ID работы: 5035166

Расстояние — оно не вечно

Гет
R
Завершён
231
автор
Lili Morell бета
Размер:
835 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 1412 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста

«Иногда то, чего ты никогда не ждал, становится для тебя самым дорогим...»

***

POV Джей – А может, заберём её обратно? – спрашиваю я у Алекса, который сейчас потягивает со мной виски. – Нет. Нельзя, – отвечает Алекс. – Как бы нам этого не хотелось, – продолжил он, перекатывая стакан по столу от одной руки к другой. Глория теперь живёт у Фрэда. Теперь дома так уныло. Я так привязался к ней. Она была моим сообщником. Чёрт! Только вспомню её этот взгляд, которым она нас наградила. Сердце сразу разрывается. А расставание было и вовсе ужасным. Просто ужасным! О-о-о. Это происходило примерно так: «Я вас ненавижу!», «Предатели!», «Вы меня больше никогда не увидите!», «Не подходите ко мне!» Сказано это, конечно, на эмоциях, но моего чувства вины не поубавилось, хотя мы это делаем только её во благо. – А где Стив? – спрашивает Алекс. – В комнате, – отвечаю я. – Наверное, плачет в подушку и повторяет «Малышка». Или что там ещё делают безответно влюблённые? Алекс посмотрел на Брин, которая разместилась на диване, переключая каналы пультом один за другим, даже не обращая внимание на экран. Она тоже ещё не отошла от отъезда Глории. По крайней мере, Брин не пришлось вытаскивать Лори из машины. В буквальном смысле этого слова. Вытаскивать! – Эй! Это мои чипсы! – воскликнул я, обратив внимание на тарелку с чипсами в руках Брин. – Ты съел мой йогурт, я съела твои чипсы, – сказала Брин и демонстративно съела ещё один чипс, нагло усмехаясь. Надо же её это веселит! Это даже хорошо! Надо разбавить это унылое настроение! Но, увы, затем мы всё ещё сидели в тишине. – Алекс, пошли погуляем, – предложила Брин. – Хорошо, – сказал Алекс, и через пару минут они с Брин вышли из квартиры. Теперь тут остался только я, четыре стены, виски, ну и... Стив. Но пока это не Стив, а какой-то робот. Он слышит всё, что происходит в гостиной. И мою реплику про подушку тоже. Но никак не реагирует. Сейчас Стив – робот, реагирует только на «Глория», «Лори» и «Макфин». И, словно помешенный, повторяет: «Это не навсегда. Это на время. Это необходимо». Ладно! Даже я это повторяю! Но Стивен, и правда, выглядит хреново мягко говоря. Подавленно. Вдруг раздался звонок в дверь. Я выхожу из комнаты и, открыв дверь, вижу друга Глории. Кристофер? Да, вроде Кристофер. Я опираюсь на косяк, складываю руки на груди и жду объяснений, что же привело его к нам. – Привет, – говорит Крис, а я киваю – А Джей-Джей дома? – Она у дяди,– отвечаю я. – Алексия сказала, что Джессика болеет, – подозрительно смотря на меня, сказал Кристофер. – Она болеет у дяди, – чётко выговаривая каждое слово, говорю я. – Что ты вообще пристал? Кристофер на секунду задумался, затем окинул меня взглядом и заговорил: – У меня к тебе небольшая просьба, – начинает Кристофер, виновато улыбаясь. – Ты не мог бы присмотреть за Джейми пару часов? Просто её не с кем оставить, а одну её оставлять тоже нельзя. И только теперь я опускаю свой взгляд вниз и замечаю сестру Криса. Она одета в голубые джинсы, кеды и розовый свитер, за плечами у девочки зелёный рюкзак. Джейми стоит и недовольно поглядывает на брата, то и дела пытается вырвать свою руку из его руки. – Ты сейчас серьёзно? – восклицаю я. – Ты идиот или, в принципе, сестру не любишь? – спрашиваю я, вскинув бровь. – Ты хочешь, чтобы я сидел с ребёнком. У меня уже есть один ребёнок, – говорю я, имея в виду Глорию, и уже слышу у себя в голове её недовольный голосок: «Я не ребёнок!» – Ты сам сказал, что Джессика у дяди, – встревает Крис, поняв, что под ещё одним ребёнком, я имел в виду Лори. – Ты доверишь мне сестру? Ты меня почти не знаешь, – привожу я ещё один довод, пытаясь поскорее избавиться от парня. Да и, если смотреть на чистоту, не пример я для подражания. – Моя мама говорит, что ты хороший парень и помог донести ей пакеты из магазина, – говорит Крис. – Так что, спасибо, что согласился присмотреть за Джейми. Ах да, и не подпускай её к огню, – быстро говорит Крис и также быстро добирается до лифта, при этом махая мне рукой. Урод! Я закрыл лицо рукой, качая при этом головой. – Делай добро после этого людям, – недовольно пробормотал я себе под нос. Итак, я остался наедине с маленьким ребёнком. Джейми прошла в квартиру и кинула свой рюкзак на диван. – Что мы будем делать? – спрашивает она, поглядывая на меня. – Подожди минутку, – говорю я и, скрываясь за углом, звоню Брин. Гудки. Гудки. Гудки. Опять гудки. – Алло, – слышу я голос Брин и облегчённо выдыхаю. – Рэнделл, у меня проблемы, – начинаю я. – Я в квартире один, рядом ребёнок, и я не знаю, что мне делать, – продолжаю я. – Чего? – спрашивает она, запутавшись. Я вкратце пересказываю ей последние события и жду от неё мудрого, ценного, а главное, хорошего совета. Ведь материнский инстинкт и всё такое... – Включи ей мультики, – говорит она, и я буквально «вижу», как она пожимает плечами. – И всё? – спрашиваю я. – Её не надо не кормить, ничего такого? – Я не знаю, Джей! – отвечает Брин. – Ну и хорошей же матерью ты будешь, – саркастично замечаю я, а Брин тем временем бросает трубку. Как бесцеремонно! Так… Теперь я предоставлен судьбе. И у меня нет идей. Может, и правда, включить ей мультики и всё? Но тут я вспоминаю, что я в этом доме не один и это отличная возможность взбодрить кое-кого. Я быстро добираюсь до своей цели и, распахнув дверь, громко говорю: – Поднимай свою задницу с кровати, блондиночка! У нас в доме ребёнок, и ты будешь помогать мне за ним присматривать!

