ID работы: 5035166

Расстояние — оно не вечно

Гет
R
Завершён
231
автор
Lili Morell бета
Размер:
835 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 1412 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста

«Ничто никогда не бывает зря». — Артур Хейли

***

Стив лежит рядом со мной на нашей кровати. Разглядывает меня: ищет признаки того, что мой гнев утих, и я больше не обижаюсь на него, Алекса и Джея за «уроки музыки». Возможно, вид того, как я нежно глажу котёнка за ушком, наслаждаясь его мурчанием, и вводит Стива в заблуждение, но я надеюсь, что по моему холодному взгляду, который я переодически бросаю на парня, он понял: «Да! Я всё ещё обижаюсь!» Мои надежды не оправдались… — Ты всё ещё обижаешься? — спрашивает Стив, пребывая в сомнениях относительного моего настроения. Я молчу и продолжаю гладить уже заметно подросшего за последнее время котёнка. — Малышка, — тянет Стив, так и не получив от меня ответа. Парень наклоняется, пытаясь заглянуть мне в глаза. Я отворачиваюсь, и он глубоко вздыхает. — Значит, всё ещё обижаешься. Я ничего не отрицаю. Вдруг слышу, как открывается дверь в нашу со Стивом комнату. Не оборачиваюсь, потому что внимательно слежу за котёнком, который кусает меня за пальцы. Матрац подо мной проседает под чьим-то весом, и вскоре в поле моего зрения появляется Джей. Он принёс с собой второго котёнка. — Кошачьи гонки? — предлагает он, приподняв бровь. Котёнок на его руках начал извиваться, и Джей положил его на покрывало. Я погладила своего котёнка с пятнышком, за ушком, раздумывая над предложением Джея. Оцениваю своего «игрока»: маленький, игривый, пушистый. У нас все шансы. — Давай, — соглашаюсь я. Мы с Джеем встаём с кровати. Я провожу длинную линию пальцем по покрывалу, оставляя след. — Линия старта, — объявляю я. Джей кивает и начинает дразнить своего котёнка, готовя того к «гонке». — То есть на Джея ты не обижаешься? Я посмотрела на Стива, которому пришлось пересесть на край кровати, потому что он своим телом занимал почти всю «гоночную трассу». — Джей кормил меня печеньем, — ответила я, пытаясь настроить своего котёнка на победу. — А ты, Стив, нет. Вот и назови мне теперь хотя бы одну причину, почему я должна тебя простить. Стив не растерялся. — Ты меня любишь. — Я с тобой только из-за денег. Стив и Джей одновременно фыркнули. — Я практически нищий, — заметил Стив. — Делай выводы, — сказала я и поставила своего котёнка на линию старта. Как такой разговор мог перетечь в завуалированное признание в моей любви? Стив заметно расслабился. Понял, что я на него больше не злюсь, раз уж начала шутить. Джей тем временем говорил напутственные слова своему котёнку, устроив его на уровне своих глаз: — Ты — маленькая машина для убийств. Порви их всех! Будь быстрее молнии! Я покачала головой и усмехнулась. «Как это глупо!» — подумала я. Неужели Джей, и правда, думает, что его речь сработает, и он одержит победу? Но… — Ты — самый лучший, — на всякий случай шепнула я своему котёнку и быстро погладила его по шерсти.   Стив, наш независимый судья, после долгих уговоров взял кошачью игрушку — палочку с разноцветной метёлочкой на конце. Он разместил её на «старте». — Раз, два, три! — провёл отсчёт Стив. Мы с Джеем одновременно отпустили своих «гонщиков». Они побежали за своей игрушкой, направляемой Стивом к «финишу». Котёнок Джея лидировал, и я начала громко подбадривать своего малыша. — Что за шум? — спросил Алекс, заходя в мою комнату. Он заметил нашу «гонку» и покачал головой. Мы с Джеем проигнорировали его. У нас есть дела поважнее. Мои шансы на победу становились всё меньше. — Быстрее молнии, — кричал Джей своему котёнку, предвкушая победу. Я совсем поникла. Как вдруг котёнок Джея свернул в другую сторону. У меня снова появилась надежда. Стив улыбнулся. «Независимый судья» не такой уж независимый. Конечно, он был на моей стороне. Несколько бесконечных секунд спустя, мой котёнок всё-таки пересёк финишную прямую. Я вскочила со своего места и в порыве радости запрыгнула на Стива. Он успел подхватить меня и закружил. Победа! Джей поник. Взял своего котёнка на руки. Не знаю, сможет ли он любить этот пушистый комочек после этого. Такое предательство тяжело простить. Джей поднял котёнка и заглянул ему в глаза. — Я так разочарован в тебе… — мы так и не дали имена котятам. — …Алекс. Да, Алекс. Всегда мечтал сказать это. Я очень разочарован в тебе, Алекс. Солист, опираясь плечом на дверной проём, ещё раз покачал головой. Из-за его спины показалась Брин. Она заметила котят, и услышала следующие слова Джея: — Я кормил тебя, ухаживал. И ты отплатил мне такой монетой? А если бы я поставил на тебя деньги, Алекс? Ты думал об этом? Брин подошла к нам и забрала котят. Кредитка сидела у ног Алекса в ожидании и смотрела на меня неодобрительно. Хотя это не я ругала её ребёнка, а Джей. — Отдай котят, — запротестовал Джей. — Нам надо наиграться, пока их не забрали. У нас тут ещё один «заезд», Рэнделл! Но Брин ушла, даже ни разу не обернувшись. Кредитка последовала за ней, виляя своим пушистым хвостом. Мы с Джеем переглянулись и одновременно грустно вздохнули. Пришёл конец нашим «гонкам». Однако… — Я всё равно выиграла!

