ID работы: 5035166

Расстояние — оно не вечно

Гет
R
Завершён
231
автор
Lili Morell бета
Размер:
835 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 1412 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста

«Уговоры застенчивого певца — часть традиции» - Эрин Харт

***

Итак, это уже второй день моего проживания в доме Фрэда. Я лежу на кровати, мои руки расположены на животе, а одеяло запуталось в ногах. Я смотрю на часы. Ещё раннее утро. Перевожу взгляд на окно и всматриваюсь в небо. А вот и восьмое чудо света – рассвет. Почему я проснулась так рано? Мне опять приснился кошмар. Я когда-нибудь высплюсь? Почему одна проблема заменяет другую? Я встала с кровати, поправила повязку на боку, которая у меня со вчерашнего дня и, одевшись в первую попавшуюся одежду, направилась на кухню. Я шла на автопилоте, потирая глаза, чтобы убрать остатки сонливости. И только тогда, когда я пересекала порог кухни, я заметила постороннее движение сбоку от себя. А Фрэд-то на работе. Что за..? Я медленно посмотрела в ту сторону, где заметила движение и увидела Алекса, Стива и Джея. Алекс расположился на кресле, смотря что-то в своём телефоне. Джей слабо раскачивался на подвесном кресле, которое ещё вчера оккупировала я. Стив сидел на диване, положив руки на спинку дивана, а ноги – на журнальный столик. Прошёл всего день, но я так соскучилась по парням. Правда, я не могу накинуться на них с объятьями. Они поймут, что вернуть моё расположение будет довольно легко, и точно не заберут меня обратно. Даже, если жить в одном доме с Фрэдом оказалось не так ужасно, как я того ожидала, я всё равно хочу вернуться к парням и Брин. Очень-очень хочу. – Вы пришли забрать меня? – с надеждой спросила я. – Нет, - в унисон ответили парни. – Сегодня мы твои няньки. Няньки?! Я не ребёнок! Достаточно того, что меня закрыли в четырёх стенах. Я зашла на кухню, взяла стул и встала на него, чтобы рассмотреть содержимое полок. Хлопья! А Фрэд подготовился. Интересно, они отравлены? «Макфин, хватит искать везде подвох!» И правда! Но всё-таки, если рассмотреть все варианты... Я голодна, здесь есть хлопья, а в холодильнике молоко. Ребята тоже тут. Так что, если что-то случится, парни должны меня спасти. Скажете это глупо? А что мне делать!? Не пропиталась я ещё доверием к Фрэду. Вдруг чьи-то руки обхватывают меня за талию и тянут вниз. Я вскрикиваю и уже не чувствую никакой земли под ногами. В то время как кто-то стаскивает меня со стула, я успела ухватиться за коробку хлопьев. От неожиданности я подкинула коробку вверх, и теперь хлопья устилают пол кухни, словно снег. Стив стоит в паре сантиметрах от меня. Я попыталась оттолкнуть его от себя рукой хотя бы на пару шагов. Он поймал мою руку у своей груди. В следующее мгновение он проделывает то же самое с другой моей рукой. Мои руки оказались у него в плену. – Ты всё ещё обижаешься? – спросил Стив, удерживая мои руки, а когда он не получил ответа, то продолжил. – Ну почему ты такая упрямая? После этих слов Стив резко поднял меня и посадил на стол. Теперь наши лица были на одном уровне. – Мне что, надо извиняться за то, что я пытаюсь обезопасить тебя и спасти твою жизнь? – спросил Стив с иронией. – Извинения тебе не помогут, – ответила я. – Но вы можете... – «вернуть меня домой». Стив не дал мне договорить. Он открыл кухонный шкафчик, в котором я искала хлопья, и выудил оттуда букет пионов. Да ты издеваешься?! Пионы! Как мне обижаться?! - Это очень мило, Стив, - начала я, поддавшись чарам цветов, но затем я вернула самообладание: – Но я всё равно всё ещё хочу вернуться назад к вам, – после этих слов я отложила букет в сторону. – А если я скажу, что люблю тебя, ты больше не будешь обижаться на меня и поживёшь немного с Фрэдом? - спросил Стив. «Беспроигрышный вариант» Я пожала