ID работы: 5034541

Просто поиграть нельзя увлечься и влюбиться

Слэш
NC-17
Завершён
323
Пэйринг и персонажи:
Размер:
376 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 359 Отзывы 137 В сборник Скачать

44. Никита

Настройки текста
Ночка выдалась по-настоящему горячей. Я просто не мог оторваться от Тёмы, раз за разом прижимая его к кровати, изучая его тело и его реакции на мои действия. Мы обнимались, занимались сексом, дурачились и хохотали практически до самого утра. До Тёмы у меня ни с кем не было такого секса, в процессе которого можно было бы шутить или веселиться, и это было довольно необычно и притягательно. Проснулся я от звонка телефона. Часы показывали половину третьего. Неудивительно, что я чувствовал себя отдохнувшим и выспавшимся. Звонила Вика — наш сегодняшний менеджер — и одного взгляда на аппарат мне хватило, чтоб понять, что я сейчас должен быть на работе. Прокашлялся, чтоб голос не звучал слишком сонным, и лишь тогда принял вызов: — Алло? — Никита Александрович, добрый день! А вы скоро будете? — Я пока в налоговой, — принялся бессовестно сочинять я, чтоб выиграть себе немного времени на сборы. — А что случилось? — Да в общем-то ничего, просто гости хотят заказать банкет и спрашивают высшее руководство. Если вы ещё не скоро освободитесь, я сама им всё расскажу, хорошо?.. Я дал Вике «добро» на решение всех организационных моментов, уточнил некоторые детали и сумму аренды, распрощался с ней и откинулся обратно на подушку. Ехать на работу совершенно не хотелось. Если быть откровенным, то даже просто вылезать из постели не хотелось, не то, что куда-то там ехать. Тем более, пока я соберусь и доберусь до ресторана, будет уже вечер… а имеет ли смысл приезжать? Как я вообще умудрился забыть про работу? Со мной такого никогда в жизни не приключалось. Я и просыпаю-то не часто, а сегодня я даже не помнил, как выключал свой будильник. Идиот. Все мысли лишь о Тёме, вот и позабыл обо всём на свете. Может, Славка прав, и я правда в него влюбился? Да, пожалуй, самую малость… Провалявшись в постели ещё полчаса, я решил, что, гори всё синим пламенем, а у меня — незапланированный выходной. Не развалится же ресторан за один день без нас со Славой? Вот и я думаю, что не развалится. Позвонил Вике, насочинял чего-то про трудности в налоговой и выпросил себе свободный вечер. Стыдно, конечно, почти в тридцать лет врать ради прогула, как какой-нибудь школьник, но… «не мы такие, жизнь такая». Вика заверила меня, что на работе всё хорошо, персонал справляется, все записи по предстоящему банкету дожидаются меня на столе, и пожелала мне хорошего вечера. Всё же мне безумно повезло с коллективом.

***

Из постели я выбрался только ближе к вечеру и то, лишь потому, что решил встретить голодного Тёму какой-нибудь вкусной и полезной едой. В последнее время я практически перестал готовить дома. Удивительно, на самом деле. Раньше я очень любил проводить время у плиты. Даже после рабочей смены мог заморочиться какой-нибудь запеканкой к завтраку на следующий день. Это занятие отвлекало меня от ежедневной рутины и помогало расслабиться. А что теперь? Теперь я предпочитал расслабляться в компании Тёмы и привезённой курьером пиццы. Я решил не перетруждаться и приготовить что-то простенькое, поэтому найденная в морозилке треска меня очень обрадовала. Быстренько почистил картошку, подготовил необходимые специи, сварганил соус, уложил ингредиенты в форму и отправил в духовку. До прихода Тёмы оставалось минут двадцать, но я надеялся, что он сможет немного потерпеть до готовности нашего ужина, не отварив себе пельменей. Когда запеканка начала медленно, но верно остывать, а Тёма так и не явился, я уже, было, всерьёз обеспокоился. Особенно моя тревога будет понятна, если вспомнить его умение встревать в разного рода происшествия. Чего только стоит наше знакомство, когда я обнаружил его в тамбуре. До сих пор дурно, стоит лишь представить эту картину. Я уже набирал его номер, когда в замке лязгнул ключ. Отложил телефон в сторону, натянул на лицо самую приветливую улыбку и вышел в прихожую. Тёма выглядел каким-то взбудораженным. Разумеется, он не сказал мне ничего, чем бы можно было объяснить его состояние, так что я сделал вид, что ничего и не заметил. После ужина Артём выглядел так, будто сейчас уснёт, но всё же предложил посмотреть кино. Как честный — и заботливый! — человек, я попытался спровадить его спать, но тщетно. Тогда я вспомнил о том, что расслабляюсь, сидя с Тёмой на диване, и перестал нервничать и вести себя, как мать-наседка. Пока он принимал душ, я убрал всё на кухне и включил одну из самых любимых своих комедий. А что? Не всё же документалки смотреть. Я уже не могу видеть моря, дикие пляжи и экзотическую природу — мне потом снится, что я с Тёмой сижу на одном из вот таких вот пляжей, попивая кокосовый сок. Кстати, было бы здорово… — О, классный фильм! — улыбнулся Тёма, усаживаясь рядом со мной на диване. — Угу, — неопределённо хмыкнул я, рассматривая синяки у него под глазами. — Спать хочешь? — Нет! — очень «честно» ответил он, и я приглашающее похлопал себя по бедру. С минуту Артём сверлил моё бедро взглядом, словно чего-то опасаясь, но после довольно улыбнулся и прилёг. Рыжие волосы веером рассыпались по моей штанине, и я, словно зачарованный, провёл по ним ладонью. Тёма прищурился, забавно сморщив нос, и потёрся щекой о мою ногу. В животе потеплело от зарождающегося возбуждения, в груди — от какой-то необъяснимой нежности. Я легонько помассировал его макушку, и Тёма блаженно закрыл глаза. Возбуждение накатило новой волной, и я тоже зажмурился, чтоб меня немного отпустило. Открыв глаза, я обнаружил, что Тёма спит. Я легонько приподнял его голову и аккуратно, чтоб не разбудить, соскользнул на пол. Уселся напротив и принялся рассматривать своего временного любовника. Бледная кожа, тени под глазами, подрагивающие ресницы… такой невинный, когда спит, такой манящий и притягательный. Я склонился над его лицом и легонько коснулся своим кончиком носа его. Артём так же сладко спал. Я отстранился и провёл подушечкой большого пальца по его губам. Тёма причмокнул и облизнулся. Чёрт, он даже во сне делает это сексуально. Я вновь склонился к его лицу и запечатлел робкий поцелуй в самом уголке его рта. Может, мы и не влюблённые, может, нам хорошо и без поцелуев, но я слишком давно хотел это сделать, чтоб отказываться от такой возможности. А Тёме об этом знать вовсе и не обязательно. Убедившись, что Артём не проснулся от моих домогательств, я поднял его на руки и отправился в спальню. Такой худой, каждая костяшка ощущается. Странно, во время секса я никогда не обращал на это внимания. Такой лёгкий, даже жаль, что путь до спальни такой близкий. Такой тёплый… Улёгся рядом с ним, обнял, уткнулся носом в любимую макушку. Такое знакомое ощущение, будто я никогда в жизни не засыпал без Тёмы под боком. Такое нужное ощущение, необходимое. Как же я буду без него жить? Чёрт… действительно влюбился…

