ID работы: 5035166

Расстояние — оно не вечно

Гет
R
Завершён
231
автор
Lili Morell бета
Размер:
835 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 1412 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста

«Все не так, как кажется» - Тахира Мафи «Разрушь меня»

***

«По мне что, проехался бульдозер?» Каждый раз после тренировок, у меня именно такие мысли. Возможно, я бы наслаждалась этим занятием, если бы меня не роняли на пол каждый раз. Хорошо хоть додумались маты подложить, но это всё равно чертовски больно. Меня роняли каждый раз! Уверенна: не без вмешательства Джинджер. Пока я еле как дохожу до своей сумки, которая расположилась на трибуне в конце спортзала, почти все уже покидают помещение. Ну, конечно, им ведь не надо идти через боль! Я решила не переодеваться, а остаться в своей, так сказать, тренировочной форме – чёрные леггинсы, длинный синий топ и кроссовки. Упав на трибуну, я достала бутылку воды из своей сумки. Я открыла бутылку и сделала глоток. Холодная. Я улеглась на скамью и приложила бутылку ко лбу, пытаясь унять головную боль, вызванную многочисленными падениями. Вдруг в моей сумке зазвонил телефон, только усиливая этим мою головную боль. – Алло, – недовольно сказала я, когда ответила на звонок. – Глория? – послышался голос Алекса. – Ну, а кто ещё? – фыркнув и откинув пряди волос, которые выбились из пучка и падали мне на глаза, спросила я. – Почему голос такой измученный? – спросил солист с усмешкой в голосе. – Устала? – У меня всё болит, – начала я ныть в трубку. – Просто скажи, что ты хочешь знать, и я продолжу страдать, – как можно жалобнее сказала, нет, скорее прохныкала я в трубку. Но на Алекса не подействовала мой рассказ о моих страданиях. Парень проигнорировал мои жалобы. Он уже привык ним, за всё то время, что я в группе поддержки. Раньше он меня подбадривал, говорил, что всё не так плохо. А сейчас попытки прекратились, так как список моих жалоб только возрос, не смотря на все подбадривания. – Тебя надо забрать? – спрашивает Алекс. – Нет, – отвечаю я, всё ещё прижимая бутылку с холодной водой ко лбу. – Попрошу Стива. – Хорошо, – говорит Алекс, и после этого наш разговор заканчивается. Затем я слышу голос Брин на заднем плане. Алекс, видимо, не понял, что не сбросил вызов. Сначала парочка флиртовала, а затем они начала склонять друг друга к более решительным действиям. Чтобы не смутить влюблённых своими неуместными комментариями, я сама сбросила вызов. Видимо, нам со Стивом придётся погулять несколько часов, если я, конечно, смогу ходить после этой идиотской тренировки. Написав сообщение Стиву о том, что я уже освободилась, я швырнула телефон в сторону своей спортивной сумке. Приняв сидячее положение, я накинула себе на плечи свою кожаную куртку и провожала Джинджер, выходящую из спортзала, испепеляющим взглядом. Теперь в помещение остались только я и Эмбер. Девушка собрала свою сумку и повесила её себе на плечо. Она направилась к выходу из спортзала и, попрощавшись со мной, вышла. Собрав всю свою силу в кулак, я встала со скамьи и подошла к сумке. Я достала оттуда телефон и положила его в карман на случай, если кто-то позвонит. Взяв свою спортивную сумку за ремешок, я