ID работы: 5034541

Просто поиграть нельзя увлечься и влюбиться

Слэш
NC-17
Завершён
323
Пэйринг и персонажи:
Размер:
376 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 359 Отзывы 137 В сборник Скачать

47. Артём

Настройки текста
Лето выдалось не особенно жарким, но душным. И, если в офисе от этого спасали кондиционеры, то в переполненном общественном транспорте в час пик было невыносимо. Именно по этой причине я стал гулять после работы в близрасположенном парке. Пройтись по набережной Москвы реки, посидеть в тени вековых дубов — было в этом ритуале нечто весьма привлекательное, не считая того, что я пропускал час пик и попадал уже в полупустой автобус. Сегодня была пятница — короткий день — значит, мне предстояла трёхчасовая прогулка. После работы я затарился кофе в ближайшей кофейне, взял пару слоек в переходе метро и отправился на своё любимое место, в самый конец парка. Сюда редко доходили влюблённые парочки и молодые родители с детьми, лишь изредка на горизонте появлялись собачники со своими питомцами. Поэтому в абсолютном большинстве случаев я оказывался тут один на один со своими мыслями, благо, в них недостатка не было. Может, было бы лучше проводить свои вечера в шумных компаниях, но мне было спокойнее одному. Так я хотя бы был уверен в том, что никому не испорчу вечер своим кислым выражением лица. Да и полезны, опять же, прогулки на свежем воздухе. Если, конечно, можно считать таковым Московский воздух. Бегать по утрам я так и не начал. Выбираться куда-то за город тоже не получалось. Так что эти вечера в парке стали прекрасной альтернативой хоть какой-нибудь активности и спорту.

***

С того момента как я съехал или, вернее сказать, сбежал от Ника, прошло чуть больше двух месяцев. К сожалению, я так и не смог его позабыть, так и не разлюбил. Я пытался перестать думать о Никите, пытался думать о нём лишь плохое, пытался специально думать о ком-то другом, но всё это не давало никаких результатов. Мои мысли автоматически возвращались к нему, стоило мне увидеть или услышать что-то, что имело к нему хоть какое-то отношение, будь то синяя Мазда, проехавшая мимо меня по улице, или фильм о дикой природе на канале Дискавери. Мне безумно не хватало наших совместных вечеров — и я имею в виду вовсе не секс, нет! — ужинов, разговоров, массажа. Просто лежать на кровати в обнимку и вместе мечтать о чём-то или обсуждать просмотренный фильм. Просто быть рядом. Видеть его улыбку, слышать его смех, чувствовать кожей его дыхание. Просто ощущать его рядом. Знать, что он где-то здесь, со мной. Знать, что он тоже видит меня и слышит. Да о чём это я? Конечно, секса мне тоже не хватало. Вот только не секса самого по себе, а секса именно с ним. Именно его руки и губы я хотел чувствовать телом. Именно с ним мне хотелось соприкасаться кожей. Слышать именно его сорванное дыхание, именно его хриплые стоны… В самом начале я рассчитывал, что со временем всё само пройдёт и забудется, эмоции притупятся, но время шло, и ничего не менялось. Образ Никиты никуда не делся из моих воспоминаний, он даже не померк за всё это время. Даже хуже — порой мне казалось, что он будто преследует меня. Иногда мне чудилось, будто я вижу его машину возле моей работы. И в такие моменты мне особенно остро хотелось записаться на приём к психотерапевту. Он являлся ко мне во снах, а потом мерещился везде, даже там, где его в принципе никогда не могло бы быть: в автобусе, в моём офисе, даже в этом самом парке. А иногда мне и в самом деле до боли хотелось его увидеть, услышать… обнять. Тогда я ненадолго доставал из ящика стола свою старую симку и гипнотизировал её взглядом, борясь с идеей вставить её в телефон и набрать его номер. Или написать ему смс. Или, может, мне могло бы прийти оповещение о его звонках? Возможно, не один я скучаю по нашим совместным вечерам… После таких мыслей я обычно вспоминал об Ире, и меня немного отпускало. Тогда я представлял, как они счастливы вместе. Думал, что они, возможно, уже женаты, ревновал, злился, но симку убирал обратно в стол. После таких мыслей я понимал, что Ник давно меня забыл, и снова старался забыть его.