***

До Рождества оставались считанные дни. Джей был весь в предвкушении праздника. Они с Брин взялись за украшение нашей квартиры, и сейчас всё вокруг блестело и искрилось. Разноцветные гирлянды заменяли нам освещение, потому что их было очень много. Слишком много. Даже страшно подумать, сколько мы заплатим за электричество в этом месяце. Но Брин и Джей хотели создать праздничное настроение, и остановиться — ну или хотя бы украсить квартиру поскромнее — их никто не смог уговорить. — Ну где же она? — в сотый раз спросил за этот час Джей. — Где же она, Глория? — Скоро будет, — заверила я парня. — Только успокойся, пожалуйста. Джей кивнул. Он присел рядом со мной на диван и сцепил свои руки в замок. Начал раскачиваться туда-сюда. Потом попытался сосредоточиться на экране телевизора. Но надолго Джея не хватило. Уже через пять минут он снова начал бродить по комнатам, просто не в силах усидеть на одном месте. Каждые десять секунд он проверял коридор, смотря, вернулись ли Алекс и Стив. Спустя двадцать невероятно мучительных для Джея минут дверь в нашу квартиру открылась. Алекс и Стив зашли в коридор. Как только они попали в тёплое помещение, у обоих на волосах начали таять снежинки. Джей совсем не обратил внимание на своих друзей, даже не поприветствовал их, ведь ждал он не парней, а то, что они должны были принести. Не теряя ни минуты, Джей перетащил из коридора в гостиную нашу покупку. Ёлку. — Чего она такая маленькая? — спросил Джей, поставив живую ель на предусмотренное для неё место в углу. Верхушка ёлки упиралась в наш потолок. И говорил парень вовсе без сарказма. — Джей… — предостерегающе произнёс Алекс, который сильно устал, поднимая это дерево на наш этаж по лестнице. В лифт бы эта ёлка никогда не влезла. — Ладно, и эта сойдёт, — отмахнулся Джей и начал открывать многочисленные коробки с ёлочными игрушками, которые мы приобрели совсем недавно. Брин поставила свой горячий шоколад на кофейный столик и присоединилась к Джею. Вдвоём они в считанные минуты открыли все коробки с украшениями, восхищаясь каждой ёлочной игрушкой. Стив и Алекс пришли к нам позже, после того, как переоделись: из-за метели вся их одежда промокла. Стив занял место рядом со мной, и я прильнула к нему. От него приятно пахло хвоей, и этот приятный свежий аромат возымел надо мной успокаивающий эффект. — Глория, не присоединишься к ним? — спросил Алекс, смотря на Брин и Джея с усмешкой. — Нет, — ответила я, делая глоток горячего шоколада. — Это детское занятие. Брин и Джей осуждающе посмотрели на меня, распутывая бусы и гирлянды на полу. — Ты тут младше всех, — заметил Алекс, изогнув бровь. — Психологически — Джей здесь самый младший. Я предложила Стиву свою кружку горячего шоколада, чтобы он хотя бы немного согрелся после прогулки по морозной улице. Джей услышал мою шутку и, сощурив глаза, недовольно посмотрел на меня. — Сама такая, — сказал он и показал язык. — Что и требовалось доказать, — произнесла я, посмотрев на Алекса. Джей и Брин работали очень слаженно, и уже через двадцать минут ёлка была украшена. Они сделали несколько шагов от ели, рассматривая свою совместную работу. Брин с восторгом смотрела на рождественское дерево. — Она прекрасна, — прошептала она. — Да, — кивнул Джей, не отводя свой взгляд от мерцающей ёлки. — Была бы ещё прекраснее, если бы мы повесили красные шары, как я и предлагал. — Они не вписывались, — запротестовала Брин, разглядывая свою работу. Джей хмыкнул. — Ещё как вписывались. И они начали спорить. Алекс устало вздохнул и потёр свой лоб. Понимая, что ни я, ни Стив не будем вмешиваться в разборки Джея и Брин, потому что научились не обращать внимания на их крики, Алекс взял всю инициативу на себя, когда их спор начал перерастать в серьёзную ссору. — Знаете, чего не хватает вашей ёлке? — громко спросил Алекс, пытаясь привлечь всеобщее внимание. Когда Джей и Брин с интересом посмотрели на него, он сам ответил на свой