ID работы: 5035166

Расстояние — оно не вечно

Гет
R
Завершён
231
автор
Lili Morell бета
Размер:
835 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 1412 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

«Мы любим друзей за их недостатки» - Хэзлитт Уильям

***

— Чёрт! — говорю я, кидая дымящуюся сковородку в раковину. Так происходит практически каждый день, я пытаюсь что- нибудь приготовить и получается, либо подгоревшая яичница, либо пищит пожарный извещатель, что происходит и сейчас, так что, я питаюсь в основном салатами, либо бутербродами, главное не прикасаться к плите. В итоге: недельный запас продуктов у меня уходит за два дня, так как я не оставляю попыток попробовать себя в готовке. Хорошо хоть, продуктов у меня предостаточно. Спасибо, дядя. Я уже две недели живу в этом доме. Ну как живу? Существую. Каждый мой день проходит в гостиной - просторная комната, совмещённая с кухней, пределы кухни от гостиной ограничивает барная стойка, имеется потёртый угловой диван бежевого цвета, пару кресел и телевизор, что несказанно радует, также есть книжный шкаф. Пустой книжный шкаф. Ни одной книги, лишь только пыль. Либо Фрэд забрал всю библиотеку с собой, либо он вообще не читает, что объясняет его проблемы с воображением. На улицу я практически не выхожу. Так, прошлась пару раз вокруг дома. Хотелось, конечно, прогуляться по этому живописному лесу, но я видела достаточно фильмов ужасов, чтобы понять, что идти туда одной плохая идея. Говоря об одиночестве, мне кажется, что в скором времени я полезу на стенку. Я круглосуточно одна. И всё то время, что я нахожусь, не смотря телевизор, я трачу на угрызения совести. Я думаю о музыкантах, Реббеке. Прошло уже две недели, а вина внутри меня только растёт. От музыкантов никаких вестей, по новостям перестали показывать новости о Глории Макфин. Хотя, дня три назад, я видела, шоу, в котором обсуждали моё самоубийство. Кто-то говорил о том, что надо лучше контролировать своих детей, кто-то, что надо дать им свободу, а кто-то выдвинул теорию, что я всё ещё жива, и прыжок с моста — жалкая инсценировка. Благо, на него посмотрели, как на сумасшедшего. В свою комнату я зашла всего лишь раз. Кинула пакет с вещами на кровать и ушла в гостиную. Когда телевизор работает мне спокойнее, а по правде говоря, у меня всё работает: свет во всём доме горит, не переставая, я удивлена, что у меня всё ещё есть электричество. Ух, какие же будут счета! Хотя все расходы на себя взял Фрэд, так что, я буду только рада, если ему придёт счёт на кругленькую сумму. Чтобы как-то убить время, я занималась уборкой. Гиблое дело. Пыли в этом доме слишком много, она оседает очень быстро. «Пора внести хоть какое-то разнообразие» — думаю я, отмываю сковороду, в которой в очередной раз спалила свой обед. Но вот она я. Вновь лежу на диване в гостиной и переключаю каналы. Новости, спорт, кулинарное шоу, спортивные новости. И как всегда, я останавливаюсь на канале Netflix, а так как уже вечер, тут опять начнут крутить сериалы. Столько сериалов, сколько я увидела за эту неделю, я не просмотрела за все годы своей жизни. Ну, хоть что-то. Мой внешний вид сейчас тоже не из лучших. Отсутствует макияж, маникюр, на голове собран пучок, одета я в пижаму. Красотка! Вот уже пошла пятая серия сериала, в который я не вникала, телевизор просто шёл фоном, чтобы я не чувствовала себя так одиноко. Тут вспыхнул экран моего телефона. Наверное, очередное сообщение от Фрэда с просьбой, хотя бы немного экономить электричество. После каждого такого сообщения, я ещё включаю воду в ванной и на кухне,а затем благополучно сообщаю ему об этом. Я потянулась за телефоном, чтобы, как и всегда написать Фрэду ответ. Но как только я увидела смс, у меня задрожали руки и телефон упал на пол. Скрытый номер: « Глория, ты ведь в доме совсем одна? Мало ли что с тобой может случиться…» Успокойся, Лори. Все двери и окна закрыты на замок. Надо позвонить Фрэду. Это, наверняка, он издевается. Гудки. Абонент не доступен. Хуже некуда. Вдруг свет во всём доме погас. Нет, нет, нет, пожалуйста. Я приросла ногами к полу. Я боюсь пошевелиться. Моё сердце стучит в бешеном ритме. Я слышу тяжёлые шаги по паркету. Мне надо бежать. А смысл? Как я сказала, все окна и двери закрыты. Я сама перекрыла все свои пути к отступлению. «Молодец! Что тут скажешь» Я умру и даже не увижу ребят ещё раз. Не скажу Стиву, что люблю его, Алексу и Джею, что они стали мне, как братья. Джей... Он, наверное, ненавидит меня. А я так и не извинюсь. Возможно, меня сейчас вообще убьют. Надо обернуться, но я не могу пошевелиться. Страх сковал меня. Шаги становятся всё громче, всё отчётливее. «Ну же обернись, Макфин» Я не могу. Кто-то касается моего плеча. Я хочу закричать от страха, но мои ноги подкашиваются, и я падаю. Темнота.