потащила её по полу вслед за собой, потому что, если я взвалю её себе на плечо, то просто напросто упаду. Я прошла половину пути до выхода из спортзала, когда мне на телефон пришло сообщение. Хорошо, что я достала его заранее. Вынув телефон из кармана, я прочитала сообщение. «Не надо бы тебе оставаться одной» Вау! Как устрашающе! Я слишком устала. У меня всё болит. Я просто вновь взяла ремешок сумки и потянула её по полу. Вдруг в зале выключился свет. А вот это уже не смешно! Ещё одно СМС. «Я предупреждал» А вот это уже совсем не смешно. Взвалив сумку себе на плечо, я сжала её ремень до такой степени, что побелели костяшки. Мне нужно идти к выходу. Здравый смысл говорит: «Иди тихо, пробирайся к выходу спокойно», но чувство самосохранения кричит всего одно слово: «Беги». Но, даже не смотря на крики моего чувство самосохранения, ноги приросли к полу. А я ещё ругала персонажей в фильмах ужасов. Дрожь на цыпочках пробежала вниз по спине, когда я услышала шаги, но они не мои, ведь я стою на одном месте. Крошечные волоски встали дыбом на затылке, когда я обернулась, озираясь по сторонам. Воздух комом застрял в горле, пока я вглядывалась в темноту вокруг себя. Чёрт! Ничего не разглядеть. Время шло, а я боялась пошевелиться или вздохнуть слишком громко. Напрягая слух, я пыталась расслышать шаги. Ничего. Возможно, моё подсознание играет со мной, и я просто себя накручиваю. Свет могли выключить работники школы, так как уже довольно поздно и в школе уже никого нет. Как только оцепенение прошло, я поняла, что стоять на месте и ждать нападения не очень-то и разумно. Особенно, когда мои инстинкты во всю кричали: «Опасно!» Я бегом направилась к двери и уже коснулась дверной ручки, пытаясь поскорее выбраться на свободу, но резко чья-то рука зажала мне рот. Сумка выпала из моих рук. Мозг словно впал в ступор, не в состоянии переварить происходящее. В следующее мгновение мои ноги оторвались от земли и меня потащили назад от двери. Ужас сковал меня льдом, и я, наконец, начала действовать. Сердце забилось вдвое быстрее, и я стала сопротивляться, извиваясь всем телом и вцепившись ногтями в руку похитителя, пытаясь разжать её. Нападавший вскрикнул, но не ослабил хватку. Меня захлестнуло волной отчаяния. Дыхание вырывалось из носа рывками. Я начала сопротивляться ещё сильнее, но похититель приставил что-то холодное к моему виску. «Пистолет» – быстро догадалась я. Приставить пистолет к виску? Этот жест говорит о многом, например: «Заткнись и не рыпайся». Но закричать о помощи – это мой единственный шанс на спасение. Я начала отчаянно брыкаться и вцепилась в руку, которая зажимала мне рот, ещё крепче, не взирая на пистолет у моего виска. Мои резкие движения заставили нападавшего оступиться, а его руку, в которой находился пистолет соскользнуть. Раздался оглушительный выстрел. Я почувствовала ослепляющую боль где-то в области поясницы. У меня вырвался крик. Схватившись за бок, я отчаянно пыталась держаться на ногах. Нападавший отошёл от всей этой ситуации быстрее, чем я. Он вновь схватил меня одной рукой, а второй зажал мой рот, чтобы я не смогла позвать на помощь. Где-то глубоко в сознании, сидела мысль о том, что это конец. Он убьёт меня.

