ID работы: 5034541

Просто поиграть нельзя увлечься и влюбиться

Слэш
NC-17
Завершён
323
Пэйринг и персонажи:
Размер:
376 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 359 Отзывы 137 В сборник Скачать

35. Артём

Настройки текста
Выставка, на которую так рвалась Вика, оказалась на тему современного искусства. Ни я, ни Влад в нём абсолютно не разбирались, так что у нас была прекрасная возможность пообщаться, не спеша перемещаясь между экспонатами. — Ну? Как ты? — заботливо поинтересовался Влад, предварительно убедившись в том, что Вика находится в другом конце зала. — Мне кажется, или ты сегодня выглядишь довольным? — Я доволен, — кивнул я. — А причина в том, что у тебя засос на шее? Я судорожно поправил шарф — зря в моём гардеробе отсутствуют водолазки, надо прикупить парочку. Влад понимающе ухмыльнулся: — У вас… всё ровно? — Да вроде. — А что с прошлыми выходными? — Ну-у-у, — замялся я, — дома я высказывал Нику, что-то про нехватку внимания и секса. И даже не помню этого… представляешь? Стыдоба. — Ха-ха-ха! — «поддержал» друг. — Тём, ну ты даёшь! — Я сам в шоке. Хватит ржать, мне и так… паршиво. — Опять же, судя по твоей шее… — Заткнись. Заткнись, пожалуйста. Ник подшучивал надо мной всю неделю. Но вчера он приехал пораньше, и… — я опустил глаза и умолк. — Результат не вмещается под шарф, я понял, — снова засмеялся Влад. — Слушай, может он того… садист? Чем не причина «разлюбиться»? — Нет, он классный. Очень. — Кто классный? Увлечённые разговором, мы совсем не заметили, как к нам вернулась Вика. Теперь она, не скрывая любопытства, заглядывала в наши лица и ждала ответа. Ответа, которого у меня не было. — О! У Тёмы новый парень, — «отмазал» меня Влад. — Здорово, рада за тебя! — улыбнулась девушка. — Спасибо. — То-то я смотрю, у тебя сегодня глаза блестят. Значит, влюбился? — Влад выразительно закатил глаза, пользуясь тем, что стоит позади Вики, а я лишь скромно кивнул. Впрочем, ей и не нужно было наше участие в беседе. — Это хорошо. Когда ты нас познакомишь? Мы же твои лучшие друзья? — Вик, они встречаются без году неделю, не торопи события, — ухмыльнулся Влад, вновь спасая меня от своей невесты. — А что это в том зале? Пойдёмте, посмотрим? — Там… там я не была! Идёмте! — с энтузиазмом подхватила Вика и устремилась вперёд. — Спасибо, — одними губами улыбнулся я другу. — Должен будешь, — вновь хохотнул тот.

***

Пока Вика изучала выставку, нам с Владом удалось перекинуться парой слов ещё несколько раз. — А когда возвращается… невеста? — Пока не знаю. Вроде в конце марта должна. — Тём, а серьёзно, что ты думаешь делать? — Не знаю, — печально помотал головой я. — Нам бы обсудить это с Никитой. Но, если честно, я не знаю, как начать. — Тебе надо искать квартиру. Даже, если он разрешит тебе остаться у него, когда она вернётся, что вы думаете делать? По вторникам будете спать вместе, а по средам будешь слушать, как он трахает свою подружку? — Надо, знаю. Надо искать квартиру, — согласился я, попытавшись пропустить последнее выражение Влада мимо ушей. — Не начинал ещё? — Нет. Завтра поищу. Ник работает, так что… — Я тоже поузнаю. У нас один парень с работы собирается в Штаты на несколько месяцев, спрошу, что он планирует делать с квартирой. — Спасибо за всё. — Не за что. Ты же у нас такой, пока тебя не пнёшь — не пошевелишься! Я, хоть и скривился на реплику друга, в глубине души был с ним согласен. Да, я действительно такой. Предпочитаю решать проблемы по мере их наступления, никогда не думаю ни о чём «загодя». Оттого и оказался живущим у Никиты. Влад прав, пора браться за голову и искать квартиру. Какой бы замечательной не оказалась его Ира, я совершенно не горю желанием знакомиться с ней на самом деле. Если одной сказанной Владом фразы про них вместе достаточно для того, чтоб я начал представлять… всякое, то, если я её увижу… я уже точно не смогу избавиться от этих мыслей.

