ID работы: 5035166

Расстояние — оно не вечно

Гет
R
Завершён
231
автор
Lili Morell бета
Размер:
835 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 1412 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста

Easy to forget. Забыть легко.

***

По дороге домой я успела прийти в себя. Теперь мне было не так страшно, как в самом начале. Я больше не поддавалась панике. И плакать в ближайшее время точно не собиралась. Но, пока Стив возился с нашей дверью, я всё равно постоянно оглядывалась. Простая мера предосторожности. Я же не совсем свихнулась. Опасность может поджидать где угодно. В конце концов, Стив открыл нашу старенькую дверь, и мы зашли внутрь. Парень сразу же направился в гостиную. Я остановила его, схватив за рукав куртки, когда услышала чей-то смех. Алекс, Брин и Джей сидели в гостиной и, судя по всему, сейчас они были в хорошем расположении духа. — Давай не будем сегодня портить всем настроение, — предложила я парню. — Мы можем рассказать всё и завтра. — Ты шутишь, малышка? — Стив, а что измениться, если мы расскажем им всё сейчас? Просто посмотри на них, — я указала рукой в сторону гостиной. — Ты помнишь, когда в последний раз они были такими счастливыми? Брин звонко рассмеялась, когда Алекс начал щекотать её. Джей был сосредоточен на какой-то комедии, которую крутили по телевизору. Парень был жив, так что думаю куртку для Эллисон он всё-таки нашёл. Тихий семейный вечер. Я не хотела всё это портить. — Но, малышка!.. — запротестовал Стив. Я заткнула его поцелуем. — Никаких «но», — отстранившись, сказала я. — Мы не будем портить им вечер — и точка. Кроме того… Стив, ты уверен, что это был преследователь? Парень посмотрел на меня приподняв бровь. — Ты это сейчас серьёзно? — Как никогда, — отвечаю я и пробегаюсь пальчиками вниз по его груди. — Следы могли принадлежать кому угодно, — замечаю я. — Может, я просто понравилась какому-нибудь парню, но он постеснялся познакомиться со мной. Вот и мялся за стеной. Потом заметил тебя и вовсе убежал. Стив хмыкнул. Я с возмущением посмотрела на него. Он понял, что совершил ошибку, и его губы сжались в тонкую линию. — Ты думаешь, что я не могу понравиться какому-нибудь парню, Стив? — недовольно спросила я, сузив глаза. — Ты считаешь, что я совсем несимпатичная и встречаешься со мной только из жалости, няньколюб? Я знала, что перегибаю, но выражение лица Стива в этот момент бесценно. И мне нужно было его как-то отвлечь. Он был полон решимости пойти и всё рассказать про снежные следы ребятам. — Что? — ошарашенно спросил Стив и обхватил моё лицо руками. — Нет, конечно. Ты красивая, малышка, — он быстро чмокнул меня в губы. — Очень красивая. Я была довольна как никогда. Стив притянул меня к себе за талию, склонился надо мной и прижался своими губами к моим. Затем поцелуй углубился. Руки Стива скользнули ниже, на бедра. Я прижалась к нему всем телом. Внезапно я поняла, что больше не думаю ни о чём: ни о следах на снегу; ни об опасности, которая мне, возможно, грозит; ни о приёмах ненавистной Доктора Киланд; ни о своей вине перед Ребеккой, Оливером или Тарой; ни о своей депрессии. Я поняла, что вот оно! Вот оно — то что мне нужно. Забыться.

