ID работы: 5035166

Расстояние — оно не вечно

Гет
R
Завершён
231
автор
Lili Morell бета
Размер:
835 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 1412 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

«Преследование делает и мудрого безумным» - Вальтер Скотт

***

— Малышка, ты уже собрана? — кричит с первого этажа Стив. — Да, почти! Осталось ещё немного! — кричу в ответ и продолжаю свои поиски. — Да где же он?! Так проходят поиски моего телефона. Вы спросите, зачем же он мне? А за тем, что я не собираюсь просто сидеть в тишине, страдая от попытки Алекса наладить мои отношения с Джеем. А в телефоне есть музыка. Увы, я не могу составить свой плейлист, так как интернета тут нет и не будет. Но бывший владелец телефона — мой дядя. И, видимо, перед тем, как отдать телефон новому владельцу, он не постарался удалить всю свою музыку. Не верю, что говорю это, но хорошо, что у Фрэда более-менее схожие со мной вкусы. И на том спасибо. И, как назло, телефона нигде нет. Я перерыла уже весь дом. Наушники я нашла сразу, а вот телефон, после того инцидента с парнями, найти до сих пор не могу. Надо воспроизвести последние события. Я уронила телефон на пол. Он мог отлететь под диван, но я там смотрела, и его там не было. Его могли взять парни, но все, как один, утверждают, что не делали этого. Так, где же он?! — Ну, Глория, сколько можно? Оборачиваюсь. Стив и Алекс стоят в дверях. Без Джея... — Да иду я! — Ты спускаешься по лестнице уже полчаса. — говорит Стив. — Может тебе помочь? А то ты всё идёшь и идёшь. — Не так уж я и долго. К нашему со Стивом диалогу присоединяется Алекс. — Не долго!? Мы могли бы уже поставить палатки, разжечь костёр и начать делать маршмеллоу. — Маршмеллоу — это хорошо. — замечаю я, но тут до меня доходит. — Стой! Ты сказал палатки?! Мы же не будем там ночевать. Пожалуйста, скажи, нет. — Поход, Глория, подразумевает под собой ночёвку. Нет. Всё. Я остаюсь дома. — Я никуда не пойду. — Пойдёшь! — сказал, как отрезал Алекс. — Да и вообще, что с тобой? Когда ты стала такой домашней? — Дело не в этом. Дело в Джее. Он будет убивать меня взглядом ещё дольше, если мы останемся там ночевать. — Это смешно! Всё пошли, Лори. Поход придуман для того, чтобы помирить вас. Я посмотрела на Стива умоляющим взглядам. Ну же давай. Откажись, скажи, что поход — плохая идея. — Лори? — спросил Стив, стоя у двери. — Ты идёшь? — Нет! У меня всё ещё болит голова. — Прости, милая, но это больше не работает. После этих слов, блондин закинул меня себе на плечо и пошёл вниз. Всё. Это конец. Теперь мне точно придётся идти. Когда мы дошли до пункта назначения, то есть гостиной, Стив поставил меня на ноги. А сам начал брать сумки. Ну и сумок они набрали. У меня за плечами просто рюкзак. А говорят, это девушки всегда с большим багажом. Мы вышли из дома. И пошли в направлении леса. Не прошли мы и пяти метров, как я спросила у Алекса: — Эй, ты закрыл дверь? — Нет. Зачем? Мы тут одни. — А вдруг дикое животное? — Лори, не бери в голову. — Нет, надо закрыть. Солисту надоело слушать моё нытьё, поэтому он зашёл в дом, а вышел оттуда со связкой ключей, закрыл дверь и спрятал ключи под коврик. Как же это банально. «Да, тут его точно никто не найдет!» — насмехалось моё подсознание. К нам подошёл Алекс, и мы продолжили свой путь. У солиста в кармане я заметила телефон. В крайнем случае, отберу у него. Но зачем он ему? Разве сегодня, когда я искала свой телефон по всему дому, не он ли мне говорил, как это прекрасно, провести время на природе, без всех современных благ и тому подобное. Главное мне лекцию прочитал, а сам с собой телефон взял. — Алекс, зачем тебе телефон? — начала я. — Мы же на природе, наслаждайся ей, а мобильный можешь отдать мне, — его же словами сказала я. — Хорошая попытка, Лори. Но сейчас я жду важного звонка. — Какого звонка? — оживилась я. — Вот позвонят, и сама всё узнаешь.

