ID работы: 5034541

Просто поиграть нельзя увлечься и влюбиться

Слэш
NC-17
Завершён
323
Пэйринг и персонажи:
Размер:
376 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 359 Отзывы 137 В сборник Скачать

28. Никита

Настройки текста
После своего «согласия» Тёма меня не трогал, и мы завтракали в тишине. Хотя я бы предпочёл беззаботную болтовню, чтоб заглушить собственные мысли и сомнения. После завтрака он предложил привести квартиру в порядок, и я с радостью ухватился за эту мысль и поехал по магазинам. Тёма остался дома и принялся за уборку.

***

Тёма согласился. Услышав его «согласен», я почему-то растерялся. С одной стороны я видел в своём предложении лишь выгоду для нас обоих, с другой стороны — внутри растекалось какое-то мерзкое послевкусие. Вроде бы я никого не обманываю — разве что Ира считает, будто я сплю с девушкой, а не с парнем — и всё равно чувствую себя лжецом. Может, это от того, что я вру самому себе? Стараюсь делать хорошее лицо при плохой игре. Пытаюсь делать вид, будто всё у меня под контролем, когда на самом деле моя жизнь катится ко всем чертям?! По магазину я бродил часа три, так и эдак переваривая свои мысли и на автомате кидая в тележку то одно, то другое. Потом ещё часа два ходил меж рядов, возвращая на полки ненужные мне предметы, такие как женский дезодорант, быстрорастворимая овсянка, килька в томате и прочее, прочее, чего я нахватал не глядя. Свои мысли мне упорядочить так и не удалось, но в относительное спокойствие я всё же пришёл. Когда я вернулся домой, квартира встретила меня идеальной чистотой. Чёрт, был бы Тёма девушкой — я бы на нём женился! В том смысле, если с Ирой ничего не сложится. А в том, что с Ирой не сложится, я почему-то был уверен если не на сто процентов, то на восемьдесят точно. Ну не верю я в то, что она стала бы предлагать мне то, что предложила, не будь с её стороны каких-нибудь «грешков». Хотя Ира и понятие «измена» никак не состыковались в моей голове, но и её поведение в последнее время не укладывалось ни в какие рамки. Я никак не мог её понять, и это лишь бесило меня всё сильнее с каждым новым днём. От раздумий меня отвлёк Тёма, предложивший глянуть новый боевик. Сказано — сделано. Посмотрели фильм, поболтали обо всякой ерунде и разошлись спать. Вроде бы между нами ничего особенно не изменилось, но чувствовалось некое напряжение. Будто бы Тёма уже пожалел о своём согласии и несколько чурается от меня. Или это просто я пожалел о своём безумном предложении, вот и ищу теперь отговорки.