***

POV Джей — Обошлось! — сказал я Брин и Алексу, когда зашёл в гостиную. Затем рухнул на диван и выдохнул от облегчения. — Райли не заметила подмены? — Нет, — радостно ответил я, откидываясь на спинку дивана. — Мне так повезло. Я забрал последнюю розовую. Вы, кстати, знаете, сколько стоит детская куртка? — По твоему голосу, похоже, дорого? — предположила Брин. — Охренеть как дорого! — возмутился я. — Моя одежда столько не стоит. А Эллисон ведь такая маленькая, — рукой я показал её приблизительный рост. — Сколько ей надо ткани? Метр, полтора? Алекс усмехнулся. — Ещё год назад я и предположить не мог, что мы будем разговаривать о ценах на детскую одежду. И о том, что у тебя может быть дочь, я тоже не догадывался. — Я тоже. Столько событий произошло. Только сейчас я осознаю, что прошёл всего лишь год, а не десять лет. Полгода назад мы встретили Глорию, — я тяжело сглотнул и уронил голову на руки, — и Ребекку. Совсем недавно. — Всего полгода? Казалось, Алекс и сам не ожидал, что прошло так мало времени. — Плюс-минус месяц, — ответил я, так и не вспомнив точной даты нашей встречи. — Кстати, где кролики? — Гуляют, — ответила Брин, ставя тарелку с попкорном на журнальный столик. Затем она легла рядом с Алексом на диван и устроила свою голову у него на груди. — И тебе бы не помешало. Брин с намёком посмотрела на меня. Похоже, она хотела провести немного времени с Алексом наедине. Я бы ушёл — честно! Но вдруг вспомнил, как Алекс разбудил меня сегодня утром, и просто не мог позволить, чтобы солисту сегодня перепало. — Ого! У нас сегодня вечер кино? — сказал я и взял жменю попкорна. Брин хлопнула меня по руке, но я не просыпал ни кукурузинки. Это же еда. Алекс посмотрел на меня хмурым взглядом. Он понял, что я срываю ему свидание. Тонко намекнул, чтобы я ушёл: — Проваливай, Джей. — Что смотрим? Боевик, комедию, триллер или фантастику? — проигнорировав слова Алекса, спросил я. — А как вы относитесь к «Один дома»? Скоро ведь Рождество! Да! Однозначно — «Один дома». Алекс и Брин переглянулись. «Вы имеете дело с профессионалом, — подумал я, подсаживаясь к ним на диван. — Если надо что-то сорвать или испортить — только попросите!»

***

— Обожаю этот момент! — воскликнул я и набил свой рот сухариками: попкорн закончился ещё до начала фильма. Алекс и Брин испепеляли меня глазами. Но им тоже нравился фильм. Уверен. Большую часть фильма они обжимались, конечно же, но на некоторых моментах всё равно смеялись или просто улыбались. Однако время от времени Алекс потирал лоб, словно мучаясь от сильной головной боли. А сегодня — я его головная боль. Вдруг я услышал постанывания и томные вздохи. Я не стал оборачиваться. Прикрыл глаза рукой, собираясь уходить. — Голубки, если вам так не терпелось, могли бы так и сказать — я бы всё понял. — Это не мы, — сказала Брин. Я убрал руку и посмотрел в сторону коридора. Мы даже не услышали, что кролики вернулись. Хотя вешалка была опрокинута и валялась на полу. Глория и Стив накинулись друг на друга и, не переставая лапать друг друга и целоваться, начали двигаться к своей спальне. Они спотыкались на пути и роняли вещи. — Кхм, кхм, — прокашлялся я, пытаясь всеми силами привлечь внимание кроликов, думал они нас не заметили. Стив оторвался от Лори, на секунду посмотрел на меня, а затем вновь начал целовать свою девушку. Понятно: им просто плевать на зрителей. Глория скинула свою куртку, двигаясь к дверям комнаты. Стив последовал её примеру. Ну они хотя бы сняли обувь в коридоре. «Ну и кто это будет убирать?» — подумал я, рассматривая разгромленную гостиную. Глории и Стиву, похоже, надоело так долго добираться до спальни, потому что Аллигер подхватил Лори на руки, и они очень быстро скрылись в своей комнате, не прекращая целоваться. Спасибо хотя бы на том, что закрыли дверь, кролики. — Алекс, мы приютили монстра, — пробормотал я, всё ещё смотря на закрытую дверь широко распахнутыми глазами. — Бессовестного монстра — Глорию. Алекс ничего не ответил, и я обернулся. Его и Брин уже не было. Перед тем как дверь их комнаты закрылась, я увидел, как они накинулись друг на друга. — Вы что, издеваетесь? — громко спросил я, желая, чтобы они услышали это в своих комнатах. — Что за секс-марафон? Как и ожидалось, никто не ответил. Глория и Стив подали Алексу и Брин пример, и те ему последовали. Какой кошмар. Я решил немного выпить, чтобы отвлечься от звуков из их комнат. Виски кончился. Пришлось достать из тайника пластиковую бутылку вина. Мы же перелили весь алкоголь по таким бутылкам, чтобы спрятать его от Лори. Тем временем мои друзья не пытались вести себя бесшумно. Я открыл крышку и только собирался сделать глоток, как вдруг услышал свой внутренний голос, который твердил: «А чем ты хуже них, Джей?» Я посмотрел на закрытые двери комнат своих друзей. «Действительно! А чем я хуже?» — подумал я, взял вино и практически вприпрыжку отправился к Райли.