***

– Глория! Макфин! – кто-то барабанил в дверь моей комнаты. Я проснулась в холодном поту и, судя по всему, с пронзительным криком. Это всего лишь кошмар. Страшный сон. Реалистичный, полностью отражающий вчерашние события, но всего лишь сон. – Глория! – теперь я могу разобрать голос Стива. Я проигнорировала его. – Глория! – вновь раздался голос блондина. Вновь молчание. – Если ты сейчас не заговоришь со мной, я выбью эту дверь! – предупредил Стив. – Всё хорошо, – холодно отозвалась я. Но всё было далеко нехорошо. Мою поясницу пронзила резкая боль. Я вскрикнула. Пулевое ранение, оказывается, ещё неприятнее, чем я думала. – У тебя точно всё хорошо? – с сомнением в голосе спросил Стив, видимо, услышав мой крик. – Ты можешь просто отстать от меня? спросила я сквозь зубы в твердом намерении не стонать от боли, как мне того хотелось. – Вы итак хотите от меня избавиться, если отправляете к Фрэду. – Мы не хотим избавляться от тебя, – уверял он. – Это вынужденная мера. Да-да-да! «Это не навсегда, лишь пока Фрэд в городе» – говорили они. А мой дядя-папа-отчим в городе до тех пор, пока Джея подозревают в убийстве и до тех пор, пока дело не закроют. А это произойдёт очень и очень не скоро. В любом случае, мои раздумья прервала ещё одна вспышка боли. Я приложила руку к боку, и её покрыло что-то тёплое и вязкое. Кровь. На мне была вчерашняя одежда – чёрные леггинсы, длинный синий топ и чёрная кожаная куртка. Всё тёмное. И, похоже, именно поэтому музыканты и не заметили крови на одежде. И не надо, чтобы заметили. Тогда я вообще из дома Фрэда и шага не ступлю. Раздался стук в дверь. Я подскочила на месте. Отлично! Теперь я шарахаюсь от каждого шороха. Посттравматическое стрессовое расстройство? Возможно. Что-нибудь совершенно безобидное – вид, звук, запах – может пробудить во мне воспоминания вчерашнего вечера. И в одну секунду я мысленно могу оказаться не в своей комнате, а в спортзале в железных тисках нападавшего. Я поёжилась от неприятных воспоминаний. – Лори, – раздался за дверью на этот раз голос Алекса. – Пора выходить. Я посмотрела на часы, которые стояли на прикроватной тумбе. Три часа ночи. Ведь, цитируя Джея, даже психопат не станет следить за тобой посреди глубокой ночи. Не знаю, почему он так решил, но есть всё-таки какая-то странная логика в его словах. – Глория, – вновь раздался требовательный голос Алекса за дверью, после небольшой паузы парень продолжил говорить: – Закрылась в комнате, – хмыкнул солист. – Как по-взрослому, Лори. Я тем временем вытирала свои руки от крови влажными салфетками, которые всегда лежали в моей сумке. – Так ты собираешься выходить? – спросил Алекс, всё ещё находясь за дверью. – Да, – хмуро ответила я, стягивая с себя топ и заталкивая его в сумку, чтобы не оставлять никаких улик. Затем я вытащила из шкафа первую попавшеюся вещь. Чёрный свободный свитер. Это судьба. Он не будет задевать рану. К тому же, он чёрный, если рана снова начнёт кровоточить, пятна будут не особо заметны. Взяв свой чемодан на колёсиках за ручку, я вышла из комнаты. Как только я оказалась в гостиной, все, то есть Алекс, Стив, Джей и Брин, смотрели на меня с беспокойством. Я отдёрнула чемодан в сторону, когда Стив собирался забрать его у меня. Я понимаю, что не должна обижаться. Это ведь ради моей же безопасности. Но Фрэд? Чувствую какое-то предательство. Я зло смотрю на Брин, которая поддержала идею парней, а она отводит глаза. Как мне не хватает Бэккс. Она бы заняла мою сторону. Но Ребекка... «Правильно, Макфин, добей себя эмоционально!» – усмехалось подсознание. Выкинув эти мысли из головы, я сморгнула невольно навернувшиеся на глаза слёзы и села на диван, так как стоять на ногах сил просто не было. Стив в ту же секунду вырвал чемодан у меня из рук, за что получил испепеляющий взгляд. – Какая-то ты бледная, – заметила Брин. Потому что ранена. – Плохо спала, – быстро кинула я и откинулась на спинку дивана. Мой взгляд перехватил движущейся объект. Маленький пушистый злодей котёнок. Он запрыгнул на кресло и свернулся в клубочек, но его взгляд был полностью сосредоточен на мне. Ждёшь, когда я уйду, чтобы захватить власть в этом доме? Не дождёшься! Я вернусь и очень скоро. «Глория, ты разговариваешь с котом!» Эту напряжённую тишину, которая царила в комнате, разрушил звонок на телефон Алекса. Но я не особо вникала в разговор, а переговаривалась со Стивом. – Не веди себя, как ребёнок, – шёпотом попросил Стив. – Я и есть ребёнок, – с издёвкой в голосе сказала я. – Веду себя, как хочу! На этом наш маленький спор закончился. Стив понял, что вряд ли у него получится вразумить меня. Алекс тем временем уже закончил разговаривать по телефону. – Он уже ждёт, – объявляет солист. Мне хватило ума, чтобы понять, что он – это Фрэд. А теперь мне придётся пользоваться доводами музыкантов, чтобы держать себя в руках. Это не навсегда, Глория. Это на время, Глория. Это необходимо, Глория.

