ID работы: 5035166

Расстояние — оно не вечно

Гет
R
Завершён
231
автор
Lili Morell бета
Размер:
835 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 1412 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

Настоящая романтика рождается тогда, когда у человека появляется драйв. Именно этот драйв, это настроение позволяет увидеть и почувствовать романтику в совершенно любом месте и ситуации. - Олег Рой

***

— Сказать что? — спросил парень, скользя взглядом от меня к Таре. Тара замялась. А я решила оставить этих двоих выяснять отношения наедине. Я отодвинулась от них как можно дальше и уже не слышала их разговор, да и громкая музыка была как раз кстати. Оливер, увидев, что я поменяла место своей дислокации, направился ко мне, так как за барной стойкой кроме меня, Джея и Тара никого не было. — Выясняют отношения? — спросил Оливер, вытирая стойку. — Что-то типо того, — ответила я и начала гонять свой стакан по стойке от одной руки к другой. Оливера, казалось, раздражало моё действие, поэтому парень вырвал у меня из руки стакан. — Не царапай стойку, — предостерёг парень. — Это вычтут из моей зарплаты. Я переместила свой взгляд в сторону Тары и Джея. Они не выглядели растроеными или озлобленными. И это меня настораживало. Когда Джей выглядел немного раздосадованным, на лице Тары никаких эмоций не отражалось. Девушка что-то ещё сказала Джею. И после этого парень подорвался с места и скрылся в толпе людей, которые танцевали на танцполе. Ну вот! Хоть какая-то реакция! Я хотела последовать за Джеем, но парня, сквозь толпу молодёжи, видно уже не было. Зато вот Тара за ним, похоже, преуспела. Что ж... Джея я не вижу, Тару тоже нигде уже не видно, а идти искать их бессмысленно. Так что мне ничего не оставалось, кроме как вернуться назад к стойке и продолжить разговор с Оливером. — Оли, — позвала я. Бармен отвлёкся от разговора с мужчиной, который был уже изрядно пьян и вернулся ко мне. Наверное, я мешаю его работе. Мило, что он подходит ко мне, всякий раз, как я его зову. — Ну что опять? — спросил парень, сложив руки на груди. — Ты мне кое-что обещал, — напомнила я парню. У бармена на лице отразилось замешательство, но в скором времени до него наконец-то дошло, чего же я от него требую. — Я не буду этого делать, — сказал парень. — Тебе что, сложно? — возмутилась я. — Мне итак плохо. Мой друг только что узнал, что его девушка меня любит, — продолжила я. – Чувствую себя виноватой. Подними мне настроение. Оливер, проявив сочувствие, всё же выполнил мою просьбу. Парень начал жонглировать бутылками, создавая зрелище мне и толпе. Такой манёвр, наверняка, прибавит ему чаевых. А смогла бы я, сделать тот же манёвр, что сейчас делает Оливер? Хм, нет. Определённо нет. Моя зарплата ушла бы в минус. Интересно, а все бармены умеет жонглировать бутылками? Это обязательное условие приёма на эту работу или это само приходит со временем и опытом? Пока я наблюдала за ловкими движениями Оливера, чьи-то руки обвили мою талию. Мне не надо было оборачиваться, чтобы догадаться кто это. — Соскучилась? — склонившись к моему уху, прошептал Стив. Мои губы изогнулись в озорной усмешке. — Нет. Не соскучилась, — поддразнила я парня. — Совсем? — спросил блондин, наигранно удивившись. — Ну, — протянула я. — Разве что, чуть-чуть. Парень ухмыльнулся. Его глаза упали к моим губам, и уже через секунду он целовал меня, а мои пальцы судорожно сжимали его куртку. — Пошли, — сказал Стив, оторвавшись от меня. — У меня для тебя сюрприз. — Сюрприз? — спросила я, когда мы уже хотели отойти от барной стойки. Но мой вопрос остался без ответа, так как в наш