***

Подталкиваемый угрызениями неправильно натасканной совести, на работу я явился ну о-о-очень рано. Персонал охренел и притих. Когда явился Славка, я уже изучил всю вчерашнюю документацию и вовсю набивал план банкета, который мы обсуждали с Викой. — Доброе утро, — поздоровался менеджер, смерив меня обвиняющим взглядом. — Доброе, — кивнул я, усиленно изображая из себя ничего не понимающее полено. — Налоговая, говоришь? — Слава ехидно приподнял бровь. — И как там, в налоговой? Все отчёты сдал? Письменно, устно… задним числом? — Хорош издеваться. Я просто забыл. Забыл про работу. — Ты? Забыл? О-о-о… Видимо, других слов у него не нашлось, потому что в следующие несколько часов меня никто не донимал. Так что у меня была чудесная возможность окунуться с головой в работу, закончить с банкетом и действительно подготовить документы для налоговой. Днём писала Ира. И эти сообщения были как очередное «фас» для моей взбесившейся совести, хотя и не содержали в себе ничего особенного. Ира рассказывала о работе, присылала фотографии ресторана и жаловалась на погоду. Лишь под конец переписки она упомянула, что скучает и ждёт встречи, и от этого я окончательно почувствовал себя сволочью. Вечером к Славе вернулся дар речи. Или, может, он нашёл себе какой-нибудь особый словарь-справочник «как общаться с друзьями-идиотами». В общем, ужинать он явился в наш кабинет, и в глазах его читалась такая решимость, что я заранее был готов сдаться и ответить на все — вообще все! — его вопросы. — Приятного аппетита. — И как ты докатился до такой жизни? — улыбнулся менеджер, игнорируя всяческие правила хорошего тона. — А то ты сам не знаешь, — я закатил глаза и откинулся на спинку стула. — Не добивай меня ещё ты, ладно? — Что-то случилось? В смысле, сегодня, — вкрадчиво поинтересовался Слава, потягивая через трубочку лимонад. — С Ирой переписывался, — менеджер молчал, так что я пояснил: — Скучает, ждёт встречи. — А ты? Уже не ждёшь? — А я? Я тут влюбился немножко, — усмехнулся я. — А так-то, жду, конечно, жду. — На тебя смотреть жалко… — Не смотри, — огрызнулся я. — Я вообще-то помочь тебе хочу, так что не рычи. — Да мне только гильотина поможет. Славка скривил губы и вернулся к поеданию своего салата. Я уставился в потолок, в попытке найти какое-нибудь руководство по возвращению своей жизни в привычное русло, но, его там вполне ожидаемо не оказалось. Лишь толстая чёрная муха лениво ползала вокруг лампы, изредка останавливаясь и потирая лапки. Будто понимала, что я вляпался по самые уши, и смеялась надо мной. — Так что у вас там с Тёмой? — В смысле? — я переключил внимание с мухи на друга. — Переезд и всё такое, — пояснил он, с каким-то маниакальным выражением лица накалывая помидор черри на вилку. — По официальной версии — Тёма переезжает на мой диван в мою гостиную. — А есть ещё неофициальная? — Не знаю, — я нервно передёрнул плечами. — Мне всё кажется, что он что-то задумал, но не говорит. — Думаю, если бы он хотел съехать, то он уже сделал бы это. — И что ты мне предлагаешь? — А что ты собираешься делать? — Не знаю, — я трагично вздохнул, но на Славку это не подействовало, и он продолжил «допрос»: — С чего ты вообще вдруг именно сейчас вздумал признаться в своей влюблённости? — Я не признался… — Да не ему! Себе! Я обессилено опустил голову на стол. Кто бы мне самому ответил на этот вопрос. Почему это вообще произошло? И почему именно сейчас? И что мне делать дальше?.. — Ладно, я не полезу тебе в душу… — Вот уж спасибо, — усмехнулся я. — Ответь на один вопрос, ок? — Ну? — Чего ты хочешь теперь? От Иры, от Артёма, от своей жизни, в конце концов. — Я… — я завис на пару минут, пытаясь сосредоточиться на своих чувствах и мыслях. Чего я хочу? Чего я хочу от своей жизни? Я хочу просто жить, жить счастливо. Не напрягаться по пустякам, не влезать в неприятности, не ссориться с людьми. Я хочу жить в своей квартире, работать на своей работе, спать со своим… своей… чёрт! Я помотал головой и перешёл к обдумыванию другого вопроса. Чего я хочу