***

Утро следующего дня. — Привет, Гей! Я резко сел на кровати. Эллисон прыгала на матраце в опасной близости от моей ноги. Как-то не хотелось получить перелом, поэтому я немного отодвинулся. — Эллисон, что ты здесь делаешь? — спросил я и только потом понял, насколько глупо звучал мой вопрос. Я в квартире Райли. Забыл завести будильник, чтобы пораньше уйти. Это Лисса могла задавать мне такие вопросы. Как хорошо, что ночью я хотя бы додумался одеться. — Прыгаю! А ты что здесь делаешь? Я осмотрелся вокруг в поиске несуществующей подсказки. — Э… — я почесал затылок. — Сплю? Эллисон прекратила прыгать. Теперь она с интересом смотрела на меня. — С мамой? Я поперхнулся воздухом. Идиот. — Да, — ответил я, прочистив горло. — Твоя мама боится спать одна. Ей часто снятся плохие сны. Я ляпнул первое пришедшее на ум, но Лисса вроде поверила. Оказывается, не так сложно обмануть пятилетнего ребёнка. — А где мама? — спросил я. — На кухне. Готовит и разговаривает по телефону с тётей Хлоей. — И что говорит? — Что ты придурок, — хихикая, ответила Лисса. Мои брови взметнулись вверх. — Но милый, — добавила она, снова начиная прыгать. Ну это звучит не так уж и плохо. Сексуальный звучало бы лучше, но и это пока пойдёт. Закончив разговаривать по телефону, Райли зашла в комнату. Вся такая домашняя, растрёпанная. Я улыбнулся. — Так когда у меня будет братик? — как ни в чём не бывало спросила Эллисон, смотря то на меня, то на свою маму. Мы с Райли в панике переглянулись. Я опять подавился воздухом. Идиот. И не придумал ничего лучше, кроме как сказать ей: — Он будет ломать твои игрушки. Эллисон с испугом уставилась на Райли. — Правда? Райли зло посмотрела на меня, не одобряя мой поступок, но всё же кивнула. Тоже не придумала ничего лучше. Эллисон, как и свойственно маленькому ребёнку, не стала долго зацикливаться на одной теме. Она продолжила прыгать на матраце, хотя Райли и запретила ей. — Смотрите, как высоко я прыгаю! Мы, конечно же, посмотрели на неё. Я прыгаю намного выше. Но я ведь не скажу ей это? Джей, ты же не ребёнок… — Не так уж и высоко, — пошутил я. — Хотя для такой малявки это неудивительно, — сказал я и потянулся на кровати. Эллисон мои слова, похоже, сильно разозлили. В следующее мгновение, она неожиданно сильно оттолкнулась от матраца и прыгнула прямо на мой живот. Из меня вышибло весь воздух. Я согнулся пополам, схватившись за живот, и попытался выровнять дыхание. Прилагал все свои усилия, чтобы не заматериться. — Эллисон! — недовольно воскликнула Райли. Лисса почувствовала опасность и сразу же слиняла в гостиную. Я её этому учил? Нет? Просто очень похоже на меня. — Джей, ты как? — аккуратно спросила Райли, присаживаясь рядом со мной на край кровати и провожая красноречивым взглядом Эллисон, как бы говоря, что ей не удастся избежать разговора. Я делаю неглубокий вдох и морщусь от боли, когда пытаюсь лечь обратно на подушку. Никогда не думал, что маленький ребёнок способен причинить мне такой сильный физический ущерб. Считал, что максимум — маленький синяк на ноге. Не гематома на полживота! Я посмотрел на свой пресс. Место удара сильно болело. Я понял, что завтра мне придётся несладко. Я простонал, но пофлиртовать с Райли момент не упустил. — Если бы не мой идеальный пресс, пришлось бы вызывать скорую, — хвастаюсь я, несмотря на боль. Райли, изогнув бровь, с сомнением смотрит на меня. — Не веришь? Потрогай, — располагаю её руку у себя на животе. — Ты придурок, Джей, — говорит она и улыбается. — Но милый. — И сексуальный, — добавляю я. Она издаёт смешок, закатывает глаза, но всё-таки соглашается со мной. — И сексуальный.