плечами. – Я люблю тебя, - сказал Стив и легонько потянул меня за прядь волос, чтобы я посмотрела на него. Я сложила руки на груди и тщательно игнорировала взгляд блондина. Его такой расклад дел не устроил. Блондин притянул меня к себе поближе. Теперь я сидела на краю стола, а мои ноги оказались по бокам от Стива. Блондин опёрся ладонями о столешницу, положив их рядом с моими бёдрами. Чуть наклонив голову, он приблизил своё лицо к моему. Я машинально запустила руки ему под рубашку, а наши губы тем временем соприкасаются. - Алекс, они помирились! - слышу я резкий возглас Джея и отстраняюсь от Стива. - Быстро вы, голубки, однако, - пробормотал себе под нос парень, отодвигая меня и Стива в сторону, чтобы добраться до холодильника Я спрыгиваю со стола и прихватываю с собой букет, затем осматривая кухню в поисках вазы, а когда не нахожу её, беру стеклянный стакан и, наполнив его водой, ставлю туда цветы. – Я помешал вам, ребята? – спрашивает Джей без капли сожаления, осматривая содержимое холодильника. – Да, – отвечает Стив. – Нет, – в тоже время отвечаю я. Блондин тем временем, обхватил меня за талию. Я ударила его по руке. От неожиданности он убрал руки и посмотрел на меня непонимающим взглядом. – Руки прочь, – тяну я. – Минутная слабость прошла, – усмехаясь, продолжаю. – И мы в доме моего дяди. Так что, нет, – дразнюсь я. – Ты сейчас серьёзно!? – завопил блондин. – Конечно, – монотонно отвечаю я. Стив лишь что-то пробормотал себе под нос, а Джей уже обосновался на кухне. И тут я вспомнила, что мой завтрак разлетелся по всей кухне. Я уселась за стол напротив Джея и смотрела на то, как он схватил вилку и хотел безжалостно напасть на свою еду. – Что это? – спрашиваю я, указывая на тарелку Джея, имея в виду блюдо. – Мои фирменные сосиски, – отвечает Джей. – Ого, – сказала я. – Давно ты их не готовил. Дай мне попробовать? Ведь мой завтрак кто-то испортил, – я зло посмотрела на Стива. – Я разве готовил это тебе? – спрашивает Джей, оторвавшись от своего занятия. – Это только мне, – серьёзно продолжил парень. – Ну, Джей, – прохныкала я. Джей на секунду перевёл своё внимание на меня и, когда увидел выражение моего лица, сказал: - Ладно, ладно! - парень подтолкнул ко мне свою тарелку и положил вилку, которая всё это время была у него в руке, на стол. - Только не реви, - продолжил он, закатив глаза. Я без угрызений совести подвинула тарелку к себе ещё ближе и, взяв вилку из шкафчика, попробовала кулинарное творение Джея. Итак, либо я очень-очень голодная, либо у Джея неплохие такие кулинарные задатки. В любом случае, это вкусно. Я мимолётом посматривала на Джея и каждый раз замечала, с каким сожалением он смотрит на тарелку. И тут моя совесть всё-таки очнулась. – Ты тоже можешь попробовать, – я подвинула тарелку на середину стола. «Свою же еду» – хотелось мне добавить. Джея дважды просить не надо. Парень с готовностью схватил вилку, и набросился на еду. Стив тоже не остался в стороне, после долгих уговоров Джея, попробовать хотя бы немного этого «шедевра». И вот, мы сидим за одним столом, в центре стола стоит одна тарелка, и мы, забив на всякий этикет, набросились на тарелку. Точнее, Джей набросился, а я лишь иногда успевала наколоть себе кусочек. – Я даже не стану спрашивать: почему вы не додумались взять ещё две тарелки, – сказал Алекс, который только что вошёл в комнату. Он сел за стол рядом с Джеем, а я, решив оставить Джею бо́льшую часть его блюда, взяла себе из холодильника йогурт. Я открыла баночку йогурта и, взяв ложку, зачерпнула немного и уже хотела вкусить клубничный вкус, как Алекс решил заговорить: - Так как тебе живётся с Фрэдом? - спросил солист, усмехаясь. Я посмотрела на Алекса испепеляющим взглядом, а затем одним движением руки, выплеснула всю баночку йогурта на парня. - Глория!

