ID работы: 5036190

Семь грехов

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13. Подслушанный разговор.

Настройки текста
Уильям Ти. Спирс и Рейвенор успели найти два выхода до того, как их нагнали остальные. Но выйти из обоих было весьма проблематично, так как один, который представлял собой щель в стене, выходил прямиком к краю обрыва, вдоль которого пролегала очень узкая тропа. Второй же, был под подземным озером, в котором очень удачно захотел искупаться Рей. Но он был очень глубоко, к тому же, заблокирован несколькими валунами, оттащить которые, масону не хватило, ни сил, ни запаса воздуха в легких. Как раз к тому моменту как экс-инквизитор вылез из ледяной воды и начал рассказывать о находке, подошла основная часть их компании. Дворецкий, сняв свой фрак, на радость алому жнецу, у которого даже кровь носом пошла, нырнул в озеро. Спустя полчаса, он вынырнул, вылез на берег и обвел всех взглядом, на секунду задержавшись на Аде и что-то шепнув одними губами. Встряхнув головой, он, отгоняя странные мысли, сказал: - Я освободил путь, но там может пролезть лишь леди Адель. Но незамеченной сделать этого не получится, вся вода хлынет вниз, как только вы откроете люк. - Что ж, тогда остался лишь проход вдоль пропасти, иного выхода нет. - Задумчиво произнесла девушка и, подождав пока демон оденется, снова подтолкнула к нему Грелля, тот с глупой улыбкой вновь прилип к мрачному объекту своих воздыханий. Аккуратно пробираясь по тропе и крепко хватаясь за выступы, они, страхуя друг друга, почти пролезли в другую пещеру, но не успев ступить на землю, вынуждены были застыть. В пещеру вошли двое, горячо обсуждавшие какой-то эксперимент, на итальянском языке. Который, к счастью, понимали все здесь присутствующие. - Ваше Святейшество, мы не можем уложиться за такой короткий срок, вы требуете невозможного! – Обеспокоено воскликнул относительно молодой голос. - Что же вам мешает? Я и так дал достаточно времени, почему эликсир еще не готов? Вы заставляете Его ждать, это чревато последствиями. Я срываюсь в Англию, не закончив свои дела, но ради чего!? – Проскрипел старческий голос. - Простите, но это слишком трудоемкий процесс, вы должны понять. Прежде чем приступать к непосредственной дистилляции, нужно извлечь кристалл из тел жнецов, потом расщепить его, отсеять ненужное, затем… - Хватит, я что, просил описать процесс? Я спросил когда? - Н-но Ваше Святейшество, нам не хватает кадров. Вы же сами скормили самого толкового масона Йорогумо. - Молчать! Если вы спите четыре часа сократите до двух, если едите два раза, то сократите до одного. Не тратьте время зря и не разочаровывайте меня, иначе я вас пущу на корм свиньям. Мы должны сегодня же покончить с этим, пустите всех жнецов в расход, кадрами я вас обеспечу, но если вы не успеете, то сами будете отчитываться перед Ним. – Голос стал отдаляться, послышался хлопок двери, и все стихло. Немного погодя, в пещеру пролез Уильям, дав сигнал остальным. Последним вылез дворецкий с дополнительным грузом, в виде так и не отлипшего от него алого жнеца. Стояло молчание, каждый обдумывал недавно услышанное. Кроме разве что Себастьяна и Грелля, первый пытался отцепить от себя второго, который всеми силами не хотел отпускать демона, крича что-то о его жестокости и большой любви к нему же. Уиллу надоел шум, и он, достав косу смерти, одним ударом, заставил замолчать красноволосого, впечатав того в стену. Но желанная тишина продлилась недолго, все тот же нарушитель спокойствия, начал рассуждать вслух, какой же Уилл милашка, когда ревнует, на что тот, раздраженно дернув бровью, вновь отправил Сатклиффа знакомиться со стеной. Дворецкий не без удовольствия смотрел за этим действом, жалея, что сам этого не сделал. Аделаида же сетовала на чрезмерную навязчивость Грелля, из-за которой он частенько отхватывает шишек. Рей выглянул из-за двери и, убедившись, что никого поблизости нет, сообщил об этом, страдающей не пойми чем, компании. И они вереницей отправились спасать сборщиков душ, которым, судя по словам мужчины, грозила незавидная участь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.