***

— Гей, подай печенье, — Эллисон бегала вокруг стола и с разных сторон тянула свои ручки к тарелке с печеньем. — Я бы помог, — сказал я, пожав плечами. — Но не могу согнуться, — я приподнял футболку и показал пачку замороженного гороха, который прикладывал к своему ушибу. — Ты сделала мне очень больно, Лисса. Эллисон совсем не почувствовала своей вины. Её нога взметнулась вверх, и я уже собирался уворачиваться от удара, но она просто недовольно топнула ею. Она запрыгнула на стул и сложила руки на груди, показывая мне своё недовольство. Я — просто идеальный отец — притянул к себе тарелку с печеньем и начал есть его, смотря Лиссе прямо в глаза. Заметил, что у неё мои глаза. Такие же полные ненависти при виде того, кто покушается на мою еду. — Очень вкусно, — сказал я с набитым ртом. Её щеки раздулись от гнева. Это было забавно и умилительно, поэтому я рассмеялся. Эллисон разозлилась ещё больше. Но вдруг в её глазах блеснул озорной огонёк. Мне сразу же стало как-то не по себе. — Ну, пап, — вдруг заговорила Лисса своим миленьким голоском. — Ну, пожалуйста, — протянула она, сложив свои ладошки в мольбе и состроив жалостливое лицо. — Одну печенюшку. Я сглотнул. Это было… неожиданно. К такому жизнь меня не готовила. Пятилетний ребёнок не может так умело дёргать за мои ниточки. Я уже собирался ответить отказом, как вдруг Эллисон посмотрела на меня своими большими глазами. — Ну, пап… Я вздохнул и подтолкнул к ней тарелку с печеньем. Её глаза загорелись при виде выпечки. Ну точно — моя. — Маленькая манипуляторша, — прошептал я, наблюдая за тем, как Эллисон схватила печенье в обе руки. — Так, быстро положи печенье на место. Эллисон сразу же раскрыла свои ладони, когда услышала голос Райли. Печенье упало обратно на тарелку. Салливан поймала её с поличным. Она подошла к столу и забрала у Лиссы из-под носа тарелку с печеньем. Спрятала её в верхний шкафчик. Лисса надулась и зло откинулась на спинку своего стула. — Но Гей разрешил, — запротестовала она. — Гей не мог тебе ничего разрешить, Лисса, — Райли специально исковеркала моё имя. Я недовольно посмотрел на неё. — Он обижается на тебя. Ты сделала ему больно и даже не извинилась, — с укором сказала она. — Ты же всё ещё обижаешься на неё, Гей? — спросила Райли, усмехнувшись и в очередной раз коверкая моё имя. Эллисон посмотрела на меня. — Ты всё ещё обижаешься, папа? Я удивлённо посмотрел на Райли. Надеюсь, она понимает, что сейчас происходит. Пятилетка нагло манипулирует мной, используя слово «папа». Будто бы я не смогу отказать ей или запретить что-то, стоит ей только сказать «папа»… Она, совершенно, права. Райли придётся взять всё в свои руки. — Конечно, он обижается, Эллисон, — сказала Райли, поставив перед девочкой тарелку невкусной каши. — Ты ещё перед ним не извинилась. — И не буду, — пробормотала Эллисон себе под нос, ковыряясь ложкой в каше. Я посмотрел на неё широко распахнутыми глазами. Какая наглость! Интересно моим родителям приходилось так же тяжело? В отличие от Эллисон, меня ждал просто прекрасный завтрак. Райли поставила передо мной тарелку яичницы с беконом и сок. Так непривычно, что кто-то готовит для меня. Глория и Брин, никогда не приближающиеся к кухне, превратили обыденное явление в настоящее чудо. — А где «спасибо», Лисса? — спросила Райли, когда Эллисон, доев свою кашу, вышла из-за стола. — Спасибо, — недовольно пробурчала девочка и ушла в свою комнату не оборачиваясь. Я усмехнулся. Страшно представить, что будет, когда она станет подростком. Нужно начинать закупаться успокоительным. «И прямо сейчас начинать!» — подумал я, когда услышал грохот из комнаты Эллисон, а затем детский плач. Мы с Райли сразу же вскочили со своих мест и поспешили в комнату Лиссы. Я оказался там первым. Заметив хныкающую Эллисон на полу, я сразу же подбежал к ней. Окинул её взглядом, проверяя на наличие повреждений. — Что случилось? — спросила Райли. Я пожал плечами и поднял Эллисон на руки. Хорошо, что здесь Райли. Я понятия не имею, что делать. Слёзы Эллисон вводят меня в ступор. — Гей на меня обижается, — всхлипнув, сказала Лисса и вытерла ладошкой свои слёзы. — И снежный шар разбился. Я выдохнул от облегчения. Раз она говорит о таких вещах, то, по крайней мере, ей не больно и она не поранилась. Теперь я могу обвиняюще смотреть на Райли. Если бы она не заставляла Эллисон извиняться, возможно, та бы и не разрыдалась сейчас. — Я не обижаюсь на тебя, Лисса, — заверил я всхлипывающую девочку. — Правда? — спросила она, посмотрев на меня своими красными заплаканными глазами. — Правда. — Всё — теперь отпусти меня, — внезапно твёрдо приказала Эллисон. Я опустил её на пол, и она вприпрыжку пошла в гостиную. От её несчастного вида не осталось и следа. Даже глаза перестали слезиться. Я был шокирован. Что за хрень? — Она обманула меня? — удивился я. — Да, — ответила Райли, привалившись плечом к дверному косяку. — Она всегда так делает. Ты же должен понимать — генетика. «Конечно, красотка, я обязательно тебе перезвоню», — вспомнив мои слова в первый, тогда ещё и последний, день нашего знакомства, передразнила Салливан. Внезапно я почувствовал свою вину. — Прости меня, Райли. Девушка пожала плечами. — Да ладно, — отмахнулась она. — Это было так давно. И не думаю, что тогда пошла бы с тобой на второе свидание, — ухмыльнулась она и, быстро поцеловав меня, вышла из комнаты Эллисон. До меня не сразу дошло. Но, когда я понял смысл сказанного, — пусть и в шутку — то увязался за Райли. — Секундочку — что ещё значит «не пошла бы»?

