ID работы: 5037089

Бессмертная надежда

Слэш
NC-17
В процессе
381
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 301 Отзывы 140 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Чьё желание сильнее: бессмертного, зовущего в одиночестве смерть, или смертного, слепо желающего бессмертия под страхом кончины?»

Дневник неизвестного вампира, 2 октября 681 года.

«Они думают, что бессмертны. Они думают, что всесильны. Они недооценивают нас, водружая свои знамёна над нами. Эти чёртовы кровососы думают, что выше нас. Они пьют из нас кровь, думая, что им всё дозволено. Защита? Ха! Единственные, от кого нас и нужно защищать – это они сами. Пора положить конец этой абсурдной власти»

Из дневника советника короля, 15 октября 681 года.

«Люди – это самая тщеславная раса. Их много, они так сильны в своём большинстве. Придумывать себе препятствия, чтобы потом их преодолеть – это их запатентованный способ жить. Много веков мы жили с ними в мире, извлекая из этого союза взаимную выгоду. Мы были их защитой, они платили нам кровью. Это не доставляло им особых неприятностей, потому что, вопреки легендам, мы не иссушаем человека до последней капли, мы знаем меру, мы не убиваем ради своей жажды или веселья. Но однажды они решили, что мы – зло. Они боялись нас, поклонялись нам в своём слепом страхе, словно не желая видеть истины. Истины, что мы не боги и не враги, коими они нас сделали. И в конечном счете они выступили против нас. Они слепы и не видят дальше своего носа. Оправдывать свою тягу к безусловной власти беспочвенным страхом и, как следствие, защитой того, что им дорого – это эгоистично и недальновидно настолько, что заставляет сомневаться в разумности этой расы. Вампиры всегда были сильнее людей, но нас было меньше. Мы никогда не ставили размножение на первый план, потому что наш век длится в разы дольше, чем человеческий, и в тот день, когда они посягнули на наши жизни, я впервые пожалел об этом. Мы не хотели этой войны, но нас заставили. Сегодня последний день существования моих собратьев. Они нападают на нас днём, под светом палящего солнца. Они не оставляют нам шансов. Даже если кому-то удастся бежать, они нагонят. Весь мир ополчился против нас. Нам больше нет места на этой земле. Уже завтра люди проснутся в полной уверенности, что кровавых чудовищ, забирающих их жизни, больше нет. Они не понимают, что людская жизнь в людских руках, а не в руках вампиров или богов. Они порождают войны, болезни. Истребляют сами себя, продолжая плодиться, и не думают о том, что однажды их попросту может не стать. Однажды, когда некого будет винить в том, что человек мрет, они наконец откроют глаза и поймут, что вина лежит на их плечах. Но будет уже поздно. Однажды, я обещаю, вампиры возродятся. Я никогда не прощу людей за то, что они пренебрегли нашей добротой и лояльностью. Я не буду мстить. Я выше этого. Слепая месть в своём бездумье – это чисто человеческий порок. Но однажды… Ещё наступит тот день, когда люди пожалеют о своей глупости и о том, что решили пойти против нас, лишились нашей поддержки. Вот увидишь, Тобио, он наступит. Теперь ты сосредотачиваешь в своих руках всю власть над вампирами. Я не знаю, сколько веков минует, прежде чем ты прочтёшь это послание. Не знаю, насколько развит теперь человек, насколько он опасен… Вас осталось немного, возможно, ты остался один. Но в каждой стране, в каждой столице спит один могущественный вампир. Твое кредо, твоя ноша – возрождение нашей расы. Ты мой сын, в тебе течет моя кровь. В тебе течет кровь всех нас. Всех вампиров, павших от руки человека в этой бессмысленной войне. Мы любим тебя, мы верим в тебя, мы тебя ждем».

Запечатанное послание Короля Вампиров, 31 августа 682 года.

В ночной тьме сверкнули два красных глаза, пол заскрипел под весом их обладателя, который, сжав в руке послание, ловко выскользнул из старинной башни, где когда-то жила его семья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.