***

Если в воскресенье все мои мысли были заняты Ирой и Тёмой, то в понедельник мне о них даже вспомнить было некогда. Работа, работа, работа. С самого утра начались какие-то мелкие неприятности, которые сыпались на ресторан, как из рога изобилия. То раковина засорилась, то соковыжималка загорелась, то заготовки испортились, то касса зависла. И так далее, и тому подобное. Ненавижу подобные происшествия — вроде бы и ничего страшного, но настроение портят на раз-два. Ближе к вечеру в маленьком ВИПе собралось всё руководство и мне пришлось ублажать ещё и их. Формально я, конечно, был таким же участником собрания, как и учредители, но фактически мне приходилось заглядывать каждому в рот и предугадывать их желания, фигурально выражаясь. Когда план дня влюблённых был окончательно согласован и расписан, я уже был готов свалиться замертво. Причём как в моральном плане, так и в физическом. Домой я явился выжатым, как лимон. Приехал в районе полуночи и очень удивился, увидев, что Тёма ещё не спит, а болтает с кем-то по телефону. Впрочем, увидев меня, он довольно быстро закруглился и, к тому моменту, как я вышел из душа, он уже сидел на кухне, попивая чай. — Выглядишь отвратительно, — поприветствовал он меня, отхлёбывая из кружки. — Спасибо. Чувствую себя так же. — Нет, серьёзно. Выглядишь так, будто тебя выеба-а-а… прости, — Тёма смутился и прикусил язык. — Серьёзно спасибо. Чувствую себя так же. Меня жестоко имели в мозг весь день и все, кому не лень. — Расскажешь о работе? — невинно поинтересовался Артём, наполняя чайник. — Хочешь послушать? — он кивнул. — Окей. Четырнадцатого февраля у нас будет концерт, посвящённый дню влюблённых. Сегодня утверждали программу. Теперь мне нужно договориться с артистами, найти тематические украшения для зала и посуду, проработать калькуляционные карты для десятка новых «праздничных» десертов и коктейлей и так далее. В общем — геморроя у меня теперь о-го-го сколько. — Сочувствую. Хочешь, я тебе массаж сделаю? Расслабишься немножко... — Рельсы, шпалы? — усмехнулся я. На самом деле, звучало очень заманчиво. Даже, если это будет детский массаж — он тоже немного расслабляет. Но меня смущал тот факт, что зачастую все эти массажи заканчиваются сексом. А к сексу я был не готов. Во-первых, я устал, как собака. Вот уж никогда бы не подумал, что буду отказываться от интима ввиду усталости! Во-вторых, я всё ещё не разобрался в своих мыслях и чувствах и вовсе не горел желанием тащить Тёму в постель. Может быть, сказалось то, что за две предыдущие ночи я несколько выдохся, а, может, тут сказывался именно психологический момент — я не знал. Но факт оставался фактом — спать с Тёмой сегодня в мои планы не входило. — Не-е-ет! Я и обычный умею. Не так, чтоб прям хорошо, но немного разомну. Не понравится — остановишь меня. — Ладно, — поддался соблазну я.

***

Артём, действительно ограничился массажем. Он не заходил за рамки дозволенного и лишь легонько разминал мои мышцы — достаточно для того, чтоб я расслабился, но недостаточно для того, чтоб назвать это полноценным «массажем». В общем, я уснул в процессе. Надо признаться — выспался я отлично и встал раньше будильника. Тёма сонно сопел у меня под боком и это… смущало. Просыпаться с ним после бурной ночи, было вроде как правильно и ожидаемо. А вот так, когда между нами ничего не было, это было странно и несколько неуместно. Конечно, я не стал его будить и выгонять из своей кровати, да и в записке ничего такого не написал. Постарался задавить внутри себя это смущение, собрался и поехал на работу. В кабинете меня ожидала целая гора бумаг и длиннющий список дел, этим я и занялся сразу же по приезду. Ушёл, как говорится, с головой в работу. Чтоб не думать ни о чём — и ни о ком! — лишнем. Чтоб не терзаться непонятными подозрениями. Чтоб не выдумывать никаких проблем на пустом месте. Чтоб не создать новых конфликтов из ничего.

***

— Доброе утречко, Никита Александрович! — Слава выглядел до омерзения бодро и жизнерадостно, так и хотелось запустить в него чем-нибудь тяжёлым. Видимо, это желание проскользнуло в моём выражении лица, потому что менеджер тут же умерил пыл. — Что случилось? — Доброе. Всё в порядке. Вот, займись, пожалуйста, обзвоном этих фирм, — я протянул ему список, — нам нужны тематические украшения для зала и посуда. По минимальной цене. — Хорошо, я понял. Сейчас всё сделаем, — Слава обезоруживающе улыбнулся и исчез за дверью. Приятно работать с таким помощником — всё выполняет быстро и чётко, ещё и успевает позаботиться обо мне. Красота. Вот был бы он ещё не таким проницательным — цены бы ему не было. То, что Слава «прочитал» меня с первого взгляда, было очевидно. И то, что он вернётся поговорить «за жизнь», как только покончит с работой — тоже. Я прекрасно это понимал, но никак не мог решить, что стоит рассказывать, а что лучше утаить. Эти мысли заняли мой мозг так надолго, что к моменту возвращения Славы я не сдвинулся в работе с мёртвой точки и не сделал ровным счётом ничего. — Готово. Может, пообедаем? И я всё расскажу подробно? — Давай, — кивнул я, посмотрев на время. — Я буду речную форель с овощным салатом. И какой-нибудь сок. — Хорошо. Позову, как всё будет готово. Слава снова исчез за дверью, а я понял, что лучше рассказать ему всё. Абсолютно всё. А то я так и буду перемалывать эти мысли и не смогу работать. Толку от такого управляющего точно не будет, а это не по мне. Я всегда, в любой работе старался быть на высоте. И то, что добравшись до столь высокой должности, я вдруг стал ставить личные проблемы превыше работы, меня совершенно не устраивало.

