ID работы: 5035166

Расстояние — оно не вечно

Гет
R
Завершён
231
автор
Lili Morell бета
Размер:
835 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 1412 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

«Когда ты спасёшься от преследования, каждый день для тебя — целая жизнь. Каждая минута свободы — это отдельная история со счастливым концом» - Грегори Дэвид Робертс

***

«Ты так и не узнала кто я?» Именно с таких сообщений начинается каждый мой день на протяжении недели. СМС начали приходить чаще, а самое ужасное в этом то, что преследователь знал каждый мой шаг и благополучно сообщал об этом. Парням я ничего не рассказала, возможно, из-за того, что сама сомневалась в своей правоте. Может, этого преследователя даже не существует и это всего лишь игра моего воображения. Потому что сообщения, как появлялись внезапно, так и исчезали, как будто их никогда и не было. Но страх всё же присутствовал, и, именно поэтому, я постоянно нахожусь в обществе парней. Моя лодыжка уже полностью восстановилась, что несказанно радует. И я собираюсь вновь посетить озеро. Осталось только уговорить парней. Первой моей жертвой стал Стив, который тихо посапывал на другой стороне кровати. — Сти-ив, — протянула я. — М? — промычал он, не открывая глаз. Нет. Мне этого мало. Ты должен проснуться. — Ну, Стив! — крикнула я и пнула его своей ногой. Я хотела лишь легонько его ударить, но, видимо, переборщила. Послышался грохот. Мой возлюбленный упал на пол. Ой – ой - ой. Он будет зол. Надо исправлять ситуацию. Я перелезла со своей стороны кровати на сторону Стива. И выглянула с края кровати на блондина, который похоже ещё не осознал, что произошло. Стив посмотрел на меня и улыбнулся. Улыбнулся?! Сильно, наверное, головой ударился. — Малышка, иди сюда! — Прости, я не хотела. — Я не злюсь, иди сюда! Мне стоит начать ждать подвоха. — Просто, помоги мне встать, — сказал Стив, протягивая мне руку. Ладно. Я ведь виновата. Я протянула свою руку, пытаясь помочь блондину. Но вот и подвох, которого я ожидала. Стив резко потянул меня за руку. Вновь послышался грохот, и теперь мы вдвоём на полу. Я собиралась встать с пола, но Стив заключил меня в кольцо из своих рук, не давая мне выбраться. Я вырывалась, щипалась, даже пыталась укусить его, но он лишь смеялся из-за моих жалких попыток. Спустя пять минут мы со Стивом уже просто целовались. Но тут кто-то прокашлялся, оповещая нас о своём присутствии. Мы с блондином оторвались друг от друга и перевели взгляд на дверь. Там стояли Алекс и Джей. Они с усмешкой за нами наблюдали. — И давно вы тут? — спросила я, сгорая от стыда. — С того момента, как ты упала на пол, — ответил Алекс. Как же неловко! — Серьёзно, кролики? Вам кровати мало? — начал Джей. Тут уже вступила я: — Серьёзно, Джей? — его же словами начала я. — Почему именно кролики? Почему бы не придумать что-нибудь новенькое? — спросила я, поднимаясь с пола. — Потому что, Лори, — ответил он. — Ты ведь знаешь, чем славятся кролики? Сравнение просто идеально подходит для вас. Стив запустил в него подушку. Джей увернулся. Тогда я запустила в него другой подушкой. Он не ожидал второй атаки, и в этот раз подушка прилетела ему прямо в лицо. Теперь смеялись мы со Стивом. Итак, все трое в комнате, и это упрощает мне задачу. — Парни, — начала я, — у меня есть предложение. — Какое? — с подозрением в голосе, спросил Алекс. — Я хочу на озеро! — Нет, Лори, не сегодня, — сказал солист. Я не собираюсь сдаваться. — Я перестану готовить! — пригрозила я. Джей фыркнул, а затем ответил: — Ты и так этого не делаешь! Да, и в этой ситуации мы только выигрываем. Эти трое переглянулись и засмеялись. Ах, так! Ну ладно, ладно. — Я буду вам готовить, — никакой реакции. — И заставлю это есть! — продолжила я прищурившись. Стив пожал плечами, а потом начал искать свои вещи по комнате. — Озеро так озеро, — согласился он. Правильное решение. Ведь готовлю я просто ужасно. Признавать это, конечно неприятно. Но что поделаешь? Блондин всё ещё искал свою футболку. — На люстре, — подсказал Джей, улыбаясь, а затем продолжил. — Я всегда думал, что на люстре должен висеть лифчик. Что-то у вас пошло не так. — Очень смешно, Джей, — ответила сарказмом я.

