Калейдоскоп.
18 декабря 2016 г., 22:39
- Семён, - и улыбается, как чеширский кот. Знаю я эту породу еще по одногруппникам. Милый красавчик, который не брезгует спортзалом и не строит из себя супермена. Скорее наоборот, старается казаться рубахой-парнем, своим в доску, другом и едва ли не родственником. Знаю, потому что у меня когда-то был такой же экземпляр.
- Ирина, - киваю ему с улыбкой, мол, как мне с тобой засранцем приятно познакомиться. На самом деле, когда после смены Жанна пригласила меня составить ей компанию для принятия на грудь изрядного количества разведенного этанола, я радовалась так словно мне подарили чемоданчик с миллионом долларов. И вот мы в баре с Алексеем - гинекологом и его другом Семёном - травматологом. Мало того, что смена была не сахар, так еще и Алексей - парень Жанны. Бесит. Я тоже хочу ее обнимать и шептать ей на ушко всякие пошлости! А ведь он ей шепчет именно пошлости, вон как она мило краснеет!
- Ир, Жанка говорила ты хочешь получить врача скорой помощи? - Семён открыл бутылку пива легким движением пальцев и протянул ее мне. Джентльмен, блин…
- Ага, можешь считать меня сумасшедшей, - усмехаюсь и делаю глоток темного пива. Не люблю темное, но это оказалось очень даже ничего.
- Не, каждому свое, - улыбнулся. - Я вот тоже долго грезил медициной катастроф, но... подумал и решил, что не потяну. Травма как-то проще. Да и денег больше...
- Это да, на службах спасения много денег не заработаешь, - улыбаюсь в ответ. Умный ход Сёма, поговорить о том, что нас обоих волнует: оплата в современной медицине. - Я бы сказала, что работа для души.
- Именно! - он чокнулся своей бутылкой о мою и сделал глоток. - Моя бывшая была в терапии, там тоже не шибко с деньгами говорила, а вот кардиология...
- Больше всего денег у гинекологов и хирургов! При этом я занимаюсь любимым делом на работе! Аха-ха-ха! - Алексей лучезарно улыбнулся, перебив друга и мне показалось, что даже с неким высокомерием посмотрел в мою сторону. Вроде как я ничто в сравнении с ним. Убила бы...
- Лёш, ты не прав, на скорой очень важная работа! От нас зависит довезти человека до больницы и стабилизировать... - начала было Жанна, но была прервана им:
- Нас? Только не говори, что ты там задержишься! Тебя и так практически нет дома из-за этой твоей подработки! Полгода у нас не было нормального секса! То ты на смене, то после смены, то в больнице дежуришь, то на учебе! Ты вообще думаешь о семье? Или я тебе просто для галочки?
- Лёх... - попытался встрять Семён, но тот его заткнул взглядом.
- Давай так, Жан, в течении этого месяца ты завязываешь со скорой, как мы и договаривались и все тогда будет хорошо. А если останешься... ну тогда можешь домой не возвращаться! - он резко встал и ушел из-за стола, оставив нас всех смотреть ему в след.
- Хм... Жан, ты это... он не специально... Просто столько всего навалилось на него. Эти проверки, смена начальства... сама знаешь, - Семен растеряно улыбнулся и протянул мне салфетку с номером телефона. И когда успел? - Звякни, когда будешь свободна, в кино сходим.
Ну, вот и сбылась мечта идиотки: мы остались с ней наедине. И что сказать? Я с ней уже почти полгода знакома, но она никогда не говорила, что живет с парнем. И вообще, что в серьезных отношениях.
- Не знала, что у тебя есть парень, - ляпнула я первую попавшуюся в голове мысль.
- Давай водки? - тяжелый вздох.
Киваю. Ну, давай. Может, тогда я узнаю еще и о трех ваших детках, собаке, кошке и двух попугаях!
- Знаешь... Я же говорила, что я не местная? - задумчиво смотрит на свою бутылку пива и настойчиво терзает этикетку. Киваю ей. Да, говорила, что с Питера.