разговор вмешался Оливер. Парень пересчитывал бутылки с различными напитками, видимо, собираясь закрыть свою смену. — Вы ничего не забыли? — спросил парень, вскинув одну бровь. Моя сумка на месте. Телефон в кармане. Нет, ничего не забыли. Кроме... — Ты что, выпрашиваешь чаевые? — спросила я, сузив глаза. — Я работал твоим персональным психологом целый час. Несмотря уже на услугу няньки. — Бармен, психолог, няня, — задумчиво протянула я. — Да ты же просто универсальный работник, — не без доли сарказма. — Знала бы, что ты предъявишь счёт, вообще бы тебе и слова не сказала. — Счёт предоставлен не тебе, а твоему парню, — уточнил бармен. — С тебя бы я деньги не взял, — продолжил парень. — Ты же мой друг. — Я сейчас расплачусь, — опять же с иронией произнесла я. Оливер лишь закатил глаза. А Стив посмеивался над нашими импровизированными «разборками». Блондин извлёк из своего кошелька десять долларов и положил на стойку. — Я следил за ней час, — напомнил Оливер. Тогда Стив достал ещё одну такую же купюру и опять протянул её бармену. — Твоё начальство знает, что ты выпрашиваешь чаевые? — спросил Стив. Оливер лишь пожал плечами. — Возможно, знает, — ответил парень. — Возможно, не знает. Наблюдая за общением Оливера и Стива, ну как общением, взаимными подколкам и шутками, я могла сказать, что у парней уже сложились дружеские отношения. Ну или бармен не знает такта и подкалывает всех и вся, но думаю с такой особенностью Оливер давно уже бы вылетел с работы. Так что, думаю, Оливер и музыканты нашли общий язык за всё то время, что мы в Нью-Йорке. — Ладно, нам пора, — сказал Стив, заканчивая разговор с барменом, и мы с ним направились к выходу из клуба. — Приятно было познакомиться, Джессика, — крикнул нам вслед Оливер, пытаясь перекричать музыку. Так... Значит, сюрприз. В последнее время я не люблю сюрпризы. Но если сюрприз Стива не включает в себя СМС или записки с угрозами, то, возможно, мне даже понравится. Стив вывел меня из клуба, и мне в лицо сразу же ударил прохладный ветер. Это, конечно, освежало и приводило в чувства, но и отбрасывало волосы мне на глаза, что ужасно раздражало. Я оглядела улицу в поисках нашей машины, но Стив, взяв меня за руку, пошёл дальше по тротуару. — Мы пойдём пешком? — в замешательстве спросила я. — Тут не так уж и далеко, — ответил мне Стив. — Если я устану — понесёшь, — предостерегла я парня. Стив лишь рассмеялся над моей репликой, а зря. Ведь именно так всё и будет. Так мы и шли в тишине ночного города. Ладно, далеко не тишине. Ведь, как говорят, Нью-Йорк - город, который никогда не спит. И это без преувеличения - правда. Казалось, ночью город живёт другой жизнью. Яркие неоновые вывески магазинов и других заведений горят, освещая улицу светом. И даже не знаю, как это сказать, но... это романтично, что ли? Можете считать меня странной. Но яркие вывески определёно создают свою атмосферу. Когда мы уже преодолели половину нашего пути, меня начала бить дрожь. Мне всё ещё надо привыкать к климату. Стив, заметив, что мне холодно, снял свою куртку, чтобы укрыть ей меня. Я была благодарна ему за этот жест. Я откинула непослушные пряди волос назад. И моя голова вскинулась к небу. Из-за огней, освещающих город, звёзд не было видно так ясно, как хотелось бы, но некоторые всё же проглядывались. — Стив, — произнесла я, дёрнув за рукав рубашки блондина. Парень перевёл на меня свой взгляд. — Посмотри, как красиво, — произнесла я, вновь вскидывая голову к небу. — Да, красиво, — согласился Стив, обхватив мою талию и притягивая меня к себе до тех пор, пока я не оказалась полностью прижатой к его телу.

