ID работы: 5035166

Расстояние — оно не вечно

Гет
R
Завершён
231
автор
Lili Morell бета
Размер:
835 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 1412 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

«Один переезд равняется трем пожарам» - Бенджамин Франклин

***

— Мне нужен лифт, — заныла я, опираясь одной рукой на стену рядом с собой и переводя дыхание. Парни во всю таскали туда-сюда вещи из машины. Даже не запыхались. Как они это делают? — Давай, Лори! — начал Джей. — Ещё один лестничный пролёт, — сказал он и начал подниматься вверх по лестнице. Возможно, мне стоит начать заниматься спортом. — Ненавижу лестницы, — слышу я позади себя голос Брин. Она выглядит не лучше, чем я. Если я ещё могла стоять на ногах, то Брин сползла по стене на ступеньки и вытянула ноги перед собой. Ну, значит, я не одна такая. Я уже знаю, кто будет составлять мне компания на утренних пробежках. Хотя кого я обманываю? Я и пробежки? Мне самой смешно. Я и так курить бросила. А это уже большой шаг. «Правильно, Лори! Оправдывай себя!» — Ещё один лестничный проём, Брин, — оповестила я. — Не-ет, — протянула Брин, чуть ли не плача. — Я больше не могу. — Давай, Брин, пошли, — начала я. — Совсем чуть-чуть осталось. — Нет. Брось меня здесь, Глория, — сказала Брин. — Я многое повидала за двадцать четыре года своей жизни, а тебе всего семнадцать. — Я не брошу тебя, — сказала я, пытаясь придать своему голосу серьёзность. Позади нас кто-то зааплодировал. — Вау! Вышел выбросить мусор, а наткнулся на целую театральную постановку, — сказал незнакомый голос. Мы с Брин обернулись. Перед нами стоял парень моего возраста плюс/минус один год. Довольно-таки симпатичный. Русые волосы находились в беспорядке, как будто он только проснулся. А, возможно, он только, что и проснулся, откуда мне знать. Яркие зелёные глаза цвета изумруда. Широкие плечи. Почему меня окружают одни модели? — Вы кто? Я вас тут раньше не видел, — спросил парень, обращаясь ко мне и Брин. Я уже хотела ответить на вопрос парня, как услышала голос Стива. — Вы там ещё долго? — спросил Стив, спускаясь с лестницы. — Мы уже перенесли все вещи. — Значит, новые жильцы? — спросил парень, имени которого я до сих пор не знаю. — Я Кристофер, друзья зовут меня Крис. — А мне тебя как называть? — спросила я. — Если тебе есть шестнадцать-восемнадцать лет, и у тебе есть такие же симпатичные подружки, как и ты, то считай, что мы уже друзья. Он что флиртует? Ты, конечно, симпатяжка, но до Стива тебе далеко. — Кхм, кхм! — откашлялся Стив, привлекая к себе внимание Криса. — Крис, знакомься, это мой парень — Стивен, — сказала я. — Парень? — спросил Крис. Я кивнула. — Как же неловко вышло, — сказал Кристофер и почесал свой затылок. — Приятно познакомиться, — продолжил парень и протянул Стиву руку для рукопожатия. Видимо, хотел сгладить ситуацию. Стив пожал руку в ответ. Но, видимо не рассчитал силы, а может он специально это сделал, блондин сжал руку Криса с такой силой, что мне кажется, я слышала хруст костей. Крис выдернул руку и вновь перевёл взгляд на меня. — Я так и не узнал твоего имени, — сказал он. — Джей-Джей, — сказала я и оглянулась в поисках Брин. Но на