- В общем, квартира Лёшки. То есть... - вздох, - не с моими финансами снимать квартиру в Москве. И даже в области, вот. Не то чтобы я с ним из-за квартиры... Нет, ну сначала я снимала у него комнату... У него трешка. А потом как-то само все завертелось: с одного универа, много общих знакомых и так далее. В итоге, вот что из этого вышло. Ведет себя как король... а я должна прийти домой, постирать, приготовить жрать, убраться... пф... ну хотя бы за квартиру платить не надо... Хотя, учитывая, что зарплату я трачу на продукты, то даже не знаю. И уйти некуда. Терпеть, тоже сил нет. Чувствую себя... в рабстве.
Фух! Слава Богу! А то я уж думала, что там любовь! Облегчение-то какое!
- Ну, можешь пожить у меня, если хочешь. У меня двушка, но продукты все равно будут с тебя вместо квартплаты. Зато не буду заставлять убираться, стирать, готовить и заниматься со мной сексом!
Эх, а было бы не плохо, прийти с работы, а меня ждет такая... ммм... прелесть. Стоп! Чего это я? Нет, нет и нет! Я не лесбиянка! Никогда ею не была и не буду! Точка!
- Серьезно? Официант! - подозвав пробегающего паренька и заказав пол литра чего-то там на бруньках, она с любопытством посмотрела на меня. - Так ты серьезно? А родители?
- Родители живут в области, и я тоже, кстати, не местная. Продали квартиру отца года четыре назад, купили тут в ипотеку. Часть с проданной квартиры отдали, а остальное выплачиваю. Еще пара лет и будет моя личная, - жму плечами, мол, дерзай, переезжай, я только тебя и жду.
На самом деле не все так гладко как я описала. Ипотеку выплачивать еще два года, и родня пытается мне впихнуть бабушку. Дудки. Бабушка живет в деревне и оттуда ее хрен выживешь, но видите ли, они хотят продать ее дом, который москвичи очень хотят. Дом у речки плюс восемь соток хорошей земли. Но бабушка позиции не сдает, а вся моя родня упорно ждет ее кончины, правда не понимаю с чего бы ей помирать? Давлением не страдает, хронических заболеваний нет, да она даже не простужается, а они все ждут и ждут. Скорее она их всех переживет. С бабушкой мне вообще повезло, когда денег нет на еду можно открывать закрома, в которых стоят все ее посылки мне: соленья и варенье всех сортов! Отец, правда, как-то заикнулся о том, что у меня двушка тут, а сестре надо будет скоро поступать в универ, но я позиций не сдаю. Видно пошла в бабушку. Да и не отпустит мачеха свою кровиночку сюда.
- Договорились! - Жанка широко улыбнулась и разлила по стопкам водку. - Тогда за соседство?
- За соседство! - поднимаю свою стопку и чокаюсь с ней.
***
Бытует мнение у людей, что перед смертью видишь события прошлого, словно калейдоскоп. Не хочу умирать. Пусть и жизнь паршива, но у меня есть кошка, о которой надо заботиться. Интересно, как там моя Зверюга? Точнее... не моя. Наша с Жанкой... Я помню, как она притащила этого монстра домой... Тогда была зима. Январь кажется. Мой день рождения. И она решила сделать мне такой подарок. Метель была жуткая, а я была после смены, поэтому вырубило меня сразу. Жанка была на учебе, так что можно было спокойно спать до вечера.
***
Сквозь дрему пробежала мысль: заболела? Почему так трудно дышать? Пневмония? Астма? Нет у меня астмы! Открыв глаза встретилась в темноте со взглядом ярко желтых глаз в упор смотрящих на меня.
- Твою мать! - отбиваюсь от монстра и сваливаюсь с кровати. Неужели монстры существуют?! - А-а-а-а!
И эти желтые глаза начали приближаться...
- Нет! Не-е-ет! Пожалуйста! - пячусь и упираюсь в стенку. Всё...конец... Откуда здесь этот монстр?! - Не трогай меня-я-я-я!
Дверь в комнату открылась, и свет из коридора осветил маленькую фигурку котенка.
- Смотрю, вы познакомились... Вообще я думала, ты больше обрадуешься подарку, - Жанка включила свет в комнате и ухмыльнулась, - не ты ли говорила, что хочешь абиссинскую кошку?
Вот же... сучка! Тяжело вздыхаю, успокаивая свое прыгающее от пережитого страха сердце.
- Я тебе отомщу... - обещаю ей, смотря в глаза.