***

— Малышка, я устал. Может, ты пойдёшь сама? — спросил запыхавшийся Стив. — Не-а. Меня прекрасно устраивало моё положение. Я сижу на плечах у Стива, как маленький ребёнок. А что бы сохранить равновесие, я пытаюсь держаться руками за его шею. Но, каким-то странным образом мои руки перемещаются ему на глаза, тем самым закрывая ему обзор на дорогу. — Ну, хватит, Лори. Я устал. Пройдись немножечко пешком. — просил, нет, практически, умолял Стив. — Хорошо, но... я не могу. — Почему? — Тут высоко. Стив засмеялся, Алекс поддержал его смех, даже Джей, если мне не показалось, улыбнулся. Неужели лёд тронулся? — Алекс, сними её, — попросил друга Стив. — Хорошо. — Алекс подошёл и выставил руки вперёд. — Давай, Лори, слазь! — Высоко. — сказала я. — С моста, значит, прыгать не высоко, а тут так «я боюсь». — Ладно, уговорил, — сказала я и уцепилась за Алекса, а тот уже, помог мне слезть и поставил меня на землю. — Спасибо, что терпишь все мои выходки, Стив, — сказала я и поцеловала его в щёчку, — Ай, колется! — вскрикнула я и провела рукой по его щетине. — Тебе пора побриться. Стив задумался, а затем сверкнул странной улыбкой. Ой, не нравится мне эта улыбка. Он что-то задумал. — А может, я хочу пустить бороду. — Ты не посмеешь! Я тебя брошу. — Как же так? Я думал наша любовь пройдёт через любые трудности. — Стив изобразил ужас. — Через любые, кроме твоей бороды. На такой весёлой ноте мы продолжили наш путь.

***

— Лори, я устал. — заныл на этот раз солист. — Мид, хватит ныть! — сказала я. — Ты несёшь меня всего пять минут, и я у тебя на спине, а Стив катал меня двадцать минут, на плечах. Стив усмехнулся, увидев эту картину. Я удивлена, как это он не приревновал меня к Алексу, но потом подумала, что это не в интересах моего парня. Бедняга и так устал. Терпел меня. Только сейчас я поняла, насколько он изменился с нашей первой встречи, и как же сильно я его люблю. — Лори, слезь! — Нет! Ты сам придумал этот поход. Теперь терпи. В принципе, Алекс мог бы избежать этого наказания, если бы мы остановились на том месте, которое я выбрала, но нет же, солисту там не понравилась, и вот мы уже полчаса блуждаем по лесу в поисках идеального места. Вроде полчаса, а как будто вечность. — Вот оно! Нужно было всего лишь немного подождать. А теперь, слезь с меня, Лори! Мы вышли на небольшую поляну. — Озеро! Тут есть озеро! — я прыгала и хлопала в ладоши от восторга. Стив лишь наблюдал за мной с улыбкой. На улице была невыносимая жара, так что это озеро — просто подарок судьбы. — Малышка, иди, посиди пока. Мы поставим палатки. — Я могу помочь. Стив одарил меня таким взглядом, как бы говоря «Ты серьезно?» Прошло пять минут. Десять минут. Они всё ещё пытаются разобраться с инструкцией. Я же умираю от скуки. Сколько можно? Я встала с бревна, которое служило нам скамейкой, на котором я сидела, а затем пошла в сторону ребят. Я молча взяла инструкцию и пробежалась по ней глазами. Вроде бы просто. Спустя несколько минут моих стараний, на поляне уже стояла палатка. Надо же! Палатка- то стоит, но она может и обвалиться, так что, пожалуй, пусть в ней спит Алекс. Поход — это ведь его идея. Парни, которые не заметили меня, всё ещё читали инструкцию. С горем пополам, через пятнадцать минут у них вышло поставить палатку. Они начали давать друг другу пять, а улыбка была натянута до ушей. — Осталась одна, — сказал Джей и посмотрел в сторону, где, по его мнению, лежали детали от палатки. — Парни? Кто её сделал? — и указал на готовую палатку. — Я. Улыбка сразу сошла с лиц парней. Ну, это понятное дело, одна девушка, поставила палатку за несколько минут, в то время как три парня справились лишь за полчаса. — Как ты это сделала? — спросил Алекс. — По инструкции, — ответила я, пожав плечами. — Но... Ладно, нам надо ещё развести костёр. Глория, сходишь за хворостом для костра? — Конечно. Я начала отходила всё дальше от нашего лагеря. — Малышка, не ходи далеко! — крикнул Стив. — Хорошо.