***

Я с завистью смотрел на то, как Лисса прыгает на детском батуте посреди гостиной. Я всегда хотел себе батут. Но парни были против него в автодоме. Зануды. Но теперь с нами живёт Глория… Она, наверно, тоже захочет батут. У моей мечты появился шанс. Но пока моя мечта — одна из немногих — не осуществилась, можно воспользоваться гостеприимством Райли. «Чувствуй себя как дома, Джей», — сказала она. «Окей» — подумал я, становясь на батут. Он маленький, а потолки низкие, так что надо не переусердствовать. Я легко оттолкнулся и подпрыгнул. Пока ничего не проломил  — просто отлично.

***

Я упал. Собирался прыгнуть ещё раз, как вдруг ткань на батуте порвалась, и я рухнул на пол. Посадил себе синяк на лбу. Больше не хочу батут. Райли одолжила мне лёд, и я пошёл в свою квартиру, залечивать раны и свою гордость. Теперь передвигался я со скоростью улитки. В руках по пакету льда. Один пакет положил на живот, второй — на лоб. Нерешительно стою в дверях и готовлюсь выслушивать подколы. Через боль делаю вдох, и, повозившись с дверью, вхожу в свою квартиру. Все собрались на кухне. — Что за семейное собрание? — спросил я, кое-как добравшись до кухни. Я навис над Алексом, который сидел на ближайшем стуле. — Уступи — я страдаю. — Тебя что, избили в подворотне? — спросил Алекс, уступая мне место. — Это Эллисон, — отмахнулся я, тяжело опускаясь на предложенный стул. Стив посмотрел на меня, приподняв бровь. — Эллисон избила тебя в подворотне? — Не смешно, — проворчал я, прикладывая лёд к ушибам на животе и лбу. — Так почему мы все здесь собрались? — О, да ничего важного, — спокойно ответила Глория, делая глоток из кружки. Но, когда все объяснили мне причину собрания, я понял, что для этой ситуации точно не подходят слова «ничего важного»!