***

– Джей! – зовёт меня Стив из гостиной. – Что? – кричу я в ответ. – Мультик закончился, – поясняет он. Нет! Я отлично проводил своё время на кухне в тишине и покое. Что делать дальше? Я вышел из своего убежища и пошёл в гостиную. Стив и Джейми сидели на диване и о чём-то говорили, я уселся рядом с ними. – Я не буду этого делать! – воскликнул блондин. – Но я не хочу больше смотреть мультики! – запротестовала девочка. Я перевёл взгляд вниз и увидел куклы, которые она принесла с собой, и понял, что сестра Криса пытается заставить Стива поиграть в них. Я умоляюще посмотрел на Стива. Блондин помотал головой, а его глаза выражали ужас. – Я не буду этого делать! – сказал, как отрезал он. Чёрт! – У вас с Глорией тоже будут дети, – решил я надавить на Стива. Он посмотрел на ребёнка, а затем на меня и со всей решительностью ответил. – Уж точно не сейчас, – начал он, с тоской поглядывая на девочку. – Не пока малышка живёт с Фрэдом. Это, конечно, душераздирающе, и мне жаль друга, но мне нужна помощь. – Соберись, Стив! Будь мужиком, в конце концов, и поиграй с ребёнком в куклы! – повысил голос я для пущего эффекта. Стив даже не пошевелился. – Ты сам-то понял, как это прозвучало? – спросил он, вскинув бровь. У меня не было желания вникать в смысл сказанного, поэтому я смотрел на Джейми и думал, что же мне делать дальше. Но мои размышления грубо прервал детский голос: – Ну поиграйте со мной, – протянула она и начала трясти меня и Стива за руки, да так, что у меня заболела рука. Я убью Криса! Делать нечего. Я оставил Стива наедине с девочкой, а сам скрылся за углом под громкие причитания блондина, что я оставляю его одного с Джейми. Не переживай, друг! Я борюсь за нас обоих! Я звоню Брин. Гудки. Гудки. Гудки. Сбрасывают. Я так просто не сдаюсь. Я звоню Алексу. Гудки. Гудки. Гудки. И вот, наконец... – Да? – поднимает трубку Алекс. – Передай телефон своей девушке, – прошу я и прислоняясь к стене, со стороны наблюдая, как Стив нехотя начинает играть с сестрой Криса. – Джей, что опять? – недовольно спрашивает Брин. Видимо, я мешаю их свиданию с Алексом. Какая жалость. – Ты нужна мне здесь, – умоляю я. – Она хочет заставить меня играть в куклы! – И что? Я-то тут причём? – Ну ты же девушка! Тебе не впервой! – начинаю я. – Посидишь, поиграешь, вспомнишь молодость! – И из-за этого ты хочешь, чтобы мы пришли домой, и изменили свои планы? – спросила она. – Да, – отвечаю я и вижу, как Джейми объясняет Стиву правила игры. – Ты ведь знаешь, что я курю, когда нервничаю? А тут ребёнок, – предупреждающе сказал я. – И? – говорит Брин. – Чёрт возьми, женщина, в тебе, вообще, присутствует материнский инстинкт? Но Брин не ответила на мой вопрос. А лишь собралась сбросить вызов, но я вновь заговорил: – То есть ты возвращаться домой не собираешься? Даже не смотря на то, что ты бросаешь своего друга в беде? – решил я надавить на совесть. – Нет, не собираюсь, – спокойно ответила она. – Это всего лишь ребёнок, Джей. Всего лишь ребёнок?! – Передай-ка телефон своему парню-жениху-мужу, – говорю я, пытаясь подобрать правильный термин, а затем добавляю: – Я, вообще, путаюсь в ваших отношениях. – Так ты помнишь про Вегас?! – воскликнула она. – Конечно, – отвечаю я, как само собой разумеющееся. – И не сказал? – вновь воскликнула она. – Так бы было неинтересно, – говорю я. – Слишком просто, – добавляю. – Я ждал, пока ты сама вспомнишь, – и, не дожидаясь её возмущений и ругательств в свою сторону, спросил: – Так ты точно не планируешь