Лёд.
17 декабря 2016 г., 20:46
Примечания:
Плейлист
James Blake – Limit To Your Love
Bad Omens – Crawl (когда идет на поиски Пимпа)
Grimes – Medieval Warfare (драка)
Linkin Park–Breaking the habits
Дверь в коридоре была закрыта. На ковре стояла худая высокая девушка.
-Диана? - удивился Игорь.
-Привет, любимый - промяукала она и повисла на Лаврове. - это была его обожаемая жена - Диана Манахова.
-Что она тут забыла вообще, где Пимп? Что происходит? - крутилось в голове Босса.
-Я давно тебя не видела, после твоего тура и альбома, вот решила заглянуть, ты же меня не навещаешь. - нахмурилась девушка.
-Ну, прости, я просто весь в работе. Сложные отношения у нас сейчас с Пимпом, а нам писать релизы. - он приобнял жену за талию.
-А что со Стасом?
-Да в последнее время он сам не свой. Не знаю что происходит.
-Ты напрямую спрашивал?
-Нет.. ещё не удавалось. - глаза Лаврова потускнели.
-Или.. - в голове его что-то мелькнуло.
-Что?
-Нет, все нормально. Я, я не знаю.
Диана привстала на мысочки, дабы дотянуться до высокого Лаврова, ей хотелось его поцеловать. Игорь был вовсе не против. Он с улыбкой приблизился к девушке и поцеловал ее.
-Я скучала.. - тихо сказала она.
-Я тоже.. - улыбался Лавров.
Босс чувствовал тревогу, которую описать не мог. Внутри все сжималось, но приятный образ Дианы радовал и тяготил одновременно. Волнение присутствовало, шатало его из стороны в сторону, словно буёк на волнах он касался между выбором. Остаться ли ему с Женой или бежать за Пимпом. Он долго размышлял, держа в объятиях желанную Монахову, но выбор был очевиден.
-Прости, я должен найти Стаса, может он мёрзнет где. Я волнуюсь за этого баклана.
Одевшись, Игорь вышел на улицу. Опять холод окутал его.
-Ну да, куда без этого. - почесал он затылок. Снег падал медленно и тихо. Уже смеркалось. Звёзд на небе не было. Люди плелись по белым улицам, детишки забегали в магазины в надежде отогреться там, а потом поиграть ещё. Игорь решил обойти все места, где мог быть Стас. Но, к сожалению, ни в клубе, ни под мостом его не было. Отчаявшись, Лавров начал ходить по городу. На пути ему попался парк и Босс решил, почему-то заглянуть туда. Заснеженные деревья нагоняли тоску. Их ветви будто плакали, низко склоняясь к сугробам. Вокруг была мертвая тишина, лишь снег хрустел под ногами. Становилось холоднее. Лавров съежился, уткнувшись носом в ворот куртки и искал глазами знакомую худощавую фигуру. Юркие глаза шныряли вокруг, но кроме зимней ледяной клетки ничего не замечали. Ветер сдувал снежинки с ветвей тёмных елей, ныряя в чёрную пустоту, растворяясь в ее бесконечной прострации. Игорь заметил желтые фонари рядом с огромным катком, что был освещён со всех сторон. Ему стало интересно и он, подошёл ближе. Кто бы мог подумать, что он именно здесь увидит силуэт друга. Стас скованно скользил в кроссовках по льду, слегка неуверенно толкаясь худыми ногами. Руки его были в карманах, поэтому он частенько, как пингвин наклонялся назад, теряя равновесие и чуть ли не падал.
-СТАС! - крикнул Лавров, разорвав чёрную тишь сумрачного парка.
Конченков резко остановился и медленно повернулся к Игорю.
-Да? - чуть слышно пробасил он.
-Какого хрена? Пойдём домой, там Диана..
-Я знаю. - перебил Стас.
Игорь был ошеломлён.
-Да что с тобой, скажи мне?
-Ты виноват в том, что происходит. Ты это сделал.
-Что я сделал, Пимп? - в недоумении ступил на лёд Лавров, медленно приближаясь к Стасу.
-Ты не помнишь случай в машине? - повернулся к Игорю Сутенер.
-Ты про тот, что был после клуба? - спокойно ответил Босс. - неуклюже справляясь со скользкой поверхностью.
-Ты помнишь?! И ничего не сказал?! - Пимп был шокирован ответом Босса.
-Конечно помню, ты не дал стянуть штаны.
-Ты ебанутый?!