***

– Я не хочу, – заныла я, когда меня почти силком вытаскивали из машины. Вытащить меня на улицу было довольно легко. Во-первых, их трое. Во-вторых, они сильные. В-третьих, рана даёт о себе знать. Всё идёт против меня. Зато погода идеально подстроилась под моё настроение. Тяжелые чёрные тучи. Проливной дождь. – Поехали обратно, – ною я, цепляясь за рукав кофты Стива. – Глория, пошли, – говорит Алекс, и тащит меня в сторону входа в многоэтажное здание, у дверей которого стоял Фрэд. – Но мы же убьём друг друга, – привела я довод. – Постарайтесь этого не делать, – спокойно сказал Джей, подталкивая меня со спины. И вот, я уже стою рядом с Фрэдом и прощаюсь с ребятами. Ну как прощаюсь, цепляюсь за последнюю надежду убраться отсюда. После того, как меня всё-таки отцепили от ребят, мы с моим дядей прошли в просторное фойе и подошли к швейцару. У него есть квартира в Нью-Йорке? Хотя чему я удивляюсь? Он никогда особо не нуждался в деньгах, а в Брэверде его, наверняка, держит только моя мама. – Это та самая внучатая племянница, Мистер Макфин? – спросил швейцар, на вид мужчина лет шестидесяти. Фрэд быстро окинул меня взглядом. – Да, Джон, – сказал Фрэд. – Это Джессика, – представил он меня мужчине. Внучатая племянница? Очень оригинально, а главное не подозрительно. И тут в моей голове зародилась одна идея. Возможно, Фрэд скоро сам меня вышвырнет. – Племянница? Ты сказал, что я твоя племянница?! – воскликнула я, пропитывая голос притворной злобой. – Ты же сказал, что бросишь свою жену и детей и будешь со мной! Глаза Джона расширились. На несколько секунд воцарилась тишина. А затем Фрэд и швейцар рассмеялись. Что!? – Я же говорил, что у неё своеобразное чувство юмора, – сказал Фрэд, всё ещё смеясь, и потрепал меня по голове. Своеобразное чувство юмора? Подготовился, значит. Ну ладно, ладно. Швейцар выглядел ещё веселее, чем мой дядюшка. Он смотрел на меня так, словно я маленький ребёнок, ещё секунда – и он начнёт трепать меня за щёки. Мне нужно бежать. Фрэд, будто бы прочитав мои мысли, попрощался с Джоном, и мы зашли в лифт. В лифте было ужасно неловко. Даже хуже, чем тогда, когда Фрэд по просьбе Алекса забирал меня из Брэверда. Наконец, мы достигли нужного этажа, и я поплелась за Фрэдом, положа руку на своё ранение. Дядя открыл дверь своей квартиры и удержал её для меня, пропуская вперёд. Как галантно. Где подвох? Я с опаской пересекла порог квартиры и осмотрелась по сторонам. Большой зелёный угловой диван, стены кремовых оттенков, панорамное окно, которое открывает вид на город и которое определённо привлекло моё внимание. Всё так чисто и аккуратно. Складки на шторах и то симметричные и одинаковые. Даже картины и фотографии на стенах располагаются строго друг напротив друг друга. И, наконец, подвесное кресло-качели, которое крепилось к потолку. – Миленько, – пробормотала я. – Твоя комната там, – Фрэд указал на одну из дверей, а сам направился на, так понимаю, кухню. Я направилась в сторону гостевой комнаты. Что же меня там ожидает? Раскладушка? Коврик? Но нет. Что даже удивительно. Комната, которую я занимаю, – просторная, светлая. Окна занавешены белоснежным тюлем в обрамлении портьер светлого бежевого оттенка. Окрашенные в голубой