***

— Вам не понравилось, — констатировала Вика, когда после выставки мы зарулили в соседнюю кофейню. — Нет, что ты! — горячо возмутился Влад. — Очень интересно! Девушка смерила его скептическим взглядом, покачала головой и отправилась заказывать на всех кофе. Влад проводил её обожающим взглядом. Вот чей взгляд действительно светился влюблённостью, даже, пожалуй, обожанием. Надеюсь, что я не смотрю на Ника таким взглядом, а то ведь я могу… — Знаешь, я её правда люблю. — А? — Вику. Люблю её. — Я вижу, — улыбнулся я, искренне радуясь за Влада. — Помнишь, как у нас всё начиналось? Никогда не думал, что из этого выйдет что-то серьёзное. А оно вон как повернулось. Само, понимаешь? — К чему ты? — Ну, может, тебе тоже стоит расслабиться и тогда тебя найдёт твоё собственное счастье? — Боюсь, для того, чтоб оно меня нашло, мне нужно перестать мечтать… сам знаешь о ком, — печально улыбнулся я и принялся освобождать на столе место для подноса, который несла Вика. Больше к теме моей личной жизни мы не возвращались. Причём Вика тоже больше не интересовалась моим «новым» парнем. Не иначе как Влад шепнул ей что-то такое, отчего она решила умерить своё любопытство. Посидев в кофейне и обсудив выставку и некоторые её экспонаты, мы ещё прогулялись по парку, где Влад с Викой попытались вытащить меня на каток. Я решил не быть «пятым колесом» и понаблюдать за ними со стороны — домой всё равно не хотелось. Влад катался не очень хорошо, зато Вика будто бы окончила школу фигурного катания. И каждый раз, когда она подъезжала к Владу, он словно преображался из гадкого утёнка в того самого прекрасного лебедя. Расслаблялся, начинал улыбаться, скользил рядом с ней так непринуждённо, как будто это не он пару минут назад боялся сделать лишнее движение. Вместе они смотрелись очень органично, словно превращались в единое целое. Это любовь так меняет людей? Или это доверие, что между ними? Я не мог понять точной причины этих трансформаций, поэтому вскоре перестал об этом думать и просто наблюдал за друзьями, наслаждаясь открывшейся мне картиной. И немного завидуя. Хотелось бы мне покататься с Ником на коньках… Я с силой помотал головой из стороны в сторону, чтоб выкинуть из неё лишние мысли. Хватит мне мечтать о несбыточном. Даже, если представить самый невероятный сценарий развития нашей связи — такой, где Никита вдруг почему-то расстаётся с Ирой и остаётся со мной — он никогда не выставит подобные отношения напоказ. Никогда не позволит кому-то даже догадаться, даже подумать о том, что он — с парнем.

***

Следующий день я, как и планировал, посвятил поиску квартиры. Ничего толком не нашёл, лишь расстроился: накопленных за два месяца денег вряд ли хватит на оплату двух месяцев проживания, как того требуют агентства да и просто арендодатели. Очень кстати мне будет та прибавка, которую обещали на работе. И всё равно в тратах нужно будет немного ограничиться. Может, начать ездить на электричке «зайцем» или купить себе какой-нибудь «левый» проездной в метро? Как же так выходит, что я трачусь по минимуму, а денег всё равно не хватает?! Хоть почку иди продавай, честное слово! Решив поспрашивать про квартиру ещё и у ребят с работы, я немного успокоился. Ладно, месяц или около того у меня ещё есть, что-нибудь придумаю. Нужно будет ещё аванс за апрель попросить пораньше, тогда, должно будет хватить. Всё вчерашнее радостное настроение после подсчёта финансов испарилось. Чтоб хоть как-то отвлечься, я выбрал себе очередной документальный фильм из коллекции Ника и на полтора часа выпал из февральской российской реальности в мир Мальдивских островов. Белый песочек, бирюзовые волны — даже в виртуальном виде всё это оказалось неплохим антидепрессантом. Так что засыпал я всё же счастливым, хоть и не дождался возвращения Ника.