***

Во время обеда Слава рассказывал мне где, что именно, в каком количестве и за какую цену он заказал. Мне оставалось лишь кивать, улыбаться и радоваться тому, что в списке запланированного можно вычеркнуть несколько строчек. Но, стоило мне отложить в сторону приборы, как Слава вперился в меня изучающим взглядом. — Ну? Сам расскажешь о вашей ссоре с Ирой? Или мне сделать вид, что я ничего не знаю? — А что ты знаешь? — по-еврейски поинтересовался я. — Ммм. Я знаю, что Лиля интересовалась тобой у наших официанток. Как бы «между делом», но, видимо, она сделала это не вполне тактично… короче, в воскресенье в курилке обсуждали, как ты тут себя ведёшь. Не бросался ли на танцовщиц, не нанял ли новых официанток с пятым размером. Я почувствовал, как на висках выступает холодный пот. Со всеми этими мыслями о Тёме, я как-то совсем упустил из виду тот момент, что мы с Ирой работаем вместе. И что наш личный конфликт может «уйти в народ». Конечно, я рассчитывал на то, что Ира не будет делиться с другими подробностями наших ссор, но, вероятно, моя девушка моего образа мыслей не разделяла. И теперь мне предстоит решать не только вопросы с Ирой, но и делать что-то с собственным коллективом. Я поднял на Славу ошарашенный взгляд и рассказал ему всё, начиная с взбесившего меня разговора с Ирой, заканчивая моим безумным предложением Артёму. По ходу моего рассказа глаза менеджера всё больше увеличивались в размере и, к его окончанию, я всерьёз беспокоился о том, придут ли они обратно в форму. — Ну, ты даёшь! — возмущённо выдохнул Слава, после моего «вот и всё». — Знаешь, когда я советовал «подружиться» с Тёмой и узнать его получше, я имел в виду вовсе не это. — Я понимаю, — виновато кивнул я. — Ник, ты просто… скотина! Прости! — Согласен. Знаю. Знаю, Слав. — Не думаю, что этому мальчишке станет легче от твоего «знаю»! — фыркнул Слава. — Да и Ира… будет в диком восторге. — Чёрт! Да понимаю я. Ира… Ира меня просто бесит этими своими заморочками, которые начались в Болгарии. Понимаешь, мне, будто, подменили девушку. Я не понимаю её, я не узнаю её! Этот её «жених» ещё! Чёрт! Я шумно выдохнул и закусил губу, пытаясь собраться с мыслями и успокоить дрожь в пальцах. Я понимал, что Слава прав и, что я натворил глупостей. Но почему мой друг не хочет понять, что меня тоже могут задеть, обидеть, причинить боль в конце концов? — Ладно, ладно, не нервничай. Я понимаю, что ты не думал, когда психанул. Если от этого тебе станет легче, то я тоже в шоке от того, что Ира предложила тебе кого-то снять. Но, Ник! То, что ты сделал… — Я понимаю, что поступил плохо. По отношению ко всем… — Мальчишку жалко, — задумчиво пробормотал Слава. — А? — Артёма, говорю, жалко. Он же смотрит на тебя влюблёнными глазами. А ты… — Да нет! Нет, ничего такого. Он бы… он бы сказал! — менеджер состроил скептическое выражение лица. — Он бы не согласился на «секс без обязательств», если бы я ему всерьёз нравился… — Хочется верить. — Я с ним поговорю. Слава хмыкнул и ничего не сказал, видимо заранее не рассчитывал на благоприятный поворот беседы. Ну да ладно, пока не буду об этом думать! — А Ира… я, разумеется, обо всём ей расскажу, когда она вернётся. — Ой, дура-а-ак! — Я просто не смогу по-другому, — печально улыбнулся я. — Даже если у нас с Тёмой больше ничего не будет — я уже накосячил. Мне и отвечать. — Ира не простит. — Посмотрим. Как бы мне самому Иру прощать не пришлось. Не верю я что-то в то, что у неё с этим её… «женихом»… дружба. — Почему? — Тебе фотографий мало? — возмутился я. — Слушай, если б Ира была свободной девушкой, эти фотографии смотрелись бы нормально. Ну танцуют, ну обнимаются — не трахаются же на камеру. — Спасибо уж на этом! — усмехнулся я. — А как же то, что она мне не отвечает иногда по несколько дней? — Работа? — Я поехать к ней хотел. Хоть на пару дней. — Так езжай! — Она отказалась. Сначала сказала, что работы много, потом и вовсе выставила меня извращенцем, который готов в другую страну прилететь ради секса. — Да ладно? — Ну, я сократил до самой сути. А потом ещё и это: «сними кого-то», «можешь мне изменять». Мне так паршиво, Слав, я тебе даже описать этого не могу. Менеджер мягко улыбнулся и похлопал меня по плечу: — Ладно. Прости, я тебя поддержать должен был, а я накинулся с обвинениями. Прости. — Всё хорошо, спасибо, что выслушал. Да и накинулся ты толково, — не мог не признать я. — Я могу чем-то тебе помочь? — Да. Дай мне выходной в понедельник. — Не хочешь с Артёмом пересекаться? — Типа того, — потупился я. — Хочу подумать, как следует обо всём. И ещё… Слав? Что с коллективом делать? Эти вопросы Лилькины и разговоры… — Пока всё нормально. Официанток я приструнил. Просто веди себя естественно, — улыбнулся менеджер и вышел. А я остался цедить свой сок и раздумывать обо всём, что услышал и что рассказал. А так же думать о том, как бы выяснить на самом ли деле я нравлюсь Артёму, или это просто Славина фантазия?