вопрос: — Подарков под ней. — Ты прав, Мид! — согласился Джей, задумчиво посмотрев на ёлку, а затем ушёл в свою комнату. Все остальные последовали его примеру, и я осталась в гостиной одна. — Эй, куда вы все пошли? — спросила я в замешательстве. Но всё стало понятно, когда все вернулись в гостиную с горой коробок разного размера и цвета в руках. Даже Стив вышел из нашей комнаты с несколькими коробками! «Глория», «Стив», «Алекс», «Джей», «Брин» — под ёлкой началась собираться гора подарков со стикерами с именами на них. Подарки! Я забыла купить подарки! Пока Брин сортировала коробки под ёлкой, пытаясь красиво вписать их в композицию, я прикрыла рот рукой, чтобы не завопить от ужаса. Как я могла забыть? Первым мою растерянность заметил Алекс. Не сложно было догадаться, в чём причина. Мои глаза были широко распахнуты, а пустые, без подарков, руки говорили лучше всяких слов. Солист ободряюще похлопал меня по плечу, тепло улыбнувшись. — Подарки вовсе не обязательны. Джей, который, стараясь вывести Брин из себя, менял местами коробки под ёлкой, уставился на Алекса с недовольством. — В смысле не обязательны — обязательны! Все посмотрели на Джея, который не желал остаться без подарка на Рождество, и одновременно упрекнули его. — Джей!

***

Мне срочно нужно купить подарки. У меня ещё осталось немного денег Чеда, которые, кстати, надо бы ему вернуть, так что это не проблема. Брин согласилась составить мне компанию и помочь советом в выборе подарков, так что и это не проблема. Осталось самое сложное: уговорить парней отпустить нас без их сопровождения. — Нет, вы с нами не пойдёте, — упрямо сказала я, останавливаясь перед Стивом, который загородил собой дверь. — Глория, одна ты точно не пойдёшь, — запротестовал Стив. — Я буду с Брин. — И мной. — Нет! Я развернулась и ушла в гостиную. Там меня встретило зеркальное отражение меня и Стива: Алекс и Брин спорили по той же причине, что и мы с Аллигером. — …Алекс, я буду с Глорией, и мы пойдём по оживлённой улице, — говорила Брин. — И вернёмся домой ещё до темноты… — И кто-то из нас пойдёт с вами, — перебил свою девушку Алекс. — Нет, — сказала Рэнделл и, устав спорить, села на диване по-турецки. Алекс остановился перед ней, его тень упала на девушку. — Брин, пусть кто-то из нас пойдёт с вами, — предпринимает ещё одну попытку Мид. — Мы и сами справимся, — отмахнулась от его предложения Брин. — Без вас. Джей издал смешок. — Сами справитесь? — повторил он, приподняв бровь. — Две девушки? Может, тогда просто повяжем Лори бант на шею и бросим одну в тёмном переулке? Одно и тоже. Брин и я одновременно закатили глаза. Вдруг кто-то позвонил в дверь. Стив стоял к ней ближе всех, поэтому открыл её именно он. На пороге стояла Алексия. Полностью игнорируя присутствие Стива, Алексия влетела в нашу квартиру, задев Аллигера плечом. — Джессика, всё плохо! — в панике воскликнула Алекс, подбегая ко мне. Она положила руки на мои плечи и, встряхнув меня, сказала: — Я забыла купить всем подарки. — Дежавю, — произнёс Джей на идеальном французском, мягко протянув последнюю гласную. — Алексия, я тоже забыла, — поделилась я с ней своим «секретом», и увидела в глазах девушки невероятное облегчение: «ты не одна такая, Алекс». — Мы с Брин как раз собирались за покупками. Пойдёшь с нами? Алекс широко мне улыбнулась и запрыгала на месте от радости. Я приняла это за «да». Джей сразу же снял свою кандидатуру в качестве сопровождающего. Не знаю, почему, но он по-прежнему побаивался Алексию. — И Криса с собой возьмём! — с энтузиазмом предложила я. Если с нами пойдёт Кристофер, то у меня будет причина отказать парням в просьбе пойти с нами. — Нам же нужен кто-то, чтобы таскать пакеты. Алекс усмехнулся. — Я не знал, что ты такая алчная, Джей-Джей. — Что? — недоуменно спросила я. — Использовать парня… — качая головой, пробормотал Алекс. — Он же твой друг. Алексия фыркнула и махнула рукой. — Крис давно уже