возвращаться? – Нет. Я давал тебе шанс всё исправить. – Передай телефон Алексу, – прошу я. Она выполняет мою просьбу. И как только я слышу дыхание в трубке и понимаю, что Алекс меня слышит, начинаю: – Тащи Брин сюда! Я без неё не справлюсь! Я ждал, что Алекс ответит: «Конечно, друг! Без проблем!» Но нет! – Джей, я верю в тебя, – начинает Мид. – Ты сам прекрасно справишься, – продолжает он и сбрасывает вызов. Чёрт! Я тебе это ещё припомню, Мид! Я вновь возвращаюсь в гостиную и усаживаюсь на полу и думаю, что если буду сидеть тихо, то никто не будет меня трогать. Я наблюдал за игрой Стива и Джейми, как блондин резко спросил: – Кому звонил, предатель? – Алексу и Брин, – отвечаю я, игнорируя своё новое прозвище. – Просил помощи. – Ну и? – с надеждой спрашивает Стив. – Алекс плотно под каблуком застрял, – сказал я, а затем посмотрел на Стива и добавил: – Хотя кому я это рассказываю! – продолжил. – Такое ощущение, как будто я застрял в Дне Святого Валентина, – пробурчал я себе под нос. – Пф, – начал Стив. – А сам-то что?! Тебе напомнить Ребек... – затем Стив резко замолкает, он понял, что сказал. – Чёрт! Джей, прости! Мне стоило держать язык за зубами, - извиняется Стив и тревожно поглядывает на меня. Я на секунду вспоминаю её. Её улыбку, смех. Так странно, прошло уже достаточно времени, но я до сих пор помню её смех. Так чётко, как будто она смеётся прямо сейчас. Я также помню, как она хлопотала на кухне, как боялась прыгать со скалы. Я помню всё! - Всё в порядке, Стив, - говорю я и смотрю на друга. Он также как и я погрузился в свои мысли. Смерть Ребекки подкосила всех нас. В то же время я ощущая вину за то, что что-то чувствую к детективу. Возможно ли, испытывать чувства к двум людям сразу - Ребекке и Райли? Или то, что я чувств к детективу, не любовь? Влюбленность? Просто привязанность? - Держи, - резко говорит Джейми и впихивает мне куклу-парня. Как это унизительно! - Ты будешь Кеном. Кен? Ещё унизительнее. Но я не собираюсь мучиться один. - А как же Стив? - начинаю я. - Кем он будет? - Никем, - отвечает девочка. - Он их расчёсывает. - Да, Джей, - начинает Стив, победно ухмыляясь. - Я их расчёсываю. Я смотрю на блондина. В одной руке он держит куклу, в другой - пульт. И он вовсе не собирается присоединяться к нашей игре. А можно мне тоже их расчёсывать? Я глубоко вздыхаю и принимаюсь подыгрывать Джейми в её игре. Ну как подыгрывать? Я просто киваю. Но долго я со своими кивками не продержался. - Ты мне нравишься, - говорит Джейми, управляя куклой и обращаясь к Кену. - Ага, - я устало киваю. - Всмысле «Ага»? - возмущается Джейми. - Ты должен был сказать, что любишь меня! Я теряю дар речи. Вот она, женская сущность! Стив же открыто смеётся, смотря на меня. - Ребёнок разбирается в отношениях лучше тебя, Джей, - сквозь смех, говорит блондин. - Ты должен был сказать, что любишь её. Я убью Криса! Я смотрю на Джейми и задаю вопрос, который меня интересует сейчас больше всего: - Почему Стив не учавствует в игре? - Потому что, пока тебя не было, я дал ей пять баксов, - отвечает Стив. - Так можно было?! - восклицаю я. - Можно, - отвечает Стив, поднимаясь на ноги. - Но я не хотел мешать вашей игре. Тебе ведь это так понравилось! - саркастично продолжает он. - Поиграй с Джеем ещё, Джейми, - говорит Стив и ерошит девочке волосы. – А мне надо идти и позвонить Фрэду, – после этого блондин скрывается за дверями своей комнаты. Теперь я тут один. И я вижу только один выход из ситуации… – А давай-ка посмотрим ещё один мультик?