***

POV Глория Сейчас, как ни странно, мне вообще не было страшно. Может, надоело бояться. Может, я просто убедила себя в том, что следы могли принадлежать кому угодно. Может, таблетки начали действовать. А может, и всё вместе. Хотя думаю, скорее последнее. Бесчувствие сейчас пришлось как раз кстати. — Глория, как ты? — спросила Брин, опустившись на соседний стул. Я пожала плечами. — Нормально, — ответила я, потягивая горячий травяной чай из кружки. Стив рассказал всё ребятам, и теперь они не отходят от меня ни на шаг. Похоже, мой ответ удивил их, потому что Джей, который сидел напротив, долго всматривался в моё лицо. Они ожидали истерику и слёзы, но никак не равнодушие. Вдруг Джея осенило. — Я понял, — сказал он, разобравшись в чём дело. — Таблетки начали действовать. Сейчас ей плевать абсолютно на всё. Стив посмотрел на меня с немым вопросом в глазах, словно спрашивая: «Это так, малышка?» Я кивнула и сделала большой глоток чая, обхватив кружку двумя руками. Дозировку лекарств уменьшили, но действовали они исправно и не так долго как раньше. Меня, конечно, всё ещё клонило в сон. Но я могла бороться с этим. — Знаете, я больше не боюсь его, — обыденным тоном произнесла я, делая глоток из кружки. — Мне просто всё это надоело, и я хочу, чтобы всё скорее закончилось. Пусть этот псих уже покажет себя. Я готова. Все переглянулись. Я закатила глаза. Думают, что таблетки влияют не только на мои чувства, но и на моё восприятие происходящего. Мне это все надоело, но ссориться я ни с кем не хотела. Допив свой чай одним большим глотком, я помыла кружку. — Я спать, — под этим предлогом я собиралась уйти в свою комнату. Джей фыркнул. — Я надеюсь, ты, действительно, спать, Глория. Без Стива, — ухмыляясь, сказал Джей. — И так, к слову: Макфин, тебе не стыдно смотреть мне в глаза после вашего вчерашнего представления? Я хмыкнула. — Нет, — как ни в чем не бывало ответила я. Джей сощурился, неодобрительно смотря на меня. Я нагло посмотрела на него в ответ, изогнув бровь. — Бессовестный монстр, — покачав головой, пробормотал Джей. Брин засмеялась. — Рэнделл! — весело воскликнул Джей, когда заметил свою новую жертву. — Конечно, и о тебе я не забыл! Воспользовавшись отвлечением Джея на Брин, я попыталась незаметно ускользнуть в свою комнату. Но не всё так просто. К сожалению, Джей всё-таки заметил мою отчаянную попытку свалить. — Ты что, даже Стива с собой не прихватишь, Глория? — смеясь, спросил парень. — Он плохо вчера себя показал? Я поразмыслила над словами Джея. Схватила Стива за руку и потащила в нашу комнату. Джей посмотрел на меня широко распахнутыми глазами. Его смех прекратился. — Я же пошутил! — крикнул он мне вслед. — Спасибо за отличную идею, Джей, — сказала я и затолкнула Стива в комнату. Он, наверное, был безмерно благодарен Джею, потому что довольная усмешка не сходила с его счастливого лица. — Я же просто пошутил, кролики…