от Тёмы? Это легко. Я хочу, чтоб он был рядом. Да, я хочу его не только в своей постели, я хочу его в своей жизни. Хочу, чтоб он был рядом, хочу гулять с ним по парку, хочу ужинать с ним за одним столом, хочу принимать вместе душ. Хочу, чтоб он засыпал у меня на коленях… хочу, хочу, хочу. Чёрт, чёрт, чёрт! — О-о-о, что-то надумал, — хохотнул Славка. Я зажмурился и отрицательно помотал головой. Чего я хочу от Иры? Отношений? Любви? Секса? Свадьбы?.. У меня не было ответов на эти вопросы. Пока Ира была в Болгарии, я совсем забыл, что значит быть с ней в отношениях. И теперь я совершенно не знал, чего я от неё хочу. А самое страшное, что я понял буквально вот в это самое мгновение, это то, что я не знаю, а люблю ли я её до сих пор? — Дошло? — лениво поинтересовался Слава. — Что дошло? — тупо переспросил я. — Ну, у тебя такое лицо стало… растерянное и немного расстроенное. И я решил, что до тебя дошло то, что ты не знаешь, как к тебе относится сам Артём. Нужна ли ему твоя влюблённость? Может, он ждёт, когда вернётся Ира, чтоб… — Чтоб начать с кем-то встречаться? — с ужасом осознал я. — Типа того. Но, судя по всему, ты не об этом думал, да? — я кивнул. — Прости. — Ничего. Я вообще не думал об этом. Неужели я такой эгоист, Слав? — Ты просто запутался, — с интонацией доброй мамочки утешил меня друг. — Поговори с ним. А ещё лучше — подожди до воскресенья. Вернётся Ира, вы встретитесь, и у тебя немного прояснится в голове. Ты хотя бы поймёшь, что чувствуешь к ней. — Откуда ты знаешь, что я… — у меня резко сел голос. — Что я не знаю, что к ней чувствую? — Просто я хорошо тебя знаю… Слава встал, обошёл стол и развернул моё кресло так, чтоб я оказался к нему лицом. Я откинулся на спинку и заглянул другу в глаза, ожидая его дальнейших слов. Он мягко улыбнулся и продолжил: — Я знаю, что ты не стал бы спать с парнем из любопытства. Ты мог трахнуть его разок от недостатка секса, но не спать с ним на протяжении нескольких месяцев, — я обречённо закрыл глаза. — Он нравился тебе с самого начала. Можешь отрицать это сколько угодно, но он вызывал у тебя симпатию изначально. Ты влюбился в него гораздо раньше, чем озвучил это. Может, даже до того, как вы впервые переспали. Я качнулся вперёд и уткнулся лбом другу в грудь. От его слов у меня по спине ползли мурашки. Я не знал, прав ли он в своих домыслах или нет, но он однозначно раньше меня понял, что я влюбился. И не просто понял — он говорил мне об этом. А я не слушал. Не верил. Не слышал. Не хотел даже думать об этом. Идиот. — А Ира… ну, это просто. Конечно, это просто для кого угодно, кроме тебя… — Слава потрепал меня по волосам, а я вдруг подумал о том, что Тёма делает это совсем иначе. — Пока ты жил в своих призрачных мечтах о вашем светлом будущем, ты совсем не заметил, что вы стали больше похожи на брата с сестрой, чем на парочку. — О чём ты? — искренне удивился я. — У нас всё было в порядке, до её отъезда. Я имею в виду в постели. — А при чём тут постель? Можно десятилетиями спать с человеком по привычке, не чувствуя к нему ни любви, ни страсти. — Но я же… я люблю её… любил… люблю! Чёрт! — Тебе виднее, — пожал плечами Слава. — Одно я знаю точно — люби ты её и сейчас, ты бы не влюбился в этого мальчишку. Ты никогда не умел этого, — он пощёлкал пальцами где-то у меня над головой, — как это сказать? Распыляться на многих, симпатизировать сразу нескольким. Вспомни свою молодость, даже в несерьёзных отношениях ты никогда не изменял. Тебе никогда не нравились две девушки одновременно. Да, ты расставался с одной и тут же мутил со второй, но не одновременно, — я удручённо кивнул, осознавая, что Славка прав. — Короче. Если ты влюбился в Артёма, это значит, что ты разлюбил Иру. Всё просто. Или я — не я. На столе завибрировал мой телефон, и я отстранился от друга. На дисплее высветилось «Тёма», и я поймал себя на том, что улыбаюсь. Славка по-доброму усмехнулся, взял со стола свою тарелку и через секунду испарился из кабинета. Я ещё раз улыбнулся аппарату и поспешил принять вызов.