***

– Ух, ты! – восклицаю я. – Вы что под дождь попали? – я посмотрел в окно. – На небе же ни облачка. – Долгая история, – отмахивается Алекс. Я смотрю на Алекса и Брин, которые только что пришли. Пришли насквозь промокшими. Алекс и Брин стоят очень близко к друг другу. Солист обхватывает девушку за плечи, пытаясь согреть её. На Рэнделл пальто и, вдобавок, куртка Алекса. Но это не сильно её спасает, ведь пальто и куртка тоже насквозь мокрые. Алекс и Брин разбежались по своим комнатам, видимо, переодеться в сухое. Джейми в это время поглощена мультфильмом, который я очень и очень долго искал. Через пару минут вернулась Брин и упала рядом со мной на диван. – Джей, подай мне плед, – просит Брин, обхватывая себя руками и дрожа. Понимаю, что ей холодно, и нужно помочь, но я не смог устоять и спросил: – С какой стати? – Во-первых, ты мой друг... – Джейми – мой друг, – перебиваю я. – Видишь, у нас даже браслеты дружбы есть, – я верчу рукой. – А у тебя есть такой браслет? Нет! Ты перестала быть моим другом, когда бросила меня на произвол судьбы! Браслеты дружбы, спросите вы? Мне надо было занять ребёнка хотя бы на полчаса. – Джей! – недовольно воскликнула Брин. Я посмотрел на Рэнделл, её зубы стучат, а руки дрожат. – Ладно, – сказал я и, взяв плед, накинул его на плечи девушке. Алекс тем временем вернулся с кухни, уже полностью в другой одежде, с горячим чаем для Брин и себя. Мид присел рядом со своей девушкой. Он тоже весь промёрз до кожи и костей. Да что ж это такое?! Я оставил Джейми смотреть мультик в обществе этих двоих, а сам направился в нашу с Алексом комнату и взял с кровати Мида одеяло. Затем я вернулся в гостиную и запустил одеялом в солиста. Он ловко схватил одеяло и накинул его на себя, укутывая вместе с собой и Брин. Рефлексы хорошо работают. Жить будет. Я уставился в телевизор, а Джейми решила устроить допрос Алексу и Брин. Алекс охотно отвечал. Он у нас всегда нравился детям и находил с ними общий язык. Если у Брин будет напрочь отсутствовать материнский инстинкт, Алекс всё равно будет прекрасным отцом и воспитает ребёнка как надо. – А сколько тебе лет? – спрашивает в очередной раз Джейми Алекса. – Двадцать шесть, – отвечает Алекс. В то же время я слышу звонок в дверь и надеюсь, что это пришёл Кристофер. Я подхожу к дверям и открываю их. И моей радости нет предела! Это Крис! Сначала я отдам ему его сестру, а затем хорошенько врежу за такую подставу. – Джейми! – зову я. – Твой брат пришёл. Джейми хватает свой рюкзак с пола, прощается с Алексом и Брин, затем подходит ко мне, обнимает, я обнимаю её в ответ, и уходит с Крисом. Я закрываю за ними дверь и облегчённо выдыхаю. Я уже разворачиваюсь, чтобы уйти, как слышу, что кто-то стучится в дверь. Ну кто там ещё? Я раздражённо распахиваю дверь, но никого перед собой не вижу, я опускаю взгляд и вижу перед собой маленькую девочку. Ей, от силы, лет шесть. Ещё один ребёнок! – Да вы издеваетесь! – воскликнул я, проведя рукой по волосам. Такое ощущение, что сидеть с детьми прямо-таки моё! По крайней мере, Вселенная так считает. Я тем временем рассматривал нежданную гостью. Удивительно красивая девочка – с огромными голубыми глазами под длинными чёрными ресницами и с длинными тёмно-русыми волосами. Не сводя с меня взгляда, девочка теребила край своего пушистого розового пальто. Я уже хотел спросить её, что она здесь делает и где её родители, но девочка проскользнула мимо меня и побежала в мою комнату под удивлённые взгляды Алекса и Брин. Я на секунду замер около открытой двери, чтобы осмыслить происходящее. И реальность резко ударила меня по голове. У меня дома ребёнок! Чужой ребёнок! Я рванул вслед за девочкой в свою комнату, а когда зашёл туда, оставил дверь нараспашку. Девочка сидела на моей кровати и, свесив ноги с края, болтала ими. Я осторожно присаживаюсь рядом, чтобы не напугать её. Но, видимо, она не из пугливых. – Эллисон, – представляется она, протягивая мне руку и продолжая болтать ногами. Я опешил от неожиданности. – Джей, – протягиваю я руку в ответ и пожимаю её маленькую ручку, всё ещё не отойдя от шока. – Гей, – повторяет она. Я поперхнулся воздухом, если это, конечно, возможно. – Джей, – повторяю я, выделяю каждую, букву голосом. – Гей, – снова пытается выговорить она. И, именно в этот момент, в комнату заходят Алекс и Брин. – Как тонко ребёнок прочувствовал твою натуру, – подкалывает Алекс и усаживается с другой стороны от Эллисон. – Я Алекс, – представляется солист. – А это Брин, – он указывает на свою девушку. – Эллисон, – вновь представляется девочка, на этот раз Алексу и Брин. – А сколько тебе лет? – спрашивает Брин у Эллисон, наклоняясь к девочке так, чтобы