***

Я собираю хворост уже достаточно долго, но не делаю в этом успехи. Уже темнеет, надо возвращаться. Я уже иду по направлению к лагерю, как вдруг спотыкаюсь об корень, который находиться на поверхности, и падаю. Моё падение затянулось достаточно долго. Но вот я больно ударяюсь об землю. Открываю глаза, так как, ожидая удара об землю, я зажмурилась. Осматриваюсь. Чёрт, я скатилась со склона. Понятно, почему падение затянулось. Я вся в грязи. Этот день уже не может стать хуже. Пытаюсь встать. Мою лодыжку пронзила ужасная боль, и я вновь падаю на землю. — Ай, — хочу осмотреть рану, поэтому прикасаюсь к ней. Бессмысленно. Уже темно. Ничего не разглядеть. Надо попробовать встать ещё раз. Не выходит. Ещё раз. Снова ничего. Я не могу, слишком больно. «Ну же, Макфин, вставай. И не через такое проходила» Третья попытка. Использую рядом стоящее дерево, как опору. Почти встала. Ещё немного. Получилось! Но как только переношу вес на больную ногу, снова падаю. Я застряла здесь. Я не могу встать. И я далеко отошла от лагеря. Нужно было послушать Стива.

***

— Глория! Лори! — слышу я голос Джея. — Пожалуйста, отзовись! Лори! — Джей! — кричу я, что есть силы, лишь бы он услышал меня. Послышался хруст веток, а затем я увидела его силуэт. Он подбежал ко мне. А затем осмотрел меня с ног до головы на наличие ран. Его взгляд остановился на моей лодыжке. Он попытался прикоснуться к ране, но я отдёрнула ногу, получив при этом порцию боли из-за резкого движения. Он попытался ещё раз, я снова отдёрнула ногу. Мне надо поговорить с ним, а сейчас самое подходящее время. — Джей, ты винишь меня в случившемся? — он молчит. — Джей, прости меня. Я перевела на него свой взгляд. И заплакала первый раз за всё это долгое время. — Нет, Лори, я не виню тебя. Успокойся, ненавижу, когда девушки плачут. Знаешь, как мы все испугались, когда ты не вернулась? А теперь, дай мне осмотреть твою ногу. Он снова попытался осмотреть рану, но я опять же отдёрнула ногу. Нет, мне нужна гарантия. — Ты точно меня простил? — Да, глупая. Я тебя даже не винил. Просто, когда я смотрю на тебя, всё время вижу Ребекку. Но сейчас это прошло. Мы все так переживали за тебя. Когда я, наконец, позволила, Джей осмотрел мою лодыжку. — Перелома нет. Наверное, ты просто растянула лодыжку, но вот порез глубокий. — наверное, порезалась об ветки, лежащие на земле, когда падала. — Давай, нам надо вернуться к ребятам. Вставай аккуратнее и не опирайся на больную ногу. При помощи Джея, я поднялась на ноги. Он что-то написал Стиву в сообщении. Не знаю что, я не успела прочитать. После этого мы направились к ребятам. — Где ты научился оказывать первую помощь? — спросила я. — Алекс и Стив частенько попадают в передряги, со временем научился. На самом деле, из них, я самый серьёзный. И даже не думай, что это Алекс, он просто притворяется таким. Я лишь посмеялась над его шуткой. Неужели наши отношения налаживаются? Если для этого мне понадобилось растянуть лодыжку, я не возражаю. Может, этот день не такой уж и плохой. К нам вернулся жизнерадостный Джей. Мы подходим ближе, я уже вижу свет, исходящий от костра. Не успели мы сделать ещё шаг, как Стив налетел на меня и заключил в объятья. — Я так волновался. Ты в порядке? — Да. — Ты замёрзла. — заметил Стив и отдал мне свою толстовку. Я, накинула её на свои плечи, и сразу же почувствовало, как согреваюсь, плюс — тепло исходящее от костра. Как только Стив, усадил меня около себя на бревне, все засуетились вокруг меня. — Алекс, ты брал с собой аптечку? — спросил Джей. — Да. Серьёзно? Он брал с собой аптечку?! Ну что ж, она пригодилась. — Неси сюда и воду возьми! Как только пришёл Алекс, он начал доставать из коробочки дезинфицирующие средства и бинты. Сначала он промыл рану водой, а затем он начал обеззараживать рану. Щиплет! Я начала дёргать ногой, лишь бы избавиться от этой пытки. — Стив, держи её! — скомандовал Алекс. — Отпустите, садисты! Пытка закончилась через минуту, и Джей сделал перевязку. Теперь у меня на ноге красовался эластичный бинт. — Всё! — сказал Алекс. — Готово! — Малышка, ну у тебя и удар! Мне кажется, у меня останутся синяки. — сказал Стив. — Не надо было держать меня! — Извини, по- другому никак. — блондин пожал плечами. Он прав. Я бы и дальше вырывалась, если бы меня не держали. — Спасибо за помощь, парни, — сказала я. Они столько для меня делают. Хотела бы я отплатить им той же монетой. Но они же всё хотят держать под своим контролем.

