О недопонимании в целом.
19 декабря 2016 г., 23:00
Застываю истуканом полусогнутом в положении и просто смотрю в ее глаза, надеясь и боясь одновременно, что мне эти слова просто послышались. Как там мягко выражаются психиатры? Игра воображения? В моем случае это что, алкогольная энцефалопатия? Не, я же не так много выпила, чтобы...
Жанна притянула меня, задумавшуюся, к себе и поцеловала. Видимо, тормоз я только на начальной стадии, а когда доходит до рефлексов - оживаю, поэтому я сразу включилась в поцелуй.
Руки хаотично рыская по ее груди, нашли заветные пуговицы на рубашке, а губы сместились ниже, целуя ее скулы и переходя ниже, на шею.
- Ира-а-а...- выдохнула она полустоном и это стало концом моего разума. Ничего я так сильно не желала в своей жизни, как обладать ею в тот момент. Мои руки дернули края рубашки и добрались до бюстгальтера. Приподняв чашечки над грудью, я спустилась ниже и дотронулась губами до ее темного соска. О да, Боже! Как я мечтала об этом!
С ее губ слетел стон, который вновь взбудоражил все внутри меня, и я начала стягивать с нее джинсы, целуя ее животик.
Она выгибалась мне навстречу, и я жаждала этого, совершенно не понимая, что делать дальше. Впервые в жизни, у меня не было никакого плана, даже приблизительного, все что происходило - чистый импульс, инстинкт. И в этот момент, я абсолютно уверена, что она хочет меня также сильно, как и я ее.
Отстранившись, я сдернула с ее ног джинсы вместе с белыми трусиками и склонилась над ней, целуя ее губы и чувствуя, как ее руки снимают с меня блузку. Позволяю ей обнажить себя, не переставая смотреть на нее. В ее глазах желание, а на губах безумная улыбка. Мое дыхание тяжелое, порывистое, и я сама наверняка выгляжу не лучше: волосы растрепаны, на губах плотоядная улыбка, а взгляд... боюсь даже представить, с каким голодом смотрю на нее. Как же я желаю ею обладать!
Моя блузка падает на пол, и я касаюсь ее губ своими. Хочу насладиться этим ощущением... Я так давно хотела узнать каковы они, что сейчас буду просто наслаждаться прикосновениями. Она отвечает на мои нежные прикосновения своими губами, словно это забавная эротическая игра, кто кого первым спровоцирует. Я чувствую ее руки, глядящие меня по спине и плечам и секундами позже ее пальцы, зарывающиеся в мои волосы. Мы не говорим друг другу слов. Да они и не нужны. Медленно спускаюсь губами по ее шее к груди и ласкаю затвердевшие от возбуждения темные соски. Рука медленно движется по ее животу ниже, и она раздвигает бедра. Я слышу стук собственного сердца в ушах, это оглушает. Пальцы проводят по нежной и влажной плоти и у меня перехватывает дыхание от осознания насколько сильно на возбуждена. Обвожу ее клитор пальцами и наслаждаюсь ее стоном.
- Ира-а... пожалуйста... поцелуй меня... - шепчет она, тяжело дыша и я отстраняюсь от ее твердого влажного соска, чтобы подняться выше. Ее полуприкрытые глаза действуют на меня опьяняюще. Как же она прекрасна!
Поцелуй, такой нежный, долгий, играющий и ее руки, крепко обнимающие меня, словно она боится меня отпустить.
Обвожу пальцами вокруг ее клитора и медленно веду ими вниз, осторожно расправляя влажные складочки.
С ее губ срывается очередной стон, который я ловлю своими губами и медленно вхожу в нее пальцами. Ее ногти впиваются мне в спину, а дыхание становится порывистым и это безумно заводит. Заполняю ее пальцами внутри и начинаю неторопливо ими двигать, скользя в ней.
Она принадлежит мне! Только мне! И никому больше! Моя... только моя... Не отдам!
***
Голова раскалывается от этой ужасной мелодии на ее будильнике. Ищу взглядом ее телефон, чтобы выключить и воспоминания о ночи словно мозаика заполняет мой разум. У меня эйфория... Вот почему я улыбаюсь до ушей, смотря на нее спящую в моих объятиях. Я чувствую своей кожей ее кожу, ее тепло и едва заметный аромат ее парфюма и точно знаю, что хочу просыпаться каждый день вместе с ней в одной кровати.