- Мечтай, - ухмыляется и выходит из комнаты. И я рванула за ней. Придушу! Собственноручно! Я же думала, что реально сейчас помру!
- Жанна! - вылетаю в коридор и иду за ней, та ускоряется, видимо предчувствуя неприятности и, быстренько зайдя на кухню, закрывает дверь на замок. Такого чувства разочарования я не испытывала давно. С тех пор, как поехала в Тунис и там начались месячные на второй день. Типа: покупалась и хватит!
- Жанна!!! Открой! Обещаю, что не убью тебя!
- Правда? - с сомнением.
- Клянусь! - прибавила в голос торжественности.
- Обещай, что и пальцем не тронешь! - чувствую издевку в голосе. Ну, ты сама напросилась! Перекрещиваю пальцы и глядя на них широко улыбаюсь:
- Обещаю, что и пальцем тебя не трону!
Пару секунд тишины за дверью, а потом короткий щелчок. Победа! Открываю дверь и вхожу на кухню, где стоит пара салатов, курочка и бутылка вина. Хм... и что мы празднуем?
- С днем рождения, Ир! - обнимает меня, растерянную, стоящую на кухне в труселях и футболке. - Желаю тебе любви, счастья, денег побольше и удачи на работе! Желаю тебе много-много здоровья и всего-всего хорошего! Пусть твои мечты исполнятся!
Как смущает, кода она это мне шепчет на ухо, да еще и в такой близости. Но! Мне обнимать ее нельзя! Нельзя! Иначе я не остановлюсь... Я слишком долго мечтала об этом. Фантазировала о нас...
- Эээ... Спасибо...
- Мяу! - требовательно прозвучало снизу, и я отстранилась от Жанны, чтобы погладить котенка.
- Ну что, зверюга, довольна, что испугала меня, да? - глажу по светлой спинке кошатины и на губах появляется улыбка.
- Как назовешь её? - Жанка достала тарелки и начала накладывать картофельное пюре.
- Да что выдумывать? Зверюга она и в Африке Зверюга, - беру кошатину на руки и сажусь за стол, - Спасибо за все это.
- Да ладно, не за что... - садится за стол и, подперев подбородок рукой, смотрит на меня и кошатину. - Как насчет клуба этой ночью?
- А тебе не надо завтра на смену? - пытаюсь освободить мизинец из пасти.
- Надо, но мы же недолго, до часов трех и сильно пить не будем, просто отметим твое двадцати пятилетие.
- Договорились, тогда пойду, поищу что надеть, - порываюсь встать, но она недовольно поджимает губы. Вопросительно поднимаю бровь, мол, что не так?
- Поешь, может быть, сначала?
- А... ну да, - спускаю зверюгу на пол и смотрю на стол. Да, я бы хотела, чтобы она была моей женой.
***
Вспышки ослепляют, а от запаха перегара и пота начинает тошнить. Но это ничто в сравнении с желанием. Желанием обладать ею. Вот она сидит напротив, с очередной стопкой текилы, объясняет мне что-то, но из-за оглушающих звуков музыки, я ее практически не слышу. Просто любуюсь ею и безумно хочу поцеловать. Смотрю на ее губы, такие притягательные... Какие они на вкус?
- Вот...и тогда он предложил выйти за него...
Что?! Кто?! Когда?!
- Что?! - наклоняюсь к ней, чтобы она расслышала меня.
- Леша предложил выйти за него замуж! - кричит в ответ, и я в ступоре смотрю на нее. Наверное, на моем лице читается немой вопрос. Потому что она вздыхает и кричит пояснения:
- Я уже полчаса рассказываю, как он просил прощения у меня целый месяц, таская цветы мне на работу! И вот вчера вызвали гинеколога на консультацию к больной, пришел он, и говорит, мол, прости что был таким засранцем, обещаю больше такого не повторится, я без тебя не могу... и предложил выйти за него замуж!
Сердце в груди нехорошо сжалось от предчувствия. А к горлу подступила тошнота. Это ведь токсическое действие этанола?
- И?
- Ну а сколько я могу у тебя жить? Мне тоже скоро двадцать пять будет! А у меня за душой ничего! Конечно, я согласилась! Сегодня сходили днем, подали заявление в ЗАГС. Свадьба будет 4 марта! За тобой девичник! - и сидит довольная, сияет. Сучка... Как же больно... - Ир? Ты чего?
