ID работы: 5034541

Просто поиграть нельзя увлечься и влюбиться

Слэш
NC-17
Завершён
323
Пэйринг и персонажи:
Размер:
376 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 359 Отзывы 137 В сборник Скачать

41. Артём

Настройки текста
Этой ночью я спал плохо. Мне снилось, что Ира вернулась и стоит на пороге спальни, и меня разве что не подбрасывало на постели. Я ворочался и копошился каждый раз до тех пор, пока сонный Ник не притягивал меня к себе. В его объятьях я расслаблялся и засыпал, но вскоре всё повторялось. Следующий день прошёл как обычно, если не считать того что остальные офисные сотрудники заметили моё напряжённое состояние. Кто-то интересовался как дела, кто-то притаскивал печенья и шоколадки со словами «всё будет хорошо, Тём!», а мне хотелось провалиться сквозь землю от смущения. Видимо, я действительно очень неравнодушен к Нику, раз мои переживания аж окружающие заметили. Раньше, когда я расставался с парнями, то тихо-мирно страдал пару вечеров в баре или у Влада, а на работе никто и не догадывался, что у меня какие-то трудности. А тут!? Ира ещё даже не вернулась, Никита всё ещё обнимает меня ночами, а я уже весь расклеился. Что же со мной дальше будет?..

***

Вечером позвонил Рома. Я посомневался, стоит ли вообще отвечать на его звонок, но в конце концов принял вызов. Может, хоть от мыслей о Никите с Ирой отвлекусь. — Привет, Тём, — тепло поздоровался Рома, и я буквально почувствовал, как человек на том конце провода улыбается. — Рома, — усмехнулся я, вместо приветствия. — О, ты меня помнишь? — в его голосе послышалось наигранное удивление. — Значит, я могу на что-то рассчитывать? — Помню, — вновь усмехнулся я, теперь уже нервно. — Ты же знаешь… мою ситуацию. — Неужели нет никакой надежды? — Не хочу ничего обещать. — Так не обещай, — теперь в его голосе слышалась насмешка. — Давай просто погуляем как-нибудь вместе? Сходим в клуб? Присмотримся… ммм… друг к другу? — соблазнительным шёпотом закончил он. — Ром! — Я обещаю не приставать. Просто дружеское общение, ну? Ведь даже безнадёжно влюблённым нужны друзья? — Не в этот раз. — На следующей неделе? Через неделю? — сдаваться Рома определённо не собирался. — В конце месяца? — Может… — дрогнул я. — Посмотрим. Созвонимся. — Буду ждать звонка, Тёмочка, — обрадовался собеседник. — И знаешь?.. — Да? — Ты всегда можешь на меня рассчитывать. Тём, я серьёзно. — Спасибо, Ром. Разговор меня немного смутил. По телефону, не видя его глаз, было довольно сложно разобрать, когда он шутит и когда говорит серьёзно.