***

Домой я вернулся поздно, и возможности поговорить с Тёмой мне не представилось. Он уже спал — у себя, на диване — так что я быстренько принял душ и тоже улёгся. Следующим утром меня ждала ничего не значащая записка с пожеланиями приятного дня. Вечером я вновь вернулся поздно и застал Тёму спящим. В таком режиме прошла вся неделя. В субботу я уехал довольно рано, до того, как Тёма проснулся, а вот в воскресенье я решил немного отоспаться и поднялся в районе полудня. Всклокоченный Артём уже сидел на кухне и потягивал свой чай с бутербродами. — Доброе утречко! Ты что, снова на работу? — Привет! Ага. Подготовка к четырнадцатому выжала из меня все соки. Завтра выходной. — Мне кажется, или ты меня избегаешь? — проницательно поинтересовался Тёма. — Кажется! — состроил честное лицо я. Дело в том, что за всю эту неделю я так и не пришёл ни к какому определённому выводу насчёт нас с Тёмой. Думать о сексе мне пока было совершенно некогда, так что я толком не мог понять, смогу ли воздерживаться до Ириного возвращения или снова наброшусь на кого-нибудь, если меня кто-то выведет из себя. Поэтому и ответить на вопрос, насколько мне нужны подобные отношения с Тёмой, я не мог. Да и вопрос с его симпатией оставался открытым. Кстати, именно этот вопрос я и решил прояснить «не сходя с места». — Тём, слушай. Мы же можем быть честны друг с другом? — Ага, — он улыбнулся той самой улыбкой, от которой я постоянно слабею мозгом, и всё моё намерение воздерживаться начало улетучиваться. — Я тебе нравлюсь? — С тобой приятно. Во всех смыслах. Ты интересный собеседник, с тобой весело, ты не напрягаешь, с тобой хорошо… везде. — Чёрт. Я не это имел в виду. Ты влюблён в меня? — С чего такие вопросы? — удивлённо посмотрел на меня Тёма. — Я, конечно, предпочитаю сексу отношения, но, как ты сам заметил неделю назад, сейчас у меня никого нет. И моё воздержание несколько затянулось. Так что с моими моральными принципами всё в норме, если ты об этом, — он пожал плечами. — И тебе не придётся оплачивать мне психологов, когда вернётся твоя девушка, и вы поженитесь и нарожаете кучу детей. — Я просто беспокоюсь за тебя. — Со мной всё в порядке, честно. Он, и правда, смотрел на меня честными глазами и улыбался. Улыбался так широко, что вокруг рта обозначились характерные складки, нос немного вздёрнулся, а ямочка на подбородке стала чётче. И выглядел он в этот момент просто до безобразия… милым. Милее иных девушек. — Замечательно, — улыбнулся я и, не удержавшись, провёл тыльной стороной ладони по его щеке. Тёма на секунду прикрыл глаза, и, казалось, хотел было потянуться за этим прикосновением как кот, который тянется за чешущей его рукой, но вовремя взял себя в руки и остановился. Чёрт. Ненормально так реагировать на парня! — Сделаешь мне кофе, пока я умоюсь? — Конечно. Вечером я вновь задержался на работе. На этот раз — специально. С десяти вечера сидел в своём кабинете и анализировал свои мысли и чувства, пытаясь разобрать свой внутренний клубок на составляющие. Пока удалось извлечь лишь любовь и обиду по отношению к Ире и нечто тёплое и совершенно не поддающееся описанию — к Тёме. Решил условно считать это неким помешательством.