***

— Ну же. Давай, Лори, открой глаза, — говорит взволнованный голос. Моя голова гудит. Голоса раздаются эхом. Веки слишком тяжёлые. Я никак не реагирую на этот голос. Что произошло? Вообще ничего не помню. Тут я чувствую резкий отвратительный запах. Я начинаю вертеть головой, лишь бы избавиться от этого. У меня не выходит. — Уберите от меня кто-нибудь эту гадость. Запах всё равно не отступает. Придётся открыть глаза и посмотреть, что это, и отбросить это от себя так далеко, как только смогу. Резко я вспоминаю, как выключился свет, шаги, сообщение. Открываю глаза и вижу три размытые фигуры. А фигуры, скорее всего — нападавшие. Трое на одну девушку. Нечестно. Пару раз моргаю, чтобы видеть более чётко. Музыканты. Нет, не может быть. Видно, сильно меня головой приложили. — Глория? — осторожно спрашивает Алекс. — Ты ненастоящий. — Настоящий, — уверяет меня он. Ага, конечно. Так я и поверила. Я же говорила, что скоро сойду с ума от одиночества. Вот. Процесс запущен. — Малышка, — говорит Стив и берёт меня за руку, — мы самые, что ни на есть, настоящие. И тут до меня доходит смысл происходящего. Они здесь. Я резко принимаю сидячее положение и, нечаянно, ударяю Стива в нос своим лбом. «Не так ты представляла себе эту встречу» Стив отпрянул, а я начала потирать ладонью место своего ушиба на лбу. Хотя блондину, наверняка, больнее. Не успел он ещё прийти в себя от моего удара, как я заключила его и Алекса в крепкие объятья. Оба прижали меня к себе ещё крепче. — Глория, я тоже скучал, но мне не хватает воздуха, — проговорил Алекс на одном дыхании. Я отстранилась. И только сейчас я поняла, что не хватает Джея, но я же видела перед собой три фигуры. — Где Джей? — Как только он увидел, что ты приходишь в себя, ушёл наверх выбирать комнату, — пояснил Стив. Я знала, что он меня не простит, но он хотя бы переживает за меня, ведь подождал, пока я очнусь. «Откуда ты знаешь? Вдруг, он надеялся, что ты не проснёшься» — заговорил мой внутренний демон. «Нет, Глория! Джей не такой. Ему просто тяжело» — вот и ангел. Да. Ему сейчас тяжело. Я знаю. Нам всем тяжело. Но я должна его увидеть. Я начала вставать с дивана. Голова немного закружилась и я уже готова была рухнуть на пол, как Стив подхватил меня. — Ты куда? — спросил он. — К Джею. — Глория, не трогай его, пока что. — Я должна извиниться перед ним. — Ты не виновата, малышка. Ты не могла это предвидеть. Легче мне от этого не стало. — Но он считает, что я виновата. Мальчики молчали. Им нечего сказать, ведь они сами знают, что во всём виновата только я. От этого становиться только хуже. В комнате повисла тишина. — Лори, ты не виновата. Он на самом деле любит тебя, как сестру, — сказал Алекс, — но сейчас он скорее не расстроен, а зол. Он ищет крайнего. Так ему легче. Каждый справляется по- своему. Что ж ладно. Ему нужно время, я дам ему время. — Я скучал, — сказал Стив и потянулся, чтобы поцеловать меня, но вместо поцелуя получил пощёчину. — За что? — За то, что испугал меня! Алекс уже вовсю смеялся. Хороший друг, что тут скажешь. — Это была идея Алекса, — встал на свою защиту Стив. Хорошо, что Алекс сидел рядом, он тоже получил свою награду. Возможно, на утро у него на щеке останется синяк. Тут уже смеялся Стив. — Придурки, я чуть коньки не отбросила! — Прости. Мы не знали, что ты так испугаешься, — извинялся Алекс. — Действительно. Я одна. Вокруг лес. Не ожидаю вашего возвращения. — пауза. — Как я могла испугаться? — сарказм. — Ну всё, малышка, хватит! Ты можешь просто поцеловать меня? — сказал блондин. Я поцеловала его в уголки губ. — И всё?! — возмутился Стив. — Я всё ещё зла на тебя. — Ладно, ладно, — он поднял руки вверх, как бы говоря «я сдаюсь». Голова снова разболелось. Придурки. Так и до инфаркта довести можно. Это ж надо додуматься. Третий десяток, а ведут себя, как дети. Ещё же не поленились обойти дом, найти рубильник и отключить электричество. И номер мой где-то достали. Если подумать, то номер они могли взять только у Фрэда, а, следовательно, он знал, что они сюда едут, и сказал им, где прячет запасные ключи. Урод! Мог бы предупредить. Спасибо, дядюшка, я