***

— Мы только искупаемся и пойдём обратно, — сказал Алекс. — Хорошо, хорошо. Пошлите уже! — сказала я с нетерпением в голосе. Мы вышли из дома. Стив достал ключ, который я перепрятала под ступеньки на крыльце. Из-за этой истории с преследователем, я не хотела лишний раз рисковать и именно поэтому перепрятала ключ. Блондин запер дверь, и чтобы я не беспокоилась, три раза проверил, точно ли она заперта. Затем мы отправились на озеро.

***

— Вода ледяная! — вскрикнула я, когда зашла в озеро по щиколотки. Парни же не теряли времени зря. А разделись до плавок и сразу же нырнули в воду. А я каждый раз отпрыгивала от холодных брызг воды, которые возникали при каждом прыжке музыкантов в озеро. — Ну же, Глория! Окунись! — кричали ребята. Я начала медленно входить в озеро. По голень, по бедро, по пояс. Всё больше не могу. Я замерла на месте. — Давай, ещё немного! — заманивал меня Джей. Я не сдвинулась с места. Холодно. Чья же это дурацкая идея пойти на озеро? Ах, да, моя! Пока ребята вовсю плавали и дурачились в воде, я всё стояла на одном месте. Всё. Раз, два, три... — А, холодно! — взвизгнула я. Музыканты, нет, чтобы посочувствовать. Нет же! Они окатили меня ледяной водой. Я тоже не осталась в долгу и тоже начала брызгаться. Но они тоже не отставали. А ещё я поняла, что они играют нечестно. — Стоп! Стоп! — прокричала я, закрывая своё лицо руками, тем самым защищаясь от воды. — Так нечестно! Трое против одного. Стив, встань ты хотя бы на мою сторону! — Прости, малышка, но в договоре, который мы заключили с парнями, есть правило. — Правило? Договор? — переспросила я. — Какое ещё правило? — Не менять друзей на ба ...девушку! — быстро исправил себя Стив. Ах, так! Я начала обливать их водой с двойной силой. Мы долго смеялись. Все проблемы ушли на второй план.

***

— Глория, пошли домой! — кричит Джей с берега. Музыканты вышли из воды часа два назад, я же продолжила плавать. — Лори, ты же заболеешь! — на этот раз крикнул Алекс. — Не заболею! — в ответ прокричала я и продолжила плавать. Резко все трое вскочили и побежали к воде. Я начала уплывать подальше от них, но спустя полчаса меня силком вытащили на берег и накинули мне на плечи полотенце.