***

Я ненадолго проснулась из-за того, что Стив ходил вокруг кровати и расправлял с разных сторон одеяло. Затем он подошёл ко мне и положил мою руку на подушку, расправил пальцы. Распустил мои волосы. Начал разравнивать их на подушке. Я зевнула, прикрыв рот рукой. — Что ты делаешь, Стив? — сонно спросила я. — Ничего, — шёпотом ответил Стив. — Спи. Я и заснула. А когда проснулась в следующий раз, Стив сидел на стуле рядом с кроватью в тёмных джинсах и клетчатой рубашке. Он держал в руках блокнот и простой карандаш. Стив был полностью сосредоточен. Наклонив голову набок, он старательно выводил что-то карандашом на блокнотном листе. — Что ты рисуешь? — спросила я, потянувшись на кровати. Стив поднял голову. Заметив, что я проснулась, он отложил блокнот в сторону, используя карандаш вместо закладки. — Как спалось? — спросил он, устраиваясь рядом со мной на кровати. — Хорошо, — ответила я, обвив его торс руками и щекой упираясь ему грудь. Если бы я была кошкой, то замурчала бы: была настолько расслабленна сейчас. — Так что это ты рисуешь? Я вытянула руку, собираясь достать блокнот с прикроватного столика. Придерживая одеяло одной рукой у груди, я привстала на кровати, чтобы дотянуться до блокнота. Стив попытался мне воспрепятствовать, но в этот раз я оказалась проворнее него. — Стив! — восхищённо воскликнула я, разглядывая рисунок. — Что? — спросил он, не скрывая своей широкой улыбки. На рисунке была я. Тонкое одеяло струилось вокруг моего тела, обнажая спину. Я спала на животе, так что груди не было видно. Одеяло так же не скрывало и ноги: по середину бедра они были открыты. Одна рука под подушкой, другая на подушке. Пальцы на ней немного согнуты, выглядят изящно. Выражение лица умиротворенное, губы совсем чуть-чуть растянулись в улыбке: похоже, мне снилось что-то хорошее. — Как красиво, — затаив дыхание, сказала я Стиву и аккуратно пробежалась кончиками пальцев по бумаге. — Признавайся: приукрасил? — спросила я. — Где? — в замешательстве спросил Стив и забрал у меня из рук свой рисунок. Начал рассматривать его, но так и не понял, что я имела в виду. — Бёдра слишком худые, талия слишком узкая, скулы слишком острые, — подсказала я, указывая пальцем на эти детали. Стив издал смешок. — Лори, милая, ты себя в зеркале когда последний раз видела? Я в замешательстве посмотрела на парня, вопросительно изогнув бровь. — Ты сильно похудела, малышка. Сейчас ты выглядишь именно так, — объяснил Стив и указал на рисунок. Я посмотрела в зеркало, затем на рисунок. Возможно, Стив прав. «Тело меняется, а комплексы всё равно остаются те же», — подумала я, хмыкнув. — Главное, чтобы Джей этого не увидел, — сказала я, возвращая Стиву блокнот. — И Алекс, — добавил Стив, отложив блокнот в сторону. Я закатила глаза. — Что я не должен видеть? — вдруг раздался за дверью голос Джея. — Свой подарок на Рождество? Джей сильно дёрнул дверную ручку. Я плотнее прижала одеяло к груди, потому что была неодета. — Пустите, — проскулил Джей, когда дверь не поддалась. Хорошо, что мы её закрыли. — Я хочу посмотреть на свой подарок. — А вы уже сказали ему, что Санты не существует? Я задала Стиву свой вопрос, не отводя глаз от двери, которую изо всех сил пытался выломать Джей. Видимо, он очень хотел увидеть свой несуществующий подарок. Стив посмеялся и, приподняв бровь, спросил: — Ты хочешь, чтобы он разочаровался в мире?