привык. Потом, договорившись с нами о времени и месте встречи, Алексия ушла. Ей надо было собраться и заодно прихватить с собой Кристофера. Парни наконец-то смирились с тем, что мы не возьмём их с собой, и просто сидели с недовольными лицами. Брин, окинув меня взглядом, неодобрительно покачала головой. — Нет, так не пойдёт, Лори, — сказала она и, схватив меня за руку, потащила в нашу со Стивом комнату. — Что не так? — недоумевала я. — Всё: начиная макияжем и заканчивая одеждой. Я устало выдохнула. Сегодня я нанесла на щёки немного румян и подкрасила ресницы тушью, но всё равно выглядела болезненно. Брин это, конечно же, не устроило. К тому же, в её силах было это исправить «магией макияжа», и она просто не могла это проигнорировать. Порывшись в моей косметичке, Рэнделл не нашла ничего, что могло бы ей пригодиться. Поэтому она несколько раз возвращалась в свою комнату: за косметикой, кремами, кисточками и утюжком. Когда Брин принесла из своей комнаты всё необходимое, она остановилась передо мной и, уперев руки в бока, начала критично разглядывать моё лицо. Прядь волос выбилась из её стильного небрежного пучка и падала ей на глаза. Брин сдула её с лица и начала орудовать кисточкой, размазывая по моему лицу косметику. — Что это вы делаете? — спросил Стив, заглянув в комнату. Брин посмотрела на него и молча отвернулась, полностью сосредоточившись на своём занятии. — Спасибо за ответ, — саркастично сказал Стив. Он подошёл к кровати и упал на неё, отчего у Брин дрогнула рука и «стрелка» протянулась до виска. Брин зло посмотрела на Стива, стирая чёрную подводку с моего лица. Парень пожал плечами и без капли сожаления произнёс: — Извини. Убедившись, что стёрла всю лишнюю подводку с моего лица, Брин продолжила красить мне глаза. Посмотрев в зеркало напротив, я поразилась тому, как Рэнделл, делая мне лёгкий естественный макияж, полностью меняет моё лицо. Глаза стали выглядеть больше, ресницы длиннее и гуще, взгляд пронзительнее, цвет лица стал более здоровым, губы пухлее, хотя и оставались немного потрескаными. Стив тоже это заметил. — Ты рисуешь ей новое лицо. — Я подчёркивую то, что нужно, — говорит Брин. — Так стены не штукатурят, как ты её. — Минимум косметики, Стив. Парень посмотрел на кучу бутылочек, баночек, коробочек вокруг и хмыкнул. Он протянул руку и провёл пальцами по моей щеке. Брин не успела ничего предпринять. Она бросила в Стиву расчёску, но он отклонился, и та врезалась в стену. — Ты только посмотри, Брин, — сказал Стив, проведя испачканными тональником пальцами по своей чёрной футболке. — И правда, по-минимуму, — саркастично заметил он, разглядывая бежевое пятно. Рэнделл раздражённо выдохнула и начала покрывать моё лицо пудрой. Я закашляла, когда Брин подняла вверх белое облачко, громко захлопнув пудреницу, потому что всё ещё злилась на Стива. — Бедный Алекс  — с нотками насмешливости в голосе произнёс Стив. — Он же даже не знает тебя настоящую. Без косметики. — Без косметики я выгляжу почти так же,  — огрызается Брин. — Ей я только выравниваю себе тон лица. Стив усмехнулся. — Да, конечно, — согласился он, не поверив ни единому её слову. — Всё так и есть. Ни капли в тебе не сомневаюсь. На последнем слове Стив издал смешок, и Брин хмуро посмотрела на него. Она закатила глаза и глубоко вздохнула, показывая тем самым, как ей наскучил разговор. — Тебе даже косметика не поможет, Аллигер, — пробормотала себе под нос девушка, включая утюжок. — Нельзя исправить совершенство, — сказал Стив и подмигнул мне. Затем он заткнул наушники в уши и включил музыку. Брин покачала головой и начала расчесывать мои волосы. Когда утюжок нагрелся, она начала выпрямлять их. Это не заняло много времени, и уже через десять минут, я смогла оценить старания Брин в зеркале. — Теперь одежда, — пробормотала Брин и направилась к моему шкафу. — Что тебя не устраивает? — спросила я, мельком посмотрев на свою одежду в отражении зеркала. — Слишком… мрачно. Я