-Может быть. Я не понимал что делаю, Стас. Это алкоголь, ты знаешь. У меня, тем более есть законная жена. В пидоры я не записывался, хоть и шучу по этому поводу.
-Ты блять, Бездушный мудак!
-Ничего исключать не могу. - Игорь стоял вплотную напротив друга.
Стас наклонил голову вниз, смотря на кроссовки, что уже промокли от снега и покрылись инеем.
-Я бы тебя, Пимп, всю жизнь обнимал. Но ты друг мне, не больше. Не мог поверить в то, что ты блять поддался на эту хуйню, ты же не богомол, очко подставлять. Пимп, ты не пидор! Не выдумывай хуйни.
Стас сжимал кулаки, все так же смотря на ледяную гладь, где он видел свои злые, полные одиночества и непонимания глаза.
В этих тёплых, бездонных колодцах, что провожали и встречали Лаврова каждый день с улыбкой и душевным трепетом накапливалась солёная вода. -Как же так? Так копаясь в себе, столько всего переносить, физическую и душевную боль, раздробленность. Будто тебя разрывает на молекулы.. и в конце концов.. это так пусто и не важно? В конце концов это так глухо.. в конце концов это так одиноко и больно?! - говорил себе Конченков, роясь в своей распухающей от ситуации голове.
-Прости, Стас, но это так. Я люблю Диану, не тебя. И между нами быть ничего не может. МЫ ДРУЗЬЯ, БРАТАН. - эти слова рвали душу Пимпа в мелкие клочья. Боль становилась сильнее, ногти впивались в ладони до такой степени, что там появились кровавые пятна. Вены на руках его вздулись. А снежная пыль все слетала и слетала с чёрных ветвей. В парке было пусто, как и внутри Стаса. Он поднял на Игоря глаза.
-Знаешь, твои идиотские испытания выводят меня из себя. Ты мне такие вещи говорил, что я готов был в них поверить. Но ты, сука, ебучий лжец и провокатор. Я ебал твою Диану, поверь, ей понравилось. Сказала, что намного лучше "дряхлого Игоря". Сука! - с этими словами, кулак, что так яростно сжимал Конченков, как пуля, прилетел Игорю прямо в нос.
С глухим гулом Лавров рухнул на лёд, держась за лицо синими от холода руками.
-Блять.. ты охуевший сука?! Что ты сказал?! - орал Игорь, не отрывая рук от лица. Его серые глаза, что светились в темноте подобно двум фонарям заслезились. Шапка его слетела, упав на запорошенный снежной крошкой лёд. Он медленно перевернулся и встал на четвереньки. Стас молча смотрел на мучеющегоыся друга. Красивые большие ладони и длинные пальцы Лаврова были в крови. На лёд капали густые и тёмные капли, что окрашивали снег в бурый цвет. Все лицо Игоря было измазано кровью, он хрипел, пытаясь прийти в себя.
-Ну как, сука? Приятно? Это тебе за чашку чая.
-Пошёл ты на хуй, гондон! - рявкал Босс.
Стас ухмыльнулся. По его щеке скатывалась скупая, кристальная слеза, что застыла на подбородке.
-Это тебе за гондона, сука. - пока Лавров стоял на четвереньках, Стас размахнулся, и ударил Игоря ногой по животу, как дряхлую собаку. Босс свалился на бок и издал нечто похожее на крик. Он скрючился, захлебываясь собственной кровью, держась за живот. Глаза его слезились ещё больше, все волосы запорошила снежная пыль, а лицо начало краснеть от холодного снега.
-БЛЯТЬ! Пимп! Сука! ХВАТИТ! - кричал Босс на весь парк.
Конченков толкнул кроссовком Лаврова в плечо, чтобы тот перевернулся на спину.
-Больно?! - выкрикнул он - Ну, кто теперь лох, а?! Бо-о-осс? - издевательским тоном продолжал Пимп.
Игорь не мог ничего ответить. Он приоткрыл глаза и резко двинул худой и продрогшей ногой, тем самым сбив парня с ног. Конченков рухнул на лёд, приземлившись на свои костлявые колени. Лавров резко приподнялся и толкнул его на лёд, Стас не успел среагировать и его спина встретилась со скользящей гладью. Босс сел на Конченкова, придавив его руки.
Кровь с лица Игоря, как и его слезы, периодично капали на лицо Пимпа.
-Ну, а кто сейчас лох?! М?! - лицо Лаврова ехидно приблизилось к удивленной гримасе друга.
-Какая же ты мразь.. - с этими словами Стас своим мощным лбом снова ударил по разбитому в кровь носу Босса.