***

Оказалось, что в понедельник Ник тоже работал. Это показалось мне довольно странным, но всё же я не особо удивился. В конце концов, у Никиты постоянно какие-то сумасшедшие смещения в графике. Но, когда и во вторник я не обнаружил его дома, то уже не мог сдержать своего любопытства: дождался, когда в районе полуночи откроется входная дверь, и отправился встречать своего соседа. — Привет! — О! Не спишь? — Ложусь уже. Ты что-то зачастил на работу… всё в порядке? — Слава простыл, так что пока без выходных. — О, вот оно что! Устал? — Чертовски, — Ник поднял на меня взгляд и тут же поморщился: — Вот я балда. Надо было принести с работы какой-нибудь еды. — Да всё нормально, — улыбнулся я. — Голодная смерть мне не грозит. — Ладно, — с сомнением протянул Ник, но спорить не стал. — Я в душ и спать. — Я тоже спать пошёл. Спокойной ночи! — Угу…

***

Вспомнив вчерашний разговор с Никитой о еде, в среду я решился на маленький подвиг — отважился купить в мясном отделе тушку курицы и твёрдо вознамерился приготовить из неё что-нибудь съедобное. Потом нашёл в интернете самый простой, на мой взгляд, рецепт и приступил к делу. Ой, дура-а-ак! Вероятно, я понадеялся на то, что таланты к кулинарии передаются половым путём и мне от Никиты тоже чуть-чуть перепало. Но — хрен там! Видимо, это всё-таки не моё. Хорошо ещё, что я не баба, вот бы мужу со мной не повезло! Все эти и ещё тонна менее цензурных мыслей пронеслись в моей голове, пока я разглядывал своё творенье. Не знаю как, но моя курица сгорела. Полностью. От слова «совсем». Она была целиком покрыта равномерным слоем чёрной гари, будто её обваляли в золе. И всё это произошло за какие-то три минуты, пока я отвлёкся на то, чтоб развесить постиранное бельё. Отчего-то решив, что ещё, возможно, не всё потеряно, я решил посмотреть на неё «изнутри». Вдруг, если отскоблить от неё верхний слой, мясо окажется просто божественным? Всё же я готовил по рецепту, она должна была — обязана была! — получиться вкусной! Ткнув в сгоревшую страдалицу вилкой, я принялся отрезать от неё ногу. И каково же было моё удивление, когда мне показались внутренности несчастной птицы. Мясо было сырым. Не просто недожаренным, а совсем сырым! — Вот же блядство! — выругался я и принялся резать птицу в другом месте. — Привет, Тём! Гадство! Вот нужно же было ему явиться именно в этот момент!? В самый пик моего позора. Да ещё и напугал меня, как обычно, отчего я уронил нож и совершенно по-девчачьи пискнул тоненькое, протяжное «ой»! — Чёрт, напугал! — Ты тут цел? Помощь нужна? Я взял себя в руки и повернулся к Никите, который, вероятно, бегом бежал на кухню. Ни куртку не снял, ни шарф. Спасибо, что хоть не в ботинках прошёл — я только сегодня тут пол мыл. Кстати, тоже из-за курицы — не заметил, как пакет порвался и закапал кровью весь коридор. В общем, от этой птицы у меня сегодня сплошные неприятности. С головой уйдя в свои мысли, даже не заметил, как Ник вернулся на кухню. Спасибо, что не стал надо мной смеяться. Хотя бы прям с порога не стал. Сначала «изучил» моё блюдо, выслушал мои «показания» и только тогда рассмеялся. И то как-то по-доброму: — Господи, какое же ты несчастье! Я даже спорить с ним не стал — смысл? Я, и правда, ходячее несчастье. От меня сплошные разрушения и неприятности. И совершенно никакой пользы. — Мне очень приятно, что кто-то обо мне думает. Правда, спасибо, — улыбнулся Ник на мою реплику о том, что я старался для него. — Но, лучше б ты сделал что-нибудь другое. — Например? — Например — массаж. Спина отваливается просто. Ко мне вновь вернулось хорошее настроение. Вот так просто, от одной лишь его улыбки и от одной лишь просьбы…