лестничной площадке остались только я, Стив и Крис. — Джей- Джей? — переспросил он. — Ага. Сокращение от имени, — пояснила я. Крис хотел что-то сказать, но вдруг дверь одной из квартир распахнулась и из неё выглянула девушка. Я уже говорила, что меня окружают одни модели? Так вот, она не исключение. Её иссиня-чёрные волосы достигали лопаток. Пронзительные карие глаза и добрая улыбка смягчали, казалось, итак, идеальные черты лица. Видимо, у неё нет проблем с общением. Она ведь просто излучает дружелюбие. Хотя, может, внешность обманчива? — Эй, придурок, ты где? Если ты не явишься сию секунду, то я выброшу твой Xbox из окна! — пригрозила девушка. Ну, ладно, может она не такая уж и дружелюбная. Она перевела взгляд с Криса на меня. В глазах девушки вспыхнул интерес. Крис заметил это и сказал: — Алексия, это Джей-Джей. Джей-Джей, это Алексия. Стив наблюдал за нами с нескрываемым интересом. — Алексия? Крис, ты же знаешь, что я ненавижу своё полное имя, — возразила девушка. — Алекс, зови меня Алекс. Я усмехнулась. У солиста появилась тёзка. — Понимаю, моё полное имя — Джессика Джо. — Пожалуйста, скажи, что ты не запала на этого придурка, — сказала Алекс, указывая на Криса. – Он парень-шлюха. Стив тоже был таким в нашу первую встречу. — Нет. У меня есть парень, — сказала я и обернулась к Стиву. Стив подошёл ко мне и приобнял за плечи. Его явно порадовал мой ответ. — Вау! — сказала Алекс, рассматривая Стива с головы до ног. — Откуда только берутся такие красавчики? Ты можешь ходить по лестничной площадке без рубашки? — спросила она, обращаясь к Стиву. Блондин усмехнулся. Ему явно льстило женское внимание. Я ткнула его локтем в бок. — Ты не поверишь, но со мной живёт горячая троица, — сказала я Алексине. — Надо к вам заглянуть, — сказала она. — Стой, а вы разве не встречаетесь? — спросила я, переводя взгляд с Алекс на Криса. — Что? Нет! — в унисон сказали они, и с такой интонацией, как будто одна эта мысль казалась им абсурдной. Я бы посмеялась над их выражениям лиц, но Стив лишил меня такой возможности. — Джей-Джей, пошли! Ты ещё не видела нашу комнату, — сказал Стив. — И мы пойдём, — сказала Алекс, направляясь обратно в квартиру и таща за собой Криса. — У нас ещё один заезд в Mario Kart, но мы заглянем к вам вечером, — сказала она и подмигнула мне. Она уже зашла в квартиру, как резко развернулась на пятках и спросила: — Номер квартиры? — Да. Какой номер квартиры? — спросила теперь я у Стива. — 21b — ответил Стив. Алекс запрыгала на месте и начала хлопать в ладоши. Я недоуменно посмотрела на неё. — Я живу напротив, — объяснила она причину своего восторга. — А ты разве не здесь живёшь? — спросила я, указывая на квартиру, в которую она заходила. — Нет. Это квартира Криса, — ответила она и скрылась за дверью. Она забавная. Надо бы мне уже подняться на этот грёбаный этаж. Один лестничный пролёт. Это легко. Тем более я уже отдохнула. Угораздило же поселиться на пятом этаже. «Кому ты врёшь, Макфин? Это не из-за расположения этажа. Ты просто слабачка» Чёрт! И не поспоришь же! Парни уже раз пять спускались и поднимались. Я посмотрела на Стива и сказала: — Пошли, я хочу посмотреть комнату, которую ты выбрал!