посмотрела на свои чёрные легинсы и чёрный бесформенный свитер свободного кроя. И носки того же цвета. — Не понимаю, о чём ты говоришь. Брин вытащила из шкафа мою светло-розовую блузку. Она ещё даже не успела вытянуть руку, чтобы взять мои брюки, как я покачала головой и сказала: — Мы с моей депрессией — против. Брин предложила мне ещё несколько вариантов, но и тогда мой ответ был отрицательным. — Против, против и ещё раз против. Рэнделл, не глядя в шкаф, начала вытаскивать вещи. Одна за другой на пол летели блузки, кофты, свитера, платья, юбки. — Стоп! — резко сказала я и рука Брин зависла в воздухе с зажатой в руке кофтой. — Эту я, возможно, могу надеть. Брин обрадовалась, но потом посмотрела на кофточку, зажатую в её руке. Девушка нахмурилась. — Она чёрная… Я улыбнулась и пожала плечами. Брин начала собирать разбросанные по моей комнате вещи и возвращать их обратно в шкаф, понимая, что проиграла эту битву. Стив вытащил из одного уха наушник и внимательно присмотрелся к моему лицу. — У тебя тут что-то блестит, — сказал он и провёл большим пальцем по моей скуле. — Так и надо! — воскликнула Брин и убрала его руку в сторону. — Почему никто никогда этого не понимает? — начала причитать она и от недовольства топнула ногой. Стив предпринял ещё одну попытку стереть блёстки, и Брин его чуть не убила. Для начала она вывернула ему руку. — Алекс, забери свою истеричку! — крикнул Стив, аккуратно вызволяя свою руку из крепкого захвата Рэнделл. Мид появился через пару секунд. — Что здесь происходит? — спросил Алекс, не спеша на помощь Стиву. — У Глории на лице просто что-то блестело, — пожаловался Стив, уклоняясь от очередного удара. — Вот я и стёр. Удивительно, но Алекс сразу понял, в чём дело. Наверное, сам совершал ту же ошибку. Он обнял Брин за талию и оттащил её в сторону, пока она не задушила Стива. Брин и дальше продолжала вырываться. Но когда она услышала смех моего парня, она начала вырываться яростнее. Алексу пришлось держать её крепче. — Пошли отсюда, — мягко упрашивал Алекс, оттаскивая Брин к двери. — Стив просто не понимает, о чём говорит. Когда дверь за ними захлопнулась, Стив, обняв меня за плечи, потянул меня за собой, и мы легли на кровать. Я расположилась на боку, пристроив голову на руке Стива. Он повернул ко мне голову и снова начал рассматривать макияж. Протянув руку, он всё-таки стёр блёстки с моей скулы. — И вот как тебя теперь целовать? — спросил парень, убирая блёстки и с другой скулы. — Чтобы всё это не испортить. — Никак, — пожав плечами, ответила я и удобнее устроилась на его руке. — Но мы должны, — сказал Стив и пальцем указал на потолок. Я подняла голову вверх и увидела, что прямо над нами висит веточка рождественской омелы. Точно такая же висит над входной дверью, в гостиной и на кухне. — Ты что её по всей квартире развесил? — спросила я, посмотрев на Стива с подозрением. — Почти, — признался он и взялся за край своей футболки. Тканью он начал стирать макияж с моего лица. — Стив! — воскликнула я и отпрянула. — Нам нельзя нарушать традиции, малышка, — серьёзно сказал Стив, продолжая против моей воли избавлять моё лицо от косметики. Чёрная футболка парня вся испачкалась в тональном креме, и, заметив это, он передразнил Брин писклявым голосом: — Минимум косметики, Стив. Я засмеялась и посмотрела в зеркало. Брин не обрадуется, увидев это. Весь макияж был испорчен. Косметика размазана по лицу. Если Рэнделл думала, что до этого я выглядела плохо, то глубоко заблуждалась. Несмотря на мой не самый лучший внешний вид, мы со Стивом всё-таки поцеловались под омелой. Отстранились друг от друга мы только тогда, когда в комнату зашли Брин и Алекс. — Я сломаю тебе руки, Стив! — сразу же воскликнула Рэнделл, увидев моё лицо. Алекс среагировал быстро. Он сразу же вывел Брин из комнаты. Я начала стирать макияж с лица, чтобы не давать девушке лишнего повода ненавидеть Стива. Успокоившись через пару минут, Брин вернулась