Да где же этот телефон?! Может под кроватью?
- Ира?
Смотрю в ее сонные глаза и улыбаюсь ей. Да я это я... не бойся... сейчас схожу в ванную, смою размазавшуюся тушь и карандаш и буду похожа на себя. О, нашла гада! Под попой Жанки был...
- Ты...? - ее глаза стали более осмысленными.
- На работу тебе пора, вот что, - вздыхаю, встаю с кровати и иду в ванную. - Так и быть я сделаю тебе кофе. Все равно после того, как уйдешь, я буду отсыпаться!
Почистив зубы и избавившись от темных кругов под глазами а-ля "панда", я привела себя в приемлемый вид. Кивнула в зеркале симпатичной шатенке с зелеными глазами и вышла. Мимо меня прошмыгнула Жанка, и я усмехнулась, глядя на часы: у нее есть двадцать минут чтобы собраться. Ладно, пойду, сделаю кофе, раз обещала. Кофеварка журчит, а я делаю как раз четвертый бутерброд, когда она выходит из ванной. Что интересно: полностью одетая. Ну, разве что не в обуви и без пальто.
Быстро она... Удивленно поднимаю бровь, мол чего так быстро собралась.
- Ир?
Ой не нравится мне это ее выражение лица. Не так давно оно у нее начало пробиваться на работе. Один больной в истерике даже назвал ее снежной королевой, которой мягко говоря, все равно на его проблемы и его самочувствие. На мой взгляд, это скорее... отстраненное выражение, а не презрения и надменность. В любом случае оно сейчас не очень...
- Я не хочу терять нашу дружбу ради того, что случилось ночью. А ты?
То есть?!
Бутерброд из моих рук падает на пол, а я стою и у меня все в голове взорвалось тысячью вопросами. То есть она предлагает остаться друзьями? И она съедет все равно? И она выйдет замуж, родит кучу детей этому козлу? А я? То есть... я буду просто подругой?! Стоп! Она сказала, что не хочет терять дружбу... то есть, если я скажу ей, что я не согласна, мы перестанем быть друзьями?! То есть даже когда я ее увижу на улице, она со мной даже не поздоровается?! Плевать…
Сердце бешено колотится в груди, а я стараюсь собраться и успокоится. Надо решить проблему. А проблема в том, что она мне нужна. Плевать, что она будет с другим... Пусть, если хочет. Главное - она будет рядом... Я смогу остаться подругой. Хотя бы подругой!
- И я... - выдавливаю из себя улыбку. Она мне также вымученно улыбается и тянется за кофеваркой:
- Тогда... давай забудем...?
- Ага...
Такое не забудешь... никогда... Но ладно, считай меня подругой.
***
Потолок. Белый. Высокий. Больничный потолок? Взгляд скользнул по предметам вокруг. Монитор, система, штатив, бутылка с чем-то капает. Капает медленно 15-20 капель в минуту. Один миллилитр в 20 каплях... Я в реанимации?
Поворачиваю голову и вижу у своей койки Жанку. И чего она домой не поехала? Операция дай бог закончилась днем, пока то да сё, уже вечер... Но все равно приятно, что я важнее ее муженька.
- Эй... - попыталась сказать что-то и горло начало саднить. Какая криворукая сволочь меня интубировала, что всю глотку разодрала?! Ладно, пойдем другим путем... Подняла руку и погладила Жанку по волосам. Медики спят чутко, по себе знаю... А вот и доказательство моей правоты.
- Ир? - сонно жмурится моя прелесть. Не могу сдержать улыбку. Синяя хирургичка ей безумно идет... - Я волновалась...
Усмехаюсь. Жаль говорить у меня не получится, больно ужасно.
- Ты сволочь та еще! Знаешь как я волновалась?! - сверлит меня взглядом и... сжимает мою руку своей. - Я вызвала Василича и Наберенко - они лучшие в сосудистой. Брюшную аорту задело пулей, но мы справились. Можешь гордиться - тебя даже дважды стреляли, когда остановка была. Крови на тебя перевели уйму... Идиотка...
На ее глазах слезы, и мне становится больно от этого. Хочется попросить прощения, но не могу. Могу только сжать ее руку.