чуть не умерла от страха. Хотя, возможно, Фрэд этого и добивался. — А разве я не упала на пол, когда отключилась? — Да, — сказал солист, — упала. Стив подхватил тебя, но не удержал, вы вместе рухнули на паркет и лежали там долго и счастливо. — солист еле сдерживал смех. — Делаем вывод: либо ты тяжёлая и тебе пора сесть на диету,— Алекс получил удар в плечо от меня, — либо твой парень — слабак. — получил подзатыльник от Стива. — Нет, всё же, проблема в Стиве — сказал Алекс и вскочил с дивана, убегая от блондина. — Я даже не почувствовал твой удар. — Алекс, я сейчас надеру твою задницу! — сказала я. — Стив, тебе должно быть стыдно, за тебя заступается твоя девушка. — Алекс, я тебя сейчас ударю! — предупредил Стив, вставая с дивана. — Сначала догони! — ответил ему в ответ солист. И эти двое начали бегать вокруг дивана. Не могу сказать, что меня это не забавляет. Можно ли ощущать себя матерью с двумя детьми в шестнадцать, почти семнадцать, лет? Мой ответ — да. Им по двадцать шесть, но в душе они двенадцатилетние хулиганы, которые стреляют в окна соседей из рогаток. Может кто-то скажет, что это их недостаток, но я люблю их за это. Парни, наконец-то, перестали бегать кругами. — Лори, почему на кухне горит свет? — спросил Алекс. — Пойду, выключу. Я всё равно хочу пить, — сказал Стив, идя в сторону кухни. — Что?! Нет!? — воскликнула я. Стив остановился и очень странно посмотрел на меня. — Зачем? Мы же здесь. Тебе нечего боятся. Разве что вас. Я уже боюсь думать, что взбредёт вам в голову. — Если прошу, значит, надо! Стив ничего не сказал, просто пошёл дальше в направлении кухни. — И воду включи! — крикнула я ему вдогонку. Теперь он точно будет считать меня сумасшедшей. Стив начал открывать все кухонные шкафчики. Ясно было, что он ищет алкоголь, что ж пожелаю ему удачи. В этом доме крепче кофе ничего нет. Я точно знаю. Потратила на поиски две недели. В этом доме ни капли алкоголя. Придётся Стиву довольствоваться содовой. — Ты хочешь разорить Фрэда? Я уже вижу, как бедняга забирает свою почту и видит стоимость коммунальных услуг в месте, где он даже не живёт. Чем же он тебе не угодил? — У него с моей матерью была интрижка, ещё до моего рождения. И она продолжается до сегодняшнего дня. Алекс распахнул рот от удивления. А Стив поперхнулся содовой, которую пил, оперевшись на барную стойку, но так как кухня не была ограждена от гостиной стеной, то блондин прекрасно слышал наш с Алексом разговор. — Глория, я не знал, — оправдывался солист. — Алекс, какая у Фрэда фамилия? — Не знаю, никогда не спрашивал. — А надо было. — Почему? — Потому что, у моего дяди или отчима, не знаю, кто он мне теперь, фамилия — Макфин. Как только я закончила своё предложение, на кухне послышался грохот. Стив уронил стакан. Мой возлюбленный слишком впечатлительный. Стив решил присоединиться к нашему разговору, поэтому снова вернулся в гостиную, сел на диван и сказал: — Чокнутая у вас семейка. — Мужу моей бабушки двадцать пять, а мой папа встречается с моей учительницей. — Я же говорю. Чокнутые. Понятно в кого ты. На это я ничего не ответила. Я посмотрела в сторону кухни. Кран включён. Моя ты умничка, Стив! Мне не хватало ребят. С ними мне уже не страшно. И ещё один плюс — я не сойду с ума от скуки. За это отдельное спасибо. Но, всё равно, всё уже не будет как раньше. Ребекки нет. Мысли бы и дальше терзали меня, если бы живот Стива не заурчал, а я засмеялась. — Малышка, я хочу есть. — И? — Приготовь, что- нибудь. — Я не умею готовить. — Но мы взяли тебя для того, чтобы ты нам готовила, — издевается Стив. — Это я поехала с вами, чтобы вы мне готовили, — сдерживая смех, отвечаю я. Алекс молча наблюдал за этим, но как только понял, что еды от меня не дождётся, пошёл на кухню. Он будет готовить? Неужели я нормально поем? Ура! Наконец-то! Надеюсь, он готовит лучше, чем я. Алекс начал доставать нужные ему ингредиенты из холодильника, а затем взялся за готовку. Мы со Стивом наблюдали за этим, сидя в обнимку на диване. Не прошло и пяти минут, как из кухни по всему дому разносился великолепный аромат еды. Да, я, действительно, давно