***

— Так как нам тебя называть, Глория? — спросил Алекс. — Джессика, Джесс, Джо? — Заткнись, Алекс! — сказала я и ударила его по плечу. Мы болтаем уже несколько часов и практически не заметили этого. Неловкость ушла, а шутник Джей вернулся. Всё налаживается. В основном беседу ведём я, Алекс и Джей. Стив иногда говорит пару слов. Он поглощён рисованием. Но не говорит, что рисует, держит в секрете. И от этого моё любопытство становится сильнее. — Да, Джесс, как нам тебя называть? — спросил Стив, отлаживая своё увлечение и прижимая меня к себе ещё крепче. Воспользовавшись случаем, я взглянула на рисунок. На нём было нарисовано озеро, в котором я так и не искупалась, а теперь и не искупаюсь из-за моей лодыжки. Я даже не дойду до этого озера, нога сильно болит. — Глорией, зовите меня Глорией или Лори. — А если с нами будет посторонний человек? — продолжил Стив. — Никак! — Ладно, сейчас что-нибудь придумаем. — сказал Алекс и задумался. — А если взять первые буквы твоего нового имени? Как тебе Джей - Джей?(Jessica-Joe) Джей подавился бутербродом. — Нет! Джей — это моё имя! — Всё, Алекс, мне нравиться. Пусть будет Джей- Джей! — злорадствовала я. — Ладно. Для тебя ничего не жалко, сестрёнка. Даже имени. Как же это мило! — Я сейчас слезу пущу! — сказал Стив. Умеет он испортить такой трогательный момент. Тут у Алекса зазвонил телефон. Он вытащил его из кармана, принял вызов и включил громкую связь. — Привет, Фрэд. Есть новости? — спросил Алекс, а затем добавил. — Ты на громкой связи. Фрэд. Опять. Он может оставить меня в покое. Может парни и были приятелями, что меня, конечно же, злило, но мне он не нравился. — Да. — продолжил голос из трубки. — Два часа назад произошёл его арест. Дезмонда и всю его шайку поймали. Суд будет в следующем месяце. Но почти стопроцентная вероятность, что он сядет. И надолго. — Это отличная новость, — сказал солист, при этом улыбаясь. Это и, правда, отличная новость. Дезмонда посадят, и я смогу вздохнуть спокойно. Алекс уже хотел сбросить вызов, но Фрэд вновь заговорил: — Глория с вами? — Да, — ответил Алекс и перевёл на меня недоуменный взгляд. — Глория, как ты думаешь, какой день нам с твоей мамой выбрать для свадьбы? Тут я вскочила с места и потянулась за телефоном, чтобы высказать всё, что я думаю о Фрэде. Алекс, видимо, понял мои намерения и отвёл руку с телефоном в сторону, так, чтобы я не могла до него дотянуться, попутно что-то говоря моему дяде. Вот Алекс уже прощается с Фрэдом и вновь собирается завершить вызов. Я поняла, что