ID работы: 5036044

Crying Lightning

Twenty One Pilots, Josh Dun (кроссовер)
Гет
R
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 137 Отзывы 7 В сборник Скачать

Грязная

Настройки текста
-Расскажешь о разбитой любви или о жизни, что рушится?-скептически вздохнул Дан, когда Тайлер захлопнул за ним дверь. -Могу не говорить. Если не хочешь слушать - проваливай, Дан,- жесткие нотки в голосе Джозефа заставили Джоша немного отойти назад, упираясь спиной в холодную стену. -Я слушаю,- сглотнул он, откровенно не ожидая такого нападения со стороны шуганного психопата. -Что ж... Что ты там говорил?- уголок рта Тайлера дернулся и расплылся в лукавой ухмылке. -Ну... Подростки обычно на любовь, семью да оценки жалуются... Что ты хочешь мне рассказать?- Джош все еще не понимал, зачем Тайлеру вообще рассказывать что-то ему. -Ахах,- тихо засмеялся Джозеф, его глаза будто шептали: "Джош, ты идиот",- Но вот... У меня другой секретик... В общем... Прямо сейчас я вижу твою душу насквозь. -Парень, тебе совсем плохо,- Дан картинным жестом приложил руку к лбу Джозефа, будто проверяя температуру. -Ну-ну,- Тайлер немного прищурился, будто пытаясь в Джоше что-то разглядеть,- тревогой не страдаешь? -Даже если и так,- Дан резко убрал руки и, окидывая Джозефа удивленным взглядом, едва заметно кивнул,- как ты понял? По мне и правда видно? -По твоей душе видно,- Тайлер ликующе скрестил руки на груди. -Да ну брось, Джозеф, я не верю во всю эту чушь,- закатил глаза Джош, тяжело вздыхая. -Не верь. Вчера был сильный приступ, верно? Что принял? Таблетки? Ууу, душишь тревогу химией... Ну как, помогает?- вопросы сыпались изо рта Джозефа, все сильнее ударяя по скептицизму Джоша. И, что самое главное - каждое слово было чистой правдой. -Ты следишь за мной?- рука Дана потянулась к дверной ручке, но цепкие пальцы Тайлера перехватили её на полпути. -Наивный, зачем ты мне сдался?- засмеялся Тайлер, преграждая Джошу путь из уборной. -А откуда ты все это знаешь?- Дан сжал губы и немного нахмурился, искренне не понимая, что вообще происходит. -Я вижу твою душу, я же сказал. У тебя помимо тревоги еще и склероз имеется, что ли?- с едва уловимой ноткой язвительности сказал Тайлер. -Да ну бред все это...- глухо пробормотал Джош, впав в короткий ступор, будто вечно зависающий старый компьютер. -Да? Ну а как на счет разбитого сердца? Ты из-за этого только с парнями общаешься? Боишься, чтобы вновь не бросили?... А было это... Черт, давненько... Не отошел еще, Ромео?- все это Джозеф отчеканивал уверенно и без единой заминки, будто и вправду читал Джоша, как раскрытую книгу. -Хватит,- прищурился Дан, пряча повлажневшие глаза. И правда, хватит. Было больно. -Ну ладно, как скажешь, господин неверующий,- пожал плечами Тайлер, разворачиваясь к Джошу затылком,- ну я, наверное, пойду... Только мы с тобой ни о чем не говорили, усек? -Стой,- Дан задумчиво прислонил вспотевшую ладонь к холодной шее,- почему ты так хотел добраться до того зеркала? -Я хотел его разбить,- прошептал Джозеф, опуская взгляд на мокрый пол, с кровавыми разводами, что остались после из бойни. -Зачем?- лицо Джоша изумленно вытянулось, приобретая совсем ребяческий вид. -Потому что я увидел себя. Свою душу,- Джозеф прикусил предательски дрожащую губу. -Что с ней?- Джош приблизился, чувствуя, что разговор катится не в нужное русло. -Ничего...- шумно выдохнул Джозеф и натянуто улыбнулся, хотя внутри его маленького сознания что-то с грохотом рухнуло. Нет, он не был в порядке. Ничего не было в порядке. -Ты уверен?- теплые руки Дана легли на трясущиеся плечи Тайлера. -Нет... Она... Она грязная, Джош... Тяжелая и грязная... С красными огоньками вместо глаз... И еще... Такая черная и размытая... Будто вот-вот растворится и исчезнет... Мне страшно,- он крепко зажмурился, небольшие бусинки слез заблестели на длинных ресницах. -Я уверен, все не так, как ты думаешь... Все хорошо, Тайлер,- Джош мягко гладил Джозефа по плечу, откровенно удивляясь, какого черта он вообще помогает человеку, который пятнадцать минут назад готов был порвать его в клочья. -Все плохо... Плохо, Джош, плохо,- мягкий всхлип соскользнул с губ Тайлера, эхом отбиваясь о молчаливые стены. -Тише, Тайлер, тише...- шептал Дан, обеспокоено качая головой,- а вот моя душа... Она ведь тоже не идеальна... Какая она? -Она...- Тайлер улыбнулся сквозь слезы, по-детски радуясь тому, что может рассказать кому-то что-то новое, будто дети на Новый Год рассказывают стишок, вот только содержимое души - это вовсе не стишок... -Какая?- Джош понял, что Джозеф улыбается, значит все уже в разы лучше, чем было,- я не испугаюсь, поверь. -Она такая... Светлая... Вот только вокруг глаз красные тревожные круги... Невероятно яркие, алые круги... А еще... Еще сердце разорвано пополам, хотя и небрежно сшито сырыми нитками... А еще пучок страха... Тебе не стоит так переживать из-за мелочей, Джош,- Тайлер повернул голову и встретился взглядом с добродушными светящимися глазами цвета мокко. -Давай забудем о том шве,- плечи Дана поникли. -Ты так хочешь забыть?- спросил Джозеф, сочувственно смотря, как голова Джоша опустилась, а розовые кудри закрыли солнечные глаза. -Хочу,- прошептал Дан, сжимая руки до такой степени, что костяшки на пальцах побелели. -Когда-то все наладится... У всех налаживается...- покачал головой Тайлер и самими губами прошептал: -Кроме меня... Кажется, Джошуа даже не услышал, но это было не важно... Важно то, что самый главный и самый грязный секрет Тайлера все еще известен только Тайлеру... Потому что Джозеф привык молчать о главном. Но, Господи, этот секрет может съесть изнутри, если пытаться побороть его в одиночку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.