***

На следующий день Слава меня не доставал и не исповедовал. Он вообще со мной не разговаривал, если не брать в расчет рабочие моменты. Даже несколько обидно стало — в глубине души я всё ещё надеялся, что кто-то может помочь мне разрешить все свои сложности. Как по волшебству. Как фея-крёстная помогла Золушке. Славка, конечно, на фею не тянет… но, должен признать, разговоры с ним частенько оказываются полезными. — Медитируешь? — объект моих размышлений нарисовался в кабинете. — Просто задумался, — пожал плечами я. — Что теперь ты принёс мне на подпись? — Ничего. Просто так пришёл. — Вспомнил о своём страдающем друге? — с издёвкой протянул я. — Ой, — Слава картинно закатил глаза. — Страдалец! Шёл бы ты… — Ммм? — Я серьёзно. Иди. — Куда? — Домой. Иди домой, Ник. Пока тебя там ждёт тот, кто тебе нужен, — Слава грустно улыбнулся. — Ты меня пугаешь. У вас с Пашкой всё нормально? — встрепенулся я. — О, так ты ещё способен думать о других? Значит, ты ещё не потерян для общества, — он усмехнулся. — Нет, у нас всё хорошо. Я просто волнуюсь за тебя. Много думал о вас, обо всех троих. Не знаю, чего ожидать, понимаешь? То есть, возвращение Иры… — Ты, правда, меня пугаешь. — Просто мы с тобой вернулись к дружескому общению здесь, на работе. Помнишь, когда мы последний раз дружили в стенах этого ресторана? До вас с Ирой. Потом ты ушёл с головой в отношения… — А ты — в работу, — уколол я. — Я не хотел мешать. Ты был таким счастливым тогда. А Ира ненавидела меня. Вот я и решил, что на работе нужно работать. — Она не… — Не говори того, чего не знаешь. Она не хотела, чтоб мы общались. Никогда. Она терпела моё присутствие, когда мы пересекались на общих праздниках лишь ради тебя. А, когда я сошёлся с Пашкой… неужели сам не помнишь? Я виновато опустил голову. Славка был прав. Я не люблю конфликты, поэтому, никогда не обращал внимания на отношение моей девушки к моему другу. Не хотел замечать. Славка отдалился, занялся карьерой, а я искренне радовался очередному его повышению, не замечая подвоха. А потом меня тоже повысили, и мы вовсе стали работать в разные смены. И встречаться пару раз в год… — Слав? Прости?.. — Ой, дура-а-ак! — менеджер рассмеялся, спрятав лицо в ладони. — Я же не ради «прости» всё это говорил. Я же не за себя переживаю. Мне безумно дорога наша дружба, но я переживу, даже, если мы вновь отдалимся, если будем просто управляющим и менеджером, начальником и подчинённым. Мне всё равно, будешь ли ты встречаться со своим мышонком Тёмой или вновь сойдёшься с Ирой, главное, чтоб ты чувствовал себя счастливым. Я не хочу, чтоб ты потерял самого себя, гоняясь за идеальными отношениями, Ник. — Спасибо, Слав, — я с трудом проглотил комок в горле, сгрёб друга в объятья и похлопал по плечу. — Я поехал. Спасибо тебе. Менеджер усмехнулся мне в ухо и тоже похлопал меня по плечу, после чего я отстранился, взял свои вещи и отправился домой.

***

Тёма мыл посуду, слегка пританцовывая. Без музыки. Видимо, только вышел из душа: в спортивных штанах и босиком, по обнажённой спине с влажных волос стекают капли воды. Я подкрался сзади и чмокнул его в голое плечо. Тёма подпрыгнул от неожиданности и обматерил меня. Я не слышал, что он говорит — как зачарованный смотрел на его спину. От места моего поцелуя разбежались мурашки. Я находился достаточно близко, чтоб рассмотреть, как встали дыбом волоски на его предплечье. Я не удержался и перехватил его поперёк груди, прижимая к себе. Тёма весьма эротично то ли всхлипнул, то ли вздохнул, и я попытался сконцентрироваться на том, что он говорит. — Холодный! Эй! — Что? — Говорю, что ты холодный, не прижимайся. У тебя всё в порядке? Ты странно себя ведёшь. — Соскучился, — улыбнулся я и потянулся, было, поцеловать его в шею, но замер на полпути и уточнил: — По тебе соскучился. Тёма стрельнул в меня глазами, покраснел — вероятно, поверив сказанному — и отвернулся. Я аккуратно провёл указательным пальцем вдоль его позвоночника, вновь наблюдая мурашки на бледной коже. Артём вздрогнул и от этого моего прикосновения. — Холодный? — Да. — Согреешь меня?..

***

Кончив, я уткнулся взмокшим лбом Тёме меж лопаток. Он слабо дёрнулся в попытке меня столкнуть, но в итоге просто повалился на кровать. Я, по инерции, опустился сверху. — Согрелся? — задыхаясь пробормотал он. — Угу, — довольно протянул я. — Что-то не так? — Тяжело. — Слезу, если скажешь мне правду. — Шантажист, — усмехнулся Тёма. — Хочу правду. — Ну? Спрашивай. — Что ты задумал? — Когда тебе уже надоест одно и то же спрашивать? Миллион раз сказал тебе! — Тёма вновь забрыкался, и я всё же откатился в сторону. — Не врёшь? — Тёма перевернулся ко мне лицом: — Ник, я поживу какое-то время у тебя на диване. Позже я съеду, но пока — мне тупо некуда. Прости за неудобства, ладно? — выглядел он действительно честным. — Дурак, какие ещё неудобства! — усмехнулся я и притянул его ближе к себе. Тёма скромно улыбнулся и уткнулся носом мне в шею. Щекотно. Но больше приятно. Я притянул его ещё ближе, погладил по спине. Мокрая. Натянул на нас одеяло. — Ник? — Ммм? — Как насчёт символического последнего ужина наедине? — Мне нравится идея, — улыбнулся я, притягивая его ещё ближе. — Но не нравится формулировка «последний». Мы договорились устроить ужин в пятницу. Тёма грозился вкусно меня накормить и не отравить. Впрочем, я этого уже и не боялся — он быстро научился основам приготовления некоторых блюд, так что голодная смерть ему теперь точно не грозила. В субботу Тёма собирался приводить квартиру в порядок. Хотя, на мой взгляд, она и так была идеально вылизана. Но он считал, что нужно проверить и перепроверить всё дважды. На всякий случай…

