ID работы: 5034738

Любовное зелье или пособие для неудачниц.

Гет
R
Заморожен
19
автор
G-K бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
С дикими воплями я носилась по квартире, пытаясь наспех собрать школьную сумку, завязать волосы в пучок и засунуть бутерброд к себе в рот, в надежде дожевать его по дороге в школу. Разумеется я сегодня проспала, ведь всю ночь переписывалась с Андрюшей. Я бы никогда не подумала, что мой Андрюша такой романтик! Со мной будто общался совершенно другой человек, но его фотографии, которые он присылал мне, подтверждали, что со мной переписывался именно он. Каждый раз, когда телефон пиликал, означая приход нового сообщения, мое сердце замирало, пропуская удары. Такого счастья я не испытывала никогда. Всю ночь с моего лица не сползала дурацкая улыбка, я просто светилась. Казалось, что комнату освещал не экран телефона, а мое естество. Андрюша постоянно делал мне комплименты и пару раз прислал стихи. Потом мне даже портрет нарисовал! И как тут не светиться от радости? — Махыч, ну ты скоро? — у входной двери стоял Макс с рюкзаком на одном плече и ждал меня (!). Такому внезапному порыву братской любви я была несомненно рада, ведь обычно он просто делал вид, что меня не существует, и с чистой совестью уходил. А вдруг это результат того неудачного приворота? Хотя, с какой стороны не посмотреть, Андрюша все-таки со мной стал общаться. Я улыбнулась собственным мыслям, а затем выбежала в коридор, натягивая плащ и засовывая ноги в свои старенькие и потертые кеды. Из-за утренней спешки мне пришлось надеть первое, что выпало из шкафа, и, к моему глубочайшему сожалению, этим оказались черные джинсы и белый кашемировый свитер, на пару размеров больше меня. — Выходим, — скомандовала я и, открыв входную дверь, выбежала на лестничную клетку. Всю дорогу до школы мы с братом молчали, но я всеми фибрами своего тела ощущала его пристальные взгляды. Черт, кажется это все же действие приворота. А может ему стала интересна моя персона после того, как я поинтересовалась у него, почему Андрюша не пришел в школу? Дура, херня это все. Вот черт, как же я попала… Добравшись до старого здания с решетками на окнах (никогда не понимала этой фигни, типо чтоб не сбежал никто?) и сдав вещи в гардероб, мы с Максом так же молча разошлись в разные части школы. Я поднялась на третий этаж, где должен был проходить урок литературы, и направилась к своему кабинету. Пока я прокладывала путь до пункта своего назначения, постоянно слышала перешептывания учеников, ловила взгляды парней на себе. Мне было искренне не по себе, такое внимание пугало, хотелось зажаться в угол и закрыть глаза руками, как совсем маленький ребенок. Витая в своих мыслях и опустив голову в пол, я не заметила, как наткнулась на что-то, а точнее кого-то. Подняв глаза значительно выше собственного роста, я увидела относительно симпатичную девушку, намалеванную как на красную дорожку и в коротеньком платьице с вырезом до пупка (ну это я конечно преувеличиваю, но вырез действительно был огромен, давая всем прелестям вывалиться наружу) — Прости, — промямлила я и уже хотела отойти в сторону, как Барби схватила меня под локоть и прижала к стене. — Еще раз я увижу, как ты подбиваешь клинья к моему мальчику, тебе не поздоровится, — прошипела она мне в самое лицо, из-за чего я уловила легкий сигаретный аромат, скрытый литрами приторно-сладких духов. Да, все прямо по закону жанра. — Я, я… — дура, что ты мямлишь, врезала бы этой овце по первое число, — но я ни к кому не… — Да что ты говоришь! — перебила меня блондинка, — слушай меня внимательно, — ее голос стал более тихим и грозным, — еще раз я увижу тебя рядом с Антоном, вылетишь из этой школы с клеймом последней шлюхи, — последние слова она словно выплюнула мне в лицо. Кинув на меня грозный взгляд, девушка удалилась, оставляя меня на растерзание удивленными взглядами «стервятников». Хотелось все ей высказать, что это клеймо давно уже висит за ней, и что Антон ее бросит через неделю, и что угрозами она ничего не добьется. Но я не могла. Моя чертова скромность не позволяла мне высказать ей все, как на духу, и от того я почувствовала себя действительно виновной в этой ситуации. Унылой и раздавленной я продолжила свой путь до кабинета русского языка и литературы.

***

— Садись, Ярик, два, — устало произнесла старушка, отмечая что-то в классном журнале, — может кто-то другой расскажет мне о чем пятая глава романа «Война и мир»? Какой к черту Толстой? У меня тут свой роман похлеще. За первые двадцать минут урока на мою парту прилетело более 10 записок, три из которых от Антона, пять с угрозами одноклассниц (я прибывала в таком же шоке, как и вы сейчас) и две от нашего местного «Казановы». Естественно я всех их проигнорировала, но девчонки со второго ряда продолжали кидать в меня злобные послания с не менее злобными еблищами. Ух, как я была зла. Чертов приворот! Ведь я хотела как лучше…себе. Интересно, что было бы, не найди я его в интернете? А вдруг Андрюша заболел именно из-за этого? Боясь того, что мои мысли окажутся правдой, я трясущимися руками полезла в сумку за телефоном и вышла в интернет. Спустя не долгих пять минут поисков, мои опасения подтвердились. Отчаянно завыв, я бухнулась головой об парту. И черт побрал вечно орущий класс замолчать именно в этот момент. Я поймала на себе неодобрительный взгляд учительницы и закрылась чертовым учебником, лежа на парте всем пузом. Вот же дура! Дура, дура, дура! Из-за меня заболел ни в чем не виноватый Андрюша. Интернет говорил, что его вялое состояние может продлиться МЕСЯЦ! Мои мысли метались в голове так, что я не могла полностью сфокусироваться ни на одной из них. К счастью (или сожалению, я еще не решила) прозвенел звонок, и класс организованной толпой начал выплывать из кабинета. Именно выплывать, так как урок был первый, и все бы предпочли оказаться сейчас дома в теплой кроватке. — Эй, Рыкова, подожди! — послышалось откуда-то сзади. Я закатила глаза, в надежде, что мою персону требуют для того, чтобы дала домашку списать. Обернувшись назад, я была готова завыть. Только не ты, пожалуйста. — Я тебе записки на уроке кидал, чего не отвечала? — подойдя ко мне, Казанова натянул улыбку да ушей. — Мысли о другом были, — мрачно ответила я, скрестив руки на груди, — чего хотел? — Я…это, — слегка замялся парень, почесывая затылок. Да что это такое? Не нужны вы мне, Андрей мне нужен! — Может, сходим куда-нибудь после школы? Я покачала головой и поспешила ретироваться куда подальше от этого придурка. Что ж мне делать-то? Я не выдержу больше ни дня с этими «ухажерами». Может поискать анти-приворот? Но тогда Андрюша меня разлюбит… И что теперь делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.