- Ну что тебе понадобилось в шесть утра в том магазине, а?! - начинает гладить своими пальцами мои... и это кажется уже совсем не дружеским жестом. - Ты просто не представляешь... как ты важна для меня...
Я... ты... но мы ведь друзья? Смотрю на нее, плачущую и хочется так много сказать и спросить, но я могу лишь гладить ее пальцы своими. Она же поймет?
- Дура... Ну и что ты молчишь, а?! - начинает злиться. Я всегда знаю когда она злится. У нее меняется взгляд. Глаза становятся серыми вместо голубых льдинок. Свободной рукой показываю на горло.
- Горло болит? - уже с сочувствием и озабоченно.
Киваю. Несколько раз, чтобы наверняка перестала злиться.
- Покажи... - рыщет по карманам и достает маленький фонарик. - Давай, Ир, скажи мне "А-а-а-а".
Когда я с трудом открыла рот и издала звук похожий на речь зомби, она оценила нанесенный мне ущерб и поморщилась:
- Пиздюлей дам Оле... Она тебя интубировала... сучка. Хочешь, напишем на нее жалобу?
Качаю головой отрицательно, пусть учатся интубировать. В конце концов, научатся. Ты, любимая моя, тоже не сразу стала хорошим хирургом.
- Того мудака так и не поймали, кстати, - вздыхает, но все равно продолжает гладить мою ладонь и пальцы. Приятно. Не хочется думать о том парне в маске, который меня подстрелил. - Ир... я не хочу тебя потерять...
Киваю ей. Да я бы тоже не вынесла, если бы с тобой что-то случилось... Во мне еще живы воспоминания о том, когда у тебя был выкидыш. Как ты позвонила, и я приехала... Как увидела твоего муженька-козла, который твердил только о том, что ты упала и ты... зареванная с фингалом под глазом и в крови, текущей по ногам. Тогда, я тоже боялась тебя потерять... Очень. И я догадывалась, что случилось на самом деле, а потом ты рассказала в подробностях о том, что его перевели в поликлинику, что он пьет, ревнует ее ко всем и мучительно завидует ее карьере. И это все она скрывала от меня, избегая тем о семейной жизни и о муже или говоря, что все хорошо. Тогда он притащился в гинекологию и молил ее о прощении, обещал закодироваться и много что еще... С тех пор ты уже три года как платишь ипотеку за свою однушку, а эта сволочь не дает тебе покоя и развода. И между нами по-прежнему эта странная дружба, в которую веришь лишь ты. До этого момента... До того, как ты взяла сейчас мою руку в свою и поднесла к своим губам, целуя.
- Я люблю тебя, Ир... и я очень не хочу тебя потерять...
ДА! О боже... мне это снится?! Это снова сон? Очередная фантазия?! Не хочу тогда просыпаться! Я хочу...
- И я... -хриплю, как столетний разложившейся зомбак.
- И ты любишь себя? - насмешливо, с улыбкой. Закатываю глаза, мол, как трудно жить среди тупых, и она тихо смеется, а потом серьезно и испытующе смотрит мне в глаза. Вопросительно поднимаю бровь.
- Если любишь, то почему сказала, что хочешь остаться друзьями?!
Да когда такое было?! Я такого не говорила! Ложь и провокация!
Делаю удивленные глаза, и вторая бровь взлетает вверх к первой, что означает высшую степень моего удивления.
- Ну, тогда, когда мы переспали... Я ведь боялась, что ты скажешь мне типа "не ожидала от тебя такого" или "не знала, что ты меня так хочешь" или " ты лесбиянка?!" или...
Морщусь. Блять... Кажется, пять лет назад мы друг друга просто не поняли... Она тогда боялась потерять дружбу и сделала шаг ее сохранить, думая, что я против... таких отношений. А я... ну а я "дура обыкновенная, лекарственная"...
Пожалуй, это будет хорошей мне наукой, чтобы всегда во всем разбираться сразу, а не думать, что поняла обо всем с пары слов. Пять лет счастливой жизни просрать из-за того, что мы с ней просто друг друга не поняли, это конечно...
- Идиотизм... - видно, до нее тоже начало доходить, что не все есть так, как кажется. И я солидарна с ней.