***

— Ёп… перный театр! Я улыбнулся, сбрасывая остатки сна. Приоткрыл один глаз. Полуголый Тёма роется в шкафу. Волосы взлохмачены, трусы — наизнанку. — Бля, — шёпотом возмутился Тёма, в очередной раз уронив телефон. — Проспал? — невинно поинтересовался я, посмотрев на время. — Бля! Ты меня до инфаркта доведёшь! — Будешь завтракать? — Прикалываешься? Мне даже в душ некогда идти! — Ясно, — улыбнулся я, поднимаясь с постели. Того, что я начну стаскивать с него трусы, Артём явно не ожидал. Поэтому и не сопротивлялся. Потому что в душе он пришёл в себя и принялся брыкаться. — Ник!? Ты гонишь? Я уже должен… — Тсс… я тебя отвезу, — я чмокнул притихшего Тёму в лоб. — А-а-а… ммм… угу. Наскоро сполоснувшись и намылив Тёму, я выбрался из душа и отправился на кухню. Приготовил себе кофе и соорудил на скорую руку горячие бутерброды. Когда на кухне нарисовался помытый и одетый Артём, я уже дожёвывал свой завтрак. — Спасибо, — кивнул он, усаживаясь за стол и придвигая к себе чашку с эрл греем. — Обращайся, — улыбнулся я. — Я — чистить зубы и одеваться. Минут через пятнадцать мы уселись в машину и выдвинулись в сторону Москвы. Пробки на дорогах не стали неожиданностью — час пик! — но я рассчитывал успеть добраться к началу рабочего дня. Тёма, судя по всему, в мои водительские способности не особо верил, потому что нервничал так, что это было видно невооружённым взглядом. Ёрзал на сиденье, жевал свою проклятую губу, судорожно вздыхал и кидал на меня косые взгляды всю дорогу. Со временем до меня дошло, что он переживает не только за своё опоздание, но и за то, что я не выспался. Как я мог сразу этого не понять? Это же Тёма! — Тём, не парься. Всё хорошо. Мне вовсе не сложно тебя отвезти. Он ничего не ответил, лишь красноречиво усмехнулся. Выражение его лица говорило о том, что он не верит мне ни на грош. Воображение тут же подкинуло картинку с аналогичной ситуацией, но с Ирой в главной роли. Винить себя за то, что вытащила меня из постели? Нет. Такого она точно не стала бы делать. Тем более, если бы я сам проявил инициативу. Да она просто приняла бы это как должное. Не потому что она какая-то зазнавшаяся охреневшая фифа, вовсе нет. Просто потому, что я её парень. Который по умолчанию должен заботиться о ней, беречь её, ухаживать, отвозить, привозить… Чёрт. Почему я их сравниваю? И когда это я начал их сравнивать? Когда мы достаточно сблизились? Когда он перебрался в спальню? Когда мы впервые переспали? Ещё раньше?.. Память услужливо подкинула искомый фрагмент: полутёмный подъезд, щербатые ступеньки, лестничный пролёт между вторым и третьим этажом. Дом в Снегирях, где Тёма раньше снимал квартиру. Его подъезд. Это было перед нашей второй встречей… тогда я впервые неосознанно сравнил его с Ирой. Чёрт. — Спасибо, что подвёз, — улыбнулся Тёма, тем самым вызывая у меня прилив какой-то острой, почти болезненной нежности. — Не за что, — я не сдержал порыва прикоснуться к нему, поэтому пригладил его волосы. — Ты расчёсывался вообще? — А-а-а… да… вроде, — я воспользовался ситуацией и ещё несколько раз прошёлся пальцами по идеально лежащей причёске: — Вот, так лучше. — Спасибо. Тёма смотрел на меня своими огромными немного перепуганными глазами, которые в свете весеннего солнышка казались почти зелёными, и улыбался. А мне хотелось заблокировать дверь в машине, нажать на газ и уехать с ним куда-нибудь… куда угодно. Хоть к чёрту на рога, лишь бы рядом никого не было. Чтоб только мы вдвоём. Чтоб разобраться в собственных чувствах окончательно. Чтоб выяснить — кто я для него…