***

— Долго ещё? — спросила я, ожидая, когда же мне предъявят мой сюрприз. — Ещё немного, — ответил Стив, и я услышала дребезжание ключа в замочной скважине. Уже спустя пару секунд дверь нашей квартиры распахнулась, и мы зашли внутрь. — И? — начала я. — Что дальше? Стив завязал мне глаза какой-то плотной тканью. Если это окажется мой шарф, я убью его. Парень покрутил меня на месте, чтобы я не смогла сориентироваться в дальнейшем. Так по-детски. После этого он начал направлять меня в, теперь, неизвестном мне направлении. Надо же этот детский приём сработал. И теперь лишённая обзора, я пыталась идти ровно и не врезаться во что-нибудь. Хотя в моём полупьяном состоянии это было сложно. Вскоре я услышала звук открывающейся двери и поняла, что мы прибыли к пункту нашего назначения, так как мы остановились, и Стив начал снимать с меня повязку. Несколько раз моргнув, я начала осматривать помещение, а точнее нашу ванную. — Это и есть твой сюрприз? — разочаровавшись, спросила я. Мой сюрприз включал в себя свечку, расположенную на полочке?! — Нет, конечно, — ответил Стив. — Открой штору. Я подошла поближе и одним рывком отдёрнула шторку для ванны. Какого было моё удивление, когда я увидела в ванной, заполненной лепестками роз, Джея. Да уж... Вот так сюрприз! Парень не слышал нас, видимо, потому что музыка в его наушниках звучала на полную. Взять плеер в ванную... Хотя это меньше всего меня волнует. Так вот, парень развалился в ванной, заполненной лепестками роз, совершенно голый! Реакция Стива была незамедлительной, и он своей ладонью закрыл мне глаза, правда, не закрывая мне обзор полностью. Как только Джей заметил нас, он попытался прикрыть всё что можно. В первую очередь, своё хозяйство. — Ты что здесь делаешь, придурок? — спросил Стив у Джея. — Я думал это мне! – воскликнул парень, оправдываясь. Последняя реплика Джея вызвала у меня волну дикого смеха. С кем я живу... Вскоре мои глаза начали слезиться от интенсивного смеха. Интенсивного истерического смеха. Пока я смахивала слёзы с глаз, Джей обернул вокруг своих бёдер шторку для ванны, предварительно сорвав её одним движением. Полотенца-то в ванной далеко. В паре шагов. А вот шторку, действительно, жалко. Мы со Стивом вышли из ванной, давая Джею возможность одеться. — Ванная и розы, — начала я. — Фу, что за пошлость? — спросила я, стукнув Стива по плечу. — А Джею понравилось, — не без усмешки, сказал Стив. — Вообще-то, Джей и подал мне идею. Тут меня накрыло ещё одной волной смеха. Мои лёгкие уже горели от недостатка кислорода. — Ты помог организовать Джею приятное времяпрепровождение, — пытаясь хватать воздух ртом, насмехалась я. — Может, мне уйти? Оставить вас наедине? — Ну хватит, Глория, — простонал Стив. Тут дверь ванной комнаты распахнулась, и оттуда показался Джей. Шторка всё ещё была обмотана вокруг его бёдер. Хотя его одежда лежала в ванной комнате. Парень пошатывался, он был явно не трезвее меня. Неужели разрыв с Тарой даётся ему так тяжело? — Ну и как тебе сюрприз? — усмехнулся Стив. — Хреново, — без эмоций ответил Джей, направляясь в свою комнату и придерживая шторку. — Шампанское хреновое, а лепестки вообще вялые. — Подожди, — сказал Стив. — Шампанское же было только в ванной. Как ты его попробовал? Джей лишь ускорил шаг и скрылся за дверями их с Алексом комнаты. Как только до меня дошёл смысл сказанного Стивом, я сморщила нос. Я надеюсь, Джей не пробовал шампанское, а просто решил подколоть Стива. Но всё-таки вернёмся к шампанскому. — Ты наполнил ванную шампанским? — спросила я, изогнув бровь. — Потратился, наверное? — продолжала язвить я. — Ты ведь не закроешь эту тему, да? — спросил Стив, смотря на меня. — Дай мне посмеяться, — начала я. — Ванная наполненная шампанским? — продолжила я. – Двойная пошлость. Стив глубоко вздохнул, видимо, понял, что серьёзности от меня в данной ситуации не получит. Парень почесал затылок, а затем в его голову, как будто пришла гениальная мысль. — Дай мне полчаса, — сказал блондин. — У меня есть идея.