***

– Круто, - начала я, обращаясь к Алексу, который расположился на диване в гостиной – Ты выглядишь так презентабельно в рубашке Фрэда. – Молчи, Глория, – предупреждает солист. – Я сейчас зол, очень зол. «Я сейчас зол, очень зол» – передразнила я Алекса в своём подсознании. - Перестань бурчать, Мид, - сказал Джей, смотря в телефон. - Это прибавляет тебе, как минимум, десяток. Я перевела взгляд на Джея, так как ему на телефон то и дело что-то приходило. Я перегнулась через плечо Стива и взглянула на экран. – Джей, это мой телефон! – завопила я и попыталась отобрать его у парня, но музыкант увернулся. – Ну и что? – спросил Джей, продолжая что-то печатать в моём телефоне. Даже страшно представить, что и кому. – Отобрали телефон, будьте добры, не лазьте в нём, – сказала я и вновь потянулась за телефоном. – У тебя от нас есть секреты? – наигранно ужаснулся Алекс. На реплику Алекса, я лишь недовольно пробурчала ругательства себе под нос и попыталась выхватить телефон у Джея. - Это для твоей же безопасности, - выгораживал себя Джей и продолжал набирать текст. Когда я поняла, что телефон мне вернуть не удастся, я подсела сбоку от Джея на полу и взглянула на экран. - Алексия? Ты пишешь Алексии?! - недовольно воскликнула я. - Да, - отвечает Джей. - Она приходила к нам, я сказал, что ты заболела. Алексия захотела тебя навестить, но я сказал, что ты очень заразная и что ты потом ей напишешь. Ну и чтобы подтвердить алиби, я написал ей от твоего имени, а потом закрутилось... На этот раз я резко выхватила телефон и просмотрела их переписку. Я:

Привет, Алекс.

Так начала вроде нормальное. Алексия:

Я тебя ненавижу, Холт! Ты оставила меня наедине с этим озабоченным придурком.

Я поняла, что она имела в виду Эда, а вот Джей не понял. Я:

Не кори парня. Кристофера можно терпеть.

Алексия:

Кристофер? Причём здесь Крис?

Я:

Ну всё, Алекс, пока! Приятно было поболтать. Мне пора идти. Готовить.

«Джей» - подумала я, а затем закатила глаза. Алексия:

Ты же не готовишь. Джессика! Я знаю, что ты это читаешь! Холт, я жду объяснений! Холт!

– Джей, – теперь я ударила парня, – ты не мог придумать ничего по правдоподобнее? Музыкант почесал свой затылок, а затем извиняющееся пожал плечами. – Не переживай, Глория , – подбодрил Джей. – Потом меня не отличишь от тебя. Я приспособился. Я вернулась к последней переписке и начала читать. Лучше бы я этого не делала. Я:

Правда, Джей сексуальный?

– Ты серьёзно? – я посмотрела на Джея, вскинув брови. И тут телефон оповестил о входящем СМС. Я начала читать сообщение от Алексии вслух. Алексия:

Возможно это и так, но ты не в моём вкусе, Джей. А теперь верни телефон Джессике.

