ID работы: 503730

Острая стрела..

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
3 года…. Это много или мало? Для меня это была целая вечность. За это время я развелась с мужем, переехала жить в другой город. И новый день, месяц, полетит год и настанет встреча одноклассников. День был назначен, и я спешила на место, когда мне позвонила Людка, и жизнь перевернулась, а в трубке все звучали слова: «Настя, Максим умер!» И вот я уже иду по дороге на кладбище, впереди меня несут самого любимого мне человека… По щекам текут молчаливые слезы, а в руках – письмо, которое мне сунула соседка Макса. Я взяла его даже не посмотрев на конверт. «Как? Как это могло произойти? Как это могло случиться? Это не правильно, не честно, у него же ребенок, жена… Как мне без него жить?» Церемония прошла как в дыму. Я приехала домой, поблагодарила подругу за то, что посидела с детьми, и только тогда, когда села запить вечные слезы чаем вспомнила про письмо. Я быстро раскрыла конверт и расправила чуть помятую бумагу.Почерк был корявый, но все равно знакомый, а этот аромат..Я снова вспомнила школьные годы, его улыбку, взгляд..Такой счастливый и нежный… А затем начала читать, захлебываясь слезами… «Здравствуй, дорогая Настя. Прости, но я тебе тогда по телефону соврал. У меня нет жены, она бросила нас с Олькой после ее рождения. Прости за все, за выпускной, когда ты расстроилась из-за меня, да, это было видно. За, то что пишу тебе обо всем этом только сейчас, когда жить осталось не больше часа.… Прости за то, что любил тебя все эти годы, тайно, но сильно.… И может быть, ты не разделишь моих чувств, но я хочу, что бы ты все-таки это узнала… И еще, я всегда тебе хотел прочитать строки, которые затронули меня до глубины души: «Когда-то свет пронзил меня, и в сердце ты вонзилась, как очень острая стрела, в груди ты очутилась. Ходи на воле, но во мне вспыхает солнце лета, когда ты вдруг приснишься мне на море у рассвета. Не попрекаю я тебя, живи, прошу, молю я! Ты просто знай, мой свет зари, Всегда тебя люблю я…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.