***

— Мне кажется, мы это уже проходили, — сказала я, обхватывая ладони блондина, которые опять же закрывали мне глаза, своими руками. Полчаса пролетели довольно быстро. Для меня. Я сидела на диване и пыталась не уснуть. Но мои отяжелевшие веки хотели обратного. Поэтому вскоре сон меня одолел, а проснулась я уже оттого, что меня будил Стив. И вот, сейчас, Стив вновь направляет меня куда-то, а я вновь пытаюсь не врезаться во что-нибудь. Слышится заветный скрип открывающейся двери. Стив резко подхватывает меня на руки, и я вскрикиваю от неожиданности. Потом я оказываюсь на мягкой поверхности, предположительно кровати, а, значит, мы в нашей комнате. Стив убирает свои руки, открывая мне обзор на комнату. И тут мои глаза распахнулись от удивления. — Посмотри на потолок, — просит Стив, и я выполняю его просьбу. — Стив, это... — я не могла подобрать слов, — прекрасно. Весь потолок, казалось, был усеян «звёздами», и создавалась иллюзия ночного неба. В роли «звёзд» выступали блики, то есть свет, который отражался от блестящей поверхности дисков. Диски были поломаны на маленькие кусочки и рассыпаны по полу. Я даже не подозреваю, где он раздобыл такое количество дисков. Стив закрепил несколько фонариков в разных углах комнаты, и поэтому, когда свет отражался, блики присутствовали практически везде. На потолке, на стенах, на двери. Это выглядело просто... даже не знаю, сказочно? — Как ты это придумал? — спросила я, всё ещё осматривая комнату. — Вспомнил, как ты любовалась небом, — ответил Стив, пожав плечами, как будто в том, что он сделал, не было ничего необычного. Но один вопрос всё-таки не давал мне покоя. — Откуда столько дисков? — Нашёл. Наверное, хозяйка квартиры забыла, — ответил блондин. — Стив, — протянула я. — А вдруг они ей нужны? — Там была одна попса, — оправдывался парень. — Их не жалко. — Весомый аргумент, — произнесла я, усмехнувшись. Я легла на кровать и начала смотреть на «звёзды». Стив расположился рядом. Так мы и лежали минут десять, просто смотря на блики на потолке. Стив перегнулся через край кровати и достал корзинку, судя по всему, наполненную различными фруктами. Я наблюдала за его действиями, пытаясь понять, что он ещё задумал. Блондин расположил корзинку по центру кровати. — Пикник под звёздным небом, — пояснил Стив. — Не романтично ли? — выпуская смешок, произнёс парень. — Прости, что порчу такой момент, — заранее извинилась я. — Но я просто обязана это сказать, — пауза. — Может мне пойти позвать Джея? — уже не скрывая своего веселья, спросила я. — Ты можешь просто забыть это? — спросил Стив, открывая бутылку шампанского. — Нет, не могу, — ответила я. — Это что ещё за лимонадик? — спросила я, вскинув бровь и указав на бутылку. — Мой парень рок-музыкант, а мы будем пить шампанское? — Я еле нашёл эту бутылку, — оправдывался блондин. — Я думал, Джей доберётся до неё первым. У Стива всё ещё не получалось открыть бутылку и мне это изрядно надоело. — Давай не будем пить? — предложила я. — Давай просто полежим и поговорим? — Хорошо, — ответил блондин и отставил бутылку в сторону. Повернувшись на бок, он подтянул меня спиной к себе и обхватил рукой мою талию. Я лежала некоторое время, просто впитывая ощущение близости и чувствуя себя невероятно желанной и защищенной. Это ощущение буквально уносило меня в состояние убаюкивающей невесомости. Мы начали разговаривать о всякой чепухе, попутно опустошая корзинку с фруктами, но я всё равно долго не продержалась, и вскоре уснула, даже не заметив этого.