в комнату. Она заново сделала мне макияж. Стоит отдать Стиву должное, потому что на этот раз всё это время он просто молчал и не выводил Рэнделл из себя. Вскоре в нашей квартире появились Алексия и Кристофер. На лице Криса отчётливо видно страдание. Алекс не стала скрывать от него, для чего мы берём его с собой. Сумки сами себя не принесут. Джей ободряюще сжал плечо парня, сочувствую ему, но внутри ликуя, что ни ему выпала такая тяжёлая доля. — Алексия, Крис, вы должны поцеловаться, — сказала я, выходя из своей комнаты в гостиную. — Это ещё почему? — спросила Алекс. — Омела, — объяснила я и указала на потолок. Алексия и Кристофер посмотрели вверх. Затем с отвращением посмотрели друг на друга. Они слишком долго дружат. И хотя оба были красивы, никогда не рассматривали свои отношения в романтическом ключе. — К чёрту традиции, — сказал Кристофер и они с Алекс отсели на противоположные концы дивана друг от друга. Джей и Алекс, который Мид, рассмеялись. Они стояли рядом друг с другом, и я просто не могла не заметить, что и над ними висит рождественская омела. Я задержалась на ней глазами, и все остальные проследили за моим взглядом. Алекс и Джей тут же отскочили в разные стороны. — Стив! — недовольно воскликнул Джей, не сводя глаз с потолка. — Это уже не смешно. Омела на каждом шагу. Неужели, у вас с Джессикой всё настолько плохо? Стив толкнул друга в плечо. Я, Брин, Кристофер и Алексия направились в коридор. Я оделась быстрее всех, и сейчас стояла, прислонившись к стене, ожидая стальных. Неожиданно Стив, возникший из ниоткуда, надел мне на голову красную крупной вязки шапку с пушистым бубоном на макушке. — Как бы тебе не шёл черный, малышка, — начал говорить Стив, натягивая шапку на мои уши. — Брин права, немного цвета тебе не помешает. Мы с моим депрессией всё ещё были против ярких цветов: они нас раздражали — однако согласиться со Стивом было намного проще, чем спорить.

***

Кристофер идёт позади нас, пока мы с Алекс восхищаемся новой причёской Брин. Рэнделл, отлучившись всего на полчаса, вернулась к нам уже не со своими длинными волосами, а удлиненным каре. Её и без того густые волосы стали выглядеть ещё гуще. Несколько осветлённых прядей создавали эффект выгоревших волос. Я завистливо вздохнула. Мои волосы из-за депрессии, окрашиваний и нехватки витаминов уже не были такими густыми. Я провела рукой сначала по волосам Брин, а затем по своим, отчётливо ощущая разницу. И ещё раз завистливо вздохнула. — Я тоже так хочу, — сказала Алекс, накручивая прядь своих иссиня-чёрных длинных волос на палец. — Хочется перемен. — Так что тебя останавливает? — спросила Брин, изогнув бровь, и изящно встряхнула волосами, отбрасывая их за спину. — Я знаю, что уже на второй день буду скучать по своей длине, — объяснила Алекс, но всё-таки задумалась о новой стрижке. — Крис, думаешь мне пойдёт длина по плечи? — обернувшись назад, спросила она. Кристофер, нагруженный нашими пакетами, кивнул, не утруждая себя лишними словами. И Алексия пошла дальше, оставляя измученного парня позади. Мы с Брин последовали за ней по выложенной камнем дорожке. Мы решили сократить наш путь домой и пошли через парк. Только ради Криса. Больше всех за него «переживала» Алексия… — Тебе не тяжело? — спросила Кристофера Алекс, вешая на него очередную партию покупок. — Нет, — саркастично ответил Крис; вся рука от запястья до локтя была обвешана нашими покупками. — Совсем. Если Кристофер рассчитывал, что Алексию остановит его сарказм, то он ошибался. Девушка взяла пакеты у меня и Брин и протянула их Крису. — Мне их в зубы взять? — приподняв бровь, насмешливо спросил парень. — Отличная идея, — пожав плечами, похвалила Алекс и, когда Крис собирался запротестовать, всунула пакеты ему в рот. Он недовольно промычал что-то нечленораздельное и не совсем приличное. Алекс оставила Криса разбираться с пакетами и прибежала ко мне и Брин. Теперь, когда тяжесть покупок нам