ID работы: 5036190

Семь грехов

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Нелегкое дело.

Настройки текста
Девушка лежала на кровати и размышляла о том, что ей делать дальше. Недавнее признание начальника в любви ее слегка дезориентировало. Задумавшись о своих чувствах, Адель почувствовала легкое душевное колебание, и, если отбросить раздражение, которое он нередко вызывает своей педантичностью, то глубоко внутри можно почувствовать, как теплится искорка симпатии. Решив не забивать себе голову и подумать об этом позже, девушка, собравшись с мыслями, ударила себя ладонью по лбу, вспомнив, что демон без присмотра разгуливает непонятно где. Быстро выскочив из комнаты, девушка заметалась по поместью в поисках Себастьяна. Вылетев из очередной, не оправдавшей себя на наличие дворецкого, комнаты, жнец на всей скорости выбежала в коридор. Заметив, что искомый объект стоит напротив нее, а также то, что по инерции не успеет притормозить, она оттолкнулась от пола и, исполнив красивое сальто над головой демона, приземлилась позади него. Переведя дух, Адель выпрямилась, смахнув несуществующий пот со лба, пробурчала что-то нелицеприятное на счет скользких полов и пропадающих неизвестно где Себастьянов. Повернувшись, девушка недовольно посмотрела на улыбающегося мужчину. Тяжело вздохнув, ей внезапно подумалось, что лучше сверхурочные в департаменте, чем тотальная слежка за демоном-дворецким. Вздохнув, Адель захотела спросить, где наручники, но вспомнив, что она потеряла из-за печати сознание, резко опустила взгляд на свою руку. — Себастьян что значит «Invidia»? — напряженно спросила девушка. — Зависть, миледи, — ответил дворецкий и, немного погодя, обеспокоенно добавил, — Надеюсь, вы не собираетесь снова грешить. Ведь, с каждым разом отдача становится все сильнее, вы можете пострадать, — Адель удивленно посмотрела на демона. — Что за тон? Не знай я, что ты демон, подумала бы, что ты беспокоишься обо мне. Сказать кому, животы от смеха надорвут, — немного подумав, она кивнула своим мыслям, — Я должна спасти своих друзей, и за тех, кто мне дорог, я даже отдам свою жизнь без сожалений, без колебаний и без лишних раздумий, — жарко выпалила девушка, но, встретившись взглядом с демоном, поежилась, в его засветившихся малиновым светом глазах «плескалось» что-то непонятное, жуткое, пугающее. — Что за жалкая бравада? Говоришь, что готова умереть за них. А они бы умерли за тебя? Вдруг все те, кого ты считаешь друзьями, думают иначе, — секунда, и лезвие секиры в миллиметре от шеи демона. Светло-зеленые глаза яростно сверкают из-под очков, смотря в упор. Сжав зубы, жнец процедила: — Прошу не забываться, господин демон, — последнее слово было произнесено с такой неприязнью, что мужчина вздрогнул. Убрав косу смерти от горла дворецкого, девушка холодно продолжила, — Вашей братии никогда не понять чувств, отличных от голода и скуки. Вы безжалостны, хитры и скоры на расправу. Жнецам же не чужды обычные человеческие чувства, такие как любовь, дружба или сострадание. Но в отличие от людей, мы в большинстве своем не лицемерим и верны своим принципам. Поэтому сомневаться в своих друзьях не вижу смысла.  Замолчав, девушка, поджав губы, стала смотреть в окно, пытаясь успокоиться. Себастьян молча смотрел на ее профиль; мысль о том, что он собственноручно заставил себя ненавидеть, причиняла ему боль. Как же он хотел, чтобы все сказанное девушкой о демонах было правдой. Не чувствовать того, что сейчас разрывало его изнутри, не подавлять желание прикоснуться к ней. Адель, не подозревая о внутренних терзаниях мужчины, спокойно произнесла: — Пора будить господина Сиэля. Не стоит забывать о своих обязанностях, — едва договорив, она стремительным шагом направилась сторону покоев графа. Зайдя в комнату к все еще лежавшему в постели графу, девушка, пожелав доброго утра, коротко поклонилась.  — Господин Сиэль, прошу вас дать приказ вашему демону не выходить сегодня из поместья без вас. Мне надо отлучиться по делам, — граф, посмотрев на нахмурившегося дворецкого, поднял брови, удивляясь богатой в последнее время мимике своего слуги. Переведя взгляд на умоляюще смотревшую на него девушку, Сиэль согласился, и та, поблагодарив его, поспешно удалилась. Сиэль снова посмотрел на дворецкого, который теперь стоял мрачнее тучи. Усмехнувшись своей внезапной догадке, граф хотел «подколоть» демона, но все же промолчал. Адель резво скакала по крышам, едва касаясь ногами кровли. Спешить не было необходимости, но ей не терпелось проверить свою догадку. Она бежала в похоронное бюро, надеясь, что печатка и медальон еще при владельце, ну или на крайний случай у гробовщика. Дойдя до места назначения, Адель, будучи девушкой воспитанной, громко постучалась, а ответом была звенящая тишина. Постучавшись еще раз и опять не дождавшись ответа, она открыла дверь и заглянула внутрь. Царивший полумрак, колбы с чем-то подозрительным и стоявшие повсюду гробы не добавляли ей настроения. Что впрочем, неудивительно, учитывая место, где она находится. Зайдя внутрь, девушка негромко позвала гробовщика. Немного погодя дверца, одного из гробов приоткрылась, являя взору белую руку с длинными черными ногтями. Постепенно появился и сам хозяин конечности. Перед девушкой стоял мужчина в высокой цилиндрической шляпе, с длинными серыми волосами, глаза его были скрыты челкой, а через все лицо проходил большой шрам. Это был никто иной, как Гробовщик, известный ей как жнец, отправленный в отставку за свои эксперименты и вмешательство в человеческую жизнь. -Ихи-хи, давно не виделись, хочешь побаловать себя печенькой? — бывший жнец жестом фокусника достал предложенное мучное изделие в форме косточки и медленно двинулся к девушке, довольно хихикая. Адель резко замотала головой. Жнец, заметно погрустневший, откусил половину печеньки и тяжко вздохнул. — Зачем тогда пришла? Впрочем, можешь не говорить, до меня дошли кое-какие слухи из департамента. Тебе нужна информация, не так ли? Или же те вещички с недавнего «клиента»?  Адель, удивившись проницательности гробовщика, кивнула. — Я отдам их тебе, надеюсь, ты знаешь, какова цена? — Ада уже полезла в карман, как Гробовщик, поморщившись, сказал. - Мне не нужны деньги, я принимаю особую валюту - СМЕХ. - Пожав плечами, тяжело вздохнув и размяв пальцы, девушка приготовилась довести мужчину до истерики. Это дело предстоит быть нелегким… Уже несколько часов минуло с момента принятия решения рассмешить Гробовщика. И наконец-то ей это удалось, правда, до истерики не дошло, но все же мужчина был близок к этому, и сейчас, лежа на столе, пускал от удовольствия слюни. Девушка, которая минуту назад изображала из себя клоуна, сидела на одном из гробов, быстро обмахиваясь найденным неподалеку веером в ожидании обещанной информации. Спустя пять минут, придя в более-менее адекватное состояние, Гробовщик, раздвинув разнообразные склянки, достал с полки, находившейся неподалеку, интересующие Адель вещи и протянул их ей. Едва коснувшись их, девушка вздрогнула, кольцо само налезло на палец и село как влитое. Перед тем, как перенестись непонятно куда, Адель удалось насладиться выражением удивления на лице Гробовщика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.