ID работы: 5035890

Что может произойти, когда ты в выпускном классе?

Гет
PG-13
В процессе
8
ZorryQueen бета
Kotel_ok бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Друзья должны быть у каждого или 2 глава.

Настройки текста
      POV Василиса.       После посиделок с братом на кухне я решила, что позвоню всем своим друзьям и предложу погулять в парке, ничего не говоря о переезде. Не хочу, чтобы они вели себя так, будто видят меня в последний раз перед тем, как я уйду на войну. Первым делом я позвонила моим лучшим подругам: Ксюше и Ульяне: - Алло, Ксюша. Сегодня идем в парк, ты с нами? - Да, безусловно! Во сколько встречаемся? - сразу ответила подруга. - Через полчаса, - немного подумав, сказала я и отключилась. Набрав другой номер, я снова сказала: - Алло. Ульян, пойдёшь с нами в парк через полчаса? - Конечно. Прибуду раньше тебя, - подстебнула она и завершила звонок. Я усмехнулась и позвонила парням: - Алло, Лёшка, будешь в парке через полчаса с ребятами? - Будем, - обрадовал он.       Я надела джинсы и голубую футболку. Расчесала и оставила распущенными волосы. И крикнув всеобщее: «Пока!», выбежала на улицу. До парка я добралась быстро, но меня там уже ждали. Девушка с тёмно-каштановыми волосами, карими глазами и родинками в форме созвездия большой медведицы на левой щеке. Она широко улыбалась. - Я пришла раньше, как и обещала, - мы крепко обнялись. - Ульяна, я в тебе и не сомневалась! - О, смотри, парни идут, - ухмыльнулась она.       И правда, к нам шла компания ребят. Один был блондином с голубыми глазами - Лешка. Второго звали Егор, он был чуть ниже двух других с серыми глазами, а третий спутник был кареглазым и с волосами вечно торчащими в разные стороны - брат Ульяны, Игорь. Они подошли и поприветствовали нас. Тут подошла узкоплечая, русоволосая девушка - Ксюша. - Всем привет! - она улыбнулась парням и обнялась с нами, - идем в парк! - и она первая пошла ко входу.       За ней последовала вся наша компания. Мы купили мороженного и расселись под большим дубом. Тут Лёшка вспомнил, как несколько лет назад, мы так же сидели и ели мороженое, правда не купленное... Дело было так: Сначала мы решили придумать план…             ...План по захвату мороженого! 1. Отвлечь продавщицу мороженого. 2. Вытянуть ключ от морозилки из её кармана. 3. «Группа захвата» открывает морозилку и выносит мороженое.       Всё просчитали, обсудили много раз и приготовились к исполнению. Я и Ульяна отвлекаем продавщицу, Ксюша и Егор вытягивают ключ, а Игорь и Лёшка выносят мороженое. К ним присоединяются Ксюша и Егор, а когда они уходят на достаточное расстояние, мы быстро заканчиваем разговор и убегаем. Всё было по плану, но нас схватила продавщица мороженого и не хотела отпускать. Тогда Ульяна состроила гримасу ужаса, и свободной рукой показав за спину продавщицы, крикнула: "Ааааааа, собаки-и-и!!!". Собак продавщица не боялась, но от неожиданности ослабила хватку и мы дали дёру… Долго ещё слышались ругательства тетки про то, что мы хулиганы и маленькие бандиты. Все дружно захохотали, вспомнив историю. Наевшись мороженого мы ещё немного погуляли и пошли на «несколько» аттракционов. В итоге никто не соглашался выйти из парка, пока всех не затошнило!       Немного позже я сказала, что переезжаю. Все замолчали и непонимающе уставились на меня. - Как переезжаешь?! - воскликнула Ксюша, - когда?! - Сегодня в 10 вечера самолёт в Санкт-Петербург. Уезжаю на год. Пока что… - Нет, ты не поедешь, - проговорила Ульяна. - Отец и слушать не хоч… - но договорить я не успела. - Без меня! - Ульяна крепко вцепилась в меня. - Что-о-о???!!! - я ничего не поняла. - Мы с братом из Питера!!! У нас там тётя живёт. Всё, братик, бронируй билет. Я еду домой!!! - и она запрыгала от счастья.       Игорь лишь покорно кивнул сестре. Лёшка же стоял хмурый, как и Егор с Ксюшей. - Ты почему сразу нам не сказала? - спросил Лёшка. - Не хотела раньше времени вас расстраивать, - я попыталась выдавить улыбку и продолжила, - я правда не хочу уезжать, я очень вас люблю... - и Ксюша первая крепко обняла меня и сказала: - Мы будем очень-очень-очень сильно скучать!       Потом и ребята полезли обниматься и желать нам с Ульяной хорошего пути. Я увидела, что Ксюша попыталась незаметно смахнуть слезу. Боже, да я сама сейчас расплачусь!       Я безумно буду скучать по моим друзьям! Я так их полюбила! Они помогли мне встать на ноги после очередного переезда и не уйти в себя. Я никогда их не забуду! И я по второму разу полезла обниматься. Но вовремя вспомнила, что Ульяна ещё не собрала чемодан. Поэтому мы все пошли к Ульяне. Попить чаю и заодно помочь подруге.       Конец POV Василиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.