ID работы: 5037510

Рождественская история

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Стремительно иду по подземному переходу. Лавирую в неторопливо ползущей праздной толпе. Откуда-то раздаётся весёлая мелодия Jingle Bells. Быстро обнаруживается её источник — смуглолицый, чёрноглазый цыган с густой шевелюрой цвета воронова крыла. Он ловит мой взгляд и неотрывно смотрит глаза в глаза, не переставая играть. Какой странный, зловещий человек. Как не вяжется его образ с легкомысленной мелодией, наигрываемой ловкими пальцами на аккордеоне. Взбегаю по ступенькам на улицу. С неба сыплет мелкий блестящий снежок и сразу тает на серых тротуарах. Площадь передо мной залита светом от гирлянд и огней рождественской ярмарки. Повсюду суетятся люди: рассматривают сувениры, пьют глинтвейн, громко разговаривают, фотографируются. Над их головами, оставляя далеко внизу крыши приземистых деревянных ларьков, величественно возносится здание новой ратуши. Оглядываюсь по сторонам — похоже, я потерял свою пару. Растерянно бреду вдоль рядов ярмарки. Неожиданно замечаю девочку и господина прямо перед собой. Она разглядывает сладости на прилавке и просит что-то купить. Он улыбается, платит продавщице и протягивает ей пряник. Девочка радостно смеётся. Она держит сладость, но не может её откусить и сосёт. Господин берёт маленькую ручку и увлекает малышку за собой. Они прогуливаются по ярмарке, переходят от одного залитого ярким электрическим светом прилавка к другому. Чтобы согреться и не выглядеть подозрительно, я покупаю бумажный стаканчик ароматного глинтвейна. Пью и стараюсь не упускать их из виду. Наконец, господин и девочка покидают торговые ряды и направляются вглубь старого города по извилистому переплетению тускло освещённых улочек. Осторожно иду следом, держась на безопасном расстоянии. Убеждаю себя, что всё произошедшее в поезде я понял превратно. На самом деле темнокожая девочка и этот мужчина — родственники. Наверное, он её дядя или даже отец. А весь разговор в поезде я просто плохо расслышал из-за шума и толкотни. В нерешительности останавливаюсь. Смотрю на наручные часы — если поеду прямо сейчас, то ещё успею на занятие. Бросаю взгляд на узкую улочку — парочка только что зашла в какую-то тёмную подворотню. А вдруг прямо сейчас произойдет что-то непоправимое? Решительно направляюсь следом. Успеваю заметить, как они заходят в подъезд. Лифта здесь нет. На лестнице раздаются грузные шаги господина и лёгкие пошаркивания малютки. Напряженно раздумываю — что делать дальше? Подойти к мужчине и выяснить его намерения? Но как же по-дурацки я буду выглядеть, если это и в самом деле его племянница. Шаги наверху стихают. Я беззвучно поднимаюсь по полутёмной лестнице. Вот площадка четвёртого этажа. На неё выходят только две двери. Уверен, что они зашли в одну из них. На левой висит табличка с фамилией «мистер Шульц». Из-за двери вырывается детский смех. Значит, они там. Слышу, как раздеваются и проходят вглубь квартиры. Нерешительно переминаюсь с ноги на ногу. Надо или действовать, или уходить. Глубоко вдыхаю и на выдохе тянусь к звонку. В этот момент на мою ладонь падает тонкая полоска света, бьющая изнутри. Похоже, они забыли затворить дверь. Я только удостоверюсь, что всё в порядке и сразу же уйду. Осторожно нажимаю на ручку и потихоньку отворяю дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.