***

Работал я в этот день так усердно, будто от этого зависела, по меньшей мере, моя жизнь. Перелопатил кучу документации, навёл идеальный порядок в договорах, подправил все должностные инструкции, перепроверил кучу технологических карт и, ближе к вечеру, выбрался-таки в зал. Слава обнаружился возле барной стойки. Объяснял какие-то тонкости подачи коктейлей новому бармену. Тот и так выглядел перепуганным, а завидев меня — и вовсе побледнел, как смерть. Я ободряюще ему улыбнулся: — Дай, пожалуйста, воды без газа и «парламент», — подумав, добавил: — Лайт. — О, закончил с бумажками? — Слава развернулся ко мне лицом. — Домой пойдёшь? — Нет, давай тебя отпущу? — менеджер изумлённо выгнул бровь. — Пожалуйста, Никита Алексеевич! — бармен звякнул бокалом о стойку. — Александрович, — мягко поправил я. — Убери, он пошутил, — Слава отодвинул сигареты обратно к бармену и улыбнулся мне во все тридцать два зуба: — Давайте обсудим банкет в более тихом месте? Я вздохнул, отставил бокал и последовал за менеджером. Мы пришли в свободный ВИП, и я тут же плюхнулся на диван. После целого дня за компьютером очень хотелось бы полежать, но и посидеть, облокотившись на спинку — тоже было неплохо. Слава ходил мимо меня из стороны в сторону, явно не зная, что сказать, так что я решил ему помочь: — Зачем ты отнял у меня сигареты? И зачем ты запугиваешь новичка? — Если он будет так же мямлить, то он уволится в первый же месяц, — скривился менеджер. — Остальные бармены просто сожрут его с потрохами. И не подавятся. — Ясно. Недосып всё же давал о себе знать. Я устало потёр глаза, пытаясь снять напряжение. Курить мне уже перехотелось, так что повторять свой первый вопрос я не стал. Слава наконец перестал мельтешить и уселся напротив меня на стул: — Так что случилось? — Отпустишь меня завтра? — я состроил просящее выражение лица. — Мы хотим поужинать с Тёмой, — пояснил я в ответ на вопросительный взгляд друга. — Вместе. Перед тем, как Ира вернётся… — Я понял, — кивнул Слава и улыбнулся: — Конечно. Хочешь выходной в субботу? — Не знаю… посмотрим. — А сегодня что? — Поработаю ещё, — зевнул я. — Уже первый час, работничек. Поезжай, пока не уснул прямо здесь…

***

В пятницу я так сильно ждал вечера, что совершенно не заметил, как он наступил. Весь день занимался какими-то важными рабочими делами, но, если б кто-то спросил меня, какими именно — я бы не смог ответить. Я волновался и нервничал, будто мы не живём вместе несколько месяцев. Нетерпение покалывало кончики пальцев. Предвкушение окутывало мысли, превращая их в какое-то растекающееся желе. Я совершенно не мог сконцентрироваться ни на чём. Дорога домой отложилась в памяти весьма смутно. Выехал с парковки, проехал мимо аварии — перевернулась фура с помидорами, жуткое зрелище! — припарковался у себя во дворе. Домой поднимался по лестнице, чтоб немного прийти в себя, успокоить колотящееся о рёбра сердце и унять дрожь в коленях. Мальчик-ботаник на первом свидании, блин! Тёма постарался на славу. Запах курицы — не сгоревшей! — я почувствовал, ещё не заходя в квартиру. Стол был сервирован практически по всем правилам этикета, будто у нас тут, и правда, званый ужин. Он даже салфетки сложил в виде каких-то цветочков. Очень мило. Сам Тёма занимался салатом. Я пристроился сзади, обнял, привычно чмокнул в макушку: — Помочь? Артём отрицательно махнул головой, мазнув волосами по моим губам, сгрёб огурцы в салатницу и отложил доску и нож. Отпускать его совершенно не хотелось, но проигнорировать такие приготовления я просто не мог. Ужин вышел отменным. После я хвалил Тёму совершенно искренне, ни капельки не приукрасив.

***

— Только не говори, что ты сейчас собираешься мыть посуду? У нас есть посудомойка, — я мягко развернул Тёму в сторону названной чудо-машины. — Как скажешь, — покорно отозвался тот. Вместе мы разобрались с тарелками за считанные минуты, после чего не сговариваясь, отправились в спальню. — Ты будешь по мне скучать? — с порога поинтересовался Тёма. Его вопрос царапнул и без того натянутые нервы. Его тон — почти безразличный, с холодком, — задевал, даже делал больно в какой-то степени. Исходя из смысла, хотелось обнять его в ответ и сказать, что никогда никуда не отпущу. Отталкиваясь же от тона — хотелось язвить и огрызаться в ответ. Я выбрал некий нейтральный вариант: — Так говоришь, будто мы разъезжаемся по разным континентам, а не комнатам, — улыбнулся я. — Я же не просто на диван возвращаюсь, — Тёма всё так же безучастно пожал плечами. — Наши отношения изменятся с Ириным возвращением. Я прикрыл глаза и глубоко вдохнул. Напомнил себе, что не должен заводиться. Шумно выдохнул ртом и посмотрел Тёме в глаза: — Давай не будем сейчас об этом? — Ладно. — Ладно, — эхом повторил я и принялся стаскивать с него футболку. Я раздевал его медленно. Попутно лаская и целуя в чувствительных местах, заставляя постанывать от нетерпения. Никаких укусов и засосов, лишь мягкость и нежность. Хотелось, чтоб он почувствовал моё отношение через мои прикосновения, чтоб разгадал это бессловесное признание. Я аккуратно развернул его лицом к кровати и встал сзади. Поцеловал шею, плечо, лопатку. Тихонько подтолкнул его вперёд и Тёма с готовностью растянулся на простынях. Его дыхание участилось, стало прерывистым. Я старался не реагировать и продолжал выцеловывать и вылизывать его спину. Тёма призывно прогибался в позвоночнике и постанывал, с каждой секундой провоцируя меня на более резкие действия. Я хотел его до разноцветных кругов перед глазами. Мне казалось, что кровь внутри меня закипает, подобно лаве. Я не мог ему противостоять и скрипел зубами от злости на самого себя и на собственное бессилие. Если бы мы играли в войну — я бы проиграл прямо здесь и сейчас. Я сдерживался изо всех сил. Я боялся сорваться и причинить ему боль, просто из-за своего нетерпения. Видимо, мой разум ещё не полностью заволокло страстью, потому что я всё же смог сдержаться и войти медленно и аккуратно. Так и должно быть в постели с любимым человеком. Изнуряющее нежно, приятно и чутко. Так и должно быть… по любви? Наверное…

