ID работы: 5036813

По буквам

Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

Заминка

Настройки текста
Молчание; пауза в пару секунд решает все. Она и еще задумчиво-сосредоточенный взгляд Романофф, который не обещает ровным счетом ничего хорошего, доброжелательного или благосклонного. Если бы была полнейшая тишина, треска бы — звука ломки — все равно бы никто не услышал. Такие трески и поломки не слышны уху, их на детекторе не отметить и не найти. Оно всего лишь падает что-то беззвучно, а потом больше не поднимается. Пауза в несколько мгновений и этот взгляд — достаточно, чтобы понять, что идея со свадьбой, со всей этой прекрасно-лживой идеей о семье и чем-то долгоиграющим и стабильным, изначально была провальной, неправильной, не стоило и позволять ей рождаться. Стоило убить на корню все мысли о том, что они имеют право на счастливый конец и спокойную жизнь. Наташа говорит: — Стив, подожди. Наташа дышит надсадно и уговаривает: — Да постой ты, Роджерс. Наташа уверяет и себя, и его, что у них если и нет будущего, но зато есть настоящее, неужели он не видит? Рвать все из-за какой-то там невозможности устроить будущее, как то делают все другие — нор-маль-ные — люди, бессмысленно. У них есть такая вот реальность. Немного скомканная и сдвинутая в сторону нескончаемой войны, но все же есть. И чем эта реальность хуже? Ее так полностью все устраивает. Но убедить его в том, что он смотрит на картинку однобоко, не получается. Кажется, капитан Америка — это где-то в самом мозгу; образ мышления и манера восприятия окружающей реальности. Одна заминка рушит их и без того хрупкие отношения. Романофф брать слова обратно не планирует. И уж точно брак и дети не для нее. Для нее лучший подарок на день рождения — новая пушка, лучшее дополнение к этому — полный магазин. Пеленки, размеренная жизнь — нет, спасибо, мимо. Возможно, Шерон на такое согласится. И ей дорогого стоит вовремя заткнуться и не бросить Стиву, чтобы тот спросил у Картер, хочет ли она за него замуж. Сомнений не возникает — это разрушит и доверительные дружеско-партнерские отношения. А рушить их… Все равно, что сжигать последний мост, позволяющий уцепиться за свободу и найти спасение. Злость уходит и утихает. Она, наверное, дура, раз так легко превращается в образцового напарника с незамысловатым хобби в виде поиска подружки Роджерсу. С языка «мультизадачная» и дежурная улыбка, почти что настоящая; глаза блестят, а голос уверенный. Как-то им все же удается сохранить дружбу. Как-то. Как именно, никто не понимает, в голове не укладывается. Все это на пародию на идеальную жизнь похоже. Стив может сколько угодно на нее злиться, Наташа все равно уверена, что никогда не сможет дать ему то, что ему нужно. В конце концов, она не дамочка из сороковых. У нее ценности с ним практически противоположные. И та заминка, наверное, была не такой случайной. Наверное, она даже хотела все разрушить. Специально. Просто подбирала удобный момент, выжидала время, чтобы завершить все с изяществом и полной убежденностью, что ее вина минимальна. Что ж, если все оно так, то Наташа Романофф еще более склизкая и мерзкая тварь, чем думала раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.