***

— Да! Комната — отпад! — сказала я, развалившись на кровати. Поправочка — очень удобной и большой кровати. Комната была в постельных тоннах. Как я уже говорила, в ней были большая удобная двуспальная кровать, два прикроватных столика, пушистый ковёр, шкаф и туалетный столик, видимо, принадлежавший знакомой Брин. На кровати отсутствовало постельное бельё, так что, мне пришлось попросить Брин купить его, потому что я ещё не ориентируюсь на местности. — Я же говорил! Она классная! Джей тоже претендовал на неё, — сказал Стив. — И что же ты сделал, чтобы заполучить эту комнату? — спросила я. — Мы с Джеем просто поговорили, как серьёзные люди, — ответил Стив и упал рядом со мной на кровать. Тут в дверном проёме показалась голова Джея. Он усмехнулся и сказал: — Серьёзные люди? — сказал он, смеясь, — Ты просто первый добрался до неё и сказал: «Чур моя». Я посмеялась. Я ожидала чего-то такого. Джей зашёл в нашу комнату и осмотрелся, а затем упал на кровать, расставив руки в стороны. Он упал прямо на меня. Я не могу дышать. Он что, весит тонну?! — Какая же у вас мягкая кровать! — заявил Джей. — Слезь с моей девушки, придурок! — сказал Стив, сталкивая Джея на пол. — Тебе не нравится, что я лежу на твоей девушке? — спросил Джей, с хитрой ухмылкой на лице. — Извращенец, — пробормотала я и спихнула его с кровати. Джей распластался на полу. — Чёрт, у вас даже пол удобный! — начал он. — Почему эта комната не досталась мне? — заныл он. — И как тебе твоя комната? — спросила я. — Ужасно, — ответил Джей, — Я живу в одной комнате с Алексом. Нам придётся спать на одной кровати. — Мне тебя жаль, — посочувствовала я. — Мне тоже себя жаль, — сказал он. — А кто это был на лестнице? – сменил тему Джей. — Наши соседи — Крис и Алекс, — ответила я. — Значит, парня зовут Алекс? — спросил Джей, улыбаясь. Видимо, он, также как и я, вспомнил солиста. — Нет, — ответила я. — Девушка – это Алексия, то есть Алекс, а парень — Кристофер. — Алексия? Бедная девочка, — сказал Джей. — Хотя тебе ли не знать, Джессика Джо. Я пропустила его колкость мимо ушей. — Значит, сегодня тебя ждёт жаркая ночь с Алексом, — вставая с кровати и продолжая развешивать свои вещи в шкафу, спросил Стив, обращаясь к Джею. Мне тоже надо начать распаковывать свои вещи. — Заткнись! — сказал Джей и, встав с пола и собираясь покинуть нашу комнату. Но, не дойдя до двери, он остановился и постучал по стене, прислушиваясь. — Вот же чёрт! — сказал он. Я лишь продолжала смотреть на него как на умалишённого. Он приложил ухо к стене и вновь постучал по ней костяшками пальцев. Теперь и Стив стал беспокоиться за рассудок друга. Но мы со Стивом сохраняли тишину в комнате. Я приняла сидячее положение на кровати и начала таращиться на Джея. Стив опёрся на дверной косяк, скрестил руки на груди, прищурился и, наконец, спросил у Джея: — Что ты делаешь? — Проверяю звукоизоляцию, — ответил Джей, как будто в том, что он стоял и стучал по стене, не было ничего странного. — И? — продолжил Стив. — Развлекайтесь потише, стены тонкие, — сказал он и, наконец, покинул нашу комнату. Всё-таки рано или поздно я побрею Джея налысо. — И мы его послушаем? — спросил Стив, приближаясь ко мне. Ассиметричная улыбка, полная озорства и игривости, изогнула его губы. Нет. Однозначно — нет.