цвет стены. Мебели – минимум, но ничего лишнего. В левом углу – письменный стол, а возле него – комод. Шкаф и кровать – справа, а возле двери стоит пуфик. Поставив чемодан в угол комнаты, я упала на кровать. Надо же! Она даже удобная. – Нравится? – спросил Фрэд, опираясь на дверной косяк. Да. – Сойдёт, – ответила я, пожав плечами и разглядывая свой маникюр. Но один вопрос так и не давал мне покоя. – Почему ты предложил, чтобы я переехала к тебе? – спросила я. – Ты ненавидишь меня. – Я тебя не ненавижу, – сказал Фрэд, проходя в комнату и садясь на кровать. – Ты сама себе это придумала. Ага. Конечно. – Ты оставил меня под дождём, – поставила я его перед фактом. - Это было давно, - встал он на свою защиту. - До того, как я узнал, что тебя преследуют. Тут безопаснее. Это не меняет того факта, что ты оставил меня под дождём. Но этот комментарий я оставила при себе. Сейчас я на его территории. У него преимущество. – В любом случае, Глория, – начал Фрэд. – Ты моя племянница. Знаешь, как говорят — кровь гуще воды. Я кивнула. Теперь мне хотя бы понятны его мотивы. Подозрительные мотивы, правда. Позднова-то он включил заботливого дядю. Фрэд попытался устроиться на кровати поудобнее, но ему мешали мои ноги. – Хоть бы подвинулась, – пробормотал он и попытался отпихнуть меня, но по несчастному случаю пихнул меня прямо в бок. – Ай, – воскликнула я. Обязательно надо было меня трогать? Хоть удар был не слишком-то и сильный, даже слабый, но зато боль была адская. Фрэд резко отскочил от меня чуть ли не на пять метров. Я тоже вскочила на ноги и подошла к чемодану, еле стоя на ногах. – Что с тобой? – спрашивает Фрэд в замешательстве, смотря на меня. – Надо вещи разобрать, – неуверенно говорю я, игнорируя его вопрос и пытаясь сбить его с мысли. Я открыла шкаф, а затем и чемодан и начала разбирать вещи. – Что с тобой? – вновь повторил Фрэд. – Всё хорошо, – на этот раз ответила я и отодвинула вешалки, которые висели в шкафу в сторону. – Тогда почему мои руки в крови? – спросил он, вскинув бровь и ища мой взгляд. Чёрт! Фрэд сделал шаг ко мне, а я отступила на шаг назад. Так продолжалось до тех пор, пока я не упёрлась в стену позади себя. Я в ловушке. Фрэд преодолел расстояние, которое нас разделяло за пару секунд, и схватив меня за запястье, усадил на пуфик. Он оторвал мою ладонь от горевшего бока, попытки так с третьей. Я слишком упряма. Затем немного приподнял свитер, чтобы осмотреть масштаб поражения. – И как это случилось? – спросил Фрэд. – Он выстрелил... случайно, – надеюсь. – С кем не бывает, – шучу я, явно не в тему, пожимая при этом плечами. И только потом я поняла, что вскрыла все карты Фрэду. Я прикусила язык, чтобы не выдать ему ещё больше информации. — Тебе повезло. Пуля едва задела кожу, – сказал Фрэд, осматривая рану. Тогда почему я испытываю такую боль?! – И почему ты сразу ничего никому не рассказала? Я вновь пожала плечами. Фрэд глубоко вздохнул и покачал головой. – Если ты думаешь, что не выслушаешь очень длинную лекцию о своих глупых поступках, например, не рассказать никому о ранении, – начал Фрэд. – То ты очень глубоко заблуждаешься, – продолжил он. Ну вот. Теперь меня точно запрут в этой квартире, как Рапунцель в башне.