***

С Владом мы теперь виделись гораздо реже, чем прежде. Всё, или почти всё его время было занято работой и Викой, так что мне оставались лишь редкие посиделки в баре. Сам Влад вначале пытался донести до меня тот факт, что я поступил глупо и по-детски, сбежав от Ника и не объяснившись, но со временем сдался. Теперь он лишь изредка интересовался, есть ли у меня кто-то на горизонте, но ничего не советовал. А учитывая тот факт, что я сам запретил ему упоминать про Никиту, мне поднимать эту тему теперь было бы не совсем уместно. Хотя порой и хотелось обсудить свои глюки и навязчивые идеи с лучшим другом. С Ромкой я продолжил общаться и после смены номера. Он так и не оставил попыток добиться от меня хоть какой-то взаимности, поэтому порой с ним было сложно. Он нравился мне как друг и как человек, но разглядеть в нём парня для себя я так и не смог. Не знаю, что было тому виной. То ли то, что я не разлюбил Ника, то ли то, что сам Ник к нему негативно относился. Сколько ни думал над этим вопросом — так и не смог найти ответа. Несмотря на мою нерешительность, Ромка несколько раз вытаскивал меня в клубы, кино и просто прогуляться. Мы хорошо проводили время, я спокойно чувствовал себя рядом с ним, но это всё было не совсем то, чего мне хотелось в глубине души. С ним не было ни какого-то родства, которое я чувствовал к Никите, ни сумасшедшего желания до искр из глаз. С ним вообще не было сексуального притяжения, лишь какое-то чувство успокоения, безопасности. Я чувствовал, что Ромка не причинит мне вреда и расслаблялся рядом с ним, но не более.

***

В кармане зазвонил телефон, и я поднялся с лавки, разминая затёкшие ноги. Листва над головой зашуршала от порыва ветра, а с реки пахнуло свежестью. Я зябко поёжился: сколько же времени я просидел тут, погрязнув в своих мыслях, что уже так отчётливо ощущается вечерняя прохлада? Звонил Ромка. Вспомни его, называется. — Да неужели я до тебя дозвонился? — Прости, не слышал звонка. Привет, — улыбнулся я. — Ладно, — поразительно легко согласился Ромка. — Слу-у-ушай, тут такая тема!.. Я улыбнулся его энтузиазму в голосе и медленно побрёл в сторону набережной. Фонари ещё не зажглись, но на город уже опускались сумерки, и всё вокруг выглядело несколько сюрреалистично, будто бы окрашенное в чужие цвета. Деревья в лучах заходящего солнца казались жёлтыми, а вода в реке отливала багряным, что само по себе выглядело довольно зловеще. Ромка рассказывал о каком-то знаменитом ди-джее, который завтра будет выступать в том клубе, куда мы с ним ходили, и приглашал меня присоединиться к его турпоходу. Обещал прислать за мной такси, оплатить мне выпивку, и вообще, был готов к любым моим капризам, лишь бы я согласился. И ладно бы ему не с кем было пойти! Но я же прекрасно знал, что у него масса знакомых, которые с удовольствием согласятся. И то, что ему нужен именно я — бесконечно льстило моему самолюбию. Может, Ромка прав? Пора позабыть про Никиту и попробовать с ним, с Ромкой? Чёрт с ними, со страстью и желанием, может, они придут в процессе? Может, стоит просто напиться и пригласить его к себе, а там всё получится само собой?.. — Аллё, приём! Роман вызывает Тёму! — Прости, задумался, — улыбнулся я, облокачиваясь на перила. — О ком мечтаешь? — сварливо поинтересовался Рома. — Не поверишь, — усмехнулся я. — Почему не поверю? — он тоже усмехнулся, только совсем невесело: — Будто ты можешь думать о ком-то другом. Ветров. Как всегда, в твоих мыслях один только Ветров! Ник, только он, никого кроме… — Ром… — примирительно начал я, но договорить не успел. В тот самый момент, как я собирался сказать, что никакого Никиты и близко не было в моих мыслях, как кто-то встал позади меня. Кто-то до боли знакомый, кого я почувствовал кожей даже сквозь одежду. Кто-то настолько родной, настолько проникший мне в самую душу, что первой моей мыслью было: «я сошёл с ума!» Спустя секунду этот кто-то упёрся руками о перила по сторонам от меня, прижался грудью к моей спине и выдохнул мне в самое ухо тихое, почти интимное: «привет». И я бы подумал, что это очередной мой глюк, если бы не почувствовал движения воздуха возле уха. Если бы не видел боковым зрением его руки. Если бы не почувствовал его присутствия ещё до того, как он ко мне обратился. Я сглотнул и выдохнул в трубку: — Я тебе перезвоню. — Подожди! — остановил меня Ромка. — Меня что, глючит? Я его слышал? Правда? Тём?.. — Ром, я перезвоню тебе… вечером.