***

— Я же просил потише, — возмутился Джей. Ну, началось! — Почему ты всё время обращаешь внимание на нашу личную жизнь? — спросил Стив, усаживаясь на диван. Мои щёки вспыхнули от смущения. — У меня нет выбора, — ответил Джей. — Все в этой комнате пытались вас игнорировать, но вы так орёте... Серьезно, Лори? Я думал, он тебя убивает. Мы все уже собирались идти к тебе на помощь. — Ну, как видишь я жива, и он меня не убивал, — ответила я на издёвку парня. — По тебе заметно, — продолжал издеваться он. — Подожди, это что? Засос? — сказал он, рассматривая мою шею. — Что?! — воскликнула я и побежала в ванную комнату, чтобы проверить правдивость слов Джея. Я зашла в ванную и глянула на себя в зеркало. Мои волосы торчали во все стороны. Губы были слегка опухшими от поцелуев, а на шее – огромный засос. Да... Такое трудно не заметить. «Могла бы и в зеркало взглянуть, прежде чем выйти из комнаты, Глория» Я вернулась в гостиную, когда привела себя в порядок. За всё это время, я так и не успела толком рассмотреть квартиру. Две спальни, одна ванная, что, конечно, расстраивает, гостиная, столовая зона и кухня. Квартира нам досталась с мебелью, что в нашем положении было просто чудесно. Гостиная сама по себе была просторная. Столовая зона находится в гостиной, но кухня отделена от гостиной половиной стены. Стены комнаты окрашены в яркие цвета, что придаёт комнате немного тепла, толстые мягкие диваны желтовато-коричневого цвета нейтрализуют яркие стены. Миленько. — Вы будете есть? — спросила Брин, обращаясь ко мне и Стиву. — Конечно будут, — встрял в разговор Алекс. — Знаешь, сколько калорий они потеряли за этот час? Ещё один шутник. Джей дал Алексу «пять». — Мы заказали еду. У нас тут... — Брин начала рассматривать коробки с едой, которые были расставлены на журнальном столике, который находился между диваном и телевизором. — Японская, французская, итальянская, мексиканская...Ты не поверишь — греческая кухня. — Куда вам столько? — спросила я. Весь журнальный столик был заполнен коробками с едой на вынос. Ребята же расположились на полу, вокруг нашего «обеденного стола». — Без понятия, — ответила Брин. — Еду заказывал Джей. Ну, это объясняет. — Еды много не бывает, — встал на свою защиту Джей. «Обжора» — подумала я про себя, улыбаясь. Мы все уселись на пол и принялись за еду. Греческой кухни мне не досталось. Я принялась за китайскую еду. Я попробовала немного лапши. Это и, правда, вкусно! — Глория, дай мне попробовать! — сказал Джей и потянулся к моей лапше, держа в руках вилку. Я отодвинула еду подальше от музыканта и сказала: — Стой! Я поделюсь, но... — пауза. — Ты возьмёшь палочки. — И это твоё условие? — усмехнулся Джей. — Подожди, — остановила я. — Вы трое возьмёте палочки, — продолжила я и обвела взглядом Стива, Алекса и Джея. — Зачем нам это? — спросил Стив. — А что? Слабо? — спросила я. Правильно. Буду давить на их чувство гордости. «Глория, что ты несёшь? Это просто палочки для еды!» Да. Но мне скучно. И я на сто процентов уверена, что никто из них не умеет ими пользоваться. Итак, первая попытка. — Кто ж знал, что это так сложно?! — сказал Алекс и запустил палочки через всю комнату. Вторая попытка. — Глория, ты чудовище, — говорит Джей, крутя в руках палочки. — Таким изысканным способам лишить меня еды... Третья попытка. — Как этим вообще можно есть?! – воскликнул Алекс. Четвёртая попытка. — Можно, я буду есть руками? — заныл Джей. Пятая попытка. — Я могу их держать, — похвастался Стив, держа в руках две палочки. Алекс и Джей испепеляли блондина взглядом. Ведь, у них так ничего и не получалось. Но успех Стива также длился недолго. Он уронил палочки. — Да что б тебя! — воскликнул Стив. Шестая попытка. — Глория, я тебя ненавижу! — воскликнул Джей и бросил в меня сердитый взгляд. Я послала Джею милую улыбочку. Седьмая попытка. — Мы рок-музыканты, — сказал Алекс. — А нами управляет семнадцатилетняя девчонка! Девчонка? Этим словом ещё кто-то пользуется? — Всё! Чтобы я, ещё раз заказал китайскую еду! Я не доставлю больше Глории такого удовольствия. Она, итак, изрядно поиздевалась над нами, — сказал Джей. — Обращайтесь, — как, ни в чём не бывало, сказала я. Итог: Парням понадобилась семь попыток, чтобы понять, что у них ничего не выйдет.