***

А ещё мне хотелось взаимности. Но, видимо, «не судьба». — Ник, я не стеклянный! Давай уже, двигайся. Тёма резко подался бёдрами назад. Слишком резко. Даже мне немного больно, даже не хочу представлять каково ему. Судя по болезненному стону, он получил прямо противоположное тому, что я хотел продемонстрировать. — Полегче, Тём, в мои планы не входило тебя калечить. Я придержал его за бока, не давая возможности двигаться. Склонился к шее, высматривая местечко для очередного лёгкого поцелуя. — Я понимаю, что с Ирой тебе нужно будет быть аккуратным и нежным, но нехрен на мне тренироваться! Я не девчонка, чтоб пылинки с меня стряхивать. Чёрт! Это было… больно. Об Ире и о наших с ней отношениях — которые, вероятно, в прошлом — я точно не хотел говорить в этот самый момент. О ней я даже думать не хотел. Не сейчас. Это же «наш» вечер на двоих! Так не честно!.. — Рыжая заноза! Буду тебе очень признателен, если сегодня в этой кровати будем лишь я и ты, без разговоров о ком-то третьем. — Не любишь групповой секс? — подначил Тёма. — Тём? Заткнись, а? — А ты заткни меня, — он взглянул на меня из-за плеча и похабно улыбнулся. Точно заноза! Хочется грубости? Ну, как скажешь. Я резко хлопнул его по заднице и вжал в кровать.

***

О том, что хотел наказать его, я забыл уже через несколько минут. Чем ближе надвигался оргазм, тем больше меня накрывало нежностью. Да, я продолжал резко вколачиваться в его тело, но едва ли в этом было что-то жестокое или грубое. Это было… страстно. Бурно. Горячо. — Тёмка-а-а… — на выдохе проскулил я, кончая. Я привычно повалился сверху, придавив Тёму к постели. Не дожидаясь, пока восстановится дыхание, принялся целовать его — плечи, шея, макушка. Мой! Только мой… К чёрту Иру. Она поймёт. Она сама не захочет налаживать наши отношения, когда узнает, что я люблю другого человека. Парня. Тёмку. Люблю… Увлечённый своими радужными размышлениями, я не сразу заметил, что Тёма как-то странно дрожит. Будто его лихорадит. — Тём? — Я в порядке, — его голос дрожал. На секунду мне показалось, что я всё же несколько перестарался, и мне стало страшно. Только конченый идиот может навредить дорогому человеку в постели. Только дурак, не способный себя сдерживать. — Тё-о-ом?! Ты чего? — я силой развернул его к себе лицом. — Всё нормально, — повторил он, стуча зубами. Он дышал так, будто ему не хватает воздуха. И смотрел на меня перепуганными глазами. В них не было ни единой эмоции, кроме испуга. Я впервые видел у него — да у кого-либо вообще! — подобный взгляд. Пугающий. Пустой. Жуткий. В полумраке не было видно, но мне подумалось, что зрачки у него в этот момент были как у наркомана. Я смотрел на него во все глаза и не понимал, что с ним творится. Что я сделал не так? Почему он такой перепуганный? Почему молчит? Почему утверждает, что с ним всё хорошо, если очевидно, что это — ложь? Множество подобных вопросов мелькало в моих мыслях, но я никак не мог выцепить ни одного. А потом Тёма заплакал. Совершенно беззвучно, без всхлипов или стонов. Из его глаз просто полились слёзы, будто кто-то открыл вентиль. — Солнце, не плачь, я тебя очень прошу, — зашептал я, судорожно сцеловывая с его лица солёную влагу и поглаживая его по спине. — Тёмочка, давай поговорим? Что случилось? Почему… что? Тём? Успокойся, прошу тебя… — постепенно он перестал дрожать, и в его глазах вновь промелькнуло осмысленное выражение. — Тём, ну, успокоился? Ты чего? — Ничего… просто… блядь! — Тёма «ожил» так же резко, как и впал в свой… транс. — Тшш, всё будет хорошо, — прошипел я, стирая пальцем очередную слезинку. — Тё-о-ом? — Да нихуя уже не будет хорошо! — бросил Тёма, и меня посетило дежавю. Ночь нашего знакомства, моя кухня, обсуждение его финансового положения. Кто бы тогда знал, чем всё это закончится? Если б мне тогда кто-то сказал, что я влюблюсь в это рыжее недоразумение, я бы рассмеялся этому человеку в лицо. — Не у меня, Ник, — уже тише добавил Тёма. С каким-то даже налётом обречённости в голосе. — Я же… люблю тебя, — добавил он уже совсем тихо, и у меня перехватило дыхание. Буквально часом раньше я ждал и желал таких слов, теперь же, после Тёминых слёз, я не знал, что делать, как реагировать. Я растерялся. Я запутался. Мне хотелось что-то ответить ему, но язык меня не слушался. Да и горло пересохло так, что я вряд ли смог бы вымолвить хоть что-то. Вместо ответа - я поцеловал его. Поцеловал в губы, впервые за всё это время. Поцеловал именно так, как хотел уже довольно долго. Тёма ответил на мой поцелуй так страстно и жадно, будто ждал его все эти недели. Будто это не он, менее недели назад, обстебал меня с ног до головы за попытку поцеловаться. Сегодня он с готовностью приоткрывал рот и пропускал мой язык внутрь, обсасывал его и следовал за ним уже в обратном направлении. Я пробовал его губы на вкус и пьянел от этого ощущения. Сухие и обветренные, они были столь притягательными и одурманивающими, что не укладывалось в голове. Как вообще у этого мальчишки могут быть такие губы?!.. — Тёмка…

