ID работы: 5036190

Семь грехов

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. Катакомбы.

Настройки текста
Адель уже сутки блуждала в темных и до жути однообразных катакомбах. Вокруг было сыро, воздух был затхлым, и все время хотелось чихнуть. Снующие туда-сюда крысы, так же не добавляли оптимизма, и хотелось поскорее выбраться из этих угрюмых подземелий. Но сколько бы она не пыталась найти выход, все было тщетно. Серые неровные стены уже наскучили, да еще и мысль о том, что ее секира осталась у гробовщика, вгоняла ее в еще большую тоску. Если Уилл узнает, что она потеряла косу смерти, то последует наказание, бумажная работа, сверхурочные, и куча копий с объяснительными, написанными от руки. Вспомнив свое первое наказание, Адель вздрогнула, решив, поскорее выбраться и вернуться за своей секирой. Посмотрев по сторонам и принюхавшись, жнец решительно направилась по туннелю с менее затхлым воздухом... Пройдя приличное расстояние, девушка резко остановилась, услышав голоса из-за стены, прижавшись к ней ухом, она прислушалась. - Марк, ты можешь упрямиться, но от этого его решение не изменится. Тебе придется это делать, они не люди, твоя совесть останется чиста. – Хрипло произнес мужской голос. - Я…я знаю, но они же выглядят, как мы, я не могу причинить им вред, даже если он приказал. Просто когда я вижу, как они страдают, мне становится их очень жалко. – Дрожавшим голосом произнес Марк. Первый рассмеялся и насмешливо сказал: - Какой ты мягкотелый, знаешь, что будет, если не подчинишься приказу? Мне придется убить тебя, и я сделаю это без колебаний. Наш орден не знает жалости, таким как ты не место в наших рядах. - Жестко отрезал хриплый мужчина. – Ты вытащишь осколок из красноволосого, - Адель встрепенулась и начала еще более жадно вслушиваться в разговор. - Малейшее сомнение будет стоить тебе жизни, возможно, тебя даже отдадут нашей зверюшке. – Марк испуганно вскрикнул, послышался удар. – Хахах, сознание потерял, слабак. Тащить я тебя не собираюсь. – Звуки смолкли, девушка отлипла от стены и тихо отправилась в разведку, нужно убедиться, что они упоминали именно Грелля. Если подозрения верны, то все жнецы находятся здесь, сомнений у нее почти не было, но проверить все же стоит… Рональд Нокс, втайне присматривавший за Аделаидой, на высокой скорости бежал к начальнику с очень плохими новостями. Влетев в кабинет, без стука светловолосый жнец, бурно жестикулируя, начал, тараторя, рассказывать о случившемся в похоронном бюро. Уильям выглянул из-под груды книг и, нахмурившись, прервал словесный поток Рональда: - Помедленнее, диспетчер Нокс, говорите кратко и ясно. - Аделаида Дарк пропала, посредством перемещения в пространстве неясным образом. Место исчезновения похоронное бюро. – Отчеканил жнец. Уилл застыл на месте, крепко сжав зубы. Рону показалось, что всего на миг в глазах Уильяма промелькнул страх. Выгнав Нокса из кабинета, мужчина прислонился к двери, ноги перестали его держать и он медленно сполз на пол. Его сердце гулко стучало, пытаясь унять сильную боль, он сжал пиджак на груди, сминая тщательно выглаженную ткань. Его руки тряслись, желая побороть эту боль, он стал повторять про себя: «Она только пропала, она жива… жива». Встав на ноги, он на всей подвластной ему скорости отправился к Гробовщику… Адель, прислушиваясь и прощупывая стены, пыталась найти потайной вход, в обитель неизвестного противника. Не обращая внимания на ободранные пальцы, девушка упорно нажимала, дергала и пыталась покрутить каждый сантиметр стены, у которой, в отличии других, виднелся еле заметный шов. Потерпев фиаско в этом деле, она задумалась. В ее голове промелькнула мысль, она, схватив ее за «хвост», шепотом спросила у самой себя: «Может нужно сказать секретное слово?» Другая мысль, пронесшаяся в ее голове, была: «Слишком много вариантов, да и язык вряд ли английский». Девушка от безысходности села напротив стены и стала смотреть на нее немигающим взглядом. - Думаешь, она сдвинется с места, если ты будешь на нее смотреть? – Раздался низкий голос сзади, девушка вздрогнула и, вскочив на ноги, встала в боевую стойку. Увидев обладателя голоса, девушка шокировано осела на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.