ID работы: 5036190

Семь грехов

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Смертные грехи

Настройки текста
— Кажется, я знаю, что это означает, — Уильям оглядел печать и нервно поправил очки. Адель, стуча пальцами по столешнице, сверлила взглядом начальника, ожидая продолжения реплики, — Кажется, такое уже было, но мне надо удостовериться, — с этими словами он исчез. У девушки дернулся глаз: медленно, но верно закипая, она сдерживалась из-зо всех сил, чтобы не разнести здесь все к чертовой прабабушке. Ее настроение остановилось на отметке -1. Не выдержав, она эмоционально взорвалась. — Никогда от него разъяснений не дождешься, — прошипела сквозь зубы девушка, — Как всегда, «мне надо уточнить, мне надо проверить»! А дальше что — просто молча командует «сделай то, сделай это» и НИ-КА-КИХ обьяснений. Вопросы игнорирует, говоря, приказали, делай. Р-р-раздражает, — выплеснула накипевшее жнец. Демон в ожидании, когда испечется пирог, наблюдал за кипевшей в злости девушкой, так похожей сейчас на извергающейся вулкан. Решив немного развлечься, демон взял ее руку в свою и тихо произнес: — Сочувствую миледи.  — Демон и сочувствие, ха, не было бы мне так плохо, умерла бы со смеху, — с ее губ сорвался нервный смешок. Внезапно Адель застыла, ее руку прожгло, а перед глазами появилась жуткая картина: Жнецы висят на прикованных к стене цепях. Миг, и картина сменилась, показывая полную луну с наползающими на нее тучами. Видение прервалось так же резко, как и появилось. Демон обеспокоенно смотрел на ее побелевшее лицо. Сфокусировав взгляд, девушка осипшим голосом болезненно выдохнула: — Рука. Больно руке. Себастьян, нахмурившись, осмотрел ее левую руку, на которой находилась печать. Взглянув на нее, девушка заметила, что слово, на которое указывал луч, поменялось. Теперь было написано «Gluttony». Кожа вокруг слова набухла, будто его вырезали тупым ножом. - А это слово что значит? — Адель поморщилась от пульсирующей боли в руке и вопросительно посмотрела на дворецкого. Тот коротко ответил: - Чревоугодие. Девушку резко осенило, в тот раз была злоба. И когда она разозлилась, слово исчезло, сопровождаясь странными видениями. А что если это — подсказка? Что если так она найдет пропавших жнецов и поймет, что за этим кроется? Решив не медлить, она, забыв о боли, посмотрела на часы, вытянув их из кармана дворецкого. — Что-ж проверим версию, — жнец хищно впилась взглядом в дворецкого. По лицу Адель зазмеилась предвкушающая усмешка. Подождав, пока Себастьян сделает все свои дела, девушка потащила совсем не сопротивляющегося мужчину обратно на кухню. Тщательно подбирая слова, девушка взялась за реализацию плана. — Себастьян, мне очень неудобно просить вас, но вы не могли бы мне помочь? — Адель умоляюще посмотрела ему в глаза. — В чем же вам потребовалась помощь, моя леди? — последние слова демон произнес едва слышным шепотом, не отрывая от девушки взгляда. Девушка поправила очки и, слегка смутившись, попросила: — Не приготовите ли вы мне что-нибудь поесть? Себастьян, поняв куда дует ветер, согласился.

***

Наевшись вкусной еды и поблагодарив демона, девушка принялась ждать эффекта. Через некоторое время печать снова начало жечь, но уже сильнее. Сопровождаясь уже более четкими видениями: пустынная улица, растерзанное тело, возле которого лежит серебряный медальон и оторванный палец с надетым на него массивным кольцом со странной неопределенной формы печаткой. Девушка очнулась, придерживаемая облегченно вздохнувшим дворецким. Вздрогнув от режущей боли на запястье, жнец резко перевела взгляд на печать. - «Segnitia» это? — Лень, миледи. — Ну, это легко, — усмехнувшись, девушка вольготно откинулась на спинку стула. Пять минут спустя по щеке Адель скатилась слеза. Выдохнув сквозь стиснутые зубы, она посмотрела на руку. Печать сочилась кровью, пульсировала и жгла, а по голове будто били кувалдой. Перед глазами пронеслось изображение исписанного камня, на слабо освещенной ночными фонарями мостовой. — Знакомый…камень, — произнесла девушка и потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.