***

Утренний будильник хотелось разбить и послать окружающий мир ко всем чертям. Но… работа. Я и так слишком обнаглел на этой неделе, нельзя больше подводить персонал. Я невесомо чмокнул Артёма в макушку и выбрался из постели. Принял душ, собрался, черкнул ему записку и поехал в ресторан. На душе скребли кошки. Я не переживал за Тёму — под утро мы договорились обсудить произошедшее вечером — я просто не хотел никуда от него уезжать. Хотелось оставаться с ним и продолжать обнимать его до скончания времён. И целовать. И просто быть рядом. Всю дорогу до работы я вспоминал вчерашнюю ночь. Ведь было, что вспомнить! Мы снова занимались сексом — в миссионерской позиции, практически как невинные молодожёны! — и это было именно то, чего я так хотел в начале вечера. И во время и после мы целовались, практически не переставая. До онемения в губах. Это было страстно и нежно одновременно. Так невыносимо сладко, будто запретное лакомство. Я не помнил, как мы уснули. Я не озвучил Тёме, что влюблён в него, но, думаю, он и сам это прекрасно понял. После всего, что было — просто не мог не понять. Надеюсь, что он понял так же и то, что я его теперь никуда не отпущу, никому не отдам. А с Ирой я всё утрясу. Надеюсь, что она поймёт и сможет за меня порадоваться.

***

Слава сходу заметил моё состояние. Он обратил внимание и на мои распухшие губы, и на блеск в глазах. Ещё он, кажется, упоминал какой-то засос на шее, но я не придал этому значения. Мне было всё равно. Я был счастлив — и это главное. — Вижу, что разговаривать с тобой без толку? — вынес вердикт менеджер. — Ммм? Угу. Наверное. — Тебе завтра Иру встречать, помнишь? — Да… — И? — Думаю, что нам надо расстаться. Я хочу… действительно хочу, Слав! Хочу быть с Тёмой. — Встречаться? Жить вместе? — я рассеянно кивнул. — Он парень, Ник. Секс ради секса и отношения — это совершенно разные вещи… — Он любит меня. — Это он сказал? — у Славы от удивления расширились глаза. — Да. — Какой смелый… мышонок. Ладно, тогда что? Я рад за тебя. Серьёзно. — Спасибо, — я тепло улыбнулся другу. — Удачи завтра с Ирой, — я благодарно кивнул. — Принести тебе кофе? — ещё один кивок. — Сейчас пришлю кого-нибудь, а сам пока займусь работой. Слава улыбнулся и вышел из кабинета. Я какое-то время ещё смотрел на закрытую дверь, а после перевёл взгляд на телефон. Точно! Позвоню ему! — Да! Ник? — Тёма ответил быстро. — Привет. Проснулся? — Давно уже, — я почувствовал улыбку в его голосе и машинально улыбнулся в ответ. — Вышел прогуляться. Погода классная. — Да, погода хорошая. Тём? Как ты? — Отлично. Я отлично. А ты? — Хорошо, тоже. — Это хорошо, — замялся Тёма. — Ладно, гуляй, не буду мешать. Подождёшь меня вечером, да? — Конечно. — Поговорим? — Поговорим. — Постараюсь не задерживаться. — Хорошо. Тогда до вечера. — До вечера… После разговора осталось какое-то странное гнетущее впечатление, но я постарался отогнать его и занялся работой. Серьёзных дел накопиться не успело, так что со своими задачами я справился довольно быстро, после чего вышел в зал и расположился за одним из столов. Давно нужно было помаячить тут, а то персонал совсем расслабился.

***

Домой я приехал ещё до полуночи. Вообще-то, Славка буквально выгнал меня с работы. Иди, мол, дорогой начальничек, отношения выясняй. И не мешай нормальным работникам работать. Я волновался ещё сильнее, чем накануне. Всю дорогу до дома я пытался составить какое-то подобие речи, чтоб не вываливать информацию просто с порога, но мысли путались, и слова не хотели складываться в осмысленные фразы. Поэтому я забил на подготовку и решил действовать по обстоятельствам. Я просто скажу ему всё, что чувствую. И просто предложу всё, что у меня есть. После его вчерашнего признания… думаю, он согласится… встречаться со мной? Тревожное предчувствие кольнуло меня уже на парковке — дома не горел свет. Ладно, может, уснул. Или не ждал меня так рано и задержался у Влада… или ещё где. Ладно. Ничего. Выясним. Я постарался успокоиться и унять невольную дрожь в коленях. Вновь поднимался пешком, старательно соблюдая дыхательный ритм. Квартира встретила меня темнотой, тишиной и… пустотой. Тёмы не просто не было дома, его не было вообще. Не было ни его кроссовок в прихожей, ни его вещей в шкафу, ни его книг на столе. Ничего. В прихожей на зеркале лежал мой старый мобильник, три тысячи рублей и короткая записка: «спасибо за всё». Я устало прислонился спиной к стене и съехал по ней вниз. Я не понимал, почему он ушёл и не знал, что теперь делать. В момент, когда я решился изменить свою жизнь, развернуть её на сто восемьдесят градусов, меня просто бросили. Бросили, ничего не объяснив…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.