***

Я открыла глаза и сначала не поняла, где нахожусь, но затем вспомнила, что теперь эта комната принадлежит мне, по крайней мере, на некоторое время так точно. Я что, уснула? Фрэд дал мне какое-то обезболивающее, но я и подумать не могла, что меня вырубит. Возможно, это ещё и побочные эффекты от потери крови или моего утреннего беспокойного сна, благодаря которому, я не смыкала глаз почти всю ночь. Я встала с кровати, слегка поморщившись. Было немного больно, и тугая повязка на моём боку сковывала движения. Я добралась до двери и немного приоткрыла её. Фрэд разговаривал по телефону. Конечно же, я решила послушать, о чём идёт речь. – Не считая её маленькой сценки в фойе, пока что всё хорошо, – говорит Фрэд. Значит речь обо мне. – Я тоже ожидал чего-то подобного, – сказал мой дядя, усмехаясь. Я тем временем поняла, что он разговаривает с кем-то из парней, и ничего интересного я больше не услышу. Поэтому я вышла из комнаты и направилась на кухню, кинув взгляд на настенные часы. Я спала несколько часов, а по ощущениям несколько дней. Какая же я голодная! Я начала изучать комнату. Раскрыла все ящики и начала осматривать их в поисках того, что я могу съесть. – Проголодалась? – спросил Фрэд, сбрасывая вызов. Я вытащила стул и встала на него, чтобы получить доступ к верхним полочкам. Фрэд мне, конечно, здорово помог: перевязав рану, дав обезболивающее и т.д. И это было очень мило с его стороны, но нельзя давать слабину, иначе застряну здесь с ним надолго. Поэтому саркастичная часть меня, решила себя проявить. – Нет, ну, если ты хочешь: можешь и дальше держать меня на хлебе, воде и солнечном свете, – сказала я, осматривая верхнюю полку. – Ты не можешь приготовить себе что-нибудь? – спросил Фрэд, вскинув бровь. – Холодильник забит продуктами. – Конечно, не могу, – сказала я, фыркнув. – Готовкой обычно занимались парни, – продолжила я. – Я, конечно, могу сделать овощное рагу, но тогда ты очень пожалеешь об этом. Хотя... – я сделала вид, что задумалась, а потом сверкнула хитрой улыбкой. – Ладно. Сделаю рагу. – Всё так плохо? – спросил Фрэд, имея в виду мои способности в кулинарии. Я кивнула, и этого было достаточно. – И что ты будешь делать? – усмехаясь, спросил Фрэд. – Я? Не знаю, – я пожала плечами. – Теперь это твоя проблема. Захотел, чтобы я жила здесь – будь добр, корми. Фрэд поднялся с дивана и направился на кухню, что-то недовольно бурча себе под нос. Он открыл холодильник и осмотрел его содержимое. – Лазанья? – спросил он, оборачиваясь ко мне. Я удивлённо вскинула брови. Я думала: он предложит пожарить яичницу, в крайнем случае, омлет. – Просто это одно из немногих блюд, которые я умею готовить, – пояснил дядя. Видимо, это фишка всех Макфинов, ну, неумение готовить. – Ладно, – ответила я и хотела уже покинуть кухню и ожидать, когда меня позовут, надеюсь, что позовут. – Куда это ты? – спросил Фрэд, когда я пересекала порог кухни. – Поможешь мне, – сказал он, лишая меня дара речи. Я ткнула себе пальцем в грудь, как бы говоря: «Я?! Помочь?! С готовкой? Ты сейчас серьёзно?» Но в итоге меня усадили за стол, всучили мне в руки нож, разделочную доску и овощи, которые мне предстояло нарезать. Пока я резала перец, Фрэд подготавливал всё для готовки. У него дела шли отлично, в отличие от меня. Каждый удар ножа о разделочную доску сопровождал раздражающий звук. Через пять минут мой дядя не выдержал. – Ты режешь или рубаешь? – воскликнул он. – Рубаю, – ехидно ответила я и продолжила «резать» овощи, даже не удерживая их рукой, а просто ударяя по ним ножом. Вся кухня была в овощах. Он ведь не заставит меня убирать это? Я всё-таки, как-никак, а ранена. Фрэд обошёл меня и встал у меня за спиной, обхватив мою руку своей, он начал показывать, как надо резать овощи. Словно показывал маленькому ребёнку. – Вот так надо, – говорит Фрэд, показывая мне, как правильно резать, вновь и вновь. Безуспешно. В общем, всё остальное время я просто не мешалась у Фрэда под ногами и наблюдала за его действиями. Когда же еда была готова, Фрэд поставил передо мной мою порцию. Пахнет вроде вкусно. – Еда отравлена? – спросила я Фрэда, который уже во всю поглощал свою порцию лазаньи. – Попробуй и узнаешь, – ответил дядя. – Нет, ты попробуй, – сказала я и придвинула свою тарелку к Фрэду. – Ты серьёзно? – спросил дядя, смотря на меня, как на сумасшедшую. Я глубоко вздохнула и придвинула тарелку к себе обратно, наколов кусочек на вилку, я попробовала блюдо. Вкусно. Он всё-таки умеет готовить хоть что-то. Понятно, почему мама с ним. Хотя... Может и не только из-за этого. Мне это, конечно, сложно признать, но для своего возраста он хорош собой. Ладно! Он даже не выглядит на свой возраст. Лет на пять моложе точно. В этом они схожи с отцом. – Ну и как? – спросил Фрэд. – Яд начнёт действовать сразу, или мне нужно подождать? – Боже, Глория, – устало проговорил Фрэд. – Просто ешь.