их глаза находились на одном уровне. Сколько лет. Отличная тактика, ведь обычно это спрашивают у детей. – Пять, - отвечает Эллисон. – Исполнилось месяц назад, – уточняет она. – А где твои родители? – вклиниваюсь я в разговор, чтобы выведать ещё больше. – Не скажу, – упрямо сказала девочка и скрестила руки на груди. – А если я дам тебе пять долларов, ты скажешь, где твои родители? – использую я метод Стива. – Двадцать, – торгуется она. – Десять, – предлагаю я. – Двадцать, – вновь повторяет она. – Ребёнок, тебе пять лет! Зачем тебе двадцать долларов? – Значит, я ничего не скажу! – упрямо сказала она. Я упал спиной на кровать и, закрыв своё лицо руками, глубоко вздохнул. – Ладно, – заключил я и, порывшись в карманах, выудил купюру в пять долларов. Кто знает? Возможно, она не умеет считать. Я передал купюру девочке. Она взглянула на неё, а затем посмотрела на меня, как на идиота. – Я умею считать! Алекс уже вовсю хохотал, но пытался скрыть свой смех, маскируя его под кашель. – Держи, – раздражённо сказал я Эллисон и на этот раз достал двадцать долларов. Ох, и дорого мне обходятся услуги няньки! – Ну и? – тяну я, ожидая её ответа. – Где родители? – Мама дома, – ответила Эллисон, пожав плечами. Да ты издеваешься! Серьёзно!? – Как же красиво она тебя разводит, – парирует Брин, с восхищением смотря на девочку. Но я не сдался. – А где ты живёшь? – Двадцать баксов, – вновь повторяет она. Я отдаю ей ещё купюру. – Дома, – опять ответила Эллисон. Это тупик! Мы ходим по кругу! – Мне нравится ход мыслей этого ребёнка, – сказала Брин и потрепала Эллисон за щёчку. Девочка же в свою очередь закрыла лицо ладошками, закрываясь от нападок Брин. Я уже вновь собирался сформулировать вопрос, от которого Эллисон не сможет уклониться, как слышу, что кто-то заходит, нет, буквально забегает к нам в квартиру. Я забыл закрыть дверь. И тут я подскакиваю на месте от неожиданности, ведь слышу уж больно знакомый мелодичный голос: – Извините, к вам девочка не забе... Тут я и обладательница голоса теряем дар речи. Я сам не заметил, как у меня перехватило дыхание. Мы уж точно не ожидали увидеть тут друг друга. Она всё такая же прекрасная. А вот в её тёплых голубых глазах, сейчас отражалась вовсе не тепло, а злость и гнев, но с тем самым и облегчение, когда она смотрит на девочку, которая сидит рядом со мной. Эллисон тем временем пыталась забиться в самый дальний угол, чтобы спрятаться от сурового взгляда девушки. Но тут взгляд той самой прекрасной девушки переместился на меня. – Здравствуйте, Детектив, – здороваюсь я. – Вы всё так же мечтаете усадить меня за решётку? Райли, буквально, убивает меня взглядом. Но я в упор смотрю на неё. Она начинает говорить, всё ещё смотря мне в глаза, но обращается вовсе не ко мне: – Эллисон Ва́лери Салливан, – грозным голосом начинает Райли. – Быстро подойди сюда. Эллисон Валери Салливан? Салливан?! Нет! Не может быть! Это её дочь. Всё, я могу распрощаться с жизнью и с возможным свиданием с Райли тоже, ведь она сейчас сто процентов думает, что я похитил её ребёнка. – Ну, мам, – протянула девочка. – Я не хочу в садик! – Захочешь, – сказала, как отрезала детектив. – А пока иди и посиди в гостиной, – просит она уже нежным голосом. – И только попробуй убежать, – предупреждает она. Эллисон глубоко вздохнула и направилась прочь из комнаты. Детектив заперла за ней дверь и тут началось. – Ты теперь похищаешь детей? – кричит Детектив Салливан, кипя от гнева. – Я? – сначала до меня не дошло происходящее, да и сейчас не особо доходит. – Что? Она сама прибежала! – начинаю я защищаться. – Я тебе не верю! – кричит она. – Конечно, ты мне не веришь! – теперь я тоже повышаю голос. – По-твоему я каждый день нарушаю закон! Да, Алекс? – я перевожу взгляд на друга, который наблюдает за этаким скандалом. – Мы ведь только этим и занимаемся?! – То есть ты признаешь это? – говорит она, сузив глаза. – Не придирайся к словам. – Я коп. Это моя работа. – Да почему ты так меня ненавидишь? – не выдерживаю я. – Что я тебе сделал? – Видишь, – начинает она. – Ты даже не помнишь! – Не помню что? – мои нервы уже на пределе. – Как переспал со мной и бросил! Тут все теряют дар речи: я, Алекс, Брин и Стив, правда, я не понимаю, как он здесь оказался. Пришёл на крик? Но сейчас не об этом. Теперь- то мне стало ясно, почему Салливан казалась мне такой знакомой! А Райли тем временем поняла, что сказала и закрыла рот ладонью, будто бы не веря, что проговорилась. Чёрт! – Твою мать! – восклицает Стив, удивившись. Детектив тем временем откинула пряди непослушных волос с лица и глубоко вздохнула. – Ты подонок, – говорит она, на этот раз спокойно, и выходит из комнаты.

