ID работы: 5035166

Расстояние — оно не вечно

Гет
R
Завершён
231
автор
Lili Morell бета
Размер:
835 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 1412 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

«Видеть тысячу предметов в первый и последний раз — что может быть печальнее этого и вместе с тем глубже! Путешествовать — значит рождаться и умирать каждую секунду» - Виктор Гюго

***

Мы едем уже два часа. Я и Джей сидим впереди. Джей за рулём. Я же сижу на пассажирском месте и смотрю в лобовое стекло. Алекс, Брин и Стив заняли места позади нас. Погода полностью соответствует моему настроению. Серое, скорее даже чёрное, небо. Дождь льёт, как из ведра. Только раскатов грома не хватает, чтобы дополнить, итак, мрачную картину. Не скажу, что я из тех людей, которые ненавидят дождь. Просто, так всё кажется более пугающим. А страха мне и так хватает. Меньше, чем три часа назад, я узнала, что какой-то сумасшедший проник в мою комнату и стоял над моей кроватью, возможно, даже всю ночь. Он мог убить меня во сне... Я могла не проснуться. Но от того, что я сейчас жива, в моей голове возникает ещё больше вопросов. Почему преследователь не убил меня, если его угрозы говорили об этом? Такая возможность. Парней в доме нет. Я одна в комнате. Ничего не мешает. Что же его остановила? «Макфин! Что ты несёшь?! Тебе, действительно, нужно знать ответ?! Ты жива! Радуйся!» Да. Я жива. Я сижу в машине. Рядом со мной ребята и Брин. Я должна поблагодарить её, ведь Брин поддержала меня, а затем собрала мои вещи в моей комнате, когда я даже отказалась подняться на второй этаж. Но я отошла от темы. Есть ещё одна причина, по которой я не люблю дождь в данный момент. — Джей, — начала я. — Что? — спросил он — Пусти меня за руль, — попросила я. — Нет! — Ну, пожалуйста, — начала упрашивать я. — Ты хотя бы водить умеешь? — спросил с сомнением в голосе Джей. — Нет, но вы обещали научить меня, — сказала я и, повернувшись в сторону задних сидений, обвела взглядом Алекса и Стива. Те не хотели смотреть мне в глаза, поэтому уставились вниз на свою обувь. Что ж, они мне не помогут. — Ну, Джей! Ты обещал! — Хорошо! Я научу тебя водить. — Он сдался. Я уже обрадовалась, но... — Но не в такую погоду! Вот! Это вторая причина, почему я невзлюбила дождь. Мне не дают сесть за руль. Понимая, что спорить бесполезно, так как дорога скользкая, а занавес дождя полностью закрывает видимость на дорогу, я продолжила своё первоначальное занятие, то есть смотреть в окно. Но, как я уже говорила, видимость из-за ливня была нулевая, что усложняло мне задачу рассмотреть что-либо за стеклом. Я закрыла глаза. Равномерные удары капель дождя о стекло убаюкивали меня. Я начали засыпать. Сквозь сон, я чувствую, как останавливается машина. Кто-то с заднего сиденья тормошит меня за плечи. — Глория! Лори! — говорит Стив. — Поменяйся с Брин местами. — Зачем? — пробормотала я. — Меня укачивает, — сказала Брин. — Я хочу спать, — хныкнула я и начала искать на ощупь дверную ручку, так как ещё даже не открыла глаза. Я услышала, как сзади меня хлопнула автомобильная дверь, а через пару секунд открылась дверь с моей стороны. Я увидела Стива. Он помог мне вылезть из машины. Как только я вылезла из машины, меня ослепили лучи солнца. Дождь прошёл, и тучи на небе разошлись, открывая вид на ясно-голубое небо. Стив усадил меня на место Брин, то есть сзади, а Рэнделл заняла моё место на пассажирском сиденье. Джей всё ещё оставался на водительском месте. — Джей, давай я подменю тебя, — предложил Алекс. — Нет. Я сам поведу, — ответил на предложение солиста Джей. Моя голова лежала на плече Стива. Алекс и Джей продолжили разговор. — Джей, ты устал! Я подменю тебя, — голос Алекса становился настойчивее. Сначала я не поняла мотивы Алекса. Ведь никто из ребят никогда не показывал своего рвения заменить Джея, во время нашей поездки. Потом я поняла, Алекс хотел сидеть рядом с Брин. Влюблённый Алекс. Забавно. Алекс уломал Джея. И теперь солист с улыбкой на лице занял место рядом с Брин. Рэнделл и, правда, укачало. Она была вся бледная. Джей же теперь сидел справа от меня, а с другой стороны от меня сидел Стив. Джей откинул голову на подголовник своего сиденья и задремал. Ну, конечно, он только вернулся из Нью-Йорка и ещё не успел отдохнуть, как его снова посадили за руль. Я тоже хочу спать. Поэтому моя голова расположилась на коленях Стива, а мои ноги лежали на коленях Джея. Стив стал поглаживать мои волосы. От этого я только быстрее погружалась в сон.

