ID работы: 5034738

Любовное зелье или пособие для неудачниц.

Гет
R
Заморожен
19
автор
G-K бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Я с неуверенностью смотрела на пузырек в своих руках. Зеленоватая жидкость плавно переливалась по стенкам сосуда, действительно напоминая собой зелье, украденное у ведьмы. А если честно, то этот напиток внешне напоминал скорее яд, чем приворотное зелье.Возможно в последний раз я посмотрела на экран компьютера, где был описан порядок действий приготовления приворотной жижи, а затем вновь взглянула на пузырек с ней. Аккуратно открыв колпачок, я приблизила ее к носу, но, почувствовав тошнотворный запах, резко отдернула руку в сторону, чуть не разлив содержимое. — Господи, и неужели мне придется это выпить, — выдохнула я, а затем с мыслью о том, чего только не сделаешь ради любви, запрокинула голову назад и влила в себя любовный напиток. Рвотные рефлексы начались моментально. Желудок сводило, как при тошноте, в глазах плясали звездочки, и в голове все мысли спутались. Ощущение, что у меня случилось расстройство желудка во время солнечного удара. Пот лился градом, будто температура подскочила до ста градусов. Майка облепила все тело, как вдруг резко стало холодно. Меня начало всю трясти, и я уже начала думать о том, что склею ласты. В таком состоянии я прибывала около десяти минут, по истечению которых все болезненные симптомы резко прошли. Из-за чего у меня аж закружилась голова. Я встала с пола и посмотрела на себя в зеркало. Во внешности совершенно никаких изменений, разве что кожа стала еще более бледной, но это наверняка из-за того, что я перенесла буквально минуту назад. Еще немного покрутившись и не обнаружив хвоста, крыльев или рогов, я схватила школьный рюкзак и направилась в школу. Посмотрим, сработала эта херотень или нет.

***

Всю дорогу я ловила на себе заинтересованные взгляды парней. И, откровенно говоря, мне было неловко, ведь я не привыкла к такому вниманию к моей скромной персоне. Пару раз со мной даже хотели познакомиться, но я лишь испуганно убегала, получив в ответ немного недоуменные взгляды. Эта странность была отнюдь не последней на сегодняшний день. Придя в школу и сдав вещи в гардероб, я пошла по направлению к лестнице, попутно замечая на себе чьи-то внимательные взгляды. Да что вам всем от меня надо? Может голова грязная? Или волосы распушились? Не выдержав, я забежала в соседний туалет и стала осматривать себя в зеркале. С волосами все в порядке, с нетронутым косметикой лицом тоже. Так в чем же дело? Я открыла кран с холодной водой и намылила руки. Ополоснув их и вытерев о собственный джемпер, я вышла из туалета, заправляя за ухо непослушные пряди кудрявых волос, которые я не расчёсывала с детского сада, если не с рождения. Быстро достав учебник и тетрадь с ручкой, я уткнулась в книгу, повторяя пройденный на прошлом уроке материал. Но сосредоточиться на параграфе мне мешали одноклассники, устремившие свои взоры на бедную меня. Я постоянно оглядывалась по сторонам, так как нервничала и чувствовала себя совершенно неуютно. И чего пялятся? И только я начала вникать в смысл химических уравнений, как на соседний стул бухнулось нечто, носящее название Антон, и стало раскладывать СВОИ учебники на МОЕЙ парте. Я ошарашено посмотрела на парня, на что тот лишь мило улыбнулся и сказал: — Привет, красотка! Моя челюсть оказалась на полу, ведь особи мужского пола со мной не разговаривали с класса пятого, да к тому же такие красивые. Я смотрела на одноклассника глазами, принявшими размеры Юпитера, а он мило улыбался мне и строил глазки. Из шока меня вывел учитель, так вовремя появившийся в классе. Последующие сорок минут были для меня сущим адом. Я была краснее помидора, ведь этот индюк весь урок пытался то ручку случайно уронить (при чем под МОЙ стул!), то заглянуть в мою тетрадь, тем самым сокращая расстояние между нами. Наши руки то и дело соприкасались, и мне приходилось отодвигаться от одноклассника как можно дальше. Но он еще больше приближался ко мне, так что к концу урока я чудом не оказалась на полу. Со звонком пулей вылетела из класса, еле успев закинуть учебники в портфель. Я решила отправиться в столовку, ведь еда спасает в любой ситуации, правда ведь? Спускаясь по лестнице, я не поднимала глаза от пола, боясь встретиться взглядами с кем-нибудь. Я не хотела к себе такого внимания! Мне все это было настолько непривычно, что хотелось разрыдаться где-нибудь в укромном уголке нашей школы, но я боялась, что и там меня вынюхает какой-нибудь Антон. Зайдя в столовую, я направилась прямо к буфету, где планировала купить что-то очень сладкое и очень калорийное. Сейчас мне можно, так сказать, для поднятия духа. Заняв небольшую очередь, я оглядела столовую, постепенно наполняющуюся учениками. И все они, так или иначе смотрели на меня. Парни с непонятной мне заинтересованностью. Девушки с некой ненавистью (О, хоть что-то не поменялось) и завистью. Достойно отстояв в очереди несколько минут и купив себе кофе и булочку с корицей, я развернулась в сторону своего «чмо-столика» (так его называют друзья Андрюши), за которым я сижу одна уже с седьмого класса, и, о чудо, угадайте, кого я там увидела. Антон собственной персоной! Он перекидывался парочкой фраз с сидящими рядом парнями, но как только увидел меня, добродушно помахал рукой и улыбнулся широченной улыбкой. Я пару секунд вдупляла, чего вообще он забыл за моим столиком, а потом, натянуто улыбнувшись, выбежала из столовой под удивленный взгляд Антона, и других учащихся школы. Забежав в туалет, я закрыла дверь на щеколду и поставила свой «завтрак» на подоконник. Посмотрев в зеркало и увидев там свои раскрасневшиеся щеки, я не выдержала и разрыдалась. Со стороны это может показаться глупым, но как же мне тогда хотелось оказаться где-нибудь на Марсе, где никто не смог бы меня побеспокоить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.