ID работы: 5035716

33 Острова

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
117 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 96 Отзывы 2 В сборник Скачать

37. Остров 27

Настройки текста
И он ушел. Прошел через пустой Десятый остров, на следующем, Одиннадцатом, пропустили молча, это они пришли в тот страшный день. Тимур шел через их остров, не поднимая головы, а они молча пропустили его, ничего не сказав. Он просто шел. На одном из островов его попытались убить. Он вскинул сразу два меча и видимо, выглядел настолько внушительно, что его и тут пропустили. На второй день сил не осталось, и он просто упал на одном из островов. Свалился без сознания, изнемогая от жажды и боли. Когда он очнулся, то обнаружил рядом с собой какого-то мальчишку лет четырнадцати, который с заботливым видом держал ладонь у меня на лбу. — Где я... — прохрипел Тимур, с силой проталкивая слова сквозь пересохшую глотку. — Двадцать Седьмой. Остров Алого Щита, — охотно ответил мальчишка с чуть заметным акцентом. Русский ему явно был не родной, — Ты упал на на нашем острове. Мы думали — тебе не выжить. Попей, — он протянул кружку с водой, помог, придерживая голову, на которой Тим нащупал бинты. — Я живой, — прошептал он, сам себе не веря. — Живой, — облегченно рассмеялась девушка, стоящая в дверях. — Я — Рита, — представилась она, — а это — Крис. — Тимур, — ответил тот, чувствуя, как отпускает напряжение. Эти ребята были настолько солнечными, что даже стало как-то теплее. Они не расспрашивали, откуда он, а он был им за это благодарен. Только Крису, командиру, он все-таки рассказал однажды печальную историю Острова Тысячи камней. Он ничего не сказал, но Тим видел в его глазах боль. Крис всегда переживал все вместе со своими подопечными. Остров Алого Щита, как и любой другой здесь, был вынужден обороняться, а его обитатели так же должны были ходить дежурить на мосты. Все то же самое — Тимур даже уловил те же черты характера у Криса, что и Шинджи, вот только Командир Двадцать Седьмого острова был гораздо спокойней и менее жестокий. Прошел месяц, прежде чем Тимур предложил свою помощь на мостах. Странно, но его никто не торопил и не трогал. Все мне улыбались и болтали на разные темы, только не про острова. Но он не мог больше отсиживаться у них на шее. Он слишком хорошо знал, что такое острова — они не прощают лени. На первое дежурство на Острове Алого Щита Тимур пошел вместе с Крисом. Командир и тут проявил заботу — не смог оставить его одного. Он долго изучал перевязь с мечами и был явно удивлен, когда Тимур взял с собой оба. — Разве один не запасной? — спросил он небрежно. — Нет, — коротко ответил тот, — это самурайские мечи. Рёто-дзукай, — ничего не поясняя. Отныне — это его воспоминания, и он не собирался ими делиться. Крис посмотрел на него с уважением, но он видел, что в любой момент готов страховать. В тот же день, когда Тридцатый остров обнаглел и ринулся всем скопом, Тимур достал свои мечи. И провел лезвием по лезвию, как это делал Сатоши. Противники замерли — почувствовали неладное. Но отступать было поздно. Крис только присвистнул, смотря, как Тимур обращается с оружием. — Я поражен. Ты — ценная находка, Тимур, — он доброжелательно улыбнулся. Тим улыбнулся в ответ, бережно убирая мечи за спину. Слухи распространяются быстро. Очень скоро соседние острова называли его Самураем. Но ему было все равно. Еще через пару недель Крис спросил, собирается ли он остаться. — Ты же пришел с чужого острова, ты не сможешь победить. Да потом раз ушедший — уходит снова. Я просто хочу знать, на что мне рассчитывать. — Я хотел найти дом, — сдавленно ответил Тим, — я... останусь. — Ты дома, Тимур, — ответил Крис.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.