***

В понедельник я спал до победного, а именно — до Ириного звонка. На прошлой неделе мы не созванивались, но регулярно переписывались, и нам вроде бы удавалось худо-бедно сохранять хрупкий мир. — Привет, сладкий! Я что, разбудила тебя? — Нет, я уже проснулся, просто ещё не встал, — слукавил я, свешиваясь с кровати таким образом, чтоб позвоночник отозвался хрустом. — Как ты там? К выходным всё готово? — Вроде бы да, сегодня Слава утрясает последние нюансы. А у вас как там? — У нас ужасно холодно, ветрище такой… холоднее, чем в Москве! — Да ладно? У нас сегодня минус двенадцать… — Значит, у нас чуть теплее. Но всё равно холодно… Мы проговорили ещё с полчаса на подобные темы: погода, работа, мировые новости. Я не спрашивал о том, о чём хотелось бы спросить на самом деле, Ира тоже не заговаривала ни о чём личном. На том и распрощались. Так подумать, действительно, с Тёмой у меня более «отношения», чем с Ирой. Чтоб отвлечься от невесёлых мыслей, я решил заняться приятным делом, а именно — готовкой. После скорого завтрака сходил в магазин, купил всё необходимое и принялся мариновать части индейки. Захотелось чего-то вкусненького. Пока мой ужин пропитывался чесноком, специями и соевым соусом, я проверил свои соцсети, созвонился с родителями и посмотрел комедию. Впрочем, всё вышеперечисленное меня разочаровало. На страничке одного из барменов Ира вновь была в компании этого своего Руслана. Правда, стояли они просто рядом, но сам факт выводил меня неимоверно. Разговор с родителями сложился тоже не очень хорошо — они обижались, что я никак не могу к ним выбраться. Конечно, я понимал, что они правы, но поделать с этим пока ничего не мог. А комедия и вовсе оказалась скорее стёбом, чем юмором, так что я едва ли досмотрел до середины. В растрёпанных чувствах я вернулся на кухню, завернул индейку в фольгу и загрузил в духовку и принялся чистить картошку. За этим занятием и застал меня Тёма. — Привет! Ух, как у нас вкусно пахнет! Что готовишь? — Привет! Разделся бы сначала, — засмеялся я, обернувшись и обнаружив сверкающего любопытными глазами Тёму в пуховике и шарфе. — Сейчас… отогреюсь немного, — улыбнулся в ответ тот. — Проходи, садись к духовке, я сейчас чай поставлю. Ещё не хватало, чтоб ты заболел! Вечер прошёл спокойно. Без моих странных порывов, а-ля стащить с Тёмы одежду и прижать его к кухонному гарнитуру. Без его скованности, которая чувствовалась сразу же после нашего «соглашения». Без каких-либо намёков на продолжение вечера в постели. Мы просто вместе готовили ужин, потом вместе кушали и вместе же посмотрели документальный фильм про Индию, который я давным-давно обещал показать Тёме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.