***

Пока я беседовал с Ромкой, вернулся Ник. И теперь он стоял на пороге комнаты, пристально разглядывая меня. Он смотрел на меня с таким непроницаемым лицом, что я совершенно не мог разгадать ни одной его эмоции. От этого было неуютно. — Ник, привет. Давно пришёл? — С кем говорил? — довольно холодно поинтересовался он, вопросительно приподняв бровь. Судя по голосу, он снова не в духе. Видимо, снова с Ирой разругались. Он вечно после разговоров с ней сам не свой. Или, что ещё хуже, может, увидел новые фотографии, на которых она с тем парнем из Болгарии… — С Ромкой, со Славиного дня рождения, — охотно пояснил я. — Ты выглядишь таким уставшим… много работы? — Что ему от тебя надо? — проигнорировав мой вопрос, спросил Ник. Ну да, как я мог забыть, что они друг друга терпеть не могут? Мягко говоря. Дурак, хотел отвлечь, а в итоге, видимо, лишь разозлил, сам того не понимая. Кстати, причину их плохого общения я выяснить не сумел: Ромка просто напросто уходил от темы каждый раз, когда я спрашивал. А спрашивал я раз пять, ещё тогда, на вечеринке. У Ника же спросить я так и не решился, несмотря на всё своё любопытство. Теперь, видимо и вовсе никогда не решусь. — Да что с тобой? — я подошёл ближе к Никите и рассмотрел его более пристально. Тени под глазами, морщинка на лбу… ему не идёт. Так и хочется провести рукой, разглаживая кожу. Ему хорошо с задорной улыбкой и сияющими глазами. Ему идёт весёлый смех, а не это трагическое выражение лица. Он прекрасно выглядит, когда счастлив. Жаль, что сделать его счастливым мне не под силу… — Он просто звал меня погулять, — с запозданием я ответил на заданный вопрос. — Не ходи, — как-то отчаянно пробормотал Ник, резко обнимая меня, прижимая вплотную к себе. — Не ходи, побудь со мной. Пожалуйста, — безысходно, надрывно. Таким тоном, от которого мороз по коже. Как бы мне хотелось услышать подобное, потому, что ему самому этого хочется. Не потому, что он в очередной раз рассорился со своей девушкой. Не потому, что ему просто нужен кто-то, кто угодно. А потому, что ему нужен именно я. — Я никуда не уйду, успокойся, — я обнял его в ответ, провёл рукой вдоль позвоночника и легонько зарылся кончиками пальцев в волосы. — Я здесь, с тобой. Хотелось сказать ещё что-то, но я побоялся наговорить лишнего. Выдать свои чувства словами или голосом. Нику и без меня есть, за что переживать… к тому же, я обещал в него не влюбляться. Он же не виноват в том, что я не выполнил своего обещания. Точнее, он не виноват в том, что я вообще дал его, уже после того, как было поздно подобное обещать. Какой же я идиот. Думал, что всё обойдётся… Мы простояли в обнимку минут десять, не говоря ни слова. Пока Ник полностью не расслабился. Пока я не загнал свои переживания куда-то глубоко-глубоко в подсознание. — Извини. У нас есть что-то из еды? — Нет, — я отрицательно помахал головой, отстраняясь. — Могу пельменей сварить… — Свари, — улыбнулся Ник. — Пожалуйста. Я вообще-то шутил и не думал, что он согласится, ну да ладно. Пельмени я сварил, Ника накормил… чёрт! А это нормально, что меня возбуждает одна лишь мысль о том, что он ест что-то, приготовленное мной?..

***

Пятничный рабочий день прошёл неожиданно весело. Все шутили и устраивали глупые первоапрельские розыгрыши, будто бы в офисе собрались не взрослые состоявшиеся люди, а вчерашние подростки. Впрочем, это хорошо: в какой-то момент я отвлёкся от своих переживаний, развеселился и домой ехал в приподнятом настроении. Ник вернулся довольно поздно и снова в плохом расположении духа. Я научился чувствовать его, даже не видя. Достаточно было слышать, как он бесцельно бродит по квартире, как возится на кухне, тихо гремя посудой, как долго полощется в душе. Как он ложился, я уже не слышал — сон победил. На следующее утро Никита казался не таким растрёпанным, как в предыдущие дни, поэтому и мне стало несколько легче. Мы договорились провести воскресенье вместе, после чего он уехал на работу. Я привёл квартиру в порядок, а вечером отправился в боулинг, на встречу с Владом и Викой. Скажем прямо, я вовсе не фанат этой игры. Да и играл я в боулинг от силы раза три. Но… сидеть дома, дожидаясь Никиту, было просто выше моих сил, так что я решил, что буду заниматься чем-то другим. Чем угодно.