совсем не мешала, мы решили насладиться прогулкой. Пошли ещё медленнее, чем невероятно раздражали Кристофера. — Мне кажется, совсем скоро уже можно будет кататься на коньках, — заметила Алексия, спрятав свои руки в карманы, и головой указала на полузамёрзшее озеро. Брин проследила за её взглядом. — Не думаю, — сказала Рэнделл, поправляя свою шапку. — Лёд тут только с виду такой толстый. На самом деле это озеро никогда достаточно не замерзает. Я тоже посмотрела на озеро, пытаясь оценить приблизительную толщину льда, как внезапно заметила что-то странное в десяти метрах от берега. «Движение!» — поняла я и подбежала ближе. Издалека послышались крики. Я присмотрелась. — Там ребёнок! — в панике воскликнула я. Кристофер среагировал первым. Он сразу же начал сбрасывать пакеты со своих рук. Но их было так много, и из-за спешки парень только путался в них. Мы теряли слишком много времени. — Сейчас, сейчас! — кричал Крис, сбрасывая пакеты один за другим со своих рук, но я уже бежала к воде. Не долго думая, я спустилась к озеру, точнее, скатилась по склону, и зашла в ледяную воду. Ребёнок прошёл по тонкому льду от берега, а там лёд, похоже, не выдержал и сломался у кромки воды. Я начала пробираться дальше, используя льдины как опору. Внезапно льдина наклонилась. Прежде чем я смогла как-то среагировать, я заскользила назад и наклонила лёдяной пласт еще больше, и не было ничего, за что можно было бы ухватиться и удержаться. Я ушла под воду. Холод мгновенно принес боль, каждые клетка и нерв кричали. Вода была слишком холодной. Но я всё-таки всплыла на поверхность. Позади я услышала крики своих друзей. Я закашляла, втянула воздух и смахнула ледяную воду с глаз. Вцепилась в ближайший пласт льда, ища хоть какую-то опору. Но мои пальцы и ноги онемели, поэтому было тяжело цепляться. Я бросила эту затею и поплыла дальше, отталкивая с пути лёд своими посиневшими пальцами. Ребёнка я больше не видела. Но ещё секунду назад он был тут. Пришлось нырнуть. В тёмной воде, я увидела яркое жёлтое пятно. Куртка! Подплыв поближе, я обхватила ребёнка руками и всплыла вместе с ним на поверхность. Я начала хватать ртом воздух, боль от холода снова пронзила меня. Мальчик уже был без сознания. Я начала плыть на спине и толкать нас к берегу, работая ногами. Я продолжала плыть, и каждое движение становилось всё тяжелее. Я больше не могла держаться на поверхности: одежда стала тяжелой, впитав в себя воду. К счастью, берег уже был близко. Кристофер зашёл в воду по пояс и, схватив меня за куртку, протащил оставшееся расстояние к берегу. Я развалилась на земле. Мои ноги всё ещё соприкасались с ледяной водой. Не было сил подняться. Перед глазами появились тёмные пятна. — Он не дышит! — кричала Алекс, опустившись на колени рядом с мальчиком и прикладывая своё маленькое зеркальце к его ноздрям. Стекло не запотевало. Собрав свои последние силы, я подтащила себя к ним. Со стоном поднялась на ноги и тоже опустилась перед мальчиком. Попыталась прощупать пульс. Его нет. На меня сразу же нахлынула паника. Моё подсознание дало мне пощёчину, пытаясь привести в чувства. «Ты же знаешь, что делать, Макфин, — кричал внутренний голос. — Вспоминай!» И я вспомнила. Действуя автоматически, не задумываясь, я избавила лёгкие от воды. Ещё раз проверила пульс и дыхание. Начала его реанимировать. Чередовала нажатия на грудную клетку с «вдохами». Продолжала до тех пор, пока мальчик не открыл глаза и не начал громко кашлять, выплёвывая воду. Я облегчённо выдохнула и рухнула на землю от изнеможения. Алексия, Брин и Кристофер нависли надо мной с разных сторон. — Майкл! — прокричал мужчина, который всё это время был рядом, и кинулся обнимать мальчика, который всё ещё находился в полуобморочном состоянии. Как, впрочем, и я. — Джессика… Джесс…