***

— Ну, Алекс, открой дверь! – заныла я. Я объелась и вставать с дивана не собираюсь. Да уж, во что ты превращаешься, Лори? — Ладно. Я открою, — сказал Алекс. Через минуту в гостиной показались наши соседи, а именно, Алексия и Крис. Алекс несла в руках пирог. — Держи, красавчик, — сказала она, передавая пирог в руки Алекса. — Мама просила передать это, чтобы поприветствовать новых жильцов. Алекс стоял и не понимал, что происходит. Крис завалился на диван. Следом за ним и Алексия. Они чувствовали себя, как дома. Хотя они принесли пирог. Ладно, пусть делают, что хотят. — А где третий? — спросила Алекс. До меня сначала не дошёл смысл её вопроса. Но потом я вспомнила, что сказала ей о «горячей троице». — Вот, этот, — сказала я и указала на Джея. — Надо же, — начала Алексия. — Один лучше другого. Джей выглядел так, как будто ему некомфортно находиться здесь. — Почему у меня такое чувство, как будто до меня домогаются? — спросил он, поёрзав на своём месте. Я бы съязвила на этот счёт, но тут в разговор вступился Алекс: — Мне кто-нибудь объяснит, кто это? — Ребята это Алекс и Крис, — сказала я, поочерёдно показывая на девушку и парня. — Алекс, Крис, это Джей, Брин, Алекс и Стив, но Стива вы уже знаете, — представила я ребят. — Алекс и Алекс? — спросила Брин. — Главное вас не путать. Не так ли, Алекс? — Что? — одновременно спросили Алекс и Алексия. — Круто! — воскликнула Брин и упала на диван рядом с нашими соседями. Крис пододвинулся поближе к Брин. Я посмотрела на него и взглядом сказала, не двигаться больше ни на дюйм. — Только посмей! — предупредила я. Крис послушался. А Алекс сидела ещё пару минут молча, видимо, не зная с чего начать разговор. — Значит, ты живёшь с тремя красавчиками? — начала девушка. — Как так вышло? Я пошла на их концерт со своей подругой, а потом уехала с ними, даже не зная куда. И, через некоторое время, так вышло, что мне пришлось инсценировать своё самоубийство. Как-то так. — Эм... — начала я, — ну... — Что же придумать?! Хорошо, что Алекс пришёл ко мне на помощь. — Я её брат, — выпалил он. — Вы не похожи, — с подозрением в голосе подметил Крис. — Сводный брат, — пытался выкрутиться из ситуации Алекс. — Стив — её парень, Джей — друг семьи. Так и живём. Как убедительно он лжёт. — Ты разрешил Джей-Джей съехаться со своим парнем? — всё ещё с сомнением в голосе спросил Крис. — Это было сложно. Всё-таки моя маленькая сестрёнка... Можно мне поаплодировать актёрскому мастерству Алекса? — Не думаю, что позволил бы своей сестре съехаться с парнем так рано, — сказал Крис, а затем кинул взгляд на свои наручные часы — Ладно, приятно было познакомиться, — сказал он, идя к входной двери. — Нужно забрать Джейми с её занятий по танцам, — сказал парень и покинул нашу квартиру. — А Джейми — это… — начала я. — Сестра Криса, — пояснила Алекс. — Прости за вопрос, но где ваши родители? — В разъездах. Путешествуют, а за Джей-Джей присматриваем я и её дядя, — быстро сориентировался Алекс. Даже не знаю, что сделать съязвить или просто посмеяться? — Её дяде? — спросила Алекс. — Не вашему? Да! Какому ещё дяде?! Это тому, который крутит с моей матерью?! — Ну, да — ответил Алекс. — У нас разные матери. Дядя Джей-Джей — брат её мамы. Мне он никем не приходиться. — А почему она не со своей мамой? – продолжала свой допрос Алекс. — Нью-Йорк, — начала я. — Больше возможностей. Алексия потрясла головой. — Как же у вас всё запутанно, — сказала девушка, а затем добавила. — Ладно. Мне тоже пора. Кстати, в какую школу ты ходишь? Школа? Какая ещё школа? Я не собираюсь в школу. — Ещё не знаем, но в ту, которая ближе, — сказал Джей и попытался побыстрее выпроводить девушку из нашей квартиры. — Отлично. Я и Крис тоже учимся недалеко, — сказала она. — Будут вопросы, обращайся. — Да-да-да, — начал Джей. — Она обязательно к тебе обратиться, — сказал он и захлопнул нашу входную дверь перед её носом. — Она меня пугает, — сказал он. Вежливости музыкантом не занимать. Хотя наши соседи явились к нам без приглашения и завалились на наш диван. Видимо, у всех моих друзей нет манер. Но, снова же, они принесли пирог. Что ж, у меня всё ещё остались неразрешённые вопросы. — Школа?! — воскликнула я. — Ой-ой-ой, — пробормотал себе под нос Стив. — Да, — с осторожностью ответил Джей. — Будет странно, если с нами будет жить подросток, но не будет ходить в школу. А нам нельзя привлекать к себе внимание лишний раз. — Может в следующем месяце? — спросила я, надеясь на положительный ответ. Ребята задумались. Я уже настроилась на положительный ответ. — Нет, — ответил Алекс. — Ты, итак, пропустила месяц учёбы, это не считая того, что по документам ты на год старше. Ты пойдёшь в школу! Диктаторы! И вот, как мне идти против их аргументов? — Хорошо, — согласилась я.