не ела нормальной пищи. — Глория, иди хотя бы тарелки расставь! – шутит Алекс. – Сможешь? — Сти-ив, — протянула я, — помоги мне. — Ты серьёзно? Я кивнула. — Я не буду этого делать! Как ты это представляешь? Я, рок-музыкант, буду расставлять тарелки? Может мне ещё и салфетки лебедем сложить? — возмутился Стив. — Пожалуйста? — попытала я удачу. — Нет. Ну ладно, сам напросился. — Стив, но я не могу! У меня кружится голова, мне кажется, я сильно ударилась, когда падала. Будем давить на чувство вины. Блондин глубоко вздохнул и пошёл на кухню. Моя взяла. Видимо, почувствовал свою вину. Можно пользоваться этим козырем ещё несколько дней. Рок- музыканты. Наркоторговцы. Где же они сейчас? Один готовит ужин, второй сервирует стол. Чудесно. — Глория, иди ужинать! — зовёт меня Алекс. — Ты сможешь дойти сама? — спрашивает Стив. — Голова не кружится? — Сама справлюсь. Алекс еле сдерживал смех. — Под – каб — луч — ник! — проговорил по слогам солист. Стив тоже не остался в долгу. — На себя посмотри, ты приготовил ей ужин. — Ты сервировал стол. Сейчас опять начнутся споры, разногласия, и я ещё дольше буду ждать свой ужин. Мои мысли сейчас сосредоточены только на еде, а вот, когда я поем, можно поговорить с парнями о том, как они выбрались из тюрьмы и пересекли штат. — Да-да-да! Ты готовил! Он сервировал стол! Сейчас ещё заставлю Джея делать уборку. — начала я. — А теперь заткнитесь! От вашего крика, я чувствую себя ещё хуже. Они замолчали. Да, действительно, можно пользоваться этой отговоркой ещё несколько дней. Действует безотказно. — Маленькая манипуляторша. — буркнул себе под нос Алекс. – Пойду, позову Джея. Сейчас придёт Джей. Будет очень неловко. Я села около Стива и взяла его за руку, нуждаясь в поддержке. Он всё понял и сжал мою руку в ответ. — Ты, правда, не умеешь готовить? — Не умею. — Я тебе не верю. Я подняла голову вверх, туда, где висел пожарный извещатель, и попросила Стива сделать то же самое. — Подожди, он расплавился!? — удивлённо спросил Стив. — Как? — Это все мои попытки готовить. — Ну, один раз ты уже спалила кухню. Неудивительно, что и эта пикающая штука не выдержала. — Это было один раз! — Но было же! На лестнице послышался грохот. Алекс, чуть ли не силком, пихает Джея на кухню. Оба заняли свои места за столом. Джей, без особого аппетита, начал есть блинчики, которые приготовил Алекс. Он, наверное, и не хотел есть. Он хотел, быстрее расправиться с едой, чтобы от него отстали, и он мог продолжить страдать в одиночестве, в своей комнате. Парень выглядит таким несчастный. При виде него моё сердце просто сжимается от вины. Обычно блинчики подают на завтрак, но, видимо, солист не умеет готовить ничего другого, пошёл против системы, так сказать. Было довольно-таки вкусно. Я уплетала свой ужин за обе щеки. И мне было плевать, что обо мне подумают парни. — Глория, медленнее, — усмехнулся солист. — Отвали, Алекс. Попробуй две недели прожить на бутербродах и салатах. Я питалась одной сухомяткой и травой! — Всё. Понял. Тебя лучше не трогать. — Так вы расскажете мне, как выбрались из тюрьмы? — Нас оправдали. Мой знакомый собрал деньги с моих должников, затем подкупил судью и пару тройку присяжных. Нам оставалось только сделать милые лица и свалить всё на Дезмонда. И всё. Дело сделано. Алекс говорил это так просто, как будто не тюремного заключения избежал, а в магазин за продуктами сходил. Магазины. Я уже забыла, как они выглядят. Я проторчала здесь взаперти две недели. Мне бы хотя бы в продуктовый сходить. Уже счастье. Надоело сидеть в этих четырёх стенах. Они давят на меня. — Стой! Дезмонда посадили? — Нет, но он в розыске. Надеюсь, его поймают, и он будет всю свою жизнь сидеть за решёткой за содеянное. Я хочу мести, но пусть его лучше накажет закон. Не хочу, в глупой попытке отомстить, потерять ещё кого-нибудь из ребят. Я этого не вынесу. Хватит с меня потерь. Джей так и молчал. Лишь изредка я ловила на себе его взгляд. Стив, наверное, увидел, как мне тяжело и предложил нам посмотреть какой-нибудь фильм. Все с удовольствием согласилась, кроме Джея, но Алекс его уговорил.