***

Мы пришли домой. На этот раз дверь была заперта, что меня немного успокоило. Все разбежались по своим комнатам. Переодеться, положить некоторые вещи, мне же надо было высушить волосы. Я поднялась на второй этаж и зашла в свою комнату. Стив, как раз, собирался выходить. Он сказал, чтобы я потом спустилась в гостиную. Я осталась в комнате. Мой телефон оповестил меня о входящем сообщении. Снова. «Мой любимый цвет — зелёный» «Ты всё ещё не знаешь, кто я?» Каждый день мне приходило по несколько подсказок, которые полностью сбивали меня с мысли. Список подозреваемых становился всё меньше и меньше. Чед, конечно, писал мне странные письма в школе, но он не мог зайти так далеко. Я звонила ему недавно. Он сказал, у него появилась девушка. И причин для преследования у него нет. Ну, я так думаю. Мэтт. Тоже нет. Ни один из фактов, который присылает мне неизвестный, не совпадает с привычками и любимыми вещами Мэтта. Ни фильм, ни цвет, ни любимая песня. Я довольно долго общалась с Мэттом, чтобы знать о нём такие вещи. Ник. Точно не он. Он сидит в тюрьме. Ещё одна вещь, которую я заметила в человеке, который пишет мне сообщения. СМС приходят только тогда, когда по близости нет парней. И это пугает ещё больше. Я заглядывала в окна соседнего дома. Обошла вокруг дом. Надеясь увидеть, откуда наблюдает неизвестный. Но всё бесполезно. Никакой зацепки. Как бы глупо это не звучала, проверила дом на наличие скрытых камер или жучков. Тоже ничего. Ожидаемо, конечно, но перестраховаться лишний раз не мешает. Я спустилась в гостиную. Парни сидели и смотрели телевизор. Я хотела сесть с ними, но моё внимание привлекли фотографии, которые стояли на полках в книжном шкафу. Те самые фотографии, которые я нашла у Фрэда, те самые, которые... я сожгла. Нет. Я схожу с ума. — Парни? Откуда тут фото? — спросила я на грани истерики. — Они всегда там были, — ответил Джей, не отрываясь от телевизора. — Нет! Я их сожгла, — уже кричала я. Парни посмотрели на меня, а затем на фотографии. — Лори, не видно, что их пытались сжечь, — сказал с осторожностью Алекс. Он прав. Фотографии были, как будто недавно напечатаны, но я точно их сожгла. Я помню. Я в панике. Стив заметил это. Он схватил меня за плечи и заставил посмотреть ему в глаза. — Малышка, что с тобой происходит? Это ненормально, Лори. Это просто фотографии. Я глубоко вздохнула, а затем, чтобы успокоить ребят, сказала: — Ты прав. Это просто фото. Я просто себя накручиваю. Я в порядке, Стив. Нет! Я не в порядке! Кто-то может в любой момент пробраться в дом. Кто-то следит за каждым моим шагом. И отправляет мне загадки. Я далеко не в порядке! — Пойду в комнату, — сказала я и начала подниматься по лестнице. Парни провожали меня обеспокоенными взглядами. Как только я зашла в комнату, телефон оповестил меня о новом сообщении. «Ты получила мои подсказки, Лори?» «Было трудно достать фото» «Ты ведь их сожгла» Холодок пробежал по коже. В доме кто-то был. Я не могу оставаться одна! Мне надо к ребятам, но я не могу им рассказать, у меня нет доказательств. Они посчитают меня сумасшедшей. Я ничего им не расскажу. Но и оставаться одной тоже не хочется. Я со скоростью света спустилась в гостиную и села вместе с ребятами. Они вели разговор. Я не особо вслушивалась, для меня главное было, что я не одна. Но вот один вопрос заставил меня насторожиться. — Парни, вы помните Брин? — спросил Алекс. — Да. Она классная! — ответил Стив. — Кто такая Брин? — сразу оживилась я. «Глория, что это?! Неужели ревность?!» — Брин — это бывшая Стива, — сказал Джей. — Не слушай его, малышка. — сказал блондин, злобно посмотрев на Джея. — Брин — наша знакомая. Вам с ней надо бы познакомиться, — потом Стив наклонился и шепнул мне на ухо. — Алекс по ней сохнет. Я усмехнулась. Неужели, наш солист влюблён в кого-то, теперь мне захотелось её увидеть, но плохой осадок от того, что Стив