отобрать мобильный, не получиться, поэтому просто выкрикиваю обзывательства в его сторону, надеясь, что Фрэд их услышит. Послышался смех моего дяди. Его это явно забавляло. — Пока, Глория, — говорит Фрэд, всё ещё смеясь. Вызов прекращается. — Это было… э... забавно! — теперь и Джей смеётся надо мной. — Смейся, смейся, Джей! Я посмеюсь, когда утром ты обнаружишь змею у себя в палатке. Парень сглотнул, а Алекс и Стив лишь посмеялись над моей угрозой. А зря. Я уже думаю, где раздобыть змею. Мы ещё где-то час сидели у костра и разговаривали. Джей ныл, что у нас нет ничего крепче содовой. Я его понимаю. — Когда мы переедем в город, не ждите меня домой трезвого. — сказал Джей. — Я обойду каждый бар в округе. — Город? Мы переезжаем? — подключилась я к разговору. — Думаю, да. — ответил на мой вопрос Стив. — Пару недель и можно уезжать. Ты что, не хочешь? Я посмотрела на него, как на сумасшедшего. — Ты шутишь? Конечно, хочу! Город. Наконец-то! Хоть какая-то смена обстановки. Джей встал и направился вглубь леса. — Ты куда? — спросила я. — Пойду отолью. — Какой же ты всё-таки милый. — сарказм. — Мог бы и потерпеть. Тут, как бы девушка. — Я не могу терпеть. Это физиология. Я же не жалуюсь, когда у тебя месячные. А кстати, мог бы, ведь, когда ты не в настроении, перепадает и нам. — сказал Джей и пошёл дальше. — Придурок! Алекс смеялся. Стив сильнее укутал меня в свою толстовку и поцеловал меня. — Серьёзно? Я-то ещё тут. — заныл Алекс. Я оторвалась от блондина и показала Алексу язык. — Ребёнок, — заключил Алекс, смотря на меня. Ой, на себя бы посмотрел! Вернулся Джей. — Что я пропустил? — спросил он, садясь обратно на бревно. — Ничего. — ответил Алекс, — Только эти двое, — солист указал на нас, — чуть не съели друг друга. Джей посмотрел на нас. И сморщился. — Хорошо, что я ушёл.

***

— Ну всё, ребята. Пора ложиться спать. — сказал Алекс и направился в свою палатку. Но на полпути солист обернулся к нам и, с коварной улыбкой, сказал парням: — Уложите ребёнка спать, ребята. Я схватила с земли камень и запустила им в Алекса. Попала. Надеюсь ему больно. — Ау, Глория, у меня будет синяк, — с улыбкой заметил солист, потирая место ушиба. — Ну не дуйся, я же пошутил. Я улыбнулась солисту, показывая, что не держу на него обиду. Он тоже улыбнулся в ответ и скрылся в палатке. — Что ж и мы пойдём, — сказал Стив, подхватывая меня на руки. — Джей, ты не идёшь спать? — Я подожду, пока она уснёт. — сказал Джей и указал на меня — Не хочу проснуться рядом со змеёй. Стив лишь усмехнулся.