***

Не помогло. Ну, в принципе, это ожидаемо. «А, что ты думала, Глория?! Посмотрите фильм и снова лучшие друзья. Тебе самой не смешно?» Моё подсознание, как бы неприятно это признавать, говорит умные вещи. Не хочу сейчас ни о чём думать. Хочу просто смотреть фильм с ребятами, лежа головой на коленях у Стива. Ну и нудный же фильм выбрали ребята. Хочу спать. Веки слипаются. Я потянула за рукав кофты Стива, чтобы он обратил на меня внимание. Когда же я удосужилась его взгляда, сказала: — Я хочу спать. — Тебя отнести? Кто я такая, чтобы ему отказывать? — Да. Стив поднял меня на руки и понёс вверх по лестнице. — Эй, Слабак, ты точно справишься? — поиздевался Алекс. — Не уронишь? — Заткнись, идиот! — с улыбкой ответил Стив. Когда мы поднялись на второй этаж, блондин спросил, где моя комната, я притворилась, что сплю. Смешно было слышать, как Стив пытается найти мою комнату, бурча ругательства себе под нос. Я немного приоткрыла глаза и начала подсматривать. Не знаю, сколько попыток он сделал, но я и, правда, уснула у него на руках.

***

— Встаём, голубки! Так началось моё утро. Видимо, Стив всё-таки нашёл мою комнату. Хотя тут ничего не выдаёт, что она моя. Лишь пару вещей висят на спинке стула. Надо же, а кровать удобнее дивана и тут теплее. А может это Стив теплый, и он играет роль моего одеяла. — Алекс, что ты тут забыл? — спросил Стив и зарылся лицом в подушку. — Сейчас расскажу. Итак, нам надо наладить отношения между Джеем и Глорией и, именно поэтому, мы идём в поход. Прибить бы этого Алекса! Какой поход?! Мы лишь накормим комаров своей кровью. Ворвался в мою комнату, разбудил меня ни с того ни с сего. А я первый раз за эти две недели нормально спала, без кошмаров. И всё ради похода?! — У вас полчаса на сборы. — сказал Алекс. — Глория приготовишь что-нибудь в поход? – продолжил, не без издёвки в голосе. Да он смеётся надо мной! В солиста полетела подушка. Он, всё ещё смеясь, поймал её и швырнул обратно. — Ладно, сам всё приготовлю. Мы ведь хотим вернуться из похода без пищевого отравления. — Иди уже, — пробормотала я себе под нос. «Сегодня тебя ожидает очень насыщенный день, Глория»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.