ID работы: 5035716

33 Острова

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
117 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 96 Отзывы 2 В сборник Скачать

54. Живой щит

Настройки текста
— Мы выйдем к системе через сутки, — сказал Тимур, поворачиваясь в своем кресле навигатора. Он все еще был очень слаб, но не мог оставаться в стороне, — и уже через двенадцать часов мы в полной мере почувствуем силу гравитационного поля Черной Дыры. — И тогда наша скорость увеличится? — спросил Крис, изучая навигационные приборы. Он тоже научился неплохо в них разбираться. — Да, — кивнул Тимур, — она уже выше первоначальной. Нас уже притягивает. — Я тут рассчитал… — с соседнего кресла поднялся Салиф, — смотри, командир, выходит, что скорость будет расти прямо пропорционально силе притяжения. Мы подойдем к цели через восемнадцать часов, а не двадцать четыре, Тим. — Я понял, — ответил Тимур, — мне надо отдохнуть. Мне нужен истребитель. У нас еще были. Я и Толик поведем группу: мы прикроем корабль от открытого огня крейсеров. — И поджаритесь в плазме? — иронично спросил Крис, хотя ему было совсем не до иронии. Тимур вздрогнул, видимо, вспомнив голубовато-белый огонь лотанских пушек. Ему как раз таки довелось гореть в плазме. — Придется, — сквозь зубы ответил он, — иначе поджаримся все мы. Защита почти на нуле. Запроси отчет у техников, ты сам убедишься. Я заметил это еще неделю назад. — И не сказал?! — Крис редко повышал голос. -Зачем, Крис? — все и так ясно. Корабль умирает. Мы протянули бы от силы полгода на его ресурсах. А в условиях войны я не поставил бы и на месяц. — Черт! — Крис со всей силы ударил по коммуникатору, — код «пять-три-девять». — Крис-сан? — коммуникатор откликнулся голосом Акиры, японца: он лучше других смог разобраться в технике чужих. — Полный отчет, Акира, — попросил Крис, — полный отчет силового щита. — Пять и восемь, — откликнулся японец, помрачнев. — Пятьдесят восемь? – переспросил Крис. — Пять и восемь процентов, — повторил Акира. Крис отключил коммуникатор и уставился в стену. Как так получилось, что он, командир, не знал про это? Про то, что их защита неумолимо стремится к нулю?.. Он слишком был занят другими делами — управлять людьми и ресурсами непросто. Он не спрашивал у техников отчета, ему его и не давали, но сами следили, видимо, раз знают ответ на этот вопрос. Да, в таком случае вариант, предложенный Тимуром, и впрямь был единственно приемлемым. Живой щит. Крис глухо застонал и саданул рукой по стене. Его ребята создадут собой щит, чтобы они смогли пробиться к крейсерам Лотана и уничтожить хотя бы часть из них, прежде чем те нанесут удар по Земному Флоту. — Формируй команду, Тим, — глухо сказал Крис, отворачиваясь. Он только что подписал своему другу смертный приговор, отсрочив его тем самым для других. Лотанские крейсеры застыли неповоротливыми глыбами. Это на первый взгляд. На самом деле эти корабли могли передвигаться очень и очень быстро, Тимур об этом знал. Он вел свою группу по правому борту корабля Сорока Островов, стараясь выиграть время. Их заметят, но не сразу, и, что будет потом, Тимур старался не думать, потому что, очевидно, их просто сметут. Земные корабли подойдут, но вряд ли их кораблик дождется. Нужно смотреть правде в глаза — это их последний бой. Но Тимур сделает все, чтобы хоть кто-то остался в живых. И это будет победой. Коммуникатор включен. Теперь все, что скажет Тимур своему отряду истребителей, будет слышно каждому из них. — Первый! — На связи, капитан, — голос Толика искажен, связь барахлит вблизи от черной дыры, но Тимур так и видит, как он улыбается. — Обходите слева, ваша задача прикрыть левый борт. — Есть! — Второй! — Тут, Тим, — Илья как всегда напрочь не соблюдает субординацию — да и не время сейчас для нее. — Выходите, оставайтесь тут, ваша сторона — правая. — Есть, кэп! — Мы идем вперед. На обгон Сорока Островов. Строимся конусом, расчетное время — три минуты. Мы... создаем щит. — Мы знаем, Тимур, — откликнулся Сергей, — не беспокойся. Мы все знаем. — Я не знаю молитв. И жалею об этом сейчас. Но если вы знаете... Молитесь. Тишина в эфире, вязкая и тягучая. Три минуты — это целая вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.