***

Немного побаловавшая нас хорошей погодой весна снова сыпала с неба снег вперемешку с дождём. От холодных колючих капель, летящих прямо в лицо и стремящихся попасть в глаз, ухо или нос, хотелось укрыться как можно скорее, так что от остановки до развлекательного центра я практически бежал. И всё равно успел продрогнуть — обещанные «плюс два» из-за осадков воспринимались как все «минус десять». Друзей я нашёл без труда: Вика привычно выделялась из толпы. Короткая джинсовая юбка, худые ноги в капроновых колготках, — интересно, она холода в принципе не ощущает? — фиолетовые пряди в волосах и звонкий голосок. Влад на её фоне смотрелся как часть интерьера. — Тёмка! Владик, Тёма приехал! — Привет, Викуль, — улыбнулся я, обнимая невесту друга, а затем и его самого: — Влад. — Привет, Тёмыч. Сыграешь? — Понаблюдаю. — Я тоже, — хитро улыбнулся Влад и кивнул Вике: — Иди к подружкам, солнце. Девушка одарила друга влюблённым взглядом, улыбнулась и отправилась к дорожкам, где её ждали ещё две девушки, на которых я раньше не обратил внимания. Влад махнул мне, указывая на столик, и я с радостью присел на потёртый диван. — Викины одногруппницы, — пояснил он, пододвигая ко мне бутылку пива. — Мы в понедельник заявление подаём. — А? — тупанул я. — В ЗАГС. — О! Здорово… поздравляю! — Спасибо. Влад улыбнулся и принялся открывать новую бутылку — уже для себя. А я сделал глоток и как-то внезапно осознал, что жизнь продолжается. И что не всё в ней так трагично, как мне кажется. — Ну? — друг просверлил меня внимательным взглядом. — Как дела? — Ой… можно не отвечать? — невесело усмехнулся я. — Невеста Ника возвращается через воскресенье. — Ты собираешься съезжать? Что он говорит? — Мы… ещё не обсуждали. Но ты прав. Мне пора съезжать. — В будни можно встретиться с Максом и посмотреть квартиру, — подмигнул Влад. — Это тот, что едет в Штаты. — Я понял. Было бы здорово… спасибо, Влад. — Не за что, — друг мягко улыбнулся. — Но он уезжает лишь через месяц. Что думаешь делать? Переедешь ко мне? — Попробую взять отпуск и уехать к маме, — признался я. Компания за соседним столиком взорвалась смехом, и я нервно повернулся в их сторону, ожидая какой угодно гадости. Оказалось, что смеялись они сами по себе, и до меня им не было никакого дела. Как и всему остальному миру. Я с облегчением выдохнул и повернулся к Владу. Он сочувственно улыбнулся: то ли разгадав мои опасения, то ли просто желая утешить в создавшейся ситуации. Уточнять я не стал. — Если не отпустят, тогда у тебя, — продолжил я, — если ты не против, конечно. — Конечно не против, я же сам предложил, — усмехнулся он. — Ну, а как настроение вообще? — Дерьмово, — честно признался я. — Не думал, что будет настолько паршиво. И да — ты предупреждал! Не говори мне сейчас этого. Сам виноват, сам дурак. Знаю. Влад пересел с противоположного диванчика на тот, где сидел я, и легонько потрепал меня по голове. — Прорвёмся, да? В ответ я выжал из себя кривую усмешку, но, думаю, Влад меня прекрасно понял. Больше мы к этой теме не возвращались, просто болтали о всякой ерунде до самого закрытия боулинга.

***

Следующим утром мы с Ником проспали до самого обеда. Хотя я вернулся домой раньше, чем он приехал с работы, проснуться утром казалось мне непосильной задачей. Стоило приоткрыть глаза, как они тут же слипались обратно. — Думаешь вставать? — зевнул Ник, заметив, что я в очередной раз попытался оторвать голову от подушки. — Думаю. Я ещё подумаю. Ник усмехнулся и принялся вылезать из постели. Без него стало прохладно и пусто, так что я всё же открыл глаза. — Есть хочу, — жалобно произнёс Ник, перехватив мой непонимающий взгляд. — Омлет или бутерброды? — Омлет, — улыбнулся я ему в спину. Вот этого: ненавязчивого Никитиного внимания, заботы, тепла и совместных завтраков мне будет не хватать сильнее всего прочего. А ещё его улыбок. И голоса. И рук… Блядь! Лучше бы он не находил меня в том тамбуре… — Тём! — окликнул Ник с кухни. — Тебе чай? — Кофе, — отозвался я, — с молоком! Ник в ответ тихо усмехнулся — я не слышал этого, скорее почувствовал интуитивно, — а я наконец скинул с себя одеяло и отправился умываться. Когда-нибудь я всё это забуду. Не так легко, как он, но тоже забуду. Так уж устроена человеческая память.

