ID работы: 5036190

Семь грехов

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. Старый знакомый.

Настройки текста
- Как такое возможно, ты должен быть уже лет пятьсот мертв. – Сдавленно произнесла Адель, в ее голове не укладывалось, что человек, некогда бывший в рядах инквизиции, жив, и остается, к тому же, человеком. Тот, сложив руки за спиной, насмешливо наблюдал за девушкой, которая разглядывала его, раскрыв рот от удивления. - Дитя, в нашем мире есть вещи, о которых даже демоны и жнецы не догадываются. – Мужчина, которого звали Рейвенор, загадочно улыбнулся и, вздохнув, внимательно посмотрел на Жнеца. – Я знаю, что ты тут делаешь, более того, это я привел тебя сюда. Чтобы ты помогла мне за ответную услугу, разумеется. – Аделаида, все еще сидевшая на полу, прищурилась и подозрительно спросила: - Кольцо и кулон твоих рук дело, а печать? - Печать? – Девушка повернула кисть тыльной стороной, показывая метку. Масон сел на корточки и, взяв ее руку, присмотрелся. Немного изучив ее, он побледнел, расширившимися от удивления глазами посмотрел на испуганную его реакцией Адель. Жнец напряженно ждала его объяснений, но он просто смотрел. Секунду спустя раздался смех, Аделаида вздрогнула и недоуменно посмотрела на веселящегося Рейвена. Тот, давясь смехом, сказал: - Видела бы… ха-ха-ха ты себя со…хахах стороны, вся побледнела…ха-ха-ха-ха напряглась, а глаза такие и-испуганные, круглые. Ха-ха-ха-ха, ж-живот заболел, ха-ха-ха-ха. – Еле успокоившись и вытирая выступившие слезы, он, пожав плечами, произнес: - Я вообще без понятия, что это. – Жнец, заскрипев зубами, прошипела: - Зачем в инквизиторы, а не в шуты подался? Или боялся, что от смеха над собственными шутками умрешь? Если не знаешь, то как ты хотел привести меня к медальону? - Прицепить пирожок к веревочке и приманить им тебя. – С серьезным лицом ответил бывший инквизитор. Адель подняла брови и осторожно осведомилась: - Это шутка, да? Он ведь измажется, его могут утащить собаки или бездомные, еще… - Ну ты и зануда. – Он, закатив глаза, тяжело вздохнул. - Я отправил к тебе посыльного. И, видимо, он мертв, кто-то не хочет, чтобы ты нашла своих сородичей, даже не знаю, на кого думать. У всех здесь есть виды на собирателей душ, у меня тоже, но иные. Я помогу тебе, если пообещаешь потом убить меня.- Девушка удивленно подняла брови, хотев, уже было переспросить, но ее прервал Рейвенор. – Да, да, ты правильно услышала, не буду сейчас изливать тебе душещипательную историю о себе, расскажу перед смертью, так трагичнее. – Надрывным голосом произнес, приложив руку ко лбу, бывший инквизитор. Жнец, не выдержав, поинтересовалась: - Давно хотела спросить, как тебя в инквизиторы взяли с таким-то характером? - Церкви нужны такие толковые парни, а я талантлив, умен и красив. Ты только посмотри на мои длинные черные волосы, а глаза, взгляни в мои синие, как морская пучина, очи… - И твою не в меру высокую до самого неба самооценку. Знаю, Нарцисс, ты на всю Англию разглашал о своей удивительности. Даже когда пытался сжечь меня на костре. – Раздраженно фыркнула Аделаида и, скептически на него посмотрев, осведомилась: - Ты точно сможешь мне помочь? - Сомневаешься? Можешь не отвечать, да, я смогу тебе помочь. – С этими словами он подошел к стене и провел лезвием вытащенного из рукава ножа вдоль шва. Стена со скрежетом отъехала в сторону, являя длинный коридор, освещенный немногочисленными факелами. Рейвен, отошел в сторону и, театрально поклонившись, пропустил девушку вперед. Та, не спеша, становится первопроходчиком, кивком головы показала ему идти первым. На что он, пожав плечами, устремился вглубь коридора…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.