ID работы: 5037510

Рождественская история

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Поезд останавливается. Мимо моего кресла проходит какой-то мужчина. Отрываюсь от книги и бросаю безразличный взгляд на незнакомца. Он невозмутимо подсаживается к пассажирам напротив. Только сейчас замечаю необычную пару, с которой, по всей видимости, мы уже давно едем вместе. Двое темнокожих людей, наверняка, папа и дочка. В них чувствуется едва уловимая схожесть. Они притягивают к себе моё внимание, как магнит. Только что я размышлял о красоте, а эти двое очень красивы. Изящные, выразительные черты лица, правильные носы, тонкие губы. Но через мгновение, понимаю, что внешность их какая-то хищная, необузданная. В их красоте напрочь отсутствует та мягкость и доброта моей незнакомки с танцев. Эти двое прекрасны так, как дикие гепарды в африканской саванне, или ядовитые змеи с великолепным ярким узором на коже из джунглей Амазонки. Продолжаю задумчиво разглядывать их, а моё воображение рисует тёплую южную степь на закате. Этот сильный мужчина представляется диким охотником с копьём в руках. Он осторожно крадётся по следам раненной антилопы, скрывающейся в высокой траве. Жертва чует приближение опасности, испуганно бьёт раненной ногой по земле, разбрасывая её чёрные комья. Мужчина стремительным прыжком настигает жертву. Копьё молнией пронзает горло животного. Наступившие сумерки вымывают последние краски из этой сцены убийства, окрашивая всё в безразличные серые тона. Чёрная кровь толчками брызжет на блеклые сухие стебли трав. Картина меняется. Россыпи звёзд, как драгоценные камни, украшают высокий, тёмный небосклон южной ночи. Эта маленькая девочка сидит на корточках у костра и счищает каменным скребком мясо со шкуры убитой папой добычи. Пассажиры почувствовали моё любопытство. Пара холодных карих глаз уставилась на меня не мигая. От этих взглядов по спине побежали мурашки. Я отворачиваюсь обратно в книгу и делаю вид, что читаю. Сам же незаметно продолжаю наблюдать за ними. Подсевший мужчина оказался солидным господином средних лет. Его жидкие волосы едва тронуты сединой, узкая бородка клинышком, очки в стальной оправе на переносице, массивный золотой перстень на мизинце. Его одежда — добротная коричневая кожаная куртка, тёмные джинсы и шикарные осенние туфли. По всей видимости, он очень обеспеченный человек. Его скучающий взгляд останавливается на девочке. В нём появляется проблеск любопытства. Похоже, эта странная парочка заинтересовала не только меня. — Ваша дочь? — кивая, спрашивает он, — Какая она у вас славная. — Разве ты моя дочь? — обращается к девочке её спутник. Та с улыбкой крутит головой. — Как тебя зовут? — снова слышу голос господина. — Лили. Какое красивое имя. За следующие несколько минут я узнал, что пара приехала в Германию год назад из Африки. Кем работает мужчина, я так и не понял. Девочка же — это какая-то его дальняя родственница, которая вместе с ним живёт и помогает по хозяйству. Во время разговора солидный господин раз или два окидывает её оценивающим взглядом, который мне очень не понравился. Малышка же стала закрывать своё лицо руками, как будто стесняясь чего-то. — Лили, что ты делаешь? — говорит её опекун, — Перестань, пожалуйста. Девочка опять игриво машет своей миленькой головкой. Тогда он мягко опускает её ручки и кладёт их на коленки непослушному ребенку. Солидный господин наклоняется к мужчине и что-то быстро шепчет ему. Выражение лица темнокожего остаётся неизменным, но он о чём-то серьёзно задумался. Тогда господин достаёт из кармана куртки клочок бумаги и ручку. Он что-то пишет на нём и протягивает мужчине. Тот с интересом разглядывает написанное и кивает. Поезд подъезжает к станции Мариенплац[1]. В происходящее дальше мой ум просто отказывается верить. Солидный господин встаёт и берёт девочку за руку. Та бросает испуганный взгляд на своего родственника. Он только едва заметно кивает ей головой. Эта немая, совершенно непонятная сцена намертво врезается в мою память. Какого чёрта здесь происходит? Господин с ребёнком выходят из вагона. Я вспоминаю, куда еду, и бросаюсь к дверям. Это моя станция пересадки. Девочка идёт по платформе за господином и машет маленькой ручкой в окно своему спутнику. За моей спиной хлопает дверь поезда, и он отправляется. Замираю в нерешительности. Увиденное никак не укладывается в голове. Что это было? Торговля детьми? Меня больше всего поразило то, что сделка открыто состоялась буквально в центре Мюнхена. Самое удивительное — никто не обратил на неё ни малейшего внимания. Пара маячит в переходе, удаляясь от меня. Стою и смотрю им вслед. Мне надо в другую сторону, но ноги словно приросли к платформе. Вот господин с девочкой заворачивают за угол и скрываются из виду. В голове как будто переключилось реле — я срываюсь с места и бегу за ними. Сегодня танцы отменяются.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.