***

— Ты же понимаешь, что нам нужно поговорить? Уже вечером Ник загнал меня в тупик, причём в буквальном смысле: просто прижал к спинке дивана. Конечно, я прекрасно знал, что разговора не избежать, но оттягивал его весь день. Говорить не хотелось. Да и что ему сказать? Правду? «Выбери меня, я же люблю тебя и сдохну без тебя»?.. — Понимаю, Никит, — я постарался, чтоб голос звучал спокойно, без каких бы то ни было эмоций. — Я ищу квартиру. — Диван в твоём распоряжении. — Я знаю, — кивнул я. — Не хочу тебя отпускать, — Ник смотрел прямо в глаза, будто в душу заглядывал. Такой прямолинейный, такой честный, такой смелый. Не то, что я. — С тобой очень здорово жить. — С тобой тоже. — Не уезжай. Я не выдержал его взгляда и опустил глаза. Это нечестно — просить меня о таком. Нечестно, смотреть на меня этим умоляющим взглядом. Даже, если он не знает ничего о моих чувствах и не догадывается о том, как больно мне от его просьб, всё равно это нечестно с его стороны. Нельзя так смотреть, с таким видом, будто он без меня не выживет. — Я не уезжаю, мне пока некуда, — усмехнулся я, так и не поднимая глаз. — Я вижу по тебе, что ты что-то решил… чёрт! Ты не скажешь, да? — Может, я решил жить на твоём диване? — шутливо предположил я, отползая в сторону и облокачиваясь на подлокотник. — Нет, — Ник покачал головой из стороны в сторону. — Это не то. — Всё будет хорошо, обещаю, — я вновь подался к нему, порывисто обнял и поцеловал в шею. — Хочешь массаж? Массаж, секс, пельмени, кино — я готов был предложить ему что угодно, лишь бы перевести тему. Притворяться слишком трудно. А признаваться ему в том, что я задумал, в мои планы не входило. Я должен просто исчезнуть из его жизни, и он не должен об этом знать. — Нет. Хочу знать, что у тебя в голове. — Опилки. Как у Винни-Пуха. Нахрен разговоры, Ник. Он тяжело вздохнул, поднялся на ноги и окинул меня коварным взглядом. — Не хочу массаж. Хочу в душ, — я насмешливо приподнял бровь и, уже было собрался ответить, что ему не требуется моего разрешения, но он понизил голос и нахально добавил: — с тобой. Разумеется, я не стал ему отказывать, ведь мне и самому хотелось этого. Хотелось, пожалуй, с того самого момента, как мы вышли из ванной после нашего первого раза. Знал бы он, сколько раз я вспоминал тот вечер и проигрывал в своей голове подобный сценарий…

***

Работа несколько притупила мои переживания, поэтому следующая неделя вышла совершенно обычной. Пару раз звонил Ромка, но я снова отнекивался от встреч. Пару раз Ник возвращался пораньше и заставал меня бодрствующим, и те вечера заканчивались очень приятно, хотя и быстро. Рядом с ним время вообще будто ускорялось. В четверг после работы я встречался с Владом и его сослуживцем. Максим оказался солидным дядькой под сорок, а его квартира напоминала музей современного искусства. В каждой детали прослеживалась работа опытного дизайнера. Идеально подобранные мебель, светильники, обои и прочее… не вписывались в интерьер лишь цветы, занимающие почти все подоконники. Мы довольно быстро договорились о цене и правилах проживания и разошлись, весьма довольные друг другом. Максим был рад, что его цветам ничего не грозит, а я тому, что мне есть где жить ближайшие полгода. Влад был доволен просто тем, что всё получилось.

