ID работы: 5036190

Семь грехов

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10. Йорогумо.

Настройки текста
Проведя Адель через лабиринт тайных коридоров, Рейвенор, привел ее к двери, за которой держат жнецов, точнее тех из них, кто еще остался жив. Девушка, выглянув из-за угла, осторожно на цыпочках прокралась в комнату. Но увидев прикованного цепями к стене Грелля, Аделаида, плюнув на конспирацию, подбежала к нему и, подняв его голову, всмотрелась в изнеможденное лицо. Сатклифф открыл глаза и, прищурившись, присмотрелся к Адель, без очков он не сразу смог узнать свою лучшую подругу. Но поняв? кто перед ним, он усмехнулся и разочарованно пробурчал: - Какое простое и совсем не фееричное появление. - А ты бы хотел, что бы я, вся в кровавых потеках, эпично вошла, выбив ногой дверь? – Насмешливо спросила девушка, вскрывая отмычкой (ее она всегда носит в волосах) замок на кандалах, в которые был закован красноволосый. Освобожденный Грелль, потирая запястья, хотел помочь девушке спасать других сборщиков, но та отвела его к инквизитору, тихонечко стоявшему в тени, со словами: «Без очков ты будешь только мешать, поэтому постой с дяденькой Рейвеном. Он, кстати, красавчик, поэтому можешь с ним пофлиртовать, пока я буду занята вызволением остальных». Сатклифф, признавая ее правоту, затих, став присматриваться к экс-инквизитору. Рей, первым заметивший двух появившихся еще в начале фразы Адель мужчин, которые при слове красавчик начали недружелюбно сверлить его взглядом, понял, что к чему, и стал сигнализировать им о том, что не претендует на Аду. Убедившись, что конкурентов не прибавилось, они успокоились и перестали прожигать в Ревеноре дыру. Первым из них обнаружившим свое присутствие стал Уильям, который, не выдержав, подбежал к девушке и, заключив ее в объятья, шепнул: «Никогда больше не исчезай, еще одного раза я не выдержу».Демон, мрачно за этим наблюдавший, не стал это терпеть и метнул в Уилла серебряный нож, который был пойман им двумя пальцами в миллиметре от головы. Повернувшись и отправив столовый прибор обратно адресату, Уильям угрожающе щелкнул секатором. Себастьян в свою очередь, достав неизвестно откуда секиру Адель, кинул ее владелице и, достав зажатые между пальцев веером ножи, выжидающе застыл. Начать схватку им не дал возмущенный голос очнувшегося сборщика душ: - Нас спасать будут или нет? – Недовольно спросил пришедший в сознание Эрик Слингби. Адель, спохватившись, кинулась освобождать пленников но, шагнув к ним, случайно активировала неожиданную ловушку и провалилась вниз. Уильям и Себастьян, недолго думая, прыгнули за ней, оставив почти ничего не видящего Грелля и не очень радостного перспективой сражаться в одиночку с прибежавшими на шум тамплиерами Рейвена, вооружённого лишь кинжалом. Посетовав на тяжелую долю, инквизитор загородил собой Сатклиффа и приготовился к битве. Не успев шагнуть к противникам, он почувствовал, как что-то тянет его вниз. Этим чем-то оказался Грелль, не заметивший разверзнувшийся провал в полу, он, начав падать, инстинктивно схватил Рея за мантию, потянув его за собой. Тамплиеры, усмехаясь, наблюдали их недолгое, но достаточно свободное падение до тех пор, пока провал со скрежетом не захлопнулся. Адель приземлилась прямо в центр огромной и липкой паучьей сети, которая не давала возможности пошевелиться, опутывая с каждым движением все больше и сильнее. Паника едва успела захлестнуть сознание, как сверху свалились двое мужчин, девушка и пискнуть не успела, как была ими тут же придавлена. Но к счастью, они быстро вскочили и с двух сторон принялись выпутывать ее. Только она встала на ноги и отошла от паутины, как на то место упал Грелль, обвивший руками и ногами еще в полете ошарашенного Рейвенора. Люк над их головами захлопнулся, отрезая их от единственного источника света. Единственным,кто чувствовал себя комфортно, был Себастьян, отлично видевший в темноте, остальные вынуждены были передвигаться наощупь. Аделаида, взяла вздрогнувшего от ее прикосновения демона за руку, второй рукой Сатклиффа, который в свою очередь взял Уилла. Рейвенор сам вцепился в жнеца, не дожидаясь действий с его стороны. Такой цепочкой они двинулись по темному коридору, периодически проклиная облепляющую лицо паутину. Внезапно послышалось чье-то пение, красивые переливающиеся звуки гипнотизировали и манили к себе. Дворецкий усмехнулся, крепче сжав ладонь Ады, и двинулся дальше в поисках более-менее безопасного места. Голос приближался, и вскоре показалась слегка святящаяся невероятной красоты обнаженная девушка, точнее только ее верхняя половина, нижняя была скрыта во мраке. Грелль пробурчал что-то про наглых девиц, не умеющих обольщать, не обнажая свои телеса. А Уильям, раздраженно фыркнув, снял свой пиджак и, бросив девушке, строго сказал: - Прикройтесь, дамам негоже ходить в неглиже. Какой пример вы подаете? Это не каменный век, в конце концов, одежду сейчас не так трудно достать. Вы же девушка, даже если у вас нет нормального платья, обмотались бы своей паутиной. Из года в год мораль падает все ниже и ниже, не стоит этому способствовать. – Закончив читать нотации, он, поправив очки, тактично отвернулся от шокированной его реакцией Йорогумо. Очнувшись, она, поняв, что странного мужчину в очках очаровать не удастся, стала посылать многозначительные взгляды демону, тот ехидно усмехнулся и демонстративно зевнул. Потерпев фиаско и с ним, она переключилась на Грелля и стала ему подмигивать, он внимательно оглядел ее и подозрительно спросил: - У тебя что, нервный тик? – Девушка нахмурилась, а Грелль, не обращая на нее внимания, продолжил. - Будешь волноваться, станешь похожа на шарпея. Ты и так не красавица, так еще и морщин прибавится. Хочешь всю жизнь только подслеповатых старых мужиков заманивать? - Йорогумо, раздраженно дернув бровью, стремительно бросилась на Сатклиффа, тот, не успев среагировать, был схвачен. Дворецкий лишь успел отсечь ей ухо, а Уилл- две паучьи лапы, до того, как она скрылась с добычей в темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.