***

— Глория! — позвал Джей. Я посмотрела на него. Сейчас я, Алекс и Стив сидели в гостиной. Алекс хотел научить меня петь. После того, как они с Фрэдом посетили кабинет директора, мне разрешили сменить дополнительные занятия. Свободные места были только в классе вокала и поэзии. Ну поэзия — точно не моё. Теперь понимаю, что пение, похоже, тоже. Алекс, который раз бьёт ладонью по струнам, останавливая мелодию. Обычно спокойный Алекс сейчас был раздражён. — Что, Джей? — спросила я, откликнувшись. — Посмотри на меня, — попросил он, обводя пальцем контур по овалу своего лица. — Я разочарован в тебе, Макфин. Я цокнула. — В который раз у тебя не получается взять эту ноту, Лори! — недовольно восклицает Алекс. Я смотрю на Стива, ища поддержки. Он отводит глаза в сторону, притворяясь, что ковёр ему очень интересен. Я тебе это ещё припомню, Стиви. — Давай ещё раз, — вздохнув от усталости, предлагает Алекс. Он начинает играть первые аккорды. После вступления, я начинаю петь. Сначала всё идёт хорошо. Как и все прошлые разы. Потом мой нелюбимый момент с высокими нотами! Конечно же, я фальшивлю. Стив морщится. Джей разочарованно стонет, закрыв лицо руками. — Опять! — недовольно говорит Алекс и кладёт ладонь на струны, прекращая играть. Гитара гудит ещё некоторое время. — Опять на том же месте, Лори! — Глория! — опять зовёт Джей. Я смотрю на него. Он снова обводит контур своего лица пальцем. «Разочарование», — шепчет он одними губами. — Я не могу так! — восклицаю я, подскакивая с дивана. — Вы все на меня давите! — жалуюсь я, начиная ходить из стороны в сторону. — Хочешь вернуться на рисование? — спокойно спросил Алекс, следя за мной и моими передвижениями по гостиной. Он знает, на что надавить. Я сажусь обратно на диван, обводя их всех взглядом, в котором отчётливо читается ненависть. Стив кладёт руку на спинку дивана рядом с моей шеей. Я отодвигаюсь. Пусть знает, что я помню, как он бросил меня на растерзание этим волкам — Алексу и Джею. — Неужели нельзя как-нибудь помягче, Мид? — спрашиваю я, в очередной раз получая нагоняй от Алекса. — На твоём рисовании помягче, — коротко отвечает Алекс и снова начинает играть. Я громко стону, откидываясь на спинку дивана, и жалобно хнычу. Стив тут же попытался меня подбодрить: начал гладить меня по голове, зарываясь пальцами в волосы. — Убери руки и не трогай меня, — рычу я, ударив его по руке. — Джей или Алекс — теперь твоя девушка. Ты же на их стороне. Вот их и успокаивай! Конечно же, я говорила несерьёзно. Но по моему тону этого не скажешь: холодный, отстранённый и злой. — Глория… — попытался объясниться Стив. — Ничего не хочу слышать, — отмахиваюсь я. — А я не хочу слышать, как ты фальшивишь, — влезает в разговор Джей. — Постарайся и не опозорь нас на своих занятиях в школе, Макфин. Я бы сейчас заплакала, — нет, даже заревела навзрыд — если бы парни повелись на это. Но, почти уверена, что тогда Алекс, Стив и Джей просто выйдут покурить. Подождут, пока я успокоюсь и истерика закончится. Потом вернуться домой. Алекс снова возьмёт в руки свою гитару и продолжит наши уроки. Музыка… Когда дело доходит до неё, они превращаются в настоящих тиранов. Судорожно вздохнув, чтобы не расплакаться, я снова начала петь. Мой голос дрожал, потому что у меня всё никак не получалось хорошо спеть злополучный куплет, и я была на грани слёз. Пожалели ли меня парни? Нет! В добавок я получила ещё больше насмешек от Джея из-за дрожи в голосе. — Не одно — так другое! — закатив глаза, сказал Джей и хлопнул себя по ноге, выражая своё недовольство. — Но ведь почти идеально было, Глория! Если бы ты ещё не ревела, конечно, — обыденным тоном упрекнул он. Я зло посмотрела на парня. Он не испугался, как я планировала, но его взгляд смягчился и потеплел. Наверное, из-за того, что мои глаза сейчас блестели из-за накативших на них предательских слёз. Не люблю, когда у меня что-то не получается. Особенно, если я стараюсь изо всех сил. — Попробуй ещё раз, — попытался подбодрить Джей. — В этот раз получится. Никто не будет тебя бить, если эта попытка окажется неудачной. «Что-то я сомневаюсь», — подумала я, бросив взгляд на Алекса. Он лениво перебирал струны своей гитары. Его не особо тронула моя печаль. Он вполне мог бы и ударить. Ладно, ладно — я преувеличиваю. Немного. Ещё одна попытка и ещё одна неудача. Почему они выбрали именно эту сложную песню? Уверена, это было предложением Алекса. Действительно, зачем мелочиться? — Вот сейчас точно получится, — сказал Джей, всунув в мой рот печенье, которое украл из квартиры Райли, когда я открыла рот, чтобы пожаловаться на выбор песни. — Ты же такая умница, — похвалил он и похлопал меня по голове, как маленького щеночка. Я с подозрением посмотрела на него: всё это слишком напоминало мне дрессировку собак. Удивительно — но это, правда, работало. В следующий раз я спела идеально. — Наконец-то! — воскликнул Алекс, вскидывая руки вверх в победном жесте. В одной руке зажат гриф его гитары. — Успех! — Хорошая девочка, — сказал Джей, угостив меня ещё одним печеньем с шоколадной крошкой. Затем он погладил меня по волосам. Или мне надо было сказать «шерсти»? Сейчас у меня не осталось никаких сомнений, что он использует на мне приёмчики из дрессировки. Особенно теперь, когда он попытался разместить кусочек печенья на кончике моего носа, желая проверить мою выдержку. Вдруг я почувствовала на своём колене чью-то руку: Стив опять решил, что я больше на него не в обиде. Я сбросила его руку, давая понять, что это не так, и в шутку зарычала на него. Джей резко отпрянул. Отставил тарелку с печеньем в сторону. — Пора прекращать со всем этим, — сказал он, опасливо смотря на меня, так, будто бы я собиралась его укусить. Я жалобно заскулила, но на человеческий манер. — Точно пора прекращать, — пробормотал себе под нос Джей и ушёл в свою комнату. Он прихватил с собой печенье, заканчивая заниматься «дрессировкой». Впервые за долгое время я засмеялась. Искренне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.