***

Я отправился в спальню ждать Никиту, а он пошёл в душ. Сидя на его постели в обнимку с массажным маслом, я радовался тому, что могу сделать хоть что-то хорошее, полезное. Что-то, что Нику нужно. Что может хоть сколько-то облегчить его жизнь. — Я пришёл. — Ложись. Где именно болит? — Да везде… Я принялся аккуратно разминать Никите плечи. Даже я, будучи далеко не массажистом, чувствовал, как напряжены мышцы. И вполне мог представить, где именно и как именно у него болит. — Вот тут, сильнее… а-а-а… не настолько! — Прости. — Ничего… ага, вот так. Тём? — Ммм? — Останешься тут? Мне послышалось? Определённо, мне послышалось. О чём он вообще? — А? — Останься тут ночевать, не уходи на диван. — Чего это вдруг? — С тобой теплее. Сволочь. Вот так, одним словом — срубил все мои наивные мечты под самый корешок. Сволочь, да и только. Теперь из принципа уйду на диван! Хотя… кого я обманываю?.. — Я тебе не грелка. — Я зна-а-а… больно! Я знаю, что ты не грелка. Мне с тобой лучше спится. — Хорошо...

***

Всю ночь мне снилось что-то очень приятное, но что именно в сознании не отложилось. Проснулся я в обнимку с Ником, от его голоса. В комнате всё ещё витали нотки апельсина — напоминание о массажном масле. — Тём, вставай! Я уже выключил твой будильник, — Ник легонько погладил меня по спине, и мне показалось, что вся эта сцена просто продолжение моего сна. — Если ты сейчас не встанешь, то проспишь на работу… — Ага… — Артём… Тём? — Ну? — я приоткрыл глаза, убеждаясь в том, что Ник никакой не сон, а самая настоящая реальность. — Не хочешь переехать сюда?.. Меня будто пыльным мешком по голове ударили. Я подорвался на постели, с трудом соображая, что я делаю, уселся и забормотал, словно пытаясь оправдаться или извиниться: — Д-да, конечно, конечно, я думаю о переезде. Я очень благодарен тебе за всё… — Стоп! — прервал мой поток Никита. — О чём ты говоришь? — А? — я поднял на него взгляд. — Ну, так о переезде же! Я перееду, как только найду квартиру… — Тём, я… не это имел в виду. Я спрашиваю, не хочешь ли ты переехать сюда. В спальню. — Зачем? — продолжил тупить я. — Так теплее, — усмехнулся Ник. — И потом, ты, кажется, говорил, что любишь спать в обнимку? — Люблю. А ты говорил, что не любишь, — наконец проснулся я. — Мне, кажется, начинает нравиться, — улыбкой чеширского кота улыбнулся Никита. — Да и так удобнее, не находишь? Тебе не нужно тратить время и силы на то, чтоб разбирать и собирать диван. К тому же, часть ночей ты и так проводишь здесь. — Ммм… — И приставать к тебе тут удобней, — «добил» меня Ник, вновь улыбаясь. — Так! Я пошёл собираться на работу. Обещаю подумать о твоём предложении… попозже. — Приготовить тебе завтрак? — Издеваешься? Лучше отоспись, как следует! — А у меня выходной, Слава сегодня выходит. Так что я буду весь день спать. — Тогда я хочу… чего-нибудь вкусненького! — решил не упускать счастливой возможности я и ушёл в ванную.

