ID работы: 5036190

Семь грехов

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Потерянная коса.

Настройки текста
- Вам письмо от королевы, господин. - Дворецкий вошел в кабинет, держа в руках поднос с корреспонденцией. Сиэль вылез из груды бумаг и взял протягиваемый Себастьяном уже распечатанный конверт. Вытащив из него сложенный вдвое лист, он начал читать: «Мой мальчик, на днях прогуливаясь по парку, который очень красив в это время года, я узнала пренеприятнейшее известие. Как ты уже знаешь, на протяжении нескольких лет на Ватерлоо Роуд бесследно исчезают люди, тоже стало происходить и на других ближайших к ней улицах. Я весьма обеспокоена тем, что сейчас происходит в районе Саунтворк. Прошу тебя выяснить, в чем дело, и устранить проблему». Закончив чтение, Сиэль, постучал пальцами по столешнице, обдумывая лучшее решение проблемы беспокоившей королеву, придумав более-менее оптимальный вариант, он отдал приказ: - Себастьян, подготовь экипаж, мы отправляемся в Лондон. - Да мой господин. – Дворецкий поклонился и вышел из кабинета… На пути к Лондону граф обратился к своему слуге, сидевшему напротив него: - Себастьян, составь список пропавших людей и опроси их родственников и знакомых. Выясни, где и при каких обстоятельствах они пропали. - Да мой господин. - Распахнув дверь, произнес демон и, выпрыгнув из движущейся кареты, отправился исполнять волю графа Фантомхайва… Сиэль с опаской вошел в особняк и тихо направился в комнату. Но за поворотом наткнулся на того, кого всеми фибрами своей юной души желал не встретить. - СИЭЛЬ!!!- Радостно закричал смуглый парень, со сливового цвета волосами, в сопровождении такого же смуглого дворецкого, и кинулся обнимать мальчика, который помрачнел при виде жизнерадостного Бенгальского принца. - Сиэль, я так рад, что ты приехал! Сыграем в шахматы или в карты!? А может…- Граф, увидев направляющегося к ним Себастьяна, перебил готового произнести целую тираду Сому. - Принц Сома, я хотел бы отдохнуть с дороги. Отложим игры на потом. - Не дожидаясь ответной реплики от индуса Сиэль и подав знак дворецкому следовать за ним, отправился в кабинет. - Себастьян, ты все сделал? - Сиэль направил на дворецкого выжидательный взгляд. - Да, желаете сейчас, ознакомиться со списком, или потом? - поинтересовался демон. - Потом, сначала расскажи, что удалось выяснить по этому делу? - На долю секунды мальчику показалось, что всегда любезно-равнодушное выражение лица дворецкого было обеспокоенным. Но, не придав этому значения, граф приготовился внимательно слушать отчет своего слуги. Два часа назад: Расспросив друзей и родственников бесследно исчезнувших, демону удалось узнать, что люди пропадали исключительно в полнолуние. Никого не удавалось найти, но недавно обнаружили девушку, что тоже значилась в списке пропавших без вести. Она была зверски убита, на ее теле были вырезаны странные символы, а конечности изломаны. Из-за изуродованного лица опознать ее не удалось. Внезапно в голове Себастьяна мелькнула догадка, решив ее проверить, он отправился прямиком к Гробовщику. Войдя в похоронное бюро, он сразу же наткнулся на непривычно серьезного хозяина этого заведения, задумчиво рассматривающего веер. Дворецкий кашлянул, привлекая к себе внимание. Гробовщик, заметив посетителя, резко расправил объект своих исследований и стал им обмахиваться. Демон, предпочитая не замечать странностей этого мужчины, решил перейти сразу к делу: - К вам недавно поступило изрезанное тело девушки, я хотел бы взглянуть на него. Это возможно? Гробовщик указал пальцем на гроб, стоящий у стены, не потребовав даже плату. Себастьян остановился на полпути, почувствовав знакомый запах, он насторожился, внимательно обвел бюро взглядом, пока не увидел блеснувшую секиру под одним из стоящих повсюду гробов, это была коса смерти, ее коса. Его глаза сменили цвет, на малиновый, зрачок сузился став вертикальным и немного пульсировал. Вокруг демона стала расползаться тьма, погружая во мрак все вокруг. Губы расползлись в усмешке, обнажая острые клыки. Гробовщик, будто не замечая метаморфозы в дворецком, поднял голову к потолку и тихо сказал: - Вчера ко мне заходила девушка, Адель. - Себастьян прищурился, продолжая прожигать в Гробовщике взглядом дыру. - Просила дать ей пару вещей с трупа, который нашли в подворотне не так давно. Я взял плату и отдал их ей, а потом вжух, и она испарилась. – Мужчина замолчал, напряженно думая о чем-то своем. Секунду спустя, он, опустив голову, оценивающе посмотрел на дворецкого и, понизив голос до шепота, сказал: - Если хочешь ее найти, то тебе нужно спуститься в катакомбы, это все, что я знаю. - И уже нормальным голосом произнес.- Будешь мне должен.- Себастьян кивнул и, взяв косу, вышел из бюро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.