С душераздирающим криком Игорь отбросил Пимпа, и ,борясь с болевым шоком бился в истерике, извиваясь на льду словно змея, захлебывающийся собственной кровью. На холодной глади блестели красные лужи, им тоже было больно. Стас сидел на льду, и держась за голову плакал под аларм, что расцветал красными цветами в горле Игоря.
Вскоре воцарилась тишина. Лавров неподвижно лежал на льду, смотря в чёрное небо. Оно напоминало ему глаза Стаса. Такое же тёплое, нежное, родное. Он медленно протянул руку, потянувшись к нему своими окровавленными ладонями.
-Оно как ты, Пимп. Такое же загадочное, родное, но в то же время и чужое. - по кровавым пятнам на лице Лаврова начали течь белые ручейки.
-Я такой мудак, Пимп. Такой мудак.
Послышался хруст снега, и Лавров почувствовал, как кто-то поднимает его. Усевшись на холодном снегу, он увидел серьезное, но в то же время слезливое лицо друга.
-Прости, но это ушло за границы дозволенного. Знаешь, будь ты последним, сука, мудозвоном на этой долбаной планете. Я всегда буду с тобой, плевал я на твою Диану, плевал я на Мунстара, плевал я на всех! Я тебя не отдам никому. - Стас нежно взял Игоря за лицо и поцеловал. От изумления глаза Лаврова готовы были вылезти из орбит. Стас отстранился и поднялся.
Игоря обуял страх и шок, он уже не чувствовал боли. Его глаза наполнились слезами и он, словно маленький ребёнок взвыл, сидя на льду.
-ИДИ НАХУЙ ОТСЮДА, СУКА! ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ СО МНОЙ?!
-А ты что делаешь со мной, а? Скажи мне, Игорь.
В ответ шумел лишь ветер, и слезы, что падали с окровавленного лица Лаврова, прожигая снег.
Одинокая атмосфера давила на Игоря, он уже не понимал что чувствует, что правильно с его стороны, а что абсурдно. Он схватился за свою голову и крича, начал рвать на себе волосы. Такой истерики Босс не наблюдал за собой давольно долгое время. Первый раз в его жизни он чувствовал, что все идёт под откос.
-Не ори, ничего не решить твоим криком и самобичеванием. - Стас ударил по рукам Босса, и тот вроде бы притих на какое-то время.
-Уходи.. отсюда. - прошипел он.
-Я без тебя никуда не уйду. - резал взглядом Пимп.
Игорь резко взял снег, и слепив из него комок швырнул в Стаса. Снежок пришёлся на плечо парня. Конченков неподвижно стоял.
-Не валяй дурака, Лавров. - он протянул руку другу, чтобы тот смог подняться.
Бешеные глаза Игоря пялились на Конченкова с неимоверной ненавистью. Босс начал рыскать заледенелой рукой вокруг себя что-то, что можно было бы кинуть в Стаса. Под руку ему попался ледяной булыжник, и он, не разбирая что это кинул лёд в Стаса, сильно замахнувшись своей длинной рукой.
Тупой звук удара.Хлынула кровь. Земля окрасилась тут же в бурый цвет. Тело глухо рухнуло на лёд, остаточно подергиваясь на пустынном катке. Его тёплые глаза медленно закрылись, а чёрные ели хранили молчание этой страшной зимы.
Лавров быстро вскочил и подбежал к другу. Он перевернул его и начал трясти, повторяя срывавшимся голосом несколько неразборчивых фраз.
Ночное небо все так же роняла на них своих белых мотыльков, что в свете фонарей превращались в пушинки и кружили над светом.
Лицо Стаса блестело ледяным сиянием. Бледная кожа переливалась в тусклом освещении. Игорь срываясь все кричал и кричал, прижимая друга к груди. Как жаль, что тот его не слышал.
Лавров сгрёб онемевшей рукой снег и взял в руку, смяв его он начал вытирать кровь со лба Конченкова.
-Эй, эээй, я не хотел.. - хрипел Босс.
По коже Пимпа стекала холодная вода. Это таял снег. Его глаза спустя несколько минут открылись. Голова трещала, перед глазами плыл силуэт Лаврова.
-Ты меня убить захотел, ебанутый?
-То есть тот факт, что ты отбил мне легкие и сломал нос, тебя не волнует? - хлюпал Босс.
Медленно Стас поднялся на ноги, слегка пошатываясь, держась за пробитую голову. Он молча развернулся и пошёл на выход в парк.