считает её классной, остался. — Я недавно видел её, когда ездил узнавать насчёт квартиры, — сказал солист, а затем добавил. — Она совсем не изменилась. — Брин, значит. Ну, не знаю, — начал Джей — Я её немного побаиваюсь, — пауза. — Она ведь, как Глория, всё время попадает в неприятности. — Эй, я вообще-то тут, — сказала я и ударила его своей ногой по голени. — Но согласись, она крутая, — заметил Алекс. — И сексуальная. — Ты втрескался, как школьник, Мид! — смеясь, отметила я. Алекс решил встать на свою защиту: — Я не... Ну... Да, Глория! Ты права. Но это не любовь. Так, симпатия. — Никто не спорит, — с усмешкой сказала я, подразумевая под собой «Тебе никто не верит, Алекс. Мы все знаем, что ты влюблён» Солист пошёл за чем-то на кухню. Через полминуты послышался его голос: — Парни, Лори! Идите сюда! — вопил Алекс. Мы все немедленно пробежали через комнату, перегнулись через барную стойку, чтобы увидеть солиста. Алекс сидел на полу, и рукой пытался остановить воду, которая била из трубы, которая находилась под раковиной. Видимо, трубу прорвало или ещё что. Не разбираюсь в этом. Пусть этим занимаются мужчины. Вот я и посмеюсь. — Выключите воду! Выключите воду! — орал Алекс. Ну, понятное дело. Поток воды бил Алексу прямо в лицо. Джей то выключил воду. Правда, он просто закрыл кран, а не перекрыл вентиля, ну да ладно. — Стив, иди за инструментами! Найди гаечный ключ! — солист продолжил раздавать поручения. Блондин начал искать инструменты по всему дому. — Джей, ты перекрыл воду? — спросил солист. — Да, — ответил Джей. Сейчас будет весело. Алекс посмотрел, что же сделал его друг, а затем началось шоу. — Придурок! Вентиля перекрой! — Вентиля? — спросил Джей. — Ладно, — протянул солист, пытаясь сохранять спокойствие. — Глория, иди сюда. Зажми трубу, чтобы вода не лилась с такой силой. — Я? — спросила в растерянности. — Хорошо. Я заняла место Алекса, и теперь водяной поток был направлен на меня. Зря только волосы сушила! Стив где-то нашёл инструменты и спустя пять минут музыканты всё починили. Но на кухне всё ещё был беспорядок. — Кто последний на второй этаж, тот тут всё убирает! — крикнул Джей и побежал. Он был на два шага впереди нас, но поскользнулся на мокром полу. И пока он пытался подняться, мы все уже были в своих комнатах. Джей сам нашёл себе проблемы. Вот, проигравший Джей проходит мимо нашей со Стивом комнаты. Я решила его пожалеть. — Джей, швабра, тряпки и вёдра, в кладовке! — Я знаю, — буркнул он и пошёл дальше. Вот мы вновь спустились в гостиную. Джей уже начал уборку. Хозяюшка, ты наша! Мы все вновь уселись на диван. Кроме Джея, конечно. Алекс начал разговор. — Глория, как ты относишься к тому, что мы снова начнём давать концерты? — Это круто! — ответила я. Парни, казалось, выдохнули с облегчением. — Через три дня у нас выступление в Нью-Йорке. У моего знакомого там клуб. И именно тогда, мы сможем переехать в нашу новую квартиру. — Подожди! Квартира? — он кивнул. — В Нью-Йорке? — он вновь кувнул. — Откуда деньги? — спросила я. — Ты не представляешь, сколько у меня должников. И я не купил квартиру, а снял. Не без помощи Брин. Её знакомая, как раз переезжает к своему парню, а квартиру сдаёт. Брин! Брин! Брин! Сколько можно? Я ревную? Нет, Макфин, ты не можешь... Да, я ревную. Почему все, в том числе и Стив, так восхищаются этой Брин? — А почему именно Нью-Йорк? Затрат больше. Стив посмотрел на меня с усмешкой, а затем сказал. — Брин живёт в Нью-Йорке. Все посмотрели на солиста. Тот пожал плечами. — Брин – это давняя мечта Алекса, — объяснил Джей. – Ещё со времён старшей школы. А тут такая удача. Жить в одном городе, почти, что по соседству. Солист не стал отпираться. Видимо, нечего возразить. — Так что, собирайте вещи! Мы завтра уезжаем! – сказал Алекс. — Завтра уезжаем? А это не рискованно? Вдруг, меня узнают, — начала я. «Ну да! А оставаться тут