***

– Как я мог забыть? – корю я себя уже полчаса. – Идиот! – Это да, – протягивает Стив. – Так опозорится – надо уметь. – Спасибо за поддержку, друг, – саркастично говорю я. – В любое время, Джей, – отвечает блондин, пожимая плечами. Чёрт! Почему я вспомнил всё только тогда, когда она об этом сказала. Нельзя было раньше, что ли!? Столько же раз виделись. Какая ирония! – Эй, Ромео! – отвлекла меня от раздумий Брин. – Что? – спросил я. – Когда ты говоришь, вы с детективом познакомились? О, теперь я помню точную дату. И, похоже, теперь никогда не забуду. Использую День рождения Алекса, как ориентир. – Пять лет назад, тогда ещё до Дня рождения Алекса оставалась неделя. Брин отложила журнал, который читала, в сторону, проведя мысленные расчёты, она сказала: – А ты не думал, что Эллисон твоя дочь? Из меня будто вышибли весь воздух. Алекс и Стив тем временем наблюдали за моей реакцией. В принципе, это возможно, но я никогда... Хотя я был пьян. – Нет, – начал я. – Нет! – продолжил. – Да ну нет! – Сам посчитай, – сказала Брин, легла на колени к Алексу и вновь открыла свой журнал. Так спокойно к этому относится! Я же наоборот, погрузился в расчёты. Так... пять лет Эллисон исполнилось месяц назад. Берём день рождение Алекса, отнимаем неделю, затем прибавляем девять месяцев и... Сходится! – Да, – начал я. – По срокам сходится, – продолжил. – Возможно, она... – я нервно сглатываю. – Моя? – последнее слово вышло как вопрос, так как я ещё не до конца поверил в происходящее. – Вы, кстати, похожи, – вставил своё слово Стив. Но я его уже не слушал. Моя? Из моих раздумий меня в очередной раз оторвали. На этот раз звонком в дверь. Ну кто там ещё?! Ещё ребёнок?! Я открыл дверь и увидел Райли, которая мялась на пороге, явно чувствуя себя не очень-то и комфортно. Вот так сюрприз! Я прислонился к дверному косяку, сложив руки на груди, и окинул её взглядом с ног до головы. – Мелкой нет, – говорю я, не понимая, зачем она пришла. – Я знаю, – говорит она. – Эллисон дома, – продолжает Райли, а затем смотрит на меня. – Не могу поверить, что не посмотрела твой адрес в деле, – ругала она себя. – Не переживай, – начал я, усмехаясь. – Внимание, рассудительность, умение подмечать мелкие детали совсем неважно в вашей профессии, – продолжил. – Не так ли, Детектив? – саркастично заметил я, делая акцент на последнем слове. – А ты я посмотрю, вообще, ничего не боишься? – спросила она, изогнув бровь. – Тебе напомнить, что ты сама сюда пришла, Райли? – спросил я, специально используя её имя. – Зачем? Не можешь без меня и минуты прожить? Она проигнорировала мою колкость. – Я хотела сказать, что, наверное, затопила вас, – ответила она, пожав плечами, Брин тем временем побежала в ванную комнату, услышав наш разговор. – Ну я предупредила... Так что, – она развернулась. – Я пошла. Я резко схватил её за руку, да так, что она на секунду потеряла равновесие, и затащил в квартиру, закрывая за собой дверь. Теперь она опиралась на стену, а мои руки находились с двух сторон от неё, не давая Райли уйти. – И почему же ты не сказала, что у меня есть дочь? – резко спросил я, смотря ей прямо в глаза. – Откуда ты... – запнулась детектив, и тут все мои сомнения рассеялись. Эллисон точно моя дочь. Но затем Райли резко вернула себе самообладание. – Она не твоя дочь! – попыталась обмануть она меня. – Поздно, детектив! – сказал я, всё ещё удерживая её. – Ты себя сдала! – пауза. – Так почему ты не рассказала мне? – Во-первых, отпусти меня, – она попыталась выкрутиться из моих рук. – А если не отпущу? – Я сломаю тебе руку, – говорит она, пытаясь выпутаться. – С удовольствием, – добавила она. – Ты не сможешь, – уверил я. – Смогу. Меня этому учили. Да и мне не впервой. Ух ты! Я не стал рисковать, вспомнив, что она коп и, возможно, при ней сейчас оружие. Я убрал свои руки, выпуская её. – Во-вторых, – сказала она, смахивая со своей одежды невидимые пылинки. – Я пыталась связаться с тобой, придурок, – продолжила она. – Но твои друзья сказали, что ты умер. Я посмотрел в гостиную и увидел Алекса и Стива, которые теперь смотрели в пол, лишь бы не встречаться со мной взглядом. – Ты сам просил отмазать, – встал на свою защиту Стив, разведя руки в стороны, дескать «Ты сам виноват!» Ну я тебя тоже когда-нибудь отмажу перед Глорией! – Я просил нормально отмазать, – говорю я и понимаю, какую глупость сейчас сморозил перед Райли. Я посмотрел на неё. Теперь Салливан зло поглядывала на меня. – Я был молод и глуп, – говорю я и виновато улыбаюсь, пытаясь сгладить неловкость. – И вообще, – вновь начал я. – А позвонить не судьба была? – Такого номера не существует, – отчеканивает она, и я вновь понимаю, что сам загоняю себя в тупик. – Но теперь-то я тут, – привожу я довод. – Ты должна рассказать Эллисон, – уверяю я. Она выпустила недовольный смешок. – И как ты себе это представляешь? – начала она. – «Привет, Эллисон, это твой папа, которого ты даже ни разу в жизни не видела». Нет уж, – продолжает она. – Как-то и без тебя справлялись, а теперь извини, но у меня в квартире потоп, – она вновь развернулась к двери. – Подожди, – я остановил её, мягко схватив за запястье. – Я могу помочь, – предложил я. Я вижу по её глазам, что она сомневается, но, видимо в её квартире, и правда, настоящий что ни на есть потоп, так как она отвечает: – Хорошо, – говорит она, глубоко вздохнув. Я уже самодовольно улыбаюсь, но она как будто бы прочитала мои мысли. – Но ты не говоришь ничего Эллисон о том, что ты её отец, даже намёка не делаешь, и не пристаёшь ко мне со своими предложениями, – продолжает она и смотрит на меня, ожидая ответа. – Слово скаута, – говорю я и показываю ей две руки, доказывая, что я не жульничаю и не скрещиваю два пальца. Её мой ответ удовлетворил, и Райли выходит из квартиры, даже не оборачиваясь посмотреть, иду я за ней или нет. Когда она переступила порог нашей квартиры, Алекс, который сидел на диване в гостиной, сузив глаза, заметил: – Ты ведь не был скаутом. Я усмехаюсь. – Вот именно!