***

Меня разбудили лучи солнца, которые просачивались в нашу комнату. Почему я никогда не закрываю шторы? А сегодня ещё и выходной. Надо же было проснуться в такую рань! Мой желудок сводило неприятными спазмами, и комната начинала по-настоящему кружиться. Вот и последствия моего веселья. Мне срочно нужен душ. Осторожно отстранившись от Стива, который всё ещё крепко спал, я накинула на себя его рубашку и направилась в ванную комнату, предварительно захватив свою одежду. Я начала аккуратно обходить мелкие осколки дисков, пытаясь не пораниться и не сделать лишнего шума. И вскоре у меня это получилось. Даже не представляю, как мы будем это убирать. Пройдя в ванную, я тихо закрыла за собой дверь, так как все обитатели дома ещё спали, и оглядела помещение. В ванной до сих пор царил беспорядок. Свечи стояли на полках, вещи Джея валялись на полу, а лепестки были разбросаны по всей ванной. Даже не буду спрашивать как, но лепестки присутствовали и на стенах. Делать нечего. Придётся убирать. Кое-как приведя помещения в более-менее нормальный вид, а именно собрав свечи и выбросив лепестки, я наконец приняла долгожданный ободряющий душ. Когда я закончила, то, действительно, почувствовала себя значительно лучше, но головная боль всё ещё давала о себе знать. Я высушила свои волосы и собрала их в высокий хвост. После чего надела тёмные узкие брюки и свитер стального цвета. Выйдя из ванной, я заметила, что Стив и Джей сидели за столом. Если Стив сидел и пил чёрный кофе, то Джей склонился над бутылкой воды и таблеткой аспирина. — А где третий? — спросила я, открывая шкафчик и взяв себе ту же таблетку, что и Джей, уселась за стол рядом со Стивом. — Пришёл под утро, — пояснил Джей. — Спит. И Алекс, вижу, неплохо провёл время. — Глория, может, хотя бы ты мне объяснишь, почему я липкий и сладкий? — спросил Джей, прикладывая бутылку с холодной водой к своему виску. На моём лице появилась коварная усмешка. — Ну, а чего ты хотел? — спросила я. — Поплескаться в ванной полной шампанского... — продолжила я, приведя Джея в замешательство. — Что?! — воскликнул Джей. — Стив тебе всё объяснит, — кинула я и пошла в гостиную. Не успела я присесть на диван, как в дверь позвонили. Громко. Слишком громко. Моя голова! Я посмотрела в сторону кухни. Звонок всё не прекращался. Парни умоляюще посмотрели на меня. Я глубоко вздохнула и, поборов свой страх, решительными шагами направилась к двери. Парни правы. Вряд ли преследователь станет звонить в дверь. Поэтому я открыла дверь и впустила нашего гостя. Брин, как и всегда, заняла место на своём излюбленном кресле, швырнула свой шарф на вешалку и положила на журнальный столик свою сумку для ноутбука, в которой по логике должен находиться ноутбук. — А где это мы вчера были? — спросила я Брин. — Ни Алекса, ни тебя... — Тише, Глория, — одёрнула меня Брин. — Парни рядом, — шёпотом добавила она. — Значит, что-то всё-таки было? — спросила я, не скрывая своей радости. — Я потом тебе расскажу, — сказала Брин и покосилась на парней, которые тоже следили за нашим разговором. — И я кое-что нашла, — тон девушки сразу стал серьёзным. — Что ты нашла? — спросила я настороженно. Брин вытащила из сумки ноутбук. — У меня осталась вчерашняя фотография, — начала свои объяснения девушка, показывая фото, которая я вчера получила. Джей и Стив тоже заинтересовались и подошли к нам. — И я захотела найти её в интернете, — девушка начала что-то искать в своём ноутбуке. — Нашла тебя, то есть Глорию Макфин, в «Фейсбук», а оттуда уже нашла Тезер Виккери. — Ты нашла страницу Глории? — спросил Стив, улыбаясь. — Дай посмотреть, — продолжил парень и потянулся за ноутбуком. — Потом посмотришь, — оборвала Брин и продолжила искать. Я сидела ещё полминуты в замешательстве. Я не видела никакой логики в действиях Брин, но девушка считала, что наоборот нашла что-то важное. — Вот оно! — воскликнула Брин, открывая цифровую копию фотографии, полученную мной вчера, на страничке Тезер. — И? — спросила я, всматриваясь в фото на экране и переводя взгляд на вчерашнюю фотографию. — Посмотри, — сказала девушка и указала на фотографию. — Это фото сделано с другого ракурса и вообще с другого фотоаппарата. Я присмотрелась. Обе фотографии, и правда, немного отличались. Например, качеством. Фото от преследователя было более чётким, когда фото на страничке Тезер было смазанным. — Фотошоп? — предположила я. — Исключено, — ответила Брин. — Ладно, — протянула я. — Так, что ты хочешь этим сказать? — спросила я, уже боясь услышать своё предположение из её уст. Но после того как она произнесла, именно то, чего я боялась, из моих лёгких в миг вышибло весь воздух. — Возможно, он следил за тобой ещё до твоей встречи с Алексом, Стивом и Джеем, Глория.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.