ID работы: 5037052

Джефф и Джейн :Любовь в Крипипасте. В поисках Крипипасты

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

18 Глава : Чудесное выздоровление

Настройки текста
Pov Автор Единственные, кто не верил в слова Салли, были Тикки, Тоби и Клокворк. Совсем неудивительно, кому захочется верить в такое? Особенно, если это "такое" происходит именно с тобой. Никому. Чтобы убрать этих червей, нужно было просто разбить им черепушку. Но, чтобы убрать их и при этом оставить живыми людей, надо приготовить отвар и закапать в уши, глаза и немного выпить. Звучит не очень приятно. К сожалению, маленькая девочка рецептика не знала. Знала только того, у кого он есть. Тоби уже начинал с другим взглядом смотреть на остальных, а значит пора торопиться. Время утекает быстро, добираться далеко, поэтому Кло и Тоби взяли с собой. -Она живет в конце леса, я не помню точную дорогу... -смущенно сказала Салли, -помню, что возле ее дома деревья все уже без листьев, голые и страшные, как после пожара. -Хм... Очень ясно, -Джейн выдохнула и потерла виски, -постарайся вспомнить более важные детали. -Которых нет в других местах, -уточнил Джефф. -Вам не хватает того, что домов в лесу не так уж много? -Бен пошел в сторону конца леса. За ним побежала Салли, потупив минуточку, к ним присоединились остальные. -Все равно найти будет нелегко, -пробурчал Тим. -А когда это нам было легко? -Утопленник посматривал нервно на Тоби и Кло. "Обязательно нужно было их брать с собой?". От того, что рядом шли две заряженные бомбы, которые в любой момент могли разозлиться и напасть, было не легче идти. Первое время они просто шли вперед молча. Переглядывались друг на друга, часто искоса смотрели на пару. Нервы были у всех уже давно расшатанные, это усугубляло положение, любой из них мог сорваться раньше, чем Тоби или Кло из-за такой напряженной обстановки. Бен и Салли шли впереди всех, разговаривали о чем-то как можно тише. Джефф шел за Джейн, что вызывало у девушки мурашки. Очень неприятные ощущения, когда кто-то дышит тебе в спину, особенно если этот кто-то - Джефф убийца. -Долго еще? -прервала тишину Клокворк. -Видишь? Деревья становятся более редкими и более лысыми? Значит скоро мы будем на месте, -нервозно ответил Утопленник. Через 10 минут они действительно нашли какой-то дом. Ни у кого не было 100% уверенности, что это именно тот, который они искали. Зато, хоть что-то. Салли постучала в дверь, сначала была гробовая тишина, затем послышались тяжелые шаги и скрип половиц. Все тут же замолкли в ожидании. С долгим и нерешительным скрипом дверь в дом отварилась. В дверном проеме показалась ужасной внешности, грязная старуха в лохмотьях. Ее седые волосы были запутаны так, будто она уже несколько лет не видела расчески. Из дома воняло гнилью и сыростью. Запахи, для таких как они, были привычными, но все же крипи зажали свои носы. Салли улыбнулась ей, протянула одну ручку вперед. -Привет! Давно не виделись, мне нужна твоя помощь. -Салли, -голос старушки был хриплый, больше ничем не отличающимся, -может, зайдете? -Спасибо, Мартина, но мы пожалуй откажемся. -Как жалко... -Нам нужно средство от червей в голове, только чтобы остались живыми. -Нужен отвар, его рецепт где-то у меня был... Сейчас принесу. -Им не пришлось долго ждать, старуха принесла им рецепт довольно быстро, никто даже возмутиться не успел. Пока они шли домой, Салли его рассматривала, мысленно ставя галочки. Все было достать легко возле дома, кроме одной вещи. Нужна была лягушка. За ней отправились Худи и Тим. На болоте было много лягушек, но это не значило, что поймать хотя бы одну будет легко. Худи прыгнул на лягушку и провалился в воду. Тип громко засмеялся над ним, и уже через минуту тоже оказался в болоте вместе с другом. Лягушку они все же добыли, мокрые и ужасно злые. Отвар был коричневого цвета, Тоби и Кло сопротивлялись. Оно и ясно, с таким-то цветом и запахом любой бы засопротивлялся. Чтобы сильно не дергались, двоих привязали к стульям, насильно залили им отвар. Оба задергались, завизжали, а в конце отключились. - Они умерли? - Нет, это нормально, -сообщила Салли, -можно отвязывать. Ребята положили их в кровать, сели в ожидании чуда. Оно произошло, Тикки с Клокворк выздоровели. Они около часа просили прощения друг у друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.