***

– Привет, Гей! – кричит Эллисон, несясь ко мне на встречу. Я улыбаюсь и подхватываю её на руки. – Привет, милая, – говорю я Эллисон и наблюдаю за испепеляющим взглядом Райли. – Видишь, она уже меня любит, – шепчу я детективу и ухмыляюсь. – Ты всё ещё не выговариваешь моё имя? – на этот раз я обращаюсь к пятилетней девочке у меня на руках. – Тогда ты можешь называть меня по-другому, – предлагаю я. – Папа, например. И тут Райли чуть ли не задыхается от гнева. Её реакция бесценна. – Ты не посмеешь! – сквозь зубы проговаривает она. – Ещё как посмею, – отвечаю я и вновь обращаюсь к девочке. – Так как, идёт? – Идёт, – соглашается Эллисон и странно поглядывает на меня. Я опускаю ребёнка на пол, и она продолжает носиться по гостиной за котом. – Ты ведь обещал, – зло говорит Райли. – Я не был скаутом, – отмахиваюсь я и продолжаю наблюдать за Эллисон. И только тут до меня доходит. Кот мне кажется смутно знакомым. Конечно, знакомым! – Кредит, – восклицаю я. – Что он тут делает? – спрашиваю я у Райли, указывая на кота. – Так ты знаешь, чей это кот? – удивляется Салливан. – Да. Это кот Брин. – Кого? – Девушки Алекса, – поясняю я, но вижу непонимание на её лице. – Ну девушка моего сообщника, если говорить на твоём языке. Она кивает, даже не оценив мою шутку, а затем обращается к дочери. – Ли́сса, – зовёт она. Ли́сса – это такое сокращение от Эллисон? Надо запомнить. Эллисон отпустила кота, а тот в свою очередь попытался убежать как можно дальше. – Ты же сказала, что нашла кота на улице, – продолжает Райли. – Ну, мам, – недовольно тянет Эллисон. – Квартира – это тоже улица. Райли нахмурилась, как будто бы не понимая логику ребёнка, хотя тут никакой логики и нет. – Ей пять, – напоминаю я. – Чего ты от неё хочешь? Эллисон тем временем пытается не пересекаться со своей мамой взглядом, а смотрит в пол и теребит рукав своего свитера. Какое милое зрелище. Вдруг из, предположительно ванной комнаты, ведь я не знаю планировку квартиры Райли, потекла вода. Райли тоже это увидела и хотела уже кинуться туда, как её отвлёк звук входящего СМС на телефон. – Чёрт! – тихо выругалась она. – Что случилось? – спросил я. – Моя сестра не сможет присмотреть за Эллисон, – говорит она. – Лисса сейчас начнёт мешаться под ногами и опять что-нибудь натворит. И тут мне в голову пришла гениальная идея. Я смогу одним выстрелом убить двух зайцев. Остаться с Райли наедине и отомстить Рэнделл. – Брин может за ней присмотреть, – предлагаю я, а затем вижу сомнение на лице Детектива Салливан. – Она адекватная, честно. Райли на секунду помедлила, а затем ответила: – Ладно. Другого выхода пока нет. Салливан берёт Эллисон за руку, а последняя в свою очередь хватает кота. Детектив на ходу прихватывает некоторые игрушки девочки, попутно направляясь к выходу из квартиры. Затем они замирают на пороге. Райли оборачивается ко мне инапоминает: – Инструменты в ящике в ванной комнате. После этого она вышла из квартиры, а дверь за ней захлопнулась. Теперь в квартире только я. Я осмотрелся вокруг и пошёл в ванную комнату. Вода там хлыстала направо и налево, а я-то думал, всё будет куда проще. Я не знаю, что мне делать, и именно поэтому звоню Миду. – Алекс, мне нужна твоя помощь. Как чинить кран?

