ID работы: 5035890

Что может произойти, когда ты в выпускном классе?

Гет
PG-13
В процессе
8
ZorryQueen бета
Kotel_ok бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Необычное знакомство или 5 глава.

Настройки текста
      POV Василиса.       Утром я проснулась, когда солнце уже светило во всю. Яркие лучи пробились сквозь шторы и, как назло, светили мне прямо в глаза. Сначала я не поняла где нахожусь, а потом вспомнила вчерашний день и тяжело вздохнула. Сегодня первый день в новой школе. Надев свою обычную "школьную форму", то есть футболку и джинсы, я спустилась вниз, кивнула Норту и села за стол. Не смотря на то, что сестра мне не нравится, признаю, она умеет готовить. Как только я позавтракала, на кухню вошёл отец и вручил мне листок с зачислением в какой-то Лицей. Я молча забрала листок, поднялась наверх и взяла телефон. Потом подумав, для приличия надела блузку и вышла из дома. Затем я пешком потопала к городу. Достав телефон изменила статус. Написала: ,,Я - Санкт-Петербуженка", вместо ,,Я - Москвичка". Потом, зайдя в интернет, начала искать ближайшую конюшню. Я с детства занимаюсь конным спортом и просто обожаю лошадей! И не я одна, Ульяну эта болезнь тоже не обошла стороной, поэтому как только она приедет - поедем на конюшню. До города оставалось совсем чуть-чуть, когда я увидела обрыв...       На правой обочине дороги был обрыв, а под ним протекала река, по сторонам которой росла симпатичная травка, которая там и манила поваляться на ней. Я подошла к краю и запечатлела пейзаж, подумав, что когда приедет Ульяна, мы обязательно сходим сюда. Вернувшись на дорогу, я продолжила путь и вскоре уже показались первые дома и яркие огни города... ***       День долгий и я подумала, что могу и погулять до того, как приду в школу. Зайдя в первый магазин, я увидела потрясающе красивый альбом. Подойдя с ним к кассе, порылась в карманах,нащупала звенящую мелочь. Выйдя из магазина с новой покупкой, пошла дальше. По пути мне встретилось много магазинов, но подумав, что заявиться с большими пакетами в школу будет странно, я отказала себе в желании купить ещё ну хоть что-нибудь. На листке был написан адрес соседней улицы, поэтому скоро я буду у школы. Я прошла через небольшую дубраву и наконец увидела Лицей. ***       Зайдя в школу, я увидела трёх девушек. Одна была шатенкой с двумя куцыми хвостиками, вторая - темноволосая с причёской каре. Они кричали на блондинку в вызывающей одежде, которая, как мне показалось, залилась слезами ещё больше, как только увидела меня. Наверное, она подумала, что я с ними. Я подошла к троице и спросила, за что они так с ней, но вместо подруг ответила блондинка: - Я тут просто сидела, красила ноготки, а они подошли и начали обзываться! - Не правда! - воскликнули девчонки, а блондинка ещё сильней залилась слезами. Я уже хотела все им высказать, когда меня прервала подошедшая грузная женщина средних лет: - Я же вас предупреждала, ещё раз увижу рядом с Резниковой, накажу! А ты новенькая? - я кивнула, - значит вы двое, за мной! А ты, - она показала на меня, - подойдёшь попозже,- и она потопала к лестнице на второй этаж, девочки двинулись за ней, зло зыркнув на меня, и я ответила им тем же. Я оглянулась, чтобы посмотреть на потерпевшую, но её уже и след простыл. ***       Поднимаясь по лестнице, я заметила белокурую голову, скрывающуюся за углом. Подумав, я поспешила за ней. Хотела подойти, но заметила, что она не одна. Рядом с Резниковой, как я поняла, стояли две девочки. Одна высокая и худющая, а другая... а в другой я узнала Дейлу! Что она здесь делает? Тут я вслушалась в то, что рассказывала Резникова, и это полностью перевернуло вверх дном моё отношение к ней. - О, представляете, "лошки" сегодня влипли в одну интересную историю. Сегодня кто-то украл тест. Они оказались на месте преступления и обвинили их, хотя они то всего лишь должны были передать записку Татьяне Юрьевне, - Резникова засмеялась, а я про себя подумала: "Вот, "кукла крашеная", обманула. И ещё обвинила не виновных!". Вернувшись к кабинету той женщины, я постучала в дверь. Мне ответили "войдите". В кабинете сидели две девушки и, как я поняла по табличке на двери, Татьяна Юрьевна, завуч. - Ну что, Драгоций и Фрезер, я же вас предупреждала!       Немного подумав, я сказала: - Не вините их, виновата Резникова. Она подстроила кражу теста и подкинула записку девочкам, которую они должны были передать вам, чтобы оказаться на "месте преступления"! - Откуда ты знаешь? - удивилась Татьяна Юрьевна. - От самой Резниковой услышала. В общем, разберитесь с этим! Меня зовут Василиса Огнева, вот бумага о зачислении.       Пока я всё это говорила, девочки стояли в полном недоумении. Тогда завуч сказала: - Ладно, все свободны. Мы разберёмся с этим. Но, вы двое, - она показала на моих новых знакомых, - учтите, что вы всё ещё под подозрением.       Мы вышли из кабинета, я повернулась к девушкам и извинилась: - Извините, что вступилась за эту белобрысую, но она выглядела такой беззащитной. - Ничего, "Госпожа Кошмар" всех обводит вокруг пальца, она та ещё лицемерка. Меня, кстати, зовут Захарра, а это Диана. Ну что, Огнева, будем друзьями? Ты мне понравилась, - сказала куцехвостая и широко улыбнулась. Диана же крепко меня обняла. Я немного опешила от такого поворота событий, но была рада, что у меня появились новые друзья.       Конец POV Василиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.