и быть под наблюдением сумасшедшего безопасно!» Я уже сама себе противоречу. Плохи дела. Джей решил ответить: — Прошёл уже месяц. Все про тебя забыли. Твоё дело закрыли. Да и в Нью-Йорке вряд ли кто-то запомнил шестнадцатилетнюю девушку из ничем непримечательного Бревэрда. Ну да, он прав. — Значит, решено! Мы едем в Нью-Йорк! — крикнула я и побежала собирать вещи. Ещё одна причина моей радости, заключалась в том, что я избавлюсь от преследователя. Надеюсь, что избавлюсь. Мой телефон вновь оповестил меня о сообщении. «Ты должна узнать, кто я!» «Твоё время выходит» Что? Время? Это жутко! Что за псих?! Мне нужно уезжать и скорее бы! Сообщения становятся всё страшнее и страшнее. «Ну ты и влипла, Макфин!» *** Холодно. Как же холодно! Чтобы хоть как-то согреться я начала ещё больше прижиматься к Стиву, который обнимал меня. Когда это не помогло, я начала отбирать у него одеяло. И, видимо, из-за этого Стив проснулся. — Твою мать, Глория. Что ты делаешь? — Мне холодно, — еле как сказала я. — На улице жара, — пауза. — Только не говори, что ты заболела! Стив прикоснулся к моему лбу тыльной стороной ладони. — Да у тебя жар! После этих слов блондин покинул комнату, а вернулся уже с Алексом и Джеем. Алекс протянул мне градусник. Спустя пять минут Джей отобрал у меня градусник, чтобы посмотреть результат. — Сколько? — спросил Стив. — 38,5, — ответил Джей. — Я тебе говорил, Глория. Вылезь из озера, — начал отчитывать меня, как маленького ребёнка, Алекс. Хотелось закатить глаза. — Нет же! Я не заболею, Алекс, нет, — продолжил, парадируя мой голос, солист. — Ещё и время удачное выбрала. Прямо перед переездом. — Ну, Алекс! Нельзя как-нибудь перенести поездку? — с надеждой в голосе спросила я. — Нет. Всё расписано по минутам. — Чёрт, — пробормотала я в подушку. Я посмотрела на ребят щенячьими глазами. — Но я же могу поехать? — Нет, Лори, — сказал Стив, — Мы не можем взять тебя с собой с такой температурой. Посидишь дома. Нет! Я не останусь в доме одна! Только не сейчас! — Но вы же не оставите меня одну? — спросила я. — А вдруг мне станет хуже? — Не оставим! — ответил Алекс, я сразу успокоилась. — Я звоню Брин. И снова Брин! — Мне не нужна нянька! — огрызнулась я, — Да и к тому же, от Флориды до Нью-Йорка почти день пути. Пока она приедет, затем пока пересечёт границу штата, вы к тому времени уже вернётесь. — И именно поэтому, она выезжает прямо сейчас, — сказал солист. — Жди её завтра к полудню. Удивительно, что она согласилась приехать так быстро. Ещё и ответила на звонок посреди ночи. — Чёрт, Алекс! — Ничего не хочу слышать! После этих слов он покинул комнату вместе с Джеем. Стив накрыл меня, по меньшей мере, пятью одеялами и напичкал лекарствами. Затем лёг обратно в кровать. — Не переживай. Брин тебе понравиться. Вы с ней ещё и подружитесь. — Мне не нужна подруга! — сказала я, невольно вспомнив о Ребекке. Не хочу больше ни с кем заводить дружбу. Такое чувство, что я предаю Бэккс. — Лори, тебе пора отпустить её, — с ноткой грусти в голосе сказал Стив. — Я знаю, но не могу. — Джей смог, ты тоже должна. Стив прав. Я должна. У Джея это получилось и у меня получится. Нет, не забыть Бэккс. Просто жить дальше. Ведь ничего уже не изменить. — Брин, значит? — спросила я. — Какая она? Стив сразу же развеселел, когда понял, что я решила послушать его совет и начать всё с чистого листа. — Завтра всё узнаешь, — начал он. — А теперь спи. — Может, я всё-таки поеду с вами? — Нет! Ладно. Я хотя бы буду в доме не одна. Может, эта Брин не такая уж и плохая? Не зря же она так нравится Алексу. Да и я уже соскучилась по девчачьим разговором. Но всё же! Заболеть прямо перед поездкой. Упустить шанс, уехать подальше от преследователя. Пропустить выступление парней. Да уж, ничего не скажешь! Всё идёт против меня. «Ну ты и неудачница, Глория!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.