***

Я сижу в подвесном кресле, которое сразу же бросилось мне в глаза, когда я вошла в квартиру. И меня окружают, казалось, тысячи подушек. А Фрэд тем временем сидит на диване и подталкивает ногой это кресло, раскачивает меня на нём, так как я не достаю ногами до пола. Он переключает каналы на телевизоре пультом и, когда замечает, что кресло застыло на месте, вновь пихает его, параллельно разговаривая со мной. Ну как разговаривая... Этакий обмен колкостями. Вдруг телефон Фрэда зазвонил. Мой дядя раскрутил кресло так, чтобы я сидела лицом к нему, а затем развернул телефон, показывая имя звонившего. Стив. – Остался только Джей, – сказал Фрэд. – Алекс и Брин звонили утром. Макфин принял вызов и начал разговаривать, а я уткнулась в книгу, которую позаимствовала из его библиотеки и устроилась поудобнее в кресле. В смысл книги я так и не вникнула. Да я даже её название не знаю! Я сосредоточилась на разговоре Стива и Фрэда. – На кресле качается, – сказал Фрэд и вновь толкнул кресло-качели. – Да. На этом самом кресле, – продолжил дядя. Кресло развернулось так, что теперь я смотрела на панорамное окно. Как Фрэд может оставаться в Брэверде, когда тут такое?! Затем Фрэд вновь развернул меня лицом к себе. И протянул мне телефон, предлагая поговорить со Стивом. – Я читаю, – говорю я и поднимаю книгу. И всё ещё обижена. – Она читает, – усмехаясь, сказал Фрэд Стиву. Вскоре они закончили разговаривать, и теперь мой дядя решил поговорить со мной: – Надеюсь, тебе понравилась моя библиотека, ведь ты тут надолго, – сказал он, пытаясь посмотреть название книги, которую я взяла, но я не давала ему этого сделать. Просто чудесно! Я вновь осмотрелась по сторонам. Вот она: моя персональная башня Рапунцель без входа и выхода! Может быть жить здесь будет не так уж и ужасно, как я того ожидаю? «Давай, Макфин, признайся себе, скажи, что думаешь!» – кричало подсознание. Нет! Ни за что! «Признайся!» Нет! «Признай это!» Ладно! Ладно! Я закатила глаза. Возможно... Внимание: возможно!.. Фрэд не такой уж и плохой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.