, что мне нужно всерьёз заняться поисками квартиры. Надеюсь, что Ник разрешит мне остаться у него хотя бы на февраль. Если он будет против, то, наверное, действительно придётся потеснить тебя… — Я не против. Я сразу должен был это предложить. Это же из-за меня ты к нему переехал… — Не говори глупостей, — отмахнулся я, припоминая, как именно я оказался живущим у Ника. — Я и сам тогда хотел согласиться. К тому же, должен признать, мне отлично живётся с ним. — Потому что ты — влюблённый дебил! — фыркнул Влад. — Нет. Потому что Ник реально классный. — Угу. Видимо, не только в быту, а-а-а? — ехидно протянул Влад, похабно поиграв бровями. — Да пошёл ты!..

***

Мы с Владом просидели у него до часа ночи. Смотрели кино, болтали о путешествиях, обсуждали мировые новости, в общем — занимались замечательным «ничегонеделанием». Параллельно мы выработали некую «стратегию» моего поведения с Ником, которой я должен был придерживаться в разговоре. — Я скажу, что всё это было огромной ошибкой! — Но сначала ты выслушаешь его! — Да! Выслушаю и скажу, что это ошибка. Он знает, что я давно один, так что поймёт, почему мне башню сорвало. И мы просто обо всём забудем. А, в крайнем случае, я перееду к тебе. — Да. Я теперь могу оставаться у Вики, с её папой мы друг друга поняли. — Вот и хорошо. — Хорошо. Ну что? Вызываю тебе такси? — Давай, — обречённо выдохнул я. Влад легонько взъерошил мои волосы в знак утешения и принялся набирать номер такси. Домой ехать не то, чтобы не хотелось… просто было страшно. Не тем страхом, когда боишься чего-то конкретного, например ремня получить за очередную пару по инглишу. А тем неприятным, липким, мерзким предчувствием чего-то нехорошего, поджидающего за следующим углом. Машина приехала быстро, и я оглянуться не успел, как уже прощался с Владом, напяливая пуховик. — Всё будет хорошо, Тём. — Угу. До связи! — Чао! Доехал я не просто быстро, а очень быстро. Отзвонился Владу, что доехал. После постоял возле подъезда, рассматривая окна пятого этажа: на кухне и в спальне было темно. Может, Ник ещё на работе? Мои надежды разбились вдребезги, стоило мне наткнуться глазами на его машину на парковке.

***

Квартира встретила меня тишиной и почти полнейшей темнотой. Лишь в гостиной слабо горел ночник. Я тихо разделся, прошёл в комнату и замер на пороге. Ник спал. Ник спал на диване, запрокинув голову и положив ноги на журнальный столик. Надо признать, в этой позе он выглядел удивительно домашним и, вместе с тем, невероятно эротичным. Так и хотелось подойти, оседлать его бёдра и засосать беззащитно открытую шею до фиолетовых засосов. Чёрт! Кажется, я должен ему сказать, что всё, что тут произошло вчера — ошибка. А не фантазировать о новых… свершениях. Я сжал кулаки до такой степени, что коротко остриженные ногти впились в ладони, мимолётная боль несколько охладила и успокоила меня. Вот, теперь, когда я успокоился, можно будить его и говорить… Я скользнул взглядом от бёдер до лица и встретился с насмешливым взглядом. Даже в полумраке было понятно, что он именно насмешливый. Интересно, как давно он проснулся? Давно ли смотрит на то, как я на него пялюсь?! — Привет, — Ник мягко улыбнулся. — Привет. Прости, не хотел тебя будить. — Хорошо, что разбудил. А то у меня бы шея отвалилась к утру. Поговорим? — Угу, — будто я могу сказать «нет». Я несмело шагнул к дивану и устроился на его краешке. Всё, что я планировал говорить, вылетело из головы, будто по волшебству. Я сидел, разглядывал свои носки, и не знал, куда деть руки, которые, кажется, начали потеть. В голове в очередной раз взрывались фейерверки — так бывает всегда, когда Никита оказывается рядом. Помявшись ещё пару минут, я решил, что пусть всё вокруг, включая самого Ника, горит синим пламенем, и решительно поднял взгляд на собеседника. Он смотрел на меня… встревожено? Обеспокоенно? Заботливо? Не знаю, может, это моя больная фантазия проецирует такие видения? Я не успел додумать последнюю мысль, потому что Ник резко подвинулся ко мне и привлёк меня в объятья. Так обычно делает Влад когда желает меня утешить. Но, почему-то, аналогичный жест от Ника я не могу воспринимать без интимного подтекста. Потому что я влюблён в него? Или потому что мы с ним спали? Эту мысль я тоже не успел додумать — Ник погладил меня по спине, нежно, лаская, и поцеловал куда-то за ухо. Тоже нежно, так нежно, что у меня звёзды запрыгали перед глазами. А потом из моей головы высыпались не только заготовленные фразы, но и слова вообще, и я мог только мычать, стонать и издавать какие-то нечленораздельные звуки. Ник же продолжал целовать мою шею, обнимать меня, а я плавился от этих жестов и желал, чтоб утро никогда не наступало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.