***

Я снова проснулась в холодном поту. Эти сны! Они не дают мне покоя! В каждом из них я убегаю от размытого чёрного силуэта, который подразумевает под собой преследователя. Эти СМС, которые приходили мне на телефон... И всё в таком роде. Ночные кошмары. Только я оправилась от потери Ребекки и снах о ней, начала более-менее высыпаться, как тут, новая причина для беспокойства. Мне нужно снова уснуть. Следующие полчаса я считала овец. Ничего не выходит. Сон всё не приходил. Я аккуратно выбралась из кровати, чтобы не потревожить сон Стива, и отправилась на кухню, попить воды. — Кто здесь? — слышу я голос Джея. Ну, конечно. Кто ещё, кроме меня, может находиться на кухне посреди ночи? — Что ты здесь забыла? — спросил Джей, рассмотрев, кто же всё-таки заявился на кухню ночью и мешает его трапезе. — Я хотела пить, — ответила я и потянулась к выключателю, чтобы включить свет. — Не включай свет, — остановил меня Джей. — Остальных разбудишь, — объяснил он. — Тебе не спиться? — Кошмары, — пояснила я. Джей бросил мне понимающий взгляд, а затем похлопал рукой по стулу, который стоял по соседству со стулом Джея, как бы приглашая меня присесть. Я присела на стул. Джей подошёл к холодильнику, открыл его и достал оттуда пирог, который принесла сегодня Алекс. Парень отрезал два кусочка пирога и положил каждый на отдельную тарелку. Он взял свою тарелку, а затем поставил передо мной мою. — Знаешь, что помогает уснуть? — спросил он. — Еда? — предположила я. — Ну, и это тоже, — ответил он. Джей снова отошёл к холодильнику и вернулся со стаканом молока. — Тёплое молоко? — спросила я, изогнув одну бровь. — Да. Пей, — сказал он мне и отломал себе кусочек пирога вилкой. — Лучше бы ты налил мне виски, — сказала я. — Это поможет тебе уснуть, - сказал Джей, кивая головой на молоко. Виски бы тоже помог. — Но оно же тёплое, — запротестовала я и отставила своё молоко в сторону и тоже взялась за свой кусок пирога. — Чёрт возьми, это вкусно! — воскликнула я, жуя пирог. — Ага, — согласился Джей. — Я разрешу Алекс приходить сюда, если она будет приносить пирог. Так мы и сидели около часа. Ели пирог и говорили по душам. Джей всё-таки хороший друг. Нет, даже не друг, а брат.

***

— Ты выглядишь отдохнувшей, — заметил Джей, — Кошмары обошли стороной? — Что-то типо того, — ответила я и продолжила переключать пультом каналы. Дверной звонок оповестил нас о прибытии... Кого-то? Хотя, скорее всего, это Крис и Алексия. А, может, и Брин. Она живёт в двух кварталах от нас. И вчера вечером отправилась к себе домой, а Алекс её проводил. Ага... брутальный рок-музыкант проводил до дома девушку. Мы с Джеем удобно уселись на диване, и вставать мы не собирались. А Стив принимал душ, так что, такая честь, как открыть дверь, вновь выпала Алексу. Алекс открыл дверь. Когда я увидела, кто же решил наведаться к нам в столь ранний час, я пожалела о том, что Алекс открыл дверь. Надо было запереть её на все замки. Наш гость расставил руки в стороны для объятий и обратился ко мне: — Обнимешь дядю, Лори?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.