***

Очнулась я уже в машине скорой. Под тёплым одеялом. «Скорая» стояла на месте, двери были закрыты. Рядом сидела Брин и выкручивала себе пальцы, нервничая. — Ты проснулась! — радостно воскликнула Брин, заметив, что я смотрю на неё, и бросилась меня обнимать. — С мальчиком всё нормально? — спросила я, садясь на кушетке и придерживая рукой одеяло. Где это моя одежда? — Да, — ответила Брин. — Он пришёл в себя, и сейчас находится в соседней «скорой». — Это хорошо, — кивнула я. — Всё благодаря тебе, Лори, — сказала Брин и, заметив, что я осматриваюсь вокруг в поисках своей одежды, протянула мне пакет из торгового центра. По крайней мере, с нашими покупками ничего не случилось. Я заглянула в пакет. Брин хотела, чтобы я одевалась ярче, и она добилась своего. Серые свободные брюки, полосатые тёплые носки и пудренного цвета свитер. Ботинки, которые для себя купила Брин, купленное Алекс пальто. Шарф Кристофера. Со всего мира по нитке. — Откуда ты знала, что делать? — спросила Брин, помогая мне застегнуть пуговицы на пальто: мои пальцы всё ещё были онемевшими. Я усмехнулась. Причина всего была невероятно глупой, и тогда, я и подумать не могла, что эти знания мне, и правда, пригодятся. — Тезер, моей подруге из Брэверда, понравился спасатель на нашем пляже. И мы записались к нему на курсы. Думали, так он обратит на неё внимание… Я хмыкнула. —  И он обратил. Правда, не на меня и Тезер. На нашу ужасную технику выполнения непрямого массажа сердца. Гонял нас по этому на протяжении всего курса. Брин засмеялась, собирая мои волосы в пучок. Я не стала надевать шапку, а просто накинула на голову шарф, пряча превратившиеся в сосульки волосы. Когда я была собрана, я поднялась с кушетки, отбросив одеяло в сторону. Открыла двери «скорой» и выглянула наружу. Все врачи столпились вокруг другой машины, поэтому у меня были все шансы улизнуть спокойно. Но не успела я выйти из машины скорой помощи, как меня окликнул мужчина, которого я заметила перед тем, как отключиться. — Эй, подождите! Я схватила Брин за руку, собираясь бежать, но она остановила меня, уперевшись ногами в землю. Мужчина остановился рядом. Он быстро обнял меня, я даже не успела вскрикнуть, а отстранившись, сжал мои холодные руки. — Спасибо, — снова и снова повторял он. — Вы спасли моего сына. Если я что-то могу для вас сделать… Я чувствовала себя неловко. Мы привлекали внимание прохожих и врачей скорой помощи. Пока они не признали во мне сбежавшую пациентку. Но когда это случится, они точно не отвяжутся. Попросят заполнить кучу каких-то бумаг, начнут уговаривать поехать в больницу. Надо было уходить. Быстро и тихо. — Вы ничего мне не должны, — очень быстро проговорила я и спрятала руки в карманы пальто. Собралась уходить, заметив недалеко от нас Алексию и Криса, которые бы тоже начали привлекать к нам ненужное внимание своими распросами. Мужчина же не стал настаивать. Он порылся в карманах своего дорогого по виду пальто и выудил из кармана визитную карточку. Он протянул её мне. — Если когда-нибудь я вам понадоблюсь. Я взяла карточку из его рук. — Буду знать, — ответила я. Мужчина кивнул, и ещё раз поблагодарив меня, направился к другой машине скорой помощи, где его ждал мальчик, Майкл. Я развернулась, чтобы уйти, но вдруг визитка выскользнула у меня из рук. Мне пришлось нагнуться за ней. Стряхнув с неё снег, я наткнулась на слова, которые привлекли моё внимание — «музыкальный продюсер». Мои глаза широко распахнулись. Мне не могло так повезти. Я посмотрела в том направлении, в котором ушёл мужчина. Он уже садился в «скорую». Я быстро побежала в ту сторону, поскальзываясь по пути. Я добралась до машины скорой как раз тогда, когда они закрывали свои двери. — Подождите, — задыхаясь от быстрого бега, сказала я и уперла руку в одну из дверей, не позволяя ей закрыться. Я глубоко и часто задышала. Врач, наверняка, решил, что у меня гипотермия. Не желая долго задерживать «скорую», я начала говорить, делая перерыв на вдох после каждого сказанного слова: — Есть у меня одна просьба…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.