ID работы: 5036813

По буквам

Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

Ложь

Настройки текста
У Наташи рыжие волосы, уверенный голос и абсолютно нечитаемый взгляд. Ее ни один детектор лжи уличить не может, ни один психолог не просчитает; Наташа врет по наитию, может даже расплакаться, если потребуется. Их отношения строятся на вечном балансе, трудностях и странном чувстве эйфории, что быстро сменяется очередной кровью на руках. Наташа совсем не простая, а Стив порой все еще слишком из сороковых, чтобы все это выглядело абсолютно нормальным. У него военная выправка солдата, а она смотрит взглядом самой настоящей шпионки. И это иногда начинает напрягать, этот взгляд ничего о ней не раскрывает. Стив помнит, что ни один полиграф ее не выловит и не раскусит. — Я тебя люблю, — говорит она как-то уж слишком обыденно, чуть пожимает плечами и укладывает кроссовки в спортивную сумку. — Снова врешь? — настороженно спрашивает Стив, а легкая добродушная наполовину улыбка, наполовину усмешка немного не вяжется со смыслом сказанного. — Я не всегда вру, Роджерс, — как-то скептично произносит она, улыбка слишком типичная, слишком характерная. А она закидывает ремень сумки на плечо, разворачивается и уходит, будто ничего и не произошло. Стив, наверное, привык уже. Привык к тому, что не верит каждому второму ее слову. Привык к тому, что она перестал обижаться на это. Да и разве когда-то обижалась? Она горит на очередной лжи, когда выкрадывает файлы у главаря русской мафии. Она так сильно горит на лжи, что Стиву остается только разочарованно покачать головой и уйти, не посмотрев на нее. Оправдания слушать нет никакого желания, а доверие слетает моментально, скатывается почти на нет. Ведь обещала, что не сунется туда, что люди там не пострадают, что она не станет заниматься тем, что вне закона. Давала столько обещаний, а все так легко перечеркнула. — Ты теперь со мной годами разговаривать не будешь, да? — спрашивает она через несколько дней за завтраком. Стив лишь очередную ложку хлопьев засовывает в рот и тщательно пережевывает. — Ты знаешь, кто я такая. Знал, когда между нами все только начиналось. Что теперь не так? Стив говорит: — То, что наши отношения именно из-за твоей лжи сыплются. Стив говорит: — Ложь. Стив говорит: — Вот в чем проблема, Наташа. У Наташи Романофф красивые рыжие волосы, металл и серьезность во взгляде, что может в мгновение смениться на заботу и почти ласку. И прогнивший ложью язык. Стив цедит сквозь зубы: — Русская, — со злобой. Стив почти ненавидит ее за то, какая она есть. За все ее чертову проклятущую сущность. За ложь. За ложь он ненавидит ее больше всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.