ID работы: 5036190

Семь грехов

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11. Признание.

Настройки текста
Демон и Аделаида изъявили желание спасти Грелля из лап коварной твари. А экс-инквизитор,и Уильям Ти. Спирс отправились в поисках выхода. Идя по извилистым темным туннелям, полагаясь лишь на слух и осязание и отмахиваясь от постоянно липнувшей ко всем частям тела паутины. Спустя некоторое время, Рейвенору наскучило идти в тишине, и он, как бы невзначай, спросил: - Почему ты отпустил Адель с этим подозрительным типом? - Что побудило вас задать такой вопрос? – недоуменно спросил в ответ Уилл. - Ну… я заметил, что ты и он, неровно к ней дышите. Чего стоил тот взгляд при нашей первой встрече, брр…- Парень поежился. - И что? - Я имею ввиду, что они сейчас наедине, думаешь, почему он пошел спасать того с красной шевелюрой? Он вызвался только, когда она изъявила желание.– Медленно, словно ребенку, объяснил, Рей. - Я понял, и не стоит говорить со мной как с душевно больным. – Раздраженно сказал Уилл и после минутной паузы решился на искренность. – Чувства к ней я начал испытывать довольно давно, мне всегда хотелось спросить ее, что же чувствует ко мне она, но никогда не спрашивал. Я не боялся отказа, нет… я боялся жить, понимая что та, кого я люблю, никогда не полюбит в ответ. Если же она выберет это исчадие ада, даже слова не скажу, но жить как прежде больше не смогу, словно тень, которая растворяется во тьме с заходом солнца. Естественно, мысль о том, что она будет с демоном, причиняет мне невероятную боль. Такое ощущение, будто мое сердце, беспрестанно колотясь, встречает преграду из сотни раскаленных игл, которые впиваются в него без всякой жалости. – Немного помолчав, он добавил: - Я сейчас откровенничаю с вами, не потому что вы вызываете во мне доверие, просто устал держать все в себе. И вопреки ожиданиям, от того, что я излил вам душу, а мне не стало легче, и какой дурак сказал, что это помогает? – Жнец горько усмехнулся, масон больше не решался что-то спрашивать, и они в тишине продолжили свой путь. Себастьян, ведя девушку за руку, что-то напряженно обдумывал, его мысли были сродни гаданию на ромашке и крутились вокруг вопроса сказать-не-сказать. Кусая губы, он тащил ее на буксире, сначала она еще поспевала за ним, но вскоре либо опаздывала, либо чуть ли не наступала ему на пятки. Вскоре, Аделаиде надоели попытки, подстроится под его скорость, и она просто отдала это во власть дворецкого, который даже не заметил, что она не прикладывает особых усилий для движения. Но так она удивительно быстро устала, и, принудительно остановив его, что удалось не с первой попытки, сказала: - Еще чуть быстрее, и я буду развиваться за вами, как флаг на ветру. Прошу не бегите так быстро, я не успеваю. Демон удивленно посмотрел на жнеца и через мгновение, словно очнувшись, извиняющимся тоном произнес: - Прошу меня простить, миледи. Видно, из-за глубокой задумчивости, мои действия принесли вам некоторые неудобства. Я постараюсь бежать медленнее, увы, отпустить вашу руку не могу, во тьме вы быстро споткнетесь и упадете. - И вы меня простите, я не привыкла роптать, но и лететь за кем-то, держащим меня за руку тоже. А может… нет, глупая идея. - Что-же пришло вам на ум, скажите, обещаю, что не буду смеяться, даже если будет смешно. - Просто я подумала, что если вы снимете человеческую иллюзию с ваших глаз, то они станут светиться в темноте, и я могу двигаться, приняв их за ориентир. Но тогда вам придется идти задом наперед, что значительно замедлит наше движение. – Адель укоризненно посмотрела в сторону сдерживающегося, чтобы не засмеяться в голос дворецкого. - Простите, я просто это представил. – Улыбаясь, сказал Себастьян. - Вы не перестаете меня удивлять, миледи. Как вам взбрело в голову, использовать мои глаза, как лампы? - Я сразу сказала, что мысль глупая, это вы настояли на ее озвучивании. Ладно, забудем, лучше пойдем искать Грелля, если его, конечно, еще не съели, хотя такого попробуй съешь, это о Йорогумо беспокоиться нужно. – Шутливо произнесла жнец, и уже было собралась двинуться дальше, как ее остановил оклик демона: - Стойте… моя леди. – Аделаида застыла, шокировано смотря на дворецкого. Собравшись с духом и мыслями, мужчина выпалил: - Я люблю вас. Девушка растерянно помотала головой, и поочередно похлопала по ушам, наклонив голову, будто вытряхивая воду. - Прости, что-то со звуком, повтори еще раз. - Я. Вас. Люблю. – Тщательно разделяя слова, повторил он. Адель на секунду допустила, что у нее начались слуховые галлюцинации, но вспомнив, что она жнец, и такого просто быть не может, закрыла лицо ладонями и обессиленно осела наземь, только подавленно выдавив: - Прости...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.