ID работы: 5035716

33 Острова

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
117 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 96 Отзывы 2 В сборник Скачать

55. Спасите наши души

Настройки текста
Крис наклонился над пультом. Они должны ударить, как только истребители Тимура дадут этот шанс. Техники говорят, что заряда хватит на один залп. У них получится. Они испепелят пару крейсеров при удачном попадании. Салиф, вспотевший и бледный, в тысячный раз перерассчитывал траекторию с учетом притяжения, когда внезапно на связь вышел Командир Третьей Звездной Флотилии. — Мы скоро будем там, Флинн, — откликнулся Крис, — даже не поднимая головы. — Это не он. — голос был удивительно знаком. Крис поднял голову и отступил на шаг, споткнувшись о свое капитанское кресло. С экрана на него серьезно и чуть насмешливо смотрел он сам. — Я бы не простил себе, если бы не посмотрел тебе в глаза. Крис, настоящий, оставшийся и выросший на Земле был выше, более широким в плечах, он изучал свою копию с холодным равнодушием. — Посмотрел?.. — ровно спросил Крис, не отводя взгляда, хотя это стоило некоторых усилий. — Да. Я вижу, вы справитесь. Группу повел Тимур? — Да, — Крис начал понимать. — Ты уже понял? — Да. Ваша команда. Третий Отряд — это мы. То есть вы. Как вас собрали?.. — Когда вы ушли, и началось Вторжение, нас собрали по всему миру, чтобы мы могли сформировать идеальную команду, как самые сильные и успешные. А вы — наши дублеры. — Нам кто-нибудь поможет? — тихо спросил Крис с Сорока Островов. — Мы уже близко. Продержитесь немного. И постарайтесь спалить хотя бы пару крейсеров. Земной Флот близко. Крис помолчал. Поднял взгляд. — У меня к тебе просьба. Последнее желание, — он усмехнулся. — Я слушаю. Он был таким уверенным в себе, этот Крис, таким недосягаемым. — У меня есть сын. Если... если хоть кто-то спасется с корабля, позаботься о нем. — Я понял. Я постараюсь сделать все, что в моих силах. — Как отец? — Мой отец погиб при Вторжении, — усмехнулся настоящий Крис и отключился. Крис опустил плечи. Он прав. У него не было отца. И эти воспоминания фальшивка. Все, что у них есть — их собственная боль. И больше ничего. — Крис! Командир! — закричал Салиф, вскакивая. — Что? В чем дело? — Нас притягивает. Быстрее, чем мы думали. — Связь с Тимуром. Живо! Их связист, Януш, торопливо наладил канал связи. Связь отчаянно барахлила, и лица Тимура, искаженного ожогами, почти не было видно. — Тимур, нас магнитит черная дыра. Никакой защиты на этом корабле нет. Мы все пропадем в этой чертовой дыре. — Нет, не пропадете. Земля успеет вас снять. Крис не стал говорить, что Земле это не нужно. Он вспомнил, что на Сорока Островах есть небольшой кораблик, куда в принципе они влезут все. Автономно просуществовать до прилета Флота у них получится. Надо только выяснить, в каком состоянии этот корабль. Им они никогда не пользовались. — Акира! Срочно в ангар! Готовьте Звезду ко взлету. Мы покидаем Сорок Островов. — Но командир... Мы даже не знаем, сможет ли он взлететь и как работает спусковой механизм. -Так узнайте! — раздраженно кинул Крис. — Есть! — откликнулся командир технической группы и отключился. — Рита! Готовьте эвакуацию. Не геройствуй, — прибавил он тихо, — береги ребенка. — Я знаю, Крис, — почти шепотом отозвалась Рита. Словно если понизить голос, их никто не услышит, — я люблю тебя. Крис не ответил, он был занят спасением своей маленькой, но отважной армии. Они вспомнят про тебя. Они обязательно про тебя вспомнят. Надо было оставаться с ними, тут — ты чужой. Надо было... Но смерть не обмануть. Сегодня она пришла к тебе. Белым огнем в глазах, тупой болью стального обломка в груди. — Что это? — спросил Тимур, слушая странную переливчатую трель в коммуникаторе. — Это сигнал, Тимур, — откликнулся Том, — save our souls. — Спасите наши души, — рассмеялся кто-то, кажется, это был Меломан. — Это морзянка, только кто ж нас спасет... — Да какая нафиг разница... Тому удалось наладить сигнал, вот и развлекается. Крис готовит эвакуацию на "Звезде"... — А она на ходу?.. — Акира поднимет и груду металлалома, ты же знаешь... — Разговоры в строю! На позиции! В наступившей тишине четко раздавался сигнал, понятный на всех языках Земли. Спасите наши души. Лотанские крейсеры шевельнулись. Враги чувствовали приближение корабля, и на то, чтобы разобраться, что тут делает экспериментальная модель с полигоном, им потребовалось несколько минут. За эти минуты Тимур успел открыть огонь по их истребителям, патрулирующим окрестности. Ближайший крейсер начал разворот. Его правый борт дернулся и пополз вверх, обнажая несколько крупных плазменных пушек, направленных на Сорок Островов. — Прикрываем! Илья! — Есть! Маленький отряд из пяти истребителей смело кинулся прямо на крейсер, стреляя по открывшимся пушкам. Им удалось спалить одну. — Крис, — мы открываем! — закричал Тимур, — у вас десять секунд пальнуть по ним! — Принято, Тим. — Илюха, отходим! — Нельзя. Не сейчас... еще немного... — маленький кораблик кружил у огромного борта, норовя подбить одно из огромных плазменных орудий. — К черту! — рявкнул Тимур, — уходите! — Тим... прости, но нет. Это наш бой. Отряд? — Я с тобой, Илья! — И я! — Да ну вас, черти! Вперед! И пять маленьких истребителей просто протаранили борт крейсера. Лавина белого огня окутала крейсер. В это время с «Сорока Островов» раздался залп. Первый лотанский крейсер был уничтожен. Тимур закрыл руками лицо. Никто и никогда не видел, чтобы Самурай плакал. Но сейчас слезы струились по его изуродованным щекам. Он предпочел бы быть в отряде Ильи, чтобы погибнуть вот так же. Исчезнуть яркой вспышкой. Но его время еще не пришло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.