ID работы: 503502

Кот (рабочее)

Смешанная
R
Заморожен
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 89 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Все, что я испытал в ту ночь было ново и непонятно. Я до конца не понимал кто я, кот или человек? Что движело мной, инстинкт или мысль? Ушел я из-за гордости. Абсолютно кошачье чувство. Хотя у НЕЕ гордости тоже хоть отбавляй... Может она тоже кошка? Нет. Я бы это почувствовал. Наверное. Теперь я этого точно не узнаю. Обидно осозновать, что какие-то тайны так и останутся за плотным занавесом незвестности. Это так не по-кошачьи смирятся с проигрышем, это так не по-человечьи сдаваться и не продолжать бороться. И снова боль. Что-ж хоть кто-то остался со мной. А разве мне кто-то нужен? Я же кот! Гуляю сам по себе и все такое. Я превращаюсь в человека. Граница между двумя сознаниями с каждым часом становится все менее и менее конкретной. Теперь я уже не тот свободолюбивый бродяга, не нуждающийся ни в чем и ни в ком. Мне нужен кто-то. И он есть. Смерть. Уже некоторое время я заигрывал с ней. Не могу сказать, что мы были закадычными друзьями. Но знакомы были не плохо. Еще в те времена когда я сигал по крышам на своих четырех. Но этой ночью у нас было свидание, как это обычно бывает особенно романтичное после долгой разлуки. Холод который сковал меня был ее навязчивым парфюмом. Я стал думать где же мне теперь ютиться. Вот еще одно различие, для кота это меньшая проблема. Человеку куда сложнее найти крышу над головой. Но с этим телом все было сложнее. Хорошо хоть с конечностями разобрался. Кстати тогда они меня и вели, голову сейчас до отказа забивали мысли. - Заблудился? Резко обернувшись кот обнаружил позади себя целую компанию отнюдь не дружелюбного вида. Свет фонаря падал из-за спин негодяев, очерчивая лишь силуэты, так что лица брюнету разглядеть не удалось. Как тени они начали расползаться по периметру невидимого круга, центром которого был несчатный парень. Но вот стали различимы некоторые лица, когда негодяи оцепили его, и тусклый свет фонарного столба позволил Коту что-то увидеть.  Всего шесть человек. Сзади, левее - невысокий, худой, впалые щеки, синяки под глазами, в трясущихся пальцах сжат нож, но недостаточно крепко. Правее от него Бугай, но такой же наркоман, врятли сможет соображать быстрее своих дружков. Тот что остался на месте, и вероятнее всего именно он произнес это холодное "заблудился" видимо был главарем. Поэтому Кот развернулся лицом именно к нему. - Друзья, - обратился ко всем брюнет, и несмотря на едкие смешки продолжил, - не думаю, что я похож на человека - здесь брюнет сделал паузу, но она была почти неуловима и никто из шайки ее не заметил, - у которого можно было бы, что-то украсть. Почти голышом на улице в столь поздний час.. - Хватит пудрить нам мозги! - главарь сделал шаг вперед. Кот в свою очередь слегка отпрянул. - О, я нисколько не сомневаюсь, что вы, ребята - опасные парни и у вас были проблемы с... этим, как его... - Законом, - пробасила бугай и смачно схаркнул. - Да-да с ним, спасибо мой друг. - К чему этот цирк! Четт, зарежем его, а то уж сильно много болтает. - видимо главаря звали Четтом, а обратился к нему кто-то из тени, Кот так и не смог разглядеть его. - Пусть покудахчет.  Главарю видимо это доставляло какое-то удовольствие, редко встретишь жертву, которая не орет и не принимает попыток бегства. - Благодарю. Так в общем к чему я веду, ведь я недавно стал таким нищим, еще с утра я очень плотно поел, - брюнет стал ходить по кругу. Видно было, что не все могли сохранять спокойствие как Четт, ломка давала о себе знать. А Кот продолжал - до этого кстати хорошенько выспался в божественной постели.. - Четт довольно! - выкрикнул еще один. Главарь лишь улыбался. - А это значит друзья мои, что я полон энергии, а вы? В отличии от меня не можете похвастаться хорошей физической формой, а?  Тот, у которого тряслись руки подался вперед с ножом, но Оливер легко выбил ногой нож из его слабых пальцев. Наркоман упал, а сталь оружия звякнула где-то в темноте переулка.  - Ну что я говорил, наркотики ужасная вещь! Даже валерьянка! Тут на него набросились с нескольких сторон сразу, но слаженная реакция и ловкость сделали свое. Он увернулся, и, найдя среди нападающих того бугая, успел поставить ему подножку, так что тот в итоге завлил всех. Остался всего один. Четт.Он начал медленно хлопать в ладоши не переставая улыбаться. - Это было забавно. Ты не такой как все. Жаль, что именно поэтому и придется тебя убить. Кот смотрел в упор на дуло пистолета и не знал, что ему делать. Он даже точно не знал, что перед ним, лишь догадывался, что ничем хорошим это не кончится. Широко распахнутые золотые глаза против дряхленького кольта. Как так всегда получается, что именно перед смертью секунды кажутся часами, каждый вздох, стук сердца выходят на передний план, затмевая остальную реальность. Однако даже этим секундам или часам, сложно определить, даже им приходит конец. Раз. Вздох. Два. Стук. Три... И тело падает на землю. В темном переулке друг на против друга стоят парень с темными как вороное крыло космами и прерывистым дыханием и девушка с пепельно белыми прядями и увесистым булыжником в руках. Чуть поодаль от них переодически постанывают валяющиеся в куче наркоманы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.