Все кто находился в комнате, кроме Джея, засмеялись. А музыкант явно находился в замешательстве. – Что значит «не в её вкусе»?! – возмущённо начал Джей и отобрал у меня телефон. Эго музыканта даёт о себе знать. - То есть тебя не смутило то, что она обратилась к тебе по имени, хотя она должна думать, что переписывается со мной? - спрашиваю я. Джей непонятливо посмотрел на меня. А потом на него снизошло озарение. - Нет! Нет! - начал Джей, хватаясь за голову. - Она знала, что это я, всё это время? - парень нервно сглотнул. - Я подтвердил, что у Маккалистера из футбольной команды классная задница. И тут парни просто смеялись до слёз, согнувшись пополам. – Джей, мы примем тебя таким, какой ты есть, – начала я, приободряюще поглаживая его по плечу. – Даже, если тебе нравятся мальчики. Просто скажи нам. Джей сбросил мою руку, а затем недовольно посмотрел на меня. – Просто помолчи, Глория, – сказал парень. – Да, малышка, – подхватил Стив. – Дай ему минутку, – серьёзно сказал блондин, а затем добавил: – Ему надо многое осознать. – И ты туда же, идиот, – улыбаясь, упрекнул Джей и хотел запустить в Стива моим телефоном, но я перехватила смартфон вовремя и засунула его себе в карман, чтобы парни больше до него не добрались. – Это я идиот? – начал Стив. – Тебя раскусила девушка, с которой ты переписывался, с первых СМС. Переписывался, Джей. Она даже не видела тебя и не слышала твой голос. – Она просто очень умная, – встал на свою защиту Джей. – Она тебе нравится? – резко спросила я ни с того ни с сего. Джей сначала опешил, а затем, прокашлявшись, ответил: – Нет, – начал парень. – Моё сердце занято только одним человеком, – продолжил он и для пущего эффекта, положил руку себе на грудь. – Это и есть та самая Райли, которой ты вчера кран чинил? – спросил Алекс. Я начала переводить взгляд с Алекса на Джея и обратно. – Стойте, – вклинилась я в разговор. – У меня вопрос, – все посмотрели на меня. – А у словосочетания «починил кран» есть какой-нибудь скрытый смысл, который не нужно знать девушке? Парни очень странно посмотрели на меня. – Нет. Он в прямом смысле починил ей кран, – сказал Алекс. – О чём ты, вообще, думаешь, Глория? – задал вопрос солист, усмехаясь. После этого, Джей переместился с пола на кресло и вновь начал говорить: – Так как же привлечь внимание Райли? – говорил парень, обращаясь скорее к самому себе, чем к нам. – Ляг на рельсы, – начал Стив. – Да, Глория? Все вновь странно посмотрели на меня. Я съёжилась под их взглядами, но не растерялась. – Подерись с ней за еду, – предложила я. – Да, Стив? Теперь все смотрели на блондина. – Что с вами не так? – спросил Алекс, перемещая взгляд от меня к Стиву. – Вы стоите друг друга. – А теперь вернёмся к моему вопросу, – сказал Джей, привлекая наше внимание. – Ещё предложения? Рельсы, конечно, идеи хорошая, но детективу меня не очень-то и жалко. Так что, – он сделал паузу. – Нет. Да и вообще ребята, – воскликнул Джей, раскинув руки. – Ложиться на рельсы? – Что? – начала я, невинно хлопая ресницами. – Пятьдесят дней, Джей. Мне было не страшно. – Пора подыскивать хорошего психотерапевта, – бормочет себе под нос Джей. – Эй, – возмутилась я. Но мой протест все проигнорировали. – Угони байк, – предлагает Стив, а я тем временем окунаюсь в приятные воспоминания. – Она коп, – протестует Джей. – Своди её в ресторан и забудь кошелёк, – предлагаю я, смотря при этом на Стива. – Повторяю: она коп, – говорит Джей, а затем, откинувшись на спинку кресла, закрыл руками своё лицо, глубоко вздохнул и продолжил: – Как всё сложно. И только теперь я заметила пакет, который стоял за спинкой дивана. – Что это? – спросила я, указывая на пакет. – Это? – спрашивает Алекс, и поднимает пакет, я киваю – Чтобы усмирить твой гнев, который направлен на нас, – продолжает солист и передаёт мне загадочный пакет. – Передачка в тюрьму, – шучу я и беру пакет. – Где мой напильник? – спрашиваю я. – Ха-ха-ха, – дразнит Джей. – Как остроумно, Макфин. Я открываю пакет и в тот же миг, резко выпускаю его из рук. – Вы принесли сюда это чудовище? – кричу я, машинально запрыгиваю на диван и хватаюсь за рубашку Стива. Стив явно был не против этого, а лишь притянул меня поближе к себе, я чувствовала, как сотрясается его грудь от беззвучного смеха, когда он смотрел на то, что меня напугало. – Кредит, – тянет Джей, и кот направляется к парню на руки. – Видимо, он не захотел оставаться дома один. Кот расположился на руках у Джея, а я лишь скептически поглядывала на питомца Брин. – Ну же, Глория, погладь его, – говорит Джей и призывает меня сесть рядом с ним. Я с опаской присела рядом с Джеем и поднесла руку к коту, а затем погладила его. Кот довольно замурчал. Надо же! Я продолжила его гладить. – Видишь, – говорит Джей, а затем отворачивается от меня, чтобы ответить на какой-то вопрос Алекса. Я же была поглощена тем, что у этого кота есть сердце, и продолжала гладить его. Как же глубоко я заблуждалась! Как только Джей отвернулся, Кредит поцарапал меня. – Ай, – воскликнула я. – Вы видели это?! Он меня поцарапал! Джей на секунду взглянул на меня, а затем вновь отвернулся, а кот вновь поцарапал меня своими коготками. – Джей! – вновь воскликнула я. – Что? – спросил музыкант. – Он царапается. Джей перевёл взгляд с меня на кота, который сейчас мирно спал у него на руках, а затем посмотрел на царапины у меня на руке. – Сама себя поцарапала, – начал Джей. – Ещё и кота в чём-то обвиняешь. Он, вообще, спит. Я посмотрела на кота. Он улёгся на руках Джея и притворился спящим. Поверить не могу! Он хоть и злой, но умный. Алекс тем временем поднял пакет с пола и начал рассматривать его содержимое. – Он что, съел весь шоколад? – удивлённо спросил Алекс. Кредит сладко потянулся у Джея на коленях. Он не сожалеет о содеянном. – Смотри, какой умный кот, – начал Джей, заглядывая в пакет. – Домашние задания не тронул. – Домашние задания? – переспросила я. – Да, – ответил Стив, ухмыляясь. – Алексия каждый день их приносит. Лучше бы ты и домашнее задание съел, животное! Теперь кот перешёл к Алексу. Солист погладил его за ухом, а Кредит начал тереться об его ноги. – А и да... – сказал Джей, смотря на кота. – Кредит сломал твой проект. Этот кот меня ненавидит.