***

— Заткнись, Джей, — шёпотом сказал Стив. Хотя и говорил он шёпотом, я всё равно проснулась, но виду не подала. — Она мне мешает, — сказал Джей и попытался аккуратно скинуть мои ноги со своих колен. — Джей, ты её разбудишь, — продолжил Стив. — Сядь спокойно! — Она, итак, долго спит. Я решила больше не мучить Джея, поэтому убрала с него свои ноги и потянулась. — Ну, наконец-то! — сказал Джей и перегнулся через переднее сиденье, чтобы достать чипсы. Джей открыл пачку и начал есть свою еду. Я тоже хочу. Пока Джей отвлёкся на вид из окна, я украла у него горсть чипсов. Он резко обернулся и посмотрел на меня таким взглядом, что мне стало страшно. У меня такое ощущение, как будто он меня убьёт. — Это моё! — чётко проговаривая каждую букву, сказал Джей и сгрёб пачку чипсов поближе к себе. Ну и ладно! Формально, мы с Джеем только что подрались за еду. Алекс, наблюдавший за нами через боковое зеркало, лишь покачал головой, улыбаясь.

***

— Джей, — начала я. Алекс бросил Джею сочувствующий взгляд. Я им уже изрядно надоела. — В туалет? — спросил Джей. — Нет, — ответила я. — Пить? — продолжает спрашивать парень. — Нет, — вновь отвечаю я. — Есть? — снова вопрос от Джея. — Нет, — опять отвечаю я. — Так, а что тогда? — спросил Джей. — Подвинься! Ты мне на ногу сел. — А сразу ты сказать не могла? — возмутился Джей. — Нет. Мне скучно, а наблюдать за твоими попытками угадать, чего я хочу, довольно-таки весело. Джей шумно выдохнул. Как я уже говорила, мне было скучно. Сначала я пыталась развеселить себя разговорами, но Брин всё ещё сидела бледная, и было такое ощущение, что её сейчас вырвет, так что, я её не трогала. Алекс следил за дорогой, ну, по крайней мере, он так сказал, хотя мельком кидал на Брин взгляды. Стив спал. Так что моей жертвой стал Джей. А, именно, он выполнял функцию «принеси-подай», а ещё «открой окно, мне жарко» и «закрой окно, мне холодно». — Алекс, дай свой телефон, пожалуйста, — попросила я. — Ты сказала «пожалуйста»? — не веря своим ушам, спросил Джей. — Почему я не слышал этого, например: «Джей, открой окно, пожалуйста», «Джей, дай попить, пожалуйста»? Я лишь с невинным лицом пожала плечами. — Прости, Лори. Телефон у Брин, — сказал Алекс. — Ей тоже скучно. — У Брин же есть свой телефон, — запротестовала я. — У меня нет игр, — пояснила Брин. Да. У меня такая же проблема. — Возьми телефон у Стива, — посоветовал Алекс. — Я не хочу его будить, — сказала я. — Не разбудишь, — сказал Джей. — Телефон в левом кармане. Немного странно, что Джей знает, где лежит телефон моего парня. Я аккуратно достала телефон, пытаясь не разбудить Стива. Я разблокировала экран гаджета и зашла в меню. Опять неудача. Ни одной игры! Я полазила у него в галерее. Там было много крутых фото. Затем мне на глаза попался список контактов. Итог: у Стива больше нет женских номеров, ну, кроме меня и Брин, конечно. Когда я стала такой ревнивой? В телефоне Стива игр нет. Остаётся только Джей. — Джей, — позвала я. Парень с опаской взглянул на меня. Затем перевёл взгляд на мои руки. Увидев, что у меня отсутствовал телефон, Джей всё понял. И чтобы я не трогала его до окончания поездки, дал мне свой телефон. Я, конечно, ожидала, что у Джея будет две-три игры, но не думала, что телефон будет забит десятками игр. — Ого, — удивилась я. Я перевела взгляд на Джея. — Мне бывает очень скучно, — оправдывался Джей. Что ж... На полчаса я себя точно займу.