***

Я проснулась в палатке одна. Нога уже не так болела. Я размотала эластичный бинт и посмотрела на порез. Выглядит лучше. Вновь обвязав бинт вокруг лодыжки, я кое-как вылезла из палатки. Парни собирали вещи. Я сильно хромала, но всё же подошла к ним. — Глория! — завопил Джей, привлекая на меня внимание парней. — Сядь! Тебе же нельзя ходить! Я послушалась. Парни всё ещё суетились, собирали вещи и слаживали палатки. Джей выглядел уставшим, в отличие от Алекса и Стива. — Как спалось, Лори? — спросил солист. — Хорошо. А вам? — Тоже, — ответили Алекс и Стив. Стив подмигнул мне. — А я не выспался. Знаете почему? — спросил Джей, а затем продолжил, — Алекс, ты ужасно храпишь! А вы двое, — обращаясь ко мне и Стиву, — даже не старались вести себя тише! Я понимаю, вы соскучились и тому подобное, но я-то в чём провинился? Мы со Стивом залились смехом. Алекс тоже не отставал. Алекс посмотрел, не забыли ли мы ничего. А потом вынес свой вердикт. — Всё можем идти!

***

Вот мы стоим на пороге дома. Стив нёс меня всю дорогу назад. И сейчас он, и ребята, загруженные сумками, ждут, пока я найду ключ. Нашла! Я собиралась вставить ключ в замочную скважину, но дверь оказалась открыта. — Стив, Алекс, Джей! Дверь открыта! — Но я точно помню, что закрывал её! — сказал солист. — Подождите здесь, я проверю дом. — Я с тобой, — сказал Стив и пошёл за Алексом. Джей же остался меня защищать. Спустя пять минут к нам вернулись парни. — В доме никого нет. — начал Стив. – Возможно, замок сломан, и дверь просто не закрылась. Замок и, правда, видал лучшие времена. Ему уже лет десять. Все выдохнули с облегчением, и мы зашли в дом. Я, хромая, поднялась по лестнице на второй этаж, конечно, же, пока ребята меня не видели. Не думала, что подниматься по лестнице, будет так сложно. Моя комната. Я упала на кровать, откинув рюкзак со своими вещами, в угол комнаты. Тут я услышала свой телефон. Мне пришло сообщение. Я прислушалась, чтобы понять, где находиться источник звука. На тумбочке у моей кровати. Нет! Не может быть! Я обыскала весь дом. Я схватила мобильный и открыла входящие сообщения. «Ну и как тебе поход, Лори?» «Я видел тебя в лесу. Ты была такой беспомощной» Наверное, ребята опять хотят напугать меня. Что ж пора вправить им мозги. — Парни! — крикнула я. Все трое через минуту стояли в комнате. — Как ты поднялась сюда? — начал Стив. — Сейчас не о том. — сказала я. — Так кто из вас продолжает писать мне сообщения? Все недоуменно посмотрели на меня. — Какие сообщения? — спросил Алекс. — Мы ничего тебе не отправляли. — Но вот! — я передала солисту телефон. Он минут пять что- то в нём смотрел вместе с парнями. Затем Стив сел рядом со мной на кровать. — Лори, с тобой всё в порядке? — Да, Стив! Зачем ты спрашиваешь? — В твоём телефоне...— блондин замялся. — В нём ничего нет. — Как нет? Там были сообщения! — Малышка, там ничего нет. Ты, наверное, просто устала! Парни взволнованно смотрели на меня. Я точно видела сообщения. Но я никак не докажу это парням. Они будут считать меня сумасшедшей. — Да. Я, наверное, просто устала. — Отдохни. — сказал Джей, и парни покинули мою комнату. Я видела сообщения! Я точно их видела! Может это Дезмонд или кто-то из его помощников? Нет. Их всех посадят в скором времени. Они сейчас за решёткой, ожидают суда. Но кто тогда отправитель? В любом случае, он следит за мной. И от этого становится жутко. И теперь мне кажется, что дверь была не заперта не просто так. Либо я слишком сильно себя накручиваю. «Ты уже сходишь с ума, Макфин!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.