***

Не такую картину я ожидал увидеть, когда оборачивался, ой, не такую. Это и впрямь был Ник. Тот самый, который снился мне ночами и мерещился днями. Тот, в чью улыбку я был влюблён без памяти. Тот, от вида которого у меня подгибались колени, сбивалось дыхание и сердце принималось отплясывать чечётку. Тот самый. Мой. Он стоял в паре миллиметров от меня и улыбался мне так, будто искал меня несколько жизней. Разглядывал меня с такой жадностью, будто я был самым желанным подарком к новому году, который он наконец распечатал. Несколько раз он открывал рот, чтоб что-то сказать, но вновь закрывал его, улыбался и продолжал молча пожирать меня глазами. А потом я отвёл взгляд и увидел её. Иру. Такую же красивую, как на фото, что стояла у Ника в квартире. Такую изящную, стройную и элегантную, словно с картинки. С гривой роскошных, чуть отдающих рыжиной волос. С очаровательной улыбкой на пухлых губах. Она стояла чуть поодаль в лёгком летнем платье и его пиджаке, небрежно накинутом на плечи. Просто стояла и смотрела на нас. Не только на Никиту, что было бы более логичным, на мой взгляд, а на нас обоих, одновременно. Будто… всё знала.

***

Не знаю, сколько времени мы простояли вот так, в полной тишине, но нарушила её, как ни странно, именно Ира. — Привет, Артём, — девушка повернулась ко мне и улыбнулась ещё шире. — П-привет, — как последний идиот прозаикался я. — Рада, что наконец-то вижу тебя настоящего. Я лишь кивнул в ответ — сказать, что я тоже рад её видеть, я был точно не готов. Моё молчание девушку не смутило, и она вновь очаровательно улыбнулась, теперь уже Никите: — А давайте все вместе где-нибудь поужинаем? Тут прохладно, а вам, наверняка, будет интересно пообщаться. Да и я тоже, — она повернулась ко мне, — с удовольствием бы узнала тебя поближе. — Я… мне… — По-моему, чудесная мысль, — подал голос Ник. — Поехали, Тём? — он посмотрел на меня таким умоляющим взглядом, что у меня сжалось что-то в душе. — Ладно, — сдался я. — Только не очень долго, ладно? — Конечно, конечно! — Ира подошла к нам и протянула мне руку для пожатия: — Рада официально познакомиться! Я нерешительно сжал хрупкую ладошку с длинным маникюром розового цвета. Не хотел бы я получить рукой с такими ногтями по лицу — так и глаза лишиться можно. На всякий случай надо будет держаться от неё подальше, кто её знает, зачем она предлагает эти посиделки? Может, знает обо всём, и мечтает меня отравить или окунуть лицом в салат? — Ник, отпусти его, — снова заговорила Ира, и я понял, что действительно до сих пор стою, прижатый Никитой к перилам моста. — О, и правда! Извини, Тём! Ник расцепил пальцы и выпустил меня из объятий. Могу поклясться, что не расслышал в его словах ни капли раскаяния.