***

— Джей, я бью твой рекорд, — оповестила я. — Что? Нет! — крикнул парень. Джей начал отбирать у меня телефон, кричать мне что-то на ухо, так, что я думала, у меня лопнут барабанные перепонки, затем начал трясти меня за плечи. У него ничего не получалось. Я была намеренна побить этот рекорд. — Почти побила, — сказала я. Атаки Джея стали яростнее. Я начала уворачиваться. Стив в это время проснулся. Видимо, из-за наших криков. Нет... определённо из-за наших криков. Ещё немного и я побью рекорд Джея. Что? Какого хрена? Телефон выключился! — Джей, ты не мог зарядить его перед отъездом?! — возмущалась я. Джей лишь ухмылялся. А я, чтобы стереть эту ухмылку, запустила в парня телефоном, его же телефоном. — Что тут происходит? — спросил Стив, ещё не до конца отошедший от сна. — Уже ничего, — ответила я и поцеловала Стива в щёчку. Но Стив не стал на этом останавливаться. Он поцеловал меня в губы. Я закинула руки ему за шею, запуская пальцы в волосы, а затем ответила на его поцелуй с тем же диким чувством, с каким он меня целовал. Надеюсь, я уже полностью оправилась после простуды. Не хотелось бы, чтобы Стив заразился и тоже заболел. — Ребят, ну не в машине же! — вмешался Джей, прожёвывая очередной шоколадный батончик. Умеет он обломать. Мы со Стивом оторвались друг от друга, переводя дыхание. — Я как будто попал в порно, — сказал Джей. Я наградила его испепеляющим взглядом. — Почему мы не можем остаться наедине? — спросил Стив, глубоко вздохнув и прижимаясь своим подбородком к моей макушке. — Вы итак уединяетесь каждую ночь в своей комнате, — вновь сказал Джей. — Правда, ваше уединение слышат все, но... Дайте мне что-нибудь твёрдое и, желательно, тяжёлое. Я кину это в Джея. Хорошо, что Джей заткнулся. Я крепче прижалась к Стиву и продолжила рассматривать вид из окна. Погода кардинально изменилась. Светит солнце. На небе ни тучки. Именно! На небе ни тучки! — Алекс, — начала я. Солист насторожился. — Чего ты хочешь, Глория? — с опаской в голосе спросил Алекс. — Я хочу за руль, — начала я. — Погода прекрасная. У вас, парни, нет выбора. Трое музыкантов переглянулись. — Пожалуйста? — сказала я, но почему-то получился вопрос. — Хорошо, — сдался Алекс. — Только подожди, пока мы доедем до ближайшей заправки. Спустя пятнадцать минут, мы заехали на заправку. Парни выскочили из машины первые. Стив придержал для меня дверь. — Спасибо, — сказала я. — Не надо меня благодарить, — ответил блондин. Надо же, как галантно. Нет, чтобы наслаждаться его поведением, нет же… — Прости, ты не видел Стива? Он ещё комплименты делает на подобии: «У тебя классная задница в этом платье» — сказала я. — Ты всю жизнь будешь мне это припоминать? — спросил Стив. — Посмотрим, няньколюб, посмотрим. — Глория! — предостерёг меня Стив. Я лишь посмеялась. Алекс и Джей, которые видели и слышали наш разговор, не могли не подколоть друга, и поэтому... — О, Алекс, поднимай свою задницу и выходи, — сказал Джей, придерживая дверь для солиста. — Спасибо, Джей, — продолжил Алекс, пытаясь спародировать мой голос. — Не надо благодарности, — продолжал Джей. — Придурки, — сказала Брин, выходя из автомобиля. Мы с ней решили размять ноги, поэтому отошли от машины метров на двадцать. Стив и Джей курили, пока Алекс заправлял машину. Докурив и выбросив окурок в урну, Джей направился взять что-нибудь перекусить. — Вам что-нибудь взять? — крикнул Джей, чтобы мы его услышали. — Нет, — крикнула я. — Воды, — также прокричала Брин — Как ты себя чувствуешь? — спросила я у Брин. — Уже лучше, — ответила