***

В воскресенье Ник предложил погулять, и мы отправились в городской парк. На солнышке было довольно тепло, на деревьях распускались первые листочки, в ветвях щебетали птички — прогулка получилась довольно приятной. По крайне мере для меня, поскольку не так уж часто мы с Ником куда-то выбирались вдвоём. Сейчас же он, будто хотел порадовать меня напоследок. От этого было немного не по себе, но я, как обычно, запрятал это ощущение подальше, и наслаждался изо всех сил. — Чем вечером займёмся? — Чем хочешь? — Ничем не хочу, всё лень, — усмехнулся Ник. — Ты меня разбаловал уборкой… и прочим. Чем именно «прочим» — я не стал уточнять. Да и насчёт уборки я был не согласен, но спорить не хотелось, так что я просто улыбнулся в ответ. — Можно попить пивка, — начал, было, я, но тут же прервал сам себя: — Нет. Ты же не пьёшь. — Но ты же пьёшь, — улыбнулся Ник. — У меня есть какой-то очень вкусный ром. Ты же любишь ром? — Один не буду, — категорично заявил я, но, не удержавшись от любопытства, поинтересовался: — А что за ром? — Ямайский вроде. Мне клиент дарил. Ммм? — Решил меня напоить? — Возможно, — Ник изобразил невинность на лице, чем окончательно отвлёк меня от грустных мыслей. — Зачем? — Да просто, — я остановился и, дёрнув Никиту на себя, заглянул ему в глаза. — Ты очень интересный, когда пьяный, — признался он. — Откровенный сразу такой. — Хрен тебе. Я не напьюсь… но ром попробую. — Хорошо, — хмыкнул Ник, утягивая меня на узкую тропку, ведущую к реке.

***

На вечер мы заказали пиццу с колой, а Ник и в самом деле вытащил откуда-то бутылку, очертаниями напоминающую гитару. Напиток оказался довольно приятным на вкус, но налегать на него я всё же не стал, опасаясь проболтаться в пьяном угаре о том, о чём не следует. — Кино? — без энтузиазма предложил Ник. — Может, сыграем во что-нибудь? Для разнообразия. Шахматы, лото? — У нас только карты есть. Хочешь? — Давай. Никита порылся в комоде и извлёк на свет потрёпанную колоду. — В дурака? — я согласно кивнул. — Может на желание? — Я всё ещё не нашёл квартиру, если ты это хотел узнать, — выдал свою «легенду» я. — Да не собирался я об этом спрашивать. Честно. — А что собирался? — Хотел спросить, куда ты переедешь, — признался Ник, выделяя голосом слово «куда». — К тебе на диван, — пожал плечами я, стараясь выглядеть как можно правдоподобнее. Нет, я совершенно точно решил, что ничего ему не расскажу о новой квартире. Я просто уеду, когда его не будет дома, и, тем самым, вычеркну себя из его жизни. Эта его идея с диваном — нереальна. Я так не смогу. Не выдержу. И объяснить ему, почему я так не смогу, при этом не выдав своих чувств, тоже не получится. Ник сверлил меня недоверчивым взглядом несколько минут. Он выглядел печальным. Наверное, и правда, привык ко мне. Может, я ему даже немного нравлюсь. Как парень, а не как человек. Только всё это ровным счётом ничего не значит — мы должны остановиться и прекратить всё это. И, если он не собирается этого сделать, я справлюсь сам. Через неделю я поставлю жирную точку в наших отношениях. В отношениях, которых никогда не было. Конечно, мне будет больно и трудно, но по-другому никак. А ему… ему будет всяко проще, чем мне. К нему вернётся любимая девушка. А для бывшего любовника в его жизни не должно быть места. — Но я продолжаю искать квартиру, — добавил я для большей убедительности. — Ладно. Не важно, я придумал другое желание. — Хорошо.