***

— Куда поедем? — деловито поинтересовался Ник, заведя автомобиль. — Мне всё равно, — пожал плечами я. — Просто поехали, — девушка погладила Никиту по бедру. — В центре что-нибудь встретится, там и остановимся. — Ладно, — Ник улыбнулся мне в зеркало заднего вида и вырулил с парковки. Никогда прежде мне не доводилось сидеть в этой машине сзади. А отсюда, оказывается, открывался чудесный вид на водителя. С этой точки Ник выглядел потрясающе сексуально — эта его напряжённая шея, руки. Безумно хотелось скользнуть на край сиденья, протянуть руку и дотронуться до него. Помассировать ему плечо или взъерошить волосы на затылке, сделать хоть что-нибудь, чтоб убедиться, что он и впрямь тут. Но Ира сидела в пол оборота и зачарованно разглядывала своего парня. Будто впервые видела. Будто дома насмотреться не могла! Не могла повернуться к окну и уступить его мне хотя бы на долю секунды! Собственница! — Ник, притормози у метро! Вон там, видишь, «Перекрёсток»? — Зачем? — лениво поинтересовался Никита, сбрасывая скорость и перестраиваясь в правый ряд. — Пить хочу. Сходишь мне за водой? Пожа-а-алуйста! — жалостливо протянула Ира, капризно надув губки. Отвратительно. Я просто не выдержу целый вечер в одной компании с ней. Это слишком. — Холодную, без газа? — Комнатной температуры, холодное теперь нельзя, — мило улыбнулась девушка. От этого «теперь» у меня снова кольнуло что-то в груди. Что ещё за «теперь»?! На что она намекает? Почему нельзя? Ужинать в их компании мне окончательно перехотелось. Может, я и мазохист, но не до такой же степени. Нет уж, лучше поеду домой и проведу вечер в обнимку с ноутбуком. Или почитаю что-нибудь. Или… да неважно! Проследив взглядом, как Ник заходит в магазин, я резко открыл дверь и вышел на улицу. После тёплого салона автомобиля на улице было довольно зябко, и я поёжился. Прощаться с Ирой в мои планы не входило, поэтому я не глядя захлопнул за собой дверцу автомобиля, и двинулся в сторону метро.