- Мне... в толчок надо... тошнит... - встаю, качает как на лодке, но я держусь... Кстати за Жанку и держусь. Хотя так и подмывает обидеться на нее.
- Я тебя провожу!
Киваю. Да что тут скажешь? Такой подставы я не ожидала! Это удар ниже пояса, Жан... Хоть бы сказала за этот гребаный месяц, что он тебе цветы дарит и прощения просит, так нет, молчала... Ненавижу тебя... И себя. Себя, потому что я люблю ее. Ведь это и есть любовь? Влечение, забота, желание защитить и желание обладать, желание быть с нею и прожить с ней всю свою жизнь... Видеть ее улыбку, вдыхать запах ее духов и шампуня, когда она проходит мимо...
Врываюсь в кабинку, оставляя ее за дверью, и склоняюсь над унитазом. Первыми вниз упали слезы...
- Ир?
- М? - а вот теперь меня начинает выворачивать.
- Прости, что сразу ничего не сказала. Я ведь знаю, как ты к нему относишься, после того как мы забирали из его квартиры мои вещи...
Ах, она о том, что он не хотел выпускать нас из квартиры? Что сначала просил передумать, а потом начал угрожать? Или о том, что, в конце концов, обосрал ее, назвав тупой шлюхой и нищебродкой?
- Это твоя жизнь, Жан, - тяжело дышу, отплевываясь. Вроде стало даже легче. В голове не такой туман, как минут двадцать назад. Да и гормоны свои сейчас контролирую.
- Эх, была бы ты мужиком... ха-ха-ха... – вздох. - Я бы хотела быть частью твоей семьи... Не знаю... сестрой там... Будешь крестной моих детей?
Меня вырвало, и я со своим организмом полностью согласилась, с его реакцией на ее слова.
- Аха-ха... это значит, нет? - шутливо.
- Ага...
- Ну, почему-у? - расстроенно.
- Не представляю себя крестной... - и ведь это почти правда! Я бы хотела быть матерью твоих детей... Но не крестной матерью. Жаль, что это все фантазии. Все, Котова, отбрось свои глупые фантазии - она уходит и все уже не будет как прежде!
- Тебе лучше?
- Да... выхожу уже, - отплевываюсь и вытираю рот клочком туалетной бумаги.
Фух...
Открываю дверь и выхожу. Мир перестал шататься, зато я увидела в каком состоянии Жанка. Да она вообще практически на ногах не держится!
- Идем домой! - я ее даже не спрашиваю, смотрю на часы - два ночи. Нормально. Сейчас придем домой, я ей капельницу поставлю и утром она будет как огурчик, а я буду отсыпаться.
- Ла-адно! Но ты все равно будешь крестной моих детей! - улыбаясь, берет меня под руку и идет вперед напролом. Остается ее только поддерживать.
До дома добрались на такси. Таксист к счастью не обращал внимания на попытки Жанны стать певицей и подпевать радио. Зато она активно подначивала петь меня. К своему стыду - я пела... Мы пели... И мне понравилось! Хочу жениться! На ней!
- Ир?! Ира-а-а! - из туалета донеслись ее отчаянные крики, и я поспешила на помощь без раздумий.
Открыв дверь, я лицезрела ее, стоящую на коленях возле унитаза и смотрящую в него. Любопытство взяло вверх, и я посмотрела куда и она. После увиденного решила снова посмотреть на нее, чтобы исключить психические заболевания. Она была удивленно-радостной:
- Она и правда смывается!!!
М-да. Зря мы купили туалетную бумагу "Зева"... Теперь она залипает на втулку... Жесть.
- Пойдем, дорогая... - протягиваю ей руку, чтобы она встала.
- Но она и правда смывается! Прикинь?!
- Да, да... знаю, - беру ее за руку и поднимаю. Она обнимает меня за шею и повиснув на мне, начала шептать эротичным голосом:
- Ты ведь так уже делала, да?
Сглатываю ком в горле и веду ее в комнату.
- Ира-а-а... Ты ведь уже смывала ее, да?
Как же она упорна!
- Да! - укладываю ее на кровать, но она и не думает отпускать меня.
- И-ир? - тихо, шепотом. - А Ир?
- Что? - стараюсь быть спокойной, хотя этот ее шепот заводит.
- Поцелуй меня?