***

— Козырной король… взял? — усмехнулся Ник и тут же вытащил следующую карту: — И туза возьми. И вот две семёрочки тебе… на десерт. — Ничья, — констатировал я. Мы сыграли трижды: первую партию выиграл я, после была ничья, и вот, в третьей, я остался дураком с половиной колоды в руке. — Какая ещё «ничья»? — возмутился Ник. — С каждого по желанию. — Ладно. Тогда предлагаю ограничиться не пошлыми желаниями. — Оу, мальчик испугался? — Да. За тебя, — усмехнулся я. — Вдруг, загадаю что-то такое, что ты не можешь сделать? — Например? — Ник заинтересованно приподнял бровь. — Ммм… быть снизу, например, — нахально заявил я, с огромным удовольствием наблюдая за тем, как у Ника от удивления округлились глаза и расширились зрачки. — Ладно. Давай не пошлые, — кивнул он. — Загадывай первый. — Массаж. Я хочу массаж. — Серьёзно? Для этого тебе не нужно было обыгрывать меня в карты. Достаточно было бы просто… попросить. — Не хотелось тебя напрягать, — честно признался я. Ник пожал плечами, поднялся с дивана и протянул мне руку: — Пошли в спальню.

***

Лёжа на кровати, вдыхая терпкий, сладковатый аромат апельсинового масла для массажа и ощущая, как Никита разминает мне плечи, я пожалел, что не озвучивал своего желания раньше. Он нежно гладил мою кожу, нанося масло, после мял, жал и растирал, а после вновь гладил. Ник действовал именно там, где мне хотелось и именно так, как мне хотелось, будто он считывал мои мысли и тут же воплощал их в действия. Я едва сдерживал довольные стоны. — Не сильно? — Отлично. Супер. Ник тихо рассмеялся, склонился ко мне и невесомо поцеловал меня за ухом. После чего шёпотом добавил: — Я рад, что тебе приятно. — Мне очень приятно. А ты? Какое у тебя желание? — Я ещё не придумал. Ловкие пальцы Ника, скользкие от масла, пробежались вдоль моего позвоночника до самого копчика, после чувственно провели по рёбрам, поднимаясь вверх, и вновь принялись массировать лопатки. Я всё же не сдержал стон, чем вызвал у него очередной смешок. — Ахх… серьёзно? Мне казалось, что ты придумал его ещё до того, как я согласился играть на желания. — Оно было… — И? Покурить вышло? — усмехнулся я. — Нет. Оно стало недействительным после того, как появилось ограничение на пошлость. Я замер, раздумывая, чего же пошлого мог желать Ник? В голову ничего не лезло. — И что ты хотел? — Не скажу. — Да ладно тебе, что за детский сад? — я поёрзал, пытаясь приподняться на локтях, но Ник не позволил этого сделать, продолжая мять мои плечи. — Ник, тебе можно загадывать пошлое. — Какой ты щедрый, — усмехнулся он, ущипнув меня за задницу. — Хорошо. Я озвучу, но ты не обязан это выполнять, окей? — Да рожай уже! — не выдержал я. Я всё-таки приподнялся на локтях и взглянул на Ника через плечо. Он выглядел презабавно: румянец, растерянный взгляд и закушенная губа. Второй раз за вечер мне подумалось о том, что было бы очень интересно поменяться с ним ролями в постели. Я быстро отвернулся, чтоб Ник не видел выражение моего лица: тайные мечты так и должны оставаться тайными мечтами. — Я хотел загадать минет, — тихо признался он. — Серьёзно? — поражённо выдохнул я. И тут же добавил, подражая его голосу и интонации: — Для этого тебе не нужно было обыгрывать меня в карты. Достаточно было бы просто… попросить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.