***

— Снова сбежишь? — догнал меня её насмешливый вопрос. Я заставил себя повернуться. Девушка тоже вышла из автомобиля и стояла рядом, кутаясь в Никитин пиджак. — Извини, я просто вспомнил, что у меня ещё есть дела. Передай Нику мои извинения. — Сам передай, — хмыкнула она, всматриваясь в меня с какой-то жалостью и… разочарованием? — Не могу, мне пора. Я вспомнил… — Врёт и не краснеет, — покачала головой Ира. — Нет у тебя никаких дел. И ничего ты не вспоминал. Ты просто снова сбегаешь от него. — А? — Сбегаешь. Это так… трусливо, знаешь? — да уж, лучше бы зарядила мне своей хрупкой ладошкой с чудовищным маникюром, чем вот так: словами, под самый дых. — Зна-а-аешь, по глазам вижу, — довольно протянула она. — Что тебе нужно? — дрогнувшим голосом спросил я. — Мне? Пфф, — девушка округлила глаза и ехидно усмехнулась. — Мне абсолютно ничего не нужно, тем более — от тебя. Я просто подумала, что глупо тебе вот так сбегать, раз уж вы столкнулись, разве нет? Ты же, вроде как, его любишь? — я почувствовал, как земля уходит у меня из-под ног, но следующей своей фразой Ира и вовсе нокаутировала меня: — Тем более что он тоже, вроде как, любит тебя. Так почему бы вам не сесть и не поговорить, как взрослым людям? — А? — я тупо хлопал глазами, не зная, что сказать. — Ой, я что, проговорилась, да? — она вновь состроила удивлённый взгляд. — Прости, я не специально. Не говори Нику, ладно? И удивись, если он всё-таки признается тебе, хорошо? — О чём ты вообще? — Чего вам в машине не сидится, холодно же? Я повернулся и уставился на приближающегося Ника, который протягивал Ире бутылку воды. Что она сейчас сказала? Что он любит меня? Сказала же, да? Да?! — Да просто подышать вышли, — обворожительно улыбнулась Ира. — Садись, Никит, а мы перебросимся ещё парой слов, хорошо? Ник пожал плечами и отправился к водительской дверце. Мы с Ирой в четыре глаза проводили его взглядом, кажется, даже не дыша всё это время. Как только он оказался в салоне, Ира подтянула меня к себе за ворот рубашки и прошипела прямо в лицо: — Прекрати вести себя, как идиот. Садись, поезжай с ним, и выясните, наконец, отношения. Сделаешь ему больно — убью. Пока я переваривал сказанное, Ира уже распахнула пассажирскую дверцу и впихнула меня на переднее сиденье. Затем перегнулась через меня и, притянув теперь уже Ника за рубашку, звонко чмокнула его в щёку. — Родной, я тут подумала, вы же можете поужинать вдвоём? Мне же всё равно есть нельзя, чего я поеду? Так что я вас оставлю и доберусь на метро, а вы уж сами разберётесь, куда ехать, хорошо? Только я твой пиджак заберу, а то прохладно. Верну при встрече, ладно? Всё, солнце, я побежала! Протараторив всё это, Ира захлопнула за собой дверцу машины, развернулась и чуть ли не бегом бросилась в сторону метро. Никитины слова: «мы отвезём тебя» — так и повисли в салоне, не услышанные никем, кроме меня. — О чём вы говорили? — холодно поинтересовался Ник, спустя сколько-то минут. — Ни о чём, — соврал я, чувствуя, что краснею. — Она сказала, что нам с тобой лучше поговорить вдвоём, потому что мы не очень хорошо расстались. — И всё? — подозрительно поинтересовался Ник. — Всё, — кивнул я. — И? Поедем, поговорим? — он повернулся в пол оборота и выжидательно посмотрел на меня. — Или ты снова сбежишь от меня, будто тебя тут и не было? Я не знал, что ему ответить. Слова Иры казались мне какой-то изощрённой пыткой. Никакой любви я не чувствовал и в помине. Да и откуда бы ей взяться, любви ко мне, если он прекрасно живёт со своей девушкой, водит её гулять в парк и заботливо укутывает своим пиджаком? Зачем она это сказала? Хотела сделать мне больно? У неё вышло. — Тём? — А ты? Ты, хочешь поговорить? — Конечно, — Ник улыбнулся почти мягко. — О чём? — Приедем куда-нибудь, тогда и узнаешь, — ухмыльнулся он. — Я могу отказаться? Могу, как Ира, просто уехать домой на метро? — Двери не заблокированы, — пожал плечами Ник. — Конечно, ты можешь уйти. Но, конечно, я хочу, чтоб ты остался. Вот только мне мало, чтоб ты просто остался. Мне нужно, чтоб ты и сам хотел остаться. Я почувствовал, как у меня задрожали губы и спешно отвернулся к окну. Что мне делать? Как поступить мудро и правильно? Ему нужно, чтоб я хотел остаться! Можно подумать, по мне не видно, что я хочу этого больше жизни!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.