***

– Спой нам что-нибудь, – попросил Стив. Я сразу же подпрыгнула на месте от неожиданной просьбы. – Нет, – протянула я. – Да, Лори, – поддержал Алекс, хватая гитару, которая стояла в углу комнаты, скорее всего, в качестве декора. – Я хочу услышать, как ты поёшь, – продолжил он. – Ты живёшь с тремя рок-музыкантами, ты обязана нам спеть. – Ладно, ладно! – согласилась я. – И что ты будешь петь? – спросил Алекс, пробежавшись пальцами по струнам. Я на секунду задумалась. – Давайте что-то из вашего, – сказала я и удобнее устроилась на диване. Алекс начал наигрывать мелодию, и я сразу же её узнала, а затем неуверенно начала петь. Моё пение, хотя это было больше похоже на шёпот, прекратилось, когда Алекс резко положил руку на струны, обрывая мелодию. Видимо, всё просто ужасно. – Соберись, Макфин! – приказал Джей. Алекс вновь начал наигрывать мелодию. Я начала петь, на этот раз немного увереннее. Алекс больше не обрывает меня на середине куплета, значит, всё не так ужасно, как в прошлый раз. Когда я закончила петь, солист отложил гитару в сторону. – У тебя прекрасный голос, – похвалил Алекс. – Но ты неправильно дышишь, – продолжил солист. – Я теперь ещё и дышу неправильно? – в непонимании спросила я, вскинув бровь. Стив начал мне объяснять. – Надо дышать диафрагмой, – поясняет блондин и кладёт руку мне на живот, – Так звук получается более ровным и чистым – Чего? Диафрагмой? – воскликнул Джей. – Чувак, даже я такого не знал! – продолжил парень. – Тебе и не надо, – говорит Алекс. – У тебя это получается само собой, – продолжил он. – А у Глории – нет, – солист перевёл взгляд на меня. – То есть, всю жизнь я дышала лёгкими, а тут начни дышать диафрагмой? – саркастично спросила я, разведя руки в стороны. – Именно так, – ответил Алекс. – Мы за тебя возьмёмся, – сказал Джей, потирая ладони. – Ты будешь петь. – Почему это для вас так важно? – проныла я. – Просто, – ответил Джей, пожав плечами. Затем мой взгляд вновь переместился к гитаре, и она навела меня на мысль. – Теперь ваша очередь, – говорю я. – Спойте мне что-нибудь. Парни не протестовали. Они быстро сошлись на выборе песни, а затем начали петь. Их голоса идеально сочетаются. Посмотрев на них, нельзя сказать, что Алекс, Стив и Джей совершали плохие вещи, ведь они так проникновенно поют. Такие умиротворённые, поглощенные своим занятием… Стив сидел сбоку от меня, его рука покоилась на моём животе, а его палец совершал рассеянные поглаживающие движения. Я закрыла глаза, погружаясь в глубокую дрему под пением музыкантов. Песня прекратилась. Я моргаю, пытаясь открыть глаза, чтобы не погрузиться в сон, но перед собой вижу лишь расплывшиеся блики. – Уснула? – слышу я голос Алекса. Затем я ещё пару раз моргаю. Пытаюсь разобрать разговор парней, но звуки спутаны и искажены. Я хочу спать. – Похоже, что уснула, – отвечает Стив. Я закрываю глаза и больше не собираюсь противиться сну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.