ID работы: 5037510

Рождественская история

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Мужчина напряжённо раздумывает, как ему поступить. Прикончить меня, спрятать труп в шкафу и открыть дверь? Открыть сразу, выпроводить пришедшего и заняться мной? Очевидно, нежданный гость уходить не собирается. Стук в дверь повторяется снова и снова. Наконец, насильник принимает решение: он прячет оружие в ножны на поясе и идёт открывать. Слышу скрип отворяемой двери. Тихий неразборчивый шёпот. Дверь с силой захлопывается. Кажется, мы снова остались одни. — Проваливай! — вдруг во весь голос кричит мужчина. Значит, гость уже внутри. Звук удара, топот ног в прихожей. Что там происходит? Я не решаюсь выглянуть и посмотреть. В моё поле зрения попадает хозяин квартиры — он быстро пятится в комнату, хватаясь рукой за разбитый нос. В следующий миг у меня перехватывает дыхание от неожиданности — за ним идёт темнокожий парень из поезда. Как он нашёл это место? Мысли в голове испуганно заметались. Всеми силами пытаюсь понять, что здесь происходит, но не могу. Насильник выхватывает из-за пояса нож. Темнокожий гость не обращает внимания на поблёскивающее лезвие и продолжает идти прямо на него. Мужчина делает резкий выпад, пытаясь всадить нож в живот противнику. Я не смог разглядеть ответное движение — настолько оно было молниеносным. В следующее мгновение насильник кричит от боли и хватается за выбитую коленку. Он припадает плечом к стене, чтобы не упасть. Нож по прежнему у него в руке и смотрит чёрному в грудь. Сдаваться раненый не собирается. Вдруг сзади на мужчину набрасывается девочка. Тонкие, но неожиданно сильные ручки расцарапывают в кровь его горло. Он хрипит, выпучив глаза от внезапности нападения. Маленькие пальчики ловко пережимают его сонную артерию. Лицо мужчины синеет. Он с силой отталкивается от стены и спиной вперёд валится на пол, пытаясь подмять под себя девочку. В падении они переворачивают торшер. Тот с грохотом опрокидывается, но лампочка внутри уцелела. Угол освещения меняется, в комнате становится темнее. Там на полу происходит какая-то возня. Я не могу разглядеть дерущихся из своего укрытия. Слышатся глухие звуки ударов, как будто пинают мешок с картошкой. Кто-то хрипит и царапает ногтями по паркету. Наконец все стихает. Комнату наполняет зловещая тишина. Похоже, они скрутили и нейтрализовали преступника. Сейчас вызовут полицию, и эта безумная история закончится. Нужно срочно придумать, как объяснить патрульным моё присутствие здесь. Как назло ничего путного не идёт в голову. Эта сцена жестокой драки не даёт мне успокоиться. В гостиной раздаётся шорох. Кажется, что задержанного куда-то волокут. Напряженно вглядываюсь в сумрачную комнату. Замечаю две тени на белой стене. По моей коже пробегают мурашки. Этого просто не может быть! Вот почему вид девочки так встревожил меня в начале вечера. Её тень! Это просто что-то нечеловеческое. Маленькая девочка не может отбрасывать такую долговязую, тощую тень с тонкими длинными руками и ногами. Вглядываюсь лучше — несоразмерно длинные пальцы заканчиваются острыми когтями. Замечаю выпирающие резкими углами рёбра. Чем дольше смотрю, тем зловещее становится это немыслимое видение. Вторая тень крупнее и ещё омерзительнее. Это бред, мой рассудок помутился от напряжения. Я отказываюсь верить собственным глазам. Пытаюсь понять, что эти тени делают. Связанный отрывисто закричал, но, похоже, его рот заткнули кляпом. Слышится только глухой рёв. Взрослый мужчина не может так кричать, разве что он увидел что-то по-настоящему жуткое. На стене дёргается лежащая человеческая тень, а две другие по очереди склоняются над ней и снова задирают головы. И в этот момент до меня доносится чавкающий звук. Они едят его живьём! Вижу, как за ртом маленькой тени тянется зацепившийся лоскут кожи. К горлу подкатывает комок. Сейчас меня стошнит, и я стану следующим блюдом этого дьявольского ужина. Отваливаюсь от щели, чтобы не видеть мерзкое пиршество. Но отвратительные чмокающие и чавкающие звуки по прежнему доносятся до меня. Хрустит ломаемая кость, снова глухие вопли несчастного. Зажимаю уши руками, чтобы не слышать. Со всей силы кусаю губу — яркая спасительная боль заливает моё сознание. Надеюсь с её помощью победить тупую, тяжелую тошноту. Чувствую, как по подбородку потекла тёплая струйка крови. На языке её соленый привкус. Как будто я третий участник этой трапезы. Меня начинает мутить всё сильнее. Думаю о чем угодно, но только не о происходящем в нескольких шагах от меня. Без сил приваливаюсь спиной к стенке шкафа. Моё тело бьет дрожь, я боюсь даже вздохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.