ID работы: 503582

А давай буду рыжим?

Гет
R
Заморожен
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Ч-ч-черт –скриплю сквозь зубы, вертясь на столь похожем на своего собрата хлипком стульчике в кабинете истории. И зачем я вообще отправилась сегодня в универ? Все равно толку – ни капельки, зато все стулья попереломаю, с таким-то шилом в заднице. Естественно, уже спустя пару минут после того, как я собственноручно разрешила своему же персонажу выбраться из виртуально-выдуманного мира в суровую российскую реальность, наступило горькое и запоздалое раскаяние. Начнем с того, что все это – просто бред сивой кобылы. Естественно, ничего сверхъестественного произойти от пары начерканных в тетради строчек не может, зато буду теперь дёргаться да вздрагивать от каждого шороха по крайней мере неделю. Во-вторых, даже если и существует хотя бы полпроцентная вероятность того, что границу миров пересечь действительно возможно, то возникает целая куча новых вопросов: когда? как? где? И, главное – зачем? Вот действительно, зачем я это сделала? Мне ведь даже переписываться с собственным творением духу не хватило, а тут раз – и зазываю в гости. На кой черт? Единственное объяснение – уж больно передергалась за эту неделю да малость помешалась, после таких онлайн-знакомств, вот и захотелось новых приключений на собственную… что-то я слишком часто стала упоминать эту часть тела, тупые американские комедии выходят боком. Впрочем, наверное, даже таким глупостям можно найти логическое объяснение. Напиши Татьяна письмо Пушкину, уверена, он бы свой «милый идеал» тут же в реал перетащил, да еще бы с апгрейдом каким-нибудь. Вот и мне любопытно – а каков он, этот Х, над которым я ломала голову больше трех месяцев? Есть у меня такое паталогическое недоверие к перепискам, чатам и прочим средствам дистанционного общения – никогда не знаешь, что всерьез, а что – прикола ради. Вот и теперь, перечитывая собственные главы и удивляясь своей больной фантазии, я часто пыталась представить – какими же были бы герои в реальной жизни? Ведь даже тысячей слов не передать то, что можно моментально увидеть и понять, встретив человека вживую. Мимика, взгляд, походка, манера речи, голос, а главное – какое-то общее впечатление, которое получаешь при разговоре с человеком. Вот пожалуйста, сидит, например, рядом со мной та же Олеся. Описать ее портретными характеристиками – получится банальщина какая-то. Знаете ведь это стандартное «худенькая девушка среднего роста, с прямыми каштановыми волосами и карими глазами», встречающееся по крайней мере через фанфик – по описанию половину Питера сюда можно воткнуть, с большими или меньшими поправочками. Более продвинутый автор добавил бы о том, что глаза у нее небольшие, но очень выразительные и какого-то удивительно теплого цвета, черты лица правильные, да и в целом физиономия несет в себе отпечаток уютности и загадочности одновременно. Однако все равно у каждого читателя в башке сформируется собственный образ, зачастую не имеющий ничего общего с оригиналом, и рассказать вам, какая на самом деле Олеся, не сможет толком никто. А характер? Сколько раз как на страницах фанфиков, так и во вполне себе серьезных и даже «классических» произведениях мы встречаем бесконечные архетипы – тут у нас обворожительная кокетка с пустотой в голове (причем одни авторы нарекут ее дурочкой, а другие будут петь дифирамбы «детской непосредственности» и «женскому очарованию»), тут – весь такой из себя скромно-сильно-отважно-положительный герой, в жизни не сделавший ни одного нехарактерного для себя поступка, а вот там вот обитает угрюмое бесполое существо-ботаник с неизменными страшными тайнами, революционными замыслами али скрытыми суперсилами. Но остановитесь на минутку: вы хоть когда-либо встречали этих существ в жизни? И даже если вам хочется ответить «да» - скорее всего, вы просто этих людей не очень хорошо знаете. Ведь у каждого в голове бардак такой, что ни в какие рамки не запихнуть. А что же происходит в голове у Х? При мысли об этом у меня в который раз за этот едва начавшийся год пробегают мурашки. Неужели он – такое же ванильно-однобокое существо, как и пятьдесят процентов главгадов из фильмов и книжек? Или же в нем есть хоть что-то цепляющее, что-то свое, характерное? Если бы я в тот момент знала, как недолго оставалось до раскрытия сией тайны века – об стенку бы убилась, честное пионерское.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.