ID работы: 5036813

По буквам

Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

Доверие

Настройки текста
Она смотрит ему в глаза четко, ждет любого знака. И либо он действительно кивает, либо ей только кажется. Но в следующее мгновение Романофф вытаскивает из закрепленной кобуры на ноге пластмаску с иглой на конце и всаживает металлический наконечник ему в бедренную артерию. С такой силой, что поразительно еще, что игла не ломается под кожей. Стив подкашивается, начинает падать. Наташу успевает на мгновение выловить его взгляд; ни страха, ни неожиданности. Ничего. У нее больше не возникает вопросов. Доверяет он или нет, все и так ясно. Одними губами: — Не переживай, Роджерс. Я тебя вытащу. По факту только она вытащит их обоих. Не просто вытащит, но еще и обеспечит миссии успех. Слышит отчетливый звук нескольких автоматов, снятых с предохранителя. И Наташа выпускает из руки небольшую игрушку, что должна обеспечить им путь отступления. Руки поднимает и смотрит на оперативников, которые окружили, но подходить ближе не торопятся. — Да ладно вам, мальчики, — с долей игривой насмешки. — У меня все равно больше нет. — Оружие на землю. Наташа фыркает и, помедлив немного, все же вытаскивает оба пистолета и швыряет на землю. Взгляд на лежащего рядом Стива не переводит. — Не переживайте, капитан вам уже ничего не сделает. Он больше никому ничего не сделает. Ее слова вызывают переглядки и непонятное оживление. Но через несколько минут все возвращается в норму, когда один из оперативников командует все же сопроводить неожиданно заглянувшего агента подальше от охраняемого объекта. — Можете, кстати, бросить труп на свалку, — бросает она, упираясь практически у самого выхода так, что двое, держащие ее под руки с обоих сторон, не могут сдвинуть ее с места. Наташа улыбается, Наташа хорошо играет свою роль, прописанную заранее. Ту самую, о которой она ничего не сказала Роджерсу, но не продумать не могла. — А то провоняет вам все хранилище. Она уходит покорно. Прекрасно зная, что проведет запертой в камере не больше трех часов. А потом сыграет на либидо охранника, ударит его головой о решетку и спокойно покинет здание так же, как и пришла сюда. Замечает вентиляционные люки и мысленно делает пометки. Через минут десять или пятнадцать Стив должен прийти в себя. Он-то и закончит начатую работу. Так что ее отвлекающий маневр работает именно так, как и должен. Наташа даже не жалеет, что ничего ему не сказала. Теперь все внимание к себе приковывает она. Удивляет лишь то, что сомнение ни на мгновение не промелькнуло у него во взгляде. Она ведь могла на самом деле его убить, если бы захотела. Сильнодействующий наркотик, останавливающий сердце, замедляющий его до одного удара в минуту, мог оказаться смертельным. А Роджерс и не дернулся. Пару лет назад она спрашивала, доверит ли он ей свою жизнь, если будет нужно. И теперь видит, что он доверяет ей полностью. Слишком опасно, Стив. Зря ты так. Честные парни из Бруклина хорошо не заканчивают. Особенно те, что так бездумно доверяют шпионкам с мутным прошлым. Наташа с поразительной легкостью заходит в камеру, разворачивается и спрашивает будничным тоном: — Когда будут кормить? Два приставленных к ней охранника переглядываются. Один уходит, а она снова улыбается. — Как грубо. Даже Капитан Америка себя со мной так не вел, — и пожимает плечами скептически. — Хотя какая теперь разница? Он все равно мертв, правда? Слева на стене большие часы. У нее есть время. Пока не истечет время и не придется покинуть здание по старому плану. Или пока не поднимется суматоха, что артефакт пропал, ровно как и тело кэпа. И она пожимает плечами на гарканье охранника, чтобы она заткнулась, и усаживается на скамейку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.