ID работы: 5036813

По буквам

Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

Измена

Настройки текста
Капитан Америка — завербованный агент ГИДРА. Звучит абсурдно. Наташа говорит: — Не смешно, Стив. Я всегда знала, что с чувством юмора у тебя проблемы, но это совсем плоско. Сборник анекдотов тебе подарить на следующий день рождения придется. Начнешь с него. Только серьезный взгляд не меняется, ни один мускул на лице не выдает вранья. А различать ложь она научилась уже давно, почти тогда же, когда и врать. Лгунья из нее отменная, но то, что Стив способен переплюнуть ее во вранье — исключено; исключено и быть не может. Это же Роджерс! Во вранье он с ней не сравнится. — Ты… серьезно? — выдыхает на чистом удивлении. — Сюрприз, Романофф, — звучит в ответ. И нотки какие-то совсем незнакомые. Поверить в то, что ее все это время так удачно держали за дуру, не получается. Оказывается, ископаемое из сорок пятого не просто дало ей фору, а так успешно проворачивало свои дела прямо у нее перед носом, а она ничего и не заметила. Не заподозрила. Да и как можно было что-то заподозрить, это же Стив Роджерс. — Мне действительно жаль, — говорит он. И быстрее, чем она успевает понять, о чем он говорит, щит больно бьет по челюсти, дезориентируя на считанные мгновения, но их достаточно, чтобы уложить ее на пол, забрать чертов переходник. Маленькая незначительная игрушка технологии, от которой может зависеть слишком многое. Переходник, способный подключить инопланетный накопитель информации к земным компьютерам. Фьюри отдаст приказ ликвидировать капитана. Это наверняка; Наташа сдаст бейдж лучше, чем пойдет. Потому что от одного осознания, что Стив на стороне вражеской организации, хочется протошнить завтраком. Желательно с желчью. Наташа Романофф попалась в свой же капкан. За невинной, почти наивной внешностью скрываться идеально; тут главное над взглядом и выражением лица как следует поработать. И вот весь мир уже верит тебе безоговорочно. Она проводит почти сутки, подчищая свои знания о лжи и ее физических проявлениях. И не находит у Стива ни одного признака, как бы сильно ни копошилась в воспоминаниях. И это он еще ее называл двуличной. Хорошо сработано, кэп. Ей стоит еще у него поучиться. Не у него, у ГИДРА, потому что эти ребята знают, как подкосить всю организацию разом. Они запустили свое оружие к ним, дали достаточно лет для того, чтобы пустить надежные корни, а потом вырвали землю из-под ног. Землю, что во многом крепилась на этих корнях. Умно, умно. Даже русские такого не делали. Уж они-то, казалось бы, действительно знают, как забросить своего шпиона так, чтобы никто никогда в жизни не догадался, что работающий на них человек может быть подставным. Выискивающим нужные ходы и информацию шпионом. Сама такой была, должна бы каждого сканировать, как машина. Стив с такой легкостью ее обставил, что это не столько задевает самолюбие, сколько ставит под сомнение все ее навыки, как таковые. Романофф берет задание спустя два дня. Фактически самовольно перехватывает его. Требует возглавить операцию; когда-то она довольно хорошо знала Роджерса, могла просчитать его за несколько секунд. А сейчас — это вопрос принципа. Если у нее на дороге такой сильный враг, то отказываться от возможности научиться чему-то, будет крайне наивно с ее стороны. А их отношения остаются отброшенными где-то в стороне. Принцип: Наташа не позволит обставить себя собственными же методами. Переходник нужен, значит, она его достанет. И без вопросов; даже если ради этого придется застрелить хваленого героя Америки, оказавшегося всего лишь фикцией, красивой картинкой. Прогнившим рекламным постером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.