ID работы: 503730

Острая стрела..

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Разноцветный ковер на дорожке шелестел с каждым шагом прохожего, идущего под окнами школы. Душный класс вмещал в себя более 25 человек. Литература, изучение очередного поэта, Макс стоял у доски и рассказывал домашнее задание. Строгий костюм, зеленоватая рубашка, взлохмаченные волосы, обаятельная улыбка и серо-зеленые глаза, быстро читающие записи. Я сидела, жадно пожирая его глазами (как говорит нынешняя молодёжь), мое лицо озаряла нежная улыбка, а потные руки с волнением теребили страницы учебника…. Я медленно закрыла глаза, Макс запнулся и тут же продолжил: "Позже этот великий человек написал в своей автобиографии: «Когда-то свет пронзил меня, и в сердце ты вонзилась, как очень острая стрела в груди ты очутилась. Ходи на воле, но во мне вспыхает солнце лета, когда ты вдруг приснишься мне на море у рассвета. Не попрекаю я тебя, живи, прошу, молю я! Ты просто знай, мой свет зари, всегда тебя люблю я.» Ответ был закончен. А я все еще сидела с закрытыми глазами, Максим прошел мимо меня и сел на место… Прозвенел звонок,все вскочили со своих мест и побежали в раздевалку, а я все сидела и ждала, когда соберется Макс, когда пролетит еле заметный аромат и вскружит мне голову…. Я ждала, но этого не случилось. Тогда я открыла глаза и чуть шелохнулась. В этот момент Макс прошел мимо и бросив торопливо «до завтра» выбежал из класса. Чего он ждал? Может он искал номерок, может, собирал учебники, а может…. Нет, это фантазии. Я встала и подошла к окну, решив дождаться выхода из школы до боли знакомой фигуры, а затем прошептала: «Когда-то свет пронзил меня и в сердце ты вонзился, как очень острая стрела в груди ты очутился. Ходи на воле, но во мне вспыхает солнце лета, когда ты вдруг приснишься мне на море у рассвета. Не попрекаю я тебя, живи, прошу, молю я! Ты просто знай, мой свет зари, всегда тебя люблю я.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.