***

– Всё готово, – говорю я, вытирая мокрые руки о полотенце. Я починил этот чёртов кран! – Спасибо, – выдавливает из себя Райли. – Дверь там, – она указывает мне в направлении двери. А я-то думал, что у нас наладились отношения. Как же глубоко я ошибался! Но я не собираюсь уходить. – И эта вся твоя благодарность? – спрашиваю я. – Даже чаем не угостишь? Она закатывает глаза и отталкивает в сторону ногой ведро, в которое выжимала воду, чтобы то ей не мешало. Райли перевязывает заново свой пучок, раз пятый за последний час и говорит: – Для тебя это так принципиально? – спрашивает Салливан. – Дело чести, – серьёзно отвечаю я. – Ты ведь не уйдёшь, да? – спрашивает она, уже заранее зная ответ. – Нет, конечно, – отвечаю я. Она лениво проходит на кухню, я иду за ней. Я усаживаюсь за стол и начинаю наблюдать за её действиями, развалившись на спинке стула. – Бутерброды? – предлагает она. – Хорошо, – соглашаюсь я, постукивая пальцами по столешнице. – Делай, – кивает она головой на холодильник. – Какая ты гостеприимная, – усмехаюсь я. – Не то слово, – подыгрывает она, усаживаясь на ближайший стул и разглядывая свои ногти. – Чего сидишь? – спрашивает она, оторвавшись от разглядывания своего маникюра и переведя свой взгляд на меня. – Я жду, пока ты сделаешь бутерброды, – объясняю я, ложа при этом руки за голову. – Я должна их делать? – уточняет она. – Ага, – отвечаю я. – Ты же девушка и всё такое... Она усмехается. – На мне где-то написано «Рабыня»? – недовольно спрашивает Райли. – Не буду я ничего делать! – Ну как знаешь, – я пожимаю плечами. – Ночь длинная, – тяну я и наблюдаю за её реакцией. Она недовольно вскакивает со своего места, берёт хлеб и начинает яростно резать его ножом. Я даже забеспокоился, вдруг она перенесёт свою ярость на меня или сама порани... – Ай, – вскрикивает Райли и выпускает из рук нож. Он с грохотам падает на пол. Я в два шага настигаю Салливан и хватаю её руку, чтобы рассмотреть рану. – Ничего тебе доверить нельзя, – говорю я, качая головой и всматриваясь в порез. – Где аптечка? Она указывает в сторону шкафчика, я тем временем подставляю её руку под воду, чтобы смыть кровь и промыть рану. Достав аптечку, я подошёл к Райли и начал обрабатывать порез, который расположился наискосок вдоль её ладони. Как она так умудрилась? – Дальше я сама справлюсь, – говорит она и пытается отобрать у меня бинт. – Нет, я уже начал, – говорю я и, чтобы она перестала возмущаться, начал быстро перебинтовывать ей руку. – Всё, – говорю я через пару минут, фиксируя бинт. Я немного отстранился от неё, чтобы рассмотреть свою работу. Она тем временем подняла на меня свой взгляд и прикусила нижнюю губу. «Вот он, подходящий момент!» – думаю я. А затем произошло то, о чём я думал и что собирался сделать. Я поцеловал её. Ну и где моя долгожданная пощечина? Удар в пах? Но нет, она, к моему удивлению, отвечает на поцелуй. Теперь я чувствую себя увереннее. Я запускаю руку ей в волосы. Райли в то же время обвивает мою шею руками и целует меня так, словно никогда не хочет останавливаться. Я не возражаю, если уж на то пошло. Но, видимо, момент прошёл. Салливан убирает свои руки, резко отстраняется, бормочет что-то про то, что ей нужно забрать Эллисон и, буквально, вылетает из своей же квартиры со скоростью света. Я с досадой бью по стене кулаком. – Чёрт! Ну так же хорошо начиналось!

***

– Стой! Подожди! – шепчет мне Брин, доставая телефон из кармана. – Я должна заснять это. Она наводит объектив на спящую Эллисон, зажатую между спящими Алексом и Стивом. Все, между прочим, расположились на моей кровати. Но один вопрос меня всё-таки интересует. – Эллисон их измотала, – объясняет Брин то, почему мои друзья уже сладко спят в такое детское время. Рэнделл вновь наводит объектив, а я жестом руки останавливаю её. Я подхожу к кровати и перелаживаю руку Стива на Алекса так, чтобы со стороны казалось, что эти двое по собственной воле обнимаются. Вот так! Я вновь делаю жест рукой, разрешая Брин фотографировать. – Детский сад, – бормочет Райли, наблюдая за всем этим со стороны. Брин делает снимок, а Салливан подходит к кровати, чтобы взять Эллисон на руки, но я её опережаю. – Я сам, – шепчу я и подхватываю Эллисон на руки, пытаясь не разбудить ребёнка, устраиваю её поудобнее и собираюсь вернуться в квартиру к Райли, которая живёт этажом выше. Я выхожу из нашей с Алексом комнаты, а Кредит, который удобно расположился на кресле, при виде маленькой девочки у меня на руках, убегает в комнату Стива и Глории. Что, Кредит, от Джейми тебе спрятаться удалось, а от Эллисон нет? Бедняга. «Что за денёк?!» – думаю я про себя, поднимаясь по лестнице. Райли тем временем держится рядом. Мы подходим к её квартире, она открывает мне дверь, пропускает меня вперёд и указывает направление в комнату Эллисон. Я захожу в комнату, опускаю девочку на кровать и выхожу оттуда, тихо прикрыв за собой дверь. Райли тем временем ждёт меня у входа в квартиру. Я подхожу к двери и собираюсь уходить, как мне в голову резко ударяет одна мысль. – Я хочу, чтобы у Эллисон была моя фамилия. Сказать, что Детектив Салливан удивилась, ничего не сказать. – А ты не разогнался ли? – спрашивает она, сложив руки на груди. – Ты знаком с ней один день. – Ну да, – соглашаюсь я. – Но я хочу быть частью её жизни, – заявляю я. – Это право ещё нужно заслужить, – говорит Райли, уже собираясь закрыть за мной дверь. – Пока, Джей! – продолжает она и, не дожидаясь моего ответа, закрывает дверь. О, уже Джей! Ни идиот, ни придурок, ни мудак! Прогресс на лицо. А теперь я стою на лестничной площадке, погружённый в свои мысли. «Заслужить это право? Можешь во мне не сомневаться!» Итак, а теперь мне надо свыкнуться с мыслью, что у меня есть дочь. У меня есть дочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.