***

Через пятнадцать минут на кухне меня встретили аппетитные панкейки и всё так же улыбающийся Никита. — Ну? Подумал? А то не буду тебя кормить! — пригрозил он, сурово потрясая деревянной лопаточкой. — Ой, боюсь, боюсь, — рассмеялся я, утаскивая себе один блинчик и обжигая сначала пальцы, а потом и язык. — Если будешь так спешить, обожжёшься! — Я узе обзёгся, — пробормотал я с набитым ртом. Ник лишь покачал головой. — Могу… обработать тебе рот пантенолом, — заботливо предложил он. — Не надо. Что-то мне страшно переезжать в спальню к такому садисту, — поёжился я. — Не бойся, я не кусаюсь, — усмехнулся Ник и поставил передо мной тарелку. — Подуть? Или сам справишься? — Справлюсь, спасибо. Ладно, перееду… Я благоразумно не стал поднимать спорную тему того, насколько Ник «не кусается». Знаю, что он делает это не специально и видел, что он искренне расстраивается по утрам. Да и происходит это лишь во время секса, так что — мне ли жаловаться? — Хорошо. Живая грелочка. Чудесно. — Ник… а когда вернётся Ира? — Когда вернётся Ира — просто переедешь обратно на диван, — беззаботно отмахнулся он. — Нет! Я имею в виду, когда именно она возвращается? — А-а-а… пока точно не известно. Должна была вернуться в середине марта, но март уже через несколько дней, а она ещё даже не думала о билетах и прочем. Как бы её до конца месяца там не оставили. Говоря всё это, Никита выглядел грустным. И я даже понимал его, наверное. Находиться вдали от любимого человека, должно быть, очень нелегко. Но это понимание нисколько не помогало уменьшить собственную душевную боль. Да, смотреть, как Никита тоскует по своей девушке — очень больно. — Ясно. Спасибо за завтрак, я побегу, а то время уже… — я несмело чмокнул Ника в плечо, оставляя тарелку в раковине: — Помоешь, ладно? — Конечно, беги. Хорошего дня. — Спасибо! А ты отдохни, как следует. — Слушаюсь, — улыбнулся он и отсалютовал мне лопаточкой.

***

Вечером Никита встретил меня со свежезапечённой курицей и прочитал мне целую лекцию по её приготовлению. — А мою ты куда дел? — внимательно выслушав, поинтересовался я. — Собакам отдал, которые в гаражах живут. Прости, реанимировать её не вышло. — Эххх, — вздохнул я и принялся за ужин. — Я, кстати, сразу несколько кур купил. Так что в субботу у тебя будет лабораторная работа — рецепт на холодильнике. Пошаговый. Там всё то же, что я сейчас устно рассказывал. Возьмёшься? — Возьмусь! — уверено кивнул я. Чего бы мне ни стоило, я обязательно справлюсь с этой несчастной птицей! Ночевал я в спальне, в обнимку с Никитой. Сегодня даже моё подсознание, которое обычно толкует мне, что всё это лишь игра моего воображения, помалкивало и наслаждалось его близостью и его размеренным дыханием. Пусть это временно. Пусть это выдумка. Пусть это краткий миг. Но я же имею право немножко, самую капельку, им насладиться?

***

В субботу я занимался курицей. Решив ни на что не отвлекаться, я смотрел лишь на неё. С того самого момента, как начал мазать её специями и до тех пор, пока не вытащил из духовки. Мои старания увенчались относительным успехом. Сволочная птица всё равно умудрилась немного подгореть! Но во всём остальном она была похожа на настоящую еду. Конечно, до той курицы, которую готовил Ник, моя не дотягивала — я умудрился её недосолить и переперчить — но в целом была вполне съедобной. Никита, пришедший домой в третьем часу утра, даже оторвал от неё крыло, «на пробу». Конечно, я этого не видел — спал — это утром он мне сообщил о своём ночном «обжорстве». И даже похвалил меня за старания. Так что в воскресенье я чувствовал себя гордым победителем домашней птицы.

***

В середине следующей недели позвонил Влад. Мы, конечно, и так созваниваемся время от времени, но звонить посреди рабочего дня он может только по важной причине. — Тёмыч, у меня хорошие новости! — без приветствия начал он. — Привет. Что за новости? — Помнишь, я говорил про парня, который улетает в Штаты? — Угу. — Он улетает второго мая. На шесть месяцев. — Угу. — И готов сдать тебе квартиру на весь этот срок. Гораздо дешевле, чем можно найти. И лишь с одним условием… — Что за условие? — Поливать цветы, — усмехнулся Влад. — Это… блин! Это круто! Но… второе мая? Только через два месяца… — Ну, так и девушка Никиты пока не вернулась. Как вернётся — съедешь! — Куда? — Что-нибудь придумаем! Посуточно снимем или на месяц. Или купим тебе раскладушку и поселим у меня. Решим, Тём, не кисни! — Я должен сейчас ответить? — Да нет, думай хоть до самого мая. Он её вообще сдавать не собирался, так что других клиентов точно искать не будет. — Хорошо. Спасибо, Влад! — Не за что. Ладно, трудись. Я тоже пойду, поработаю. — Ага. Пока, пока!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.