ID работы: 5035716

33 Острова

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
117 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 96 Отзывы 2 В сборник Скачать

56. Споем?

Настройки текста
-Командир, есть проблема. — Что там у вас? Начинаем эвакуацию? — Спусковой механизм спасательного челнока можно активировать только с корабля. У нас совершенно нет ресурсов для самостоятельной активации. — Прекрасно, — сказал Крис, — это сейчас неважно. — Нет, это важно. Кто-то должен будет остаться на корабле и, соответственно, отправиться прямиком в Черную Дыру. Крис коротко кивнул. Рита нашла его через пять минут. — Даже не думай! — закричала она, — у тебя ребенок... пусть это будет кто-то другой... Крис... пожалуйста. Крис улыбнулся. Ритка... Она понимала его лучше других. И сейчас, конечно, отказывалась принять все как есть. Он и правда решил остаться. Ну а кому еще, как не капитану, идти ко дну вместе со своим кораблем?.. Он взглянул на маленький сверток из пеленок у Ритки на руках. Его сын. Он даже не знает его. Он даже представить не может, каким он вырастет. Но он знает Ритку, а она знает его. — Прости, — прошептал Крис чуть слышно, обнимая ее, — прости меня, если сможешь. Он ушел, не оборачиваясь. Теперь они атаковали всеми оставшимися двенадцатью истребителями. Им удавалось маневрировать и уклоняться от огня лотанцев, но одного они все-таки потеряли. Сережка, чей кораблик не успел уйти в поворот, просто вспыхнул огнем и растворился в белом ничто. У Тимура не осталось сил кого-то оплакивать — он шел к своей цели. Лотанские крейсеры разворачивались один за одним. Корабль "Островов" неумолимо приближался к Черной Дыре, его истребители тщетно пытались взять огонь на себя. Они гибли один за одним, пока в живых не остался только их командир. — Постарайся успеть, Тимур, — сказал Крис, — наша война окончена. Мы уходим. Он не стал уточнять, что уходят все, кроме него. Лотанские крейсеры подошли очень близко. Первый залп, ударивший в "Острова", вызвал общий сбой системы. Половина помещений была разрушена, для того, чтобы уберечь оставшиеся, корабль блокировал все выходы. Не всем удалось успеть к месту эвакуации. Многие так и остались у заблокированных дверей. Крис смотрел, как разваливается его корабль, и не мог поверить, что там, на Земле, не предполагали, что будет именно так. Крис замер посреди рубки. Осталась самая малость — активировать спасательный корабль. — Они успеют. Они спасут вас. — Крис... — в коммуникаторе раздались рыдания. Рита. — Ну нет, командир, чего удумал! — задорный голос сзади вывел Криса из оцепенения. Он обернулся. В дверях стоял Меломан, поигрывая наушниками. — Почему ты не на "Звезде"? — нахмурился Крис. — Потому что ты — идиот, — зло ответил Меломан, — хоть бы спросил, что ли... — На корабль, Игорь, — скомандовал Крис. — Черта с два! — откликнулся Меломан и, вытянув спрятанную за спиной руку, огрел Криса по голове чем-то тяжелым. — Что ты творишь... — прошептал Крис, чувствуя, как перед глазами все плывет. — Спасаю твою задницу, а ты что думал? — насмешливо откликнулся Меломан, хватая Криса подмышки и волоча его к выходу. Уложив оглушенного командира перед дверью, Меломан намертво заблокировал вход. — Сколько у нас времени, Тим? — спросил он. — Пять минут. Пять долбанных минут, — прохрипел коммуникатор голосом Тимура. — Слушайте меня все! У вас пять минут забрать Криса. Ровно через пять минут я активирую механизм запуска. Торопитесь. И... уматывайте уже к чертям отсюда! — Игорь со всей силы ударил кулаком по сенсору, разбивая его. — Долгие проводы — лишние слезы, — пробормотал он. У него остался только один канал связи. — Споем? — тихо спросил Игорь. — Споем, — также тихо ответил Тимур. Маленький истребитель защищал большой корабль до последнего. Пока его корпус не растворился в черном ничто. Оставшийся на этом корабле не видел, как "Звезду" подобрал Третий Отряд. Он не знал, что они все спаслись и их вернули на Землю. Он не знал, что истребитель Тимура смели, как только началась битва, и подоспел Земной Флот. И не знал, что до последнего мига в космос уходил сигнал, настроенный Томом. Спасите наши души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.