она. — А ты как? Всё-таки стресс, а ты ещё и болеешь. — Мне кажется в физическом плане — я в полном порядке, а в моральном, — я помолчала. — Тоже хорошо, чем ближе мы к Нью-Йорку, тем лучше я себе чувствую. Конечно, лучше. Я ведь оставляю преследователя позади. — А ещё я бросила курить, — я разделила свою радость с Брин. — Ты курила? И бросила? – спросила она. — Вот это сила воли. Я знаю, бросать нелегко. Да. Месяц провела в заточении, без выхода в магазин. — Сила воли? Просто в округе, в радиусе мили, не было ни одного магазина, где продавали бы сигареты. Моя цель — не сорваться и вновь не начать курить. А это очень сложно. Мы с Брин посмотрели в сторону ребят. Джей нёс в руках пять пакетов с едой. Куда ему столько? — Становиться прохладнее, — заметила Брин. — Да. Пошли обратно. Джей раздавал ребятам бумажные пакеты с едой на вынос, которую они заказали. Брин он кинул её бутылку с водой. После того, как он раздал всем ребятам еду, у него всё равно оставалось три пакета. — Я же говорила, мне ничего не покупать, — сказала я, думая, что один из пакетов принадлежит мне. — Это не тебе, — сказал, как ни в чём не бывало Джей. — Это всё мне. — А я уж думала, что в тебе проснулась совесть, и ты не захотел оставлять меня голодной. — Глория, тебе шестнадцать лет. Детям нельзя много фастфуда, — сказал Джей и занял своё место на заднем сидении. — Мне семнадцать! — крикнула я Джею. Все парни обернулись. — Семнадцать? — спросил Стив. — Когда? — Позавчера, — подсказала Брин. — Чёрт, мы должны это отпраздновать, — сказал Алекс. — Не парьтесь, — сказала Брин. — Мы с Глорией уже отметили, — сказала она и подмигнула мне. — Вообще, по документам мне восемнадцать, — вставила я своё слово. Стив всё ещё стоял с ошеломлённым видом. Джей решил привести его в чувства. — Челюсть с пола подбери, блондиночка! В реале, ей семнадцать, а не восемнадцать, и то чем вы с ней промышляете в вашей комнате всё равно не законно. — Джей взял один пакет с едой и протянул его мне. — Это подарок от меня на твой День рождения, Мелкая. Мелкая? Серьёзно? Я сейчас растрогаюсь. Ведь Джей никогда не делится едой. Он бы съел всё. Всё, до последней крошки. Я до сих пор удивлена, как он поддерживает себя в форме. Ведь всё то время, что мы провели в доме Фрэда, он смотрел телевизор и ел. — Спасибо, Джей, но оставь себе, я не голодна, — сказала я. Я и правда не хотела есть. Возможно, это побочный эффект моей простуды. Джей прямо таки засиял. — Я уже говорил, что люблю тебя? — спросил Джей и начал есть еду из пакета. Как легко купить его любовь. Всего лишь один гамбургер и кола. — Ну, всё, поехали, — сказал Алекс. — Нам осталось ехать всего ничего. Солист начал открывать дверь с водительской стороны. Я прошмыгнула туда, ещё до того, как Алекс понял, что происходит. — Вы обещали, — напомнила я. Теперь наша рассадка в машине вновь изменилась. Я и Стив сидели впереди, а Брин, Алекс и Джей — сзади. Стив начал показывать, как переключать передачи, объяснял, что такое сцепление и тому подобное. Когда же инструктаж закончился, блондин разрешил мне завести машину. — А ты спрашивала, зачем мне так много еды, — начал Джей. — Я всегда ем, когда нервничаю. — И что же заставляет тебя нервничать? — спросила я. — Не отвлекайся, — в тот же момент, предостерёг Стив. — Что заставляет меня нервничать? Ты за рулём, — пояснил Джей. Всё-таки дайте мне что-нибудь тяжёлое. Я запущу это в Джея. И в этот раз, я говорю серьёзно. Сначала у меня вроде получалось, но затем что-то пошло не так. — Лори, сцепление плавнее выжимай, — командовал Стив, хотя говорит он и спокойно, но мне кажется, скоро он сорвётся. — Не так быстро, малышка! Сбавь скорость! — Где эти грёбаные тормоза? — спросила я. С горем пополам, я всё-таки нашла тормоза. — Отлично, — похвалил Стив. — Теперь выравнивайся. В моей голове водить машину было легко. — Вот же чёрт! Копы, — сказала Брин. «Макфин, ты всё-таки неудачница!» — Лори, лезь назад, — скомандовал Стив. — Что? — в недоумении спросила я. — Брин, иди на пассажирское место, — продолжал раздавать указания Стив. Мы с Брин кое-как поменялись местами. Стив занял место водителя. Теперь дело в свои руки взял Алекс. — Брин, пристегнись. Лори, ляг, - командовал он. Брин и Стив, сидевшие впереди, пристегнули свои ремни. Меня же заставили лечь. То есть я заняла такое же положение, в котором я спала, а именно, мои ноги, снова же, лежали на коленях Джея, но вот голова теперь лежала на коленях Алекса. Что. Они. Делают? Окно с водительской стороны опускается. — Помощник шерифа Уотерс, — представился мужчина по ту сторону стекла, демонстрируя свой значок. — Вы превысили скорость. Выйдете из машины. — Я не могу, — сказал Стив. Какого чёрта?! Что он творит? — Вы отказываетесь? — спросил помощник шерифа. — Я могу арестовать Вас. Алекс попытался скрыть моё лицо моими же волосами. Но я сдувал их с глаз. Так что видела всё, что происходит. Тут в разговор вступила Брин. — Мы не можем. Девушке на заднем сидении плохо. Мы везём её в ближайшую больницу. А, так вот в чём дело. Разыгрываем сценку? — Извините, ребята, я не могу отпустить вас! — продолжил помощник шерифа. — Выходите из машины. У меня есть подозрения, что Вы управляете автомобилем не в трезвом виде, — продолжил он, обращаясь к Стиву. — То есть, тут сейчас лежит девушка в полуобморочном состоянии, а я должен ровно пройти по линии, чтобы доказать, что я не пьян? — возмущался Стив. — Вы отнимаете наше время, ей становится хуже. И если с ней что-нибудь случится, виноваты будете Вы, помощник шерифа Уотерс, — сказал Стив, сделав акцент на имя мужчины. На лице Уотерса появилось сомнение. Я же, для пущего эффекта, закашляла и начала нести бред. — Видите, она уже бредит, — сказал Джей. — Потерпи, Джесси, всё будет хорошо. «Так, Глория, главное не засмеяться» — Хорошо. Езжайте, — сдался помощник шерифа. — Вам нужно сопровождение? — Нет, шоссе пустует. Сами справимся, — ответил Стив, и мы тронулись с места. Проехав где-то двадцать метров, мы все засмеялись. — Что это было? — спросила я. — Слаженная командная работа, Джесси, — ответил Джей. — Джесси? Так это имя звучит ещё ужаснее, — заметила я. Джей лишь пожал плечами. Алекс же сложил руки на груди и наградил меня сердитым взглядом. — Глорию за руль больше не пускаем, — сделал вывод солист. Ладно. Спорить всё равно бесполезно.

***

— Стив, иди забери вещи своей девушки, — крикнул Джей, доставая мой багаж и вручая его блондину. Вот мы стоим перед нашим временным жильём. Ветхое здание, но фасад красивый. Наверняка, здание старинное и несёт свою историю. Когда, я увидела дом, в котором находится наша квартира, я чуть ли не прыгала от восторга. А то, что дом находится в таком районе, как Бруклин, лишь ещё больше подпитывало мой восторг. Всё развивается просто прекрасно! На удивление день закончился хорошо. Границу штата мы пересекли без проблем, что несказанно радует. И вот, через семнадцать часов, проведённых